А бывает просто дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы Ruslik42
  • Дата начала Дата начала
Ну лично я не стал бы сразу вываливать свою сексуальную озабоченность))
Прикол в том, что посыл был не о сексуальной озабочености, а о заботе.....Просто я написал это так, что звучало как предложение о сексе на один раз) Причём я не думал, что так можно интерпретировать мои слова, в силу отсутствия озабочености сексом, тем более на один раз)) Но это помогло понять, что нам не попути.

Если бы эти девушки проявили к вам влечение, дружба бы закончилась сексомxa)
Знаете, я сейчас общаюсь с девушками, которые в отношениях и не хочу учавствовать в измене. Так что отказал бы в сексе, возможно)

Знаете, я сейчас общаюсь с девушками, которые в отношениях и не хочу учавствовать в измене. Так что отказал бы в сексе, возможно)
Суть во влечении. Отказал или нет нн играет роли. Дружба и влечение не совместимы

Могу ответить ТС со своей стороны. У меня есть доуг6, с которым дружим 25 лет. Ни разу не было ни малейшего намека на секс. Никогда. Однозначно существует дружба между мужчиной и женщиной, но это бывает крайне редко. Обычно все кончается в постели

Как так получилось, что случился секс и дружба сохранилась?)) Если не секрет)
Все понятно, секс случился хороший, а он дружбе не помеха.
Только первый мой секс был по влюбленности, остальные по дружбе или по симпатии.
Но даже плохой секс дружбе не помешал. А хорошие только помогали.

Последнее редактирование:
Как это ничего, а кто говорил, что такое случается крайне редко? Я так понимаю, плохой секс бывает гораздо чаще, чем хорошая дружба. facepalm
За всю жизнь из тех, с кем случился секс по дружбе, остался только один друг. С остальными отношения сначала перерстали в нечто большее, потом исчерпывали себя и никакой дружбы. Поэтому и сказала, что редко. У меня редко, у кого-то совсем не так.

Но из своего опыта все же могу сказать, что секс и дружба не особо совместимые понятия. Опять же, у меня так.

Я не вижу возможности близкой дружбы, если уже был секс. Без него - да, у меня есть женщина, подруга детства. Но секса у нас не было. Да и как дружба? Да, общаемся с ней, переписываемся, иногда можем на кофе забежать куда-то, она может поделиться со мной проблемами там в семье, потому как хорошо знаю её родителей и т.д. Она точно так же ко мне относится. Жена вообще туда не лезет, так же как и её муж. Так это бывает раз в полгода, а то и реже. Другое дело, если б я через выходные говорил, мы тут с подругой на два дня на турбазу едем. Рыбалка, сауна, всё такое... А вот с теми подругами, с кем был секс - как-то у меня дружбы не получилось))

Реакции: ZloyNoName и sparrow
Не верю и не поверю) Ибо это игра "в одни ворота". Знакомые да, дружба нет.

Допустим гипотетическкю ситуацию:
Пробил я колесо или поломался, часа в 3 ночи в каких-то е@енях... Звоню подруге: -Я тут колесо пробил или сломался. Слазь там с своего любимого, мотнись в гараж и подвези запаску или свечи. (да без разницы что).

С вероятностью 99.99% я буду послан далеко и на долгоxa)
А вот кому-то из проверенных друзей мужчин позвонить... Да без проблем и лишних вопросов выручат.
Вот и разница, дружба-знакомые на простом примере...

Реакции: sparrow
С вероятностью 99.99% я буду послан далеко и на долгоxa)
А вот кому-то из проверенных друзей мужчин позвонить... Да без проблем и лишних вопросов выручат.
Вот и разница, дружба-знакомые на простом примере...
То есть, в 0, 01% поверили бы?
В такой ситуации с моим другом в гараж метнется мой любимый. Потому что мой друг это его друг. Или вместе, если детей маленьких нет дома.

Реакции: Странница
То есть, в 0, 01% поверили бы?
В такой ситуации с моим другом в гараж метнется мой любимый. Потому что мой друг это его друг. Или вместе, если детей маленьких нет дома.
0.01% это моя жена)
Не мой случай. Мужей и дружков знакомых женщин не знаю или привет-пока.
Я одиночка и давно. Есть максимум 2-3 человека на помощь которых могу расчитывать. И лет так 5 уже, круг общения можно на пальцах одной руки пересчитать. Тех с кем общение приносит удовольствие и понимаем друг друга или есть общие интересы и хобби.
Остальные просто знакомые, которых стараюсь избегать по возможности. Мне одному вполне комфортно.

0.01% это моя жена)
Не мой случай. Мужей и дружков знакомых женщин не знаю или привет-пока.
Я одиночка и давно. Есть максимум 2-3 человека на помощь которых могу расчитывать. И лет так 5 уже, круг общения можно на пальцах одной руки пересчитать. Тех с кем общение приносит удовольствие и понимаем друг друга или есть общие интересы и хобби.
Остальные просто знакомые, которых стараюсь избегать по возможности. Мне одному вполне комфортно.
Злой вы)

Аминьxa) Людям и женщинам спасибо, научили) Усвоил уроки...
Много раз слышала такую версию, что мужчина дружит с женщиной только если он её хочет.
Верю, охотно верю)
Если женщине больше нечего предложить, то так и есть) Хотя... Тут от обеих сторон зависит, кто что ищет. Дружбу, запасной вариант или выгоду.

Пы.Сы. Меня лично были подзатрахали с просьбами почистить-починить ноут, в машине поковыряться и тд. за спасибо и красивые глазки)

Есть ли дружба между М и Ж ? Конечно же есть, только тут другой вопрос, ДО или ПОСЛЕ секса?

• Haha
Реакции: Бриджит
Обсуждали мы тут с "коЛЛегами" подобную тему... После разного треша пациентов из дурки из тиктока... Про какую-то "базу", должен-абязан развлекать и тд... И канешно про дружбу мэ и жо...

И пришли к выводу что фигня все это... Ибо дружба завязана на общих интересах, хобби и тд... Про взаимовыручку речь не идеться. И так все ясно. Работает в одну сторону.

И если ты не тупой пузатый черт на диване с пивком и футболом... Как и посещение разного рода рыгаловок, концертов и прочих увеселительных, но тупых мероприятий, не считаеться... А развиваеться в разного рода знаниях, хобби, увлечениях и тд... Как и умеет работать рукам с разного рода инструментами, девайсами, и материалами...
То что в таком случае женщина может предложить в плане общения на интересные темы? Какие есть познания в определенных направлениях и их практическое применение? Какие интересные хобби или увлечения есть? Может похвалиться своими работами какими-то, может даже призовыми? Интересных идей подкинуть? Знаниями поделиться по хобби или увлечению? Или замутить общий сложный и интересный проект какой-то?
Ну хоть чем-то интересным, кроме пустого блаблабла ни о чем, совместного распития напитков и поедания хавки под музончик?
Все это пустая пустая трата времени...

То что в таком случае женщина может предложить в плане общения на интересные темы? Какие есть познания в определенных направлениях и их практическое применение? Какие интересные хобби или увлечения есть? Может похвалиться своими работами какими-то, может даже призовыми? Интересных идей подкинуть? Знаниями поделиться по хобби или увлечению? Или замутить общий сложный и интересный проект какой-то?
Ну хоть чем-то интересным, кроме пустого блаблабла ни о чем, совместного распития напитков и поедания хавки под музончик?
— Ах, Лилия, — сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легонько покачивающуюся на ветру. — Как жалко, что вы не умеете говорить!
— Говорить-то мы умеем, — ответила Лилия. — Было бы с кем.

(с) Льюис Кэролл

Обсуждали мы тут с "коЛЛегами" подобную тему... После разного треша пациентов из дурки из тиктока... Про какую-то "базу", должен-абязан развлекать и тд... И канешно про дружбу мэ и жо...

И пришли к выводу что фигня все это... Ибо дружба завязана на общих интересах, хобби и тд... Про взаимовыручку речь не идеться. И так все ясно. Работает в одну сторону.

И если ты не тупой пузатый черт на диване с пивком и футболом... Как и посещение разного рода рыгаловок, концертов и прочих увеселительных, но тупых мероприятий, не считаеться... А развиваеться в разного рода знаниях, хобби, увлечениях и тд... Как и умеет работать рукам с разного рода инструментами, девайсами, и материалами...
Если бы вы сказали о невозможности дружбы из-за сексуального желания у кого-либо, я бы согласилась.
Но вы, в таком долгом комментарии, сказали, что женщина-тупа, как пробка.
Я работаю в мужском коллективе, и участие мужчин в проектах, их реализации, настолько узголобо, не гибко, без изюминки…
Даже при этом, я не говорю, что мужчины тупые и не на что не годные.

Если бы вы сказали о невозможности дружбы из-за сексуального желания у кого-либо, я бы согласилась.
Но вы, в таком долгом комментарии, сказали, что женщина-тупа, как пробка.
Я работаю в мужском коллективе, и участие мужчин в проектах, их реализации, настолько узголобо, не гибко, без изюминки…
Даже при этом, я не говорю, что мужчины тупые и не на что не годные.
Каждый судит по себе ведь.

Я давно заметила, что удивлять могут даже люди, которых ты казалось бы знаешь от и до. И у каждого почти есть чему поучиться. Независимо от пола.

Думаю, если рядом с кем-то окружающие говорят только о еде и выпивают, то этот человек сам сформировал себе такой круг общения, а также, вполне вероятно, эти люди не считают нужным поворачиваться к нему более интересными сторонами и что-то важное при нем и с ним обсуждать, в силу разных причин.

Каждый судит по себе ведь.

Я давно заметила, что удивлять могут даже люди, которых ты казалось бы знаешь от и до. И у каждого почти есть чему поучиться. Независимо от пола.

Думаю, если рядом с кем-то окружающие говорят только о еде и выпивают, то этот человек сам сформировал себе такой круг общения, а также, вполне вероятно, эти люди не считают нужным поворачиваться к нему более интересными сторонами и что-то важное при нем и с ним обсуждать, в силу разных причин.
Да, именно так!
Все, с кем мы общаемся, чувствуют, стоит ли развернуться на полную, частичку, или только на угол ожидания собеседника.
Что даёшь, то и получаешь.
В отношениях тоже самое:
Я не могу представить, как может любить мужчина свою женщину, не представляя её своим другом и помощником, пусть не профессионально в его профессии, но возбуждает желание рассказать и вовлечь в свои дела. И наоборот женщина, своего мужчину.

Я тоже вот считаю, что дружба это прежде всего уважение между дружащими, а уж потом: хобби, интересы, просьбы и одолжения. И пол друзей тут роли не играет.

ZloyNoName, вот знаете, эта ваша ситуация когда:
Пробил я колесо или поломался, часа в 3 ночи в каких-то е@енях... Звоню подруге:
И вас блаблабла послали, а типа друган бы выручил, говорит лишь о том, что у вас нет такой подруги - которая выручит, а совсем не то, что таких нет.
А вот это:
Меня лично были подзатрахали с просьбами почистить-починить ноут, в машине поковыряться и тд. за спасибо и красивые глазки)
Вообще наводит на мысль, что если позвонить вам:
То вы как один:
из проверенных друзей мужчин
Вряд ли:
без проблем и лишних вопросов выручат.
:smile:

И вообще, вы совсем не злой какой-то, а скорее с обидками какими-то на всë и всех. Будьте проще и люди потянуться, а то, что:
лет так 5 уже, круг общения можно на пальцах одной руки пересчитать.
Это конечно печалька, но дело не в людях, обычно виновата своя собственная шизочка :smile:

Я тоже вот считаю, что дружба это прежде всего уважение между дружащими, а уж потом: хобби, интересы, просьбы и одолжения. И пол друзей тут роли не играет.

ZloyNoName, вот знаете, эта ваша ситуация когда:

И вас блаблабла послали, а типа друган бы выручил, говорит лишь о том, что у вас нет такой подруги - которая выручит, а совсем не то, что таких нет.
А вот это:

Вообще наводит на мысль, что если позвонить вам:

То вы как один:

Вряд ли:

:smile:

И вообще, вы совсем не злой какой-то, а скорее с обидками какими-то на всë и всех. Будьте проще и люди потянуться, а то, что:

Это конечно печалька, но дело не в людях, обычно виновата своя собственная шизочка :smile:
Уважение, безусловно, должно быть, да.
Мне думается , что оценивать друга с точки зрения пользы от него, это не дружба вообще. Это стремление какую-то сервис-зону себе организовать. Полезные связи.
Друзья - они больше для души. А поддержка и прилететь в ночи, вот это все тоже хорошо, но это следствие дружбы, а не основа.

Уважение, безусловно, должно быть, да.
Мне думается , что оценивать друга с точки зрения пользы от него, это не дружба вообще. Это стремление какую-то сервис-зону себе организовать. Полезные связи.
Друзья - они больше для души. А поддержка и прилететь в ночи, вот это все тоже хорошо, но это следствие дружбы, а не основа.
Ну да! Ведь помочь человеку в беде можно и без дружбы и вообще даже не зная его, но в то же время и отказать другу тоже можно, это совсем не означает что дружбе конец.
А вот для души которые - для них вообще гендер не важен, конечно может случиться дружеский секс, но ведь это не обязательно плохо, просто теперь они станут оч. близкими друзьямиxa)

Человека почему-то с детства тянет ручонки к тому, что заинтересовало. Далее тянет в рот. Стремится обладать, попробовать. Уважать он не умеет, но пользу понимает. С другим захочет дружить, с кем можно поиграть, у кого красивые игрушки, у кого есть чтото лучше, вкуснее. В процессе дружбы захочет испытать свою силу. Получит бобо, станет уважать. Да и без бобо станет, если увидит у дружка более широкие возможности.
Вот это уважение - это что за материя? Вот прям родился и уже уважаешь кого-то.. И конечно за ум и достоинства. Нынешней версией человека рулит выгода, это, как ни крути никуда, не деться. Кого уважают? Скажем, сильного. И это определенно выгодно именно сильного именно уважать. Пока не подставит спину в период слабости. Или иное.
А вы тут говорите, что уважение лежит в основе.. Выгода, именно выгода, польза. И уважать умного тоже может быть чрезвычайно полезно

Последнее редактирование модератором:
Человека почему-то с детства тянет ручонки к тому, что заинтересовало. Далее тянет в рот. Стремится обладать, попробовать. Уважать он не умеет, но пользу понимает. С другим захочет дружить, с кем можно поиграть, у кого красивые игрушки, у кого есть чтото лучше, вкуснее. В процессе дружбы захочет испытать свою силу. Получит бобо, станет уважать. Да и без бобо станет, если увидит у дружка более широкие возможности.
Вот это уважение - это что за материя? Вот прям родился и уже уважаешь кого-то.. И конечно за ум и достоинства. Нынешней версией человека рулит выгода, это, как ни крути никуда, не деться. Кого уважают? Скажем, сильного. И это определенно выгодно именно сильного именно уважать. Пока не подставит спину в период слабости. Или иное.
А вы тут говорите, что уважение лежит в основе.. Выгода, именно выгода, польза. И уважать умного тоже может быть чрезвычайно полезно
Не во всем есть выгода. Есть просто люди, которым радуешься.

Жаль, что у вас нет настоящих друзей, без материального контекста.

xa) Знаете иной раз в здешних темах так и хочется угольку поддать. А то как в кружке капитанчиков очевидность, шаблонные идеализированные представления из реальности элитарных снобчиков. Нестерпимое желание дегтя капнуть. Хоть какую то альтернативную мысль добавить из более реальной реальности. А быть правильным и приятным таки да, наверное не в моем стиле

xa) Знаете иной раз в здешних темах так и хочется угольку поддать. А то как в кружке капитанчиков очевидность, шаблонные идеализированные представления из реальности элитарных снобчиков. Нестерпимое желание дегтя капнуть. Хоть какую то альтернативную мысль добавить из более реальной реальности. А быть правильным и приятным таки да, наверное не в моем стиле
Конечно, если дегтя не добавить, то святая форумная простота жизни-то не видела, где-то в вакууме живут себе эти люди и им надо непременно глаза раскрыть и мыслей добавить, а то как же они, без мыслей-то и без опыта реальной жизни)) Пропадут, как есть пропадут!

Реакции: Лорана и pipin
Ну вот почему дети в песочнице дружат я сказать не могу, а вот почему они познают мир пытаясь всë потрогать и попробовать я отвечу: «Это потому что они пока в интернете не залипают, иначе бы просто сидели и спрашивали: а это что? А это как? А расскажите и покажите!».

Ну например кого-то за то, что с ним выпил! И при чëм тут сила, ум, а тем более выгода? Ведь тебя уважают за то, что ты выпил на халяву!
Тут важнее не кого, а кто уважает не правда ли?

уважение - это что за материя?
Это не материя, а отношение к личности.
Вот например прокурор - уважаемая личность, пересадил массу преступников, погоны, звëзды и т. д., но он берëт взятки и среди его дел есть такие, когда от его деятельности пострадали не виновные. Вот тут и "материя", вроде личность, а если знать правду, то будешь его уважать?

Вот я и говорю:
что уважение лежит в основе
дружбы, ибо, друг - это не вчерашний знакомый, а человек которого ты давно знаешь. Человек проверенный временем и делами. Человек которого ты знаешь и веришь ему и вот та правда о нëм и делает из него личность которую ты уважаешь.

А теперь о ложке дëгтя: почему такой личность для М не может быть Ж? Нука, поддайте угольку! Капитанчик мЛя очевидностьxa)xa)xa)

Реакции: Шарлиз
Ну вот. Есть результат. Глубокомысленные пошли. Собственно на этом можно и точку ставить, не уподобляться же humble

Реакции: ZloyNoName
Ваш уголёк попахивает глупостью и отсутствием чувства юмора.

Теперь знаю кого в "игнор" спокойно отправлять)

Вы не так ставите вопрос

Если, условно, в вашем окружении есть женщина, разделяющая ваши интересы и удовлетворяющая перечисленным вами условиям, либо с другими увлечениями, но также способная удивить своими умениями либо знаниями, то такая дружба возможна?
Человек извлекает пользу в любой ситуации, даже когда она не очевидна. Помогая, мы реализуем и свои потребности: быть нужным, уважаемым и пр.

Если, условно, в вашем окружении есть женщина, разделяющая ваши интересы и удовлетворяющая перечисленным вами условиям, либо с другими увлечениями, но также способная удивить своими умениями либо знаниями, то такая дружба возможна?
Вполне возможно.
Я и не утверждаю что женщины тупые. Просто в 99%, абсолютно мне не интересные.
Но тут решили надуть жабу через жопу... И все смешали в кучу. Ок. Спорить не буду, не интересно мне это)

Вполне возможно.
Но тут решили надуть жабу через жопу... И все смешали в кучу. Ок. Спорить не буду, не интересно мне это)
Так и с вами никто не спорит)
Все говорят своё мнение, а вы похоже обиделись, и эмоционально делаете выводы)

Вполне возможно.
Я к тому, что критерий совпадения интересов не всегда зависит от пола и дружба вроде как возможна. Но природа берет свое, в тех же 99% случаев причиной такой "дружбы" будет влечение одного из участников

Я к тому, что критерий совпадения интересов не всегда зависит от пола и дружба вроде как возможна. Но природа берет свое, в тех же 99% случаев причиной такой "дружбы" будет влечение одного из участников
Если будет влечение... Тогда будет "всего хорошего и удачи", в моем случае. А остальные что хотят то и делают с "влечением".

Ну вот. Есть результат. Глубокомысленные пошли. Собственно на этом можно и точку ставить, не уподобляться же humble
Не, мне уподобляться не надо, ни какой выгоды вы с этого не получите, но за то обиженный на женский пол вас оценил, есть шанс подружитьсяxa)будет кому угольку подкинуть...

Я верил в дружбу между мужчиной и женщиной. Снимали дом с подругой, в разных комнатах жили. Полное взаимопонимание, общие интересы, при этом никакого влечения, чисто дружба. И вот, привел я как-то одну телочку потрахаться...xa) Ну, вы понели..

Я верил в дружбу между мужчиной и женщиной. Снимали дом с подругой, в разных комнатах жили. Полное взаимопонимание, общие интересы, при этом никакого влечения, чисто дружба. И вот, привел я как-то одну телочку потрахаться...xa) Ну, вы понели..
Ну блин! Разве так с друзьями поступают? Поступил как единоличник! С друзьями делиться надоxa)друзья же не только в беде познаются, но и в радости!

• Haha
Вполне возможно.
Лукавите. Не хватает вам общения, в том числе спокойного дружеского, в том числе с женщинами. Такими абсолютно неинтересными. Иначе вы бы не общались здесь. Не размещали фото еды, рукоделия, себя. Не исключительно ради комментариев местных мужчин же вы это делаете.
Держите несчастную жабу со своей стороны, не оторвать, но делаете вид, что это не ваши руки)