Вирус ВИЧ содержится во всех биологических жидкостях, но концентрация вируса, необходимая для заражения находится в крови, сперме, вагинальном секрете. При анальном сексе более высока вероятность повреждения слизистой (входные ворота для инфекции). И да, на сегодняшний день ВИЧ быстрее распостраняется у наркоманов через шприцы, чем у сексуальных партнёров (хоть гетеросексуалов, хоть гомосексуалов). В последнее время появились "солевые" наркоманы. У них под действием "солей", " спидов" и т. д. часто возникает выраженное половое возбуждение и они трахаются с кем попало и как попало. Этот способ передачи ВИЧ хоть и является половым, но не без влияния наркотиков. Моё мнение: если хочешь анального ( да и вагинального) секса без презерватива - уговори партнёра сдать анализ на ВИЧ. А пока анализ не пришёл - презерватив рулит. Кстати кроме ВИЧ есть ещё много инфекций. К примеру я недавно читал, что в Европе на фоне толерантности возник подъём заболеваемости сифилисом. Я не против толерантности и тех, кто занимается анальным сексом, но о здоровье тоже думать надо.