А бывает просто дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы Ruslik42
  • Дата начала Дата начала
Люди разные. Все зависит от этого. Есть знакомые, которые спокойно занимаются сексом и при этом лучшие друзья без ревности и всего такого. А есть, наоборот, примеры, когда со временем дружба распадалась, так как кто-то из них влюблялся в другого, и при этом не было и намека на интим.

Реакции: VovaM
дружба!!!???? до определёного момента, да может. Я думаю, у женшин всё по-другому. Особенно если он - друг - всегда рядом и готов на всё, ..... ну, у меня закончилось сексом, а потом ещё и ёщё и.... ! всё тут сложно.
А что сложного-то? Все очевидно и предельно просто)

Дружба перешла в сесуальные отношения, взгляд женщины на дружбу уже меняется!!!! и как обычно почти все мадам говорят - я собственица!
а это уже другое!

Реакции: ZloyNoName
Дружба перешла в сесуальные отношения, взгляд женщины на дружбу уже меняется!!!! и как обычно почти все мадам говорят - я собственица!
а это уже другое!
Я поняла, что произошло, с первого раза. Развитие событий предсказуемое, ничего сложного или необычного)

почему нет? а что по дружбе нельзя?!
Можно, конечно, только это другим словом называется, не дружбой

Чисто гипотетически, когда ваша "подруга" выйдет замуж, ее мужа тоже спросите: "а что, по дружбе нельзя? почему нет?"
Пысы: спрашивайте, на всякий случай, с безопасного расстояния

ха.ха.ха красава!!!
оказывается не может быть др. между М и Ж!!!!!
так устроина жизнь!

Grooly упомянул как раз интересный нюанс... Даже без секса, проявление "я собственица!".
-Почему это ты общаешься с другими в инете? -А почему посты не лайкаешь мои? -Не там или не тому лайк поставил... - А почему не писал весь день? И все в таком духе...
И это только типа "инет подружки"...
Как сказала одна умная женщина... -Если они уже так мозг выносят, то на@ер они тебе сдались в перспективе чего либо дружбы или большего. Дальше только хуже будет"

Grooly упомянул как раз интересный нюанс... Даже без секса, проявление "я собственица!".
-Почему это ты общаешься с другими в инете? -А почему посты не лайкаешь мои? - А почему не писал весь день? И все в таком духе...
И это только типа "инет подружки"...
Как сказала одна умная женщина... -Если они уже так мозг выносят, то на@ер они тебе сдались в перспективе чего либо дружбы или большего. Дальше только хуже будет"
Всему есть причины, не все же девушки так себя ведут. Дело не в "хуже будет ", а в том, какая вам нужна (подходит) девушка.
Я так понимаю: есть мужчина (условно) имеет потребительское отношение к женщине, я не осуждаю, не злюсь, я просто понимаю, что такой мужчина мне не подходит. Всегда есть выбор

Всему есть причины, не все же девушки так себя ведут. Дело не в "хуже будет ", а в том, какая вам нужна (подходит) девушка.
Я так понимаю: есть мужчина (условно) имеет потребительское отношение к женщине, я не осуждаю, не злюсь, я просто понимаю, что такой мужчина мне не подходит. Всегда есть выбор
Не все, но большинство из тех кого знал вели себя именно так. Может кому-то это и по кайфу. Постоянное могзопильство и предъявы на ровном месте... Это их выбор, осознаный или нет.
Мне от женщин ничего не нужно. Просто не интересны в плане постели. А общение... Если получиться заинтересовать, то вполне возможно.

Не все, но большинство из тех кого знал вели себя именно так. Может кому-то это и по кайфу. Постоянное могзопильство и предъявы на ровном месте... Это их выбор, осознаный или нет.
Мне от женщин ничего не нужно. Просто не интересны в плане постели. А общение... Если получиться заинтересовать, то вполне возможно.
Вот в вашем случае не исключу возможность дружбы, только круг общения, видимо, не располагает.
Ну и подумаешь... Не велика потеря:dream:

Реакции: ZloyNoName
Вот в вашем случае не исключу возможность дружбы, только круг общения, видимо, не располагает.
Ну и подумаешь... Не велика потеря:dream:
Я и не переживаю по этому поводу. Лучше качество, чем количество знакомых.

Реакции: Карамелька31
почему нет? а что по дружбе нельзя?!
Можно, если вы
-не собственники
-не женаты(замужем) на собственнице
-не имеете привычки выносить мозг
-умеете заинтересовать.

Если упустила что-то, добавьте, пожалуйста.

Реакции: Murlokotam
Можно, если вы
-не собственники
-не женаты(замужем) на собственнице
-не имеете привычки выносить мозг
-умеете заинтересовать.

Если упустила что-то, добавьте, пожалуйста.
Если он гей.

Реакции: Grooly
Речь шла о сексе по дружбе, не подходит твой вариант.
Ясно, что секс по дружбе возможен/неизбежен и при массе других обстоятельст знаю, я говорю про единственный когда он не возможен.

Реакции: Лорана
Ясно, что секс по дружбе возможен/неизбежен и при массе других обстоятельст знаю, я говорю про единственный когда он не возможен.
Твоя правда). Это проще: чем перечислять случаи, когда получится, сказал один вариант, когда это действительно невозможно. xa)

Реакции: Murlokotam
Всё вертела мысль в голове, пришла к выводу, что для меня секс по дружбе - это противоречивое высказывание. Я бы сказала интимные отношения без обязательств

Всё вертела мысль в голове, пришла к выводу, что для меня секс по дружбе - это противоречивое высказывание. Я бы сказала интимные отношения без обязательств
Сколько ни верчу в голове, не нахожу противоречий.:suspect:
Интимные отношения могут случиться с незнакомцем, ну то есть сразу после того, как познакомились). А дружба - это связь прочная, глубже влюбленности. Бывает , что влюбленности не возникло, а секс с другом есть. Потому что секс это классно, дружба -очень классно. И все вместе особенно классно.
В список обязательных условий для секса по дружбе допишу отсутствие обязательств. Спасибо.

Последнее редактирование:
Сколько ни верчу в голове, не нахожу противоречий.:suspect:
Интимные отношения могут случиться с незнакомцем, ну то есть сразу после того, как познакомились). А дружба - это связь прочная, глубже влюбленности. Бывает , что влюбленности не возникло, а секс с другом есть. Потому что секс это классно, дружба -очень классно. И все вместе особенно классно.
Каждому своё) для меня дружба и секс несовместимы

Каждому своё) для меня дружба и секс несовместимы
Это понятно. Но интересно же, что конкретно поменялось, когда встала, оделась и сказала серьезным тоном: не друг ты мне больше, Вася, не друг... И не звони ночью насчёт покрышки. Потому что теперь придется оправдываться, куда тебя понесло среди ночи.

Это понятно. Но интересно же, что конкретно поменялось, когда встала, оделась и сказала серьезным тоном: не друг ты мне больше, Вася, не друг... И не звони ночью насчёт покрышки. Потому что теперь придется оправдываться, куда тебя понесло среди ночи.
Для меня и дружбы между м и ж не существует

Реакции: Pollux и Murlokotam
У меня такой дружеский секс был, но парень был влюблён)

Реакции: Murlokotam и jey
Ну вот часто секс по дружбе и заканчивается тем, что кто-то к кому-то испытывает или начинает испытывать чувства. Очень сложно контролировать эмоции, особенно после секса, не забивать голову и просто оставаться друзьями
Ну и если подумать, дружба - это несколько в другой плоскости, оно редко совпадает с сексом.

Например, есть у меня подруга, нам - классно, мы не собственники, отлично проводим время и есть прочная связь, доверие. Занялись сексом, все становится еще лучше.
И тут она выходит замуж, очевидно, что этот секс закончится. А если нет, то ты резко из категории друзей перейдешь в любовники.

Поэтому, секс по дружбе - отличный трамплин к хорошим отношениям, и границы зачастую резко смываются.

Реакции: Бриджит
Моя схема такая:
Любовь включает в себя дружбу, взаимную страсть и взаимные обязательства
Свободные отношения - дружбу (либо просто общение) и взаимную страсть без взаимных обязательств.
Дружба - доверие, общие интересы, привязанность, преданность(без страсти)

j
Моя схема такая:
Свободные отношения - дружбу (либо просто общение) и взаимную страсть без взаимных обязательств.
Дружба - доверие, общие интересы, привязанность, преданность(без страстид9.

Быстро ты переобулсяxa)
да вообще не преобувался, у меня есть девчонки с кем дружу, э! -хорошие знакомые друзья, я же говорю всё сложно. да вы и сами всё знаете." чо поседим в сауне голышом, да побалтаем о девчёнках!!"
такое не прокатит, а с друганом можно. можно много об этом дискутировать но суть остаётся одна границы должны быть. баста!

Ну вот часто секс по дружбе и заканчивается тем
Часто близость бывает по этой причине, что называется "природа делает своё дело" и нам против этого не стоит бороться выдумывая "эм-жешную" дружбу разбивающуюся об удовольствие половой близости. Она, такая дружба перестанет существовать, если этого удовольствия не получится у одного из участников, а стало быть и развития чувств не состоится.

Просто загуглил и вот:
Настоящая дружба между мужчиной и женщиной существует, уверены специалисты. В психологии это называется кросс-половой дружбой. Ее можно определить как добровольные, несемейные, неромантические отношения между женщиной и мужчиной, в которых оба человека определяют свою связь как дружбу.

Там дальше много бла, бла, бла... но вот это думаю подойдëт:

Миф № 1: дружба между мужчиной и женщиной — это прелюдия к любовным отношениям
Это распространенное убеждение. В нем есть доля правды: иногда дружеские отношения перерастают в романтические, но так бывает далеко не всегда. Благодаря способности к анализу ситуации, самоконтролю и рефлексии мы можем различать типы отношений и соблюдать границы. Эта дружба может отличаться от однополой, но совершенно необязательно приведет к любовной связи.

Миф № 2: когда кто-то дружит с человеком противоположного пола, он скрывает истинные романтические чувства
Человек действительно может соглашаться на дружбу, фантазируя, что она перерастет в романтические отношения. Но, опять же, так бывает далеко не всегда, и такие отношения, как правило, недолговечны. Либо эти фантазии проходят (чувства могут трансформироваться в истинно дружеские), либо человек выбирает выйти из отношений, где ему больно и трудно.

Миф № 3: мужчинам и женщинам неинтересно друг с другом
Есть мнение, что у мужчин и женщин не может быть ничего общего, они не могут давать друг другу поддержку, ценный опыт, интеллектуально друг друга обогащать без влечения. На самом деле мужчинам и женщинам всегда есть чему друг у друга поучиться, и при общих интересах они могут построить крепкую дружбу и рабочее партнерство. Важно уметь устанавливать платонические отношения, относиться уважительно к партнеру и четко понимать цель этих отношений. Важно говорить о вас и о том, что между вами происходит, прояснять и при возникновении чувств открыто обсуждать происходящее, выбирая, что вы будете делать дальше.

Миф № 4: между мужчиной и женщиной всегда будет сексуальное напряжение
Притяжение — важная часть отношений. Любых. Но сексуальное притяжение не единственное. Есть дружеское притяжение — эмоциональный резонанс.
Это чувство, которое можно выразить словами «наконец меня понимают». Оно возникает, когда есть хорошая обратная связь, пересечение ценностей, созвучие переживаний. Дружеское притяжение рождает желание узнать другого, сверить видение мира, оценку событий. Это и ответная реакция на поддержку, желание обратиться за ней снова или оказать ее самому. Не всегда дружеское напряжение сопровождается сексуальным притяжением. Хотя вероятность этого существует.

P. S.
Правды всегда 3:
- твоя
- моя
- и истина
humble

Реакции: VovaM
Моя схема такая:
Дружба - доверие, общие интересы, привязанность, преданность(без страсти)

дружба возможна! 100%
но она перерастёт в отношения , семейные xa)
или она под конец скажет ты придурок!

• Haha
Реакции: Карамелька31
То же можно сказать и про то, что женской дружбы не существует
Существует, даже сериал видел про такую дружбу, "Секс в большом городе" называется.

Про мужскую дружбу тоже есть, "Бригада" называется. Только дело в том, что мужская дружба имеет общие корни с волчьей стаей.

• Haha
Реакции: humble
По моему опыту, дружба возможна только в одном случае, если мужчина сексуально не привлекает, вообще никак. В остальных случаях тесные отношения всегда заканчиваются постелью. И в этом нет ничего плохого, это логично. Если вы друзья - значит у вас общие темы, вам вместе интересно. А если вы оба привлекаете сексуально друг друга - какие ещё могут быть варианты?

Как-то, 15 лет назад, случайно списался с одной женщиной, на 12 лет меня старше, на почве любви к одному и тому же рок-певцу. Ей он как мужчина нравился. И около двух лет переписывались. А она как-то и пишет "Хочу в твой город на майские приехать. У меня в твоей стране корни." ОК. Приехала. Остановилась в гостинице. Три дня мы с ней встречались, показывал ей город. И вроде ничего так внешне она.
На 4-й говорит, последний вечер, давай меня в номере чай с тортиком попьём. Сидим, пьем чай с тортиком. И тут она предлагает включить музыкальный канал в телевизоре. И говорит бархатным шепотом "Может, задернем шторы?", номер на первом этаже был. И тут у меня холодок по телу как побежал... Короче, сказал я ей спасибо за чай, извинился и сказал, что дело к ночи-мне бы домой уехать...

В общем, после возвращения в свой город, она всячески стала провоцировать меня в переписке на конфликты, пока я ее не блоканул.

Вот такая дружба. Можете спрашивать о деталях. А ушел я домой спать абсолютно сознательно.

Последнее редактирование:
Как-то, 15 лет назад, случайно списался с одной женщиной, на 12 лет меня старше, на почве любви к одному и тому же рок-певцу. Ей он как мужчина нравился. И около 2 лет переписывались. А она как-то и пишет "Хочу в твой город на майские приехать. У меня в твоей стране корни." ОК. Приехала. Остановилась в гостинице. Три дня мы с ней встречались, показывал ей город. И вроде ничего так внешне она.
На 4-й говорит, последний вечер, давай меня в номере чай с тортиком попьём. Сидим, пьем чай с тортиком. И тут она предлагает включить музыкальный канал в телевизоре. И говорит бархатным шепотом "Может, задернем шторы?" номер на 1 этаже был. И тут у меня холодок по телу как побежал... Короче, сказал я ей спасибо за чай, извинился и сказал, что дело к ночи-мне бы домой уехать...

В общем, после возвращения в свой город, она всячески стала провоцировать меня в переписке на конфликты, пока я ее не блоканул.

Вот такая дружба. Можете спрашивать о деталях. А ушел я домой спать абсолютно сознательно.
О каком "рок-певце " идет речь?

Как-то, 15 лет назад, случайно списался с одной женщиной, на 12 лет меня старше, на почве любви к одному и тому же рок-певцу. Ей он как мужчина нравился. И около двух лет переписывались. А она как-то и пишет "Хочу в твой город на майские приехать. У меня в твоей стране корни." ОК. Приехала. Остановилась в гостинице. Три дня мы с ней встречались, показывал ей город. И вроде ничего так внешне она.
На 4-й говорит, последний вечер, давай меня в номере чай с тортиком попьём. Сидим, пьем чай с тортиком. И тут она предлагает включить музыкальный канал в телевизоре. И говорит бархатным шепотом "Может, задернем шторы?", номер на первом этаже был. И тут у меня холодок по телу как побежал... Короче, сказал я ей спасибо за чай, извинился и сказал, что дело к ночи-мне бы домой уехать...

Это самое обидное ,что ты мог сделать для подруги. Вероятно она ожидала большего , а отказ мужчины всегда воспринимается очень болезненным.

Это пример не дружбы.
Слишком мало времени общения и много акцентирования на одном интересе.
Надо было продолжить общение не только в этом русле, узнать о желаниях, личной жизни и интересах друг друга.
Со временем, возможно, вы бы поняли ее мотивы не дружбы)

Это самое обидное ,что ты мог сделать для подруги. Вероятно она ожидала большего , а отказ мужчины всегда воспринимается очень болезненным.
отказ мужчины очень болезненно, а отказ женшины норм!?

Реакции: Rasiermann и Sharp
К своим почти 40 я понял, что большинство женщин стереотипно думает, что если гетеросексуальному мужчине предложить себя, то он побежит к ней, на ходу расстегивая брюки.

Это пример не дружбы.
Слишком мало времени общения и много акцентирования на одном интересе.
Надо было продолжить общение не только в этом русле, узнать о желаниях, личной жизни и интересах друг друга.
Со временем, возможно, вы бы поняли ее мотивы не дружбы)
Естественно, за почти 2 года мы все узнали друг о друге. Она была незамужней. Что удивляло меня, так как эстетически она была красивой.
Но для меня эстетически и любимый музыкант Дэвид Боуи красив, но это не значит, что... Как и многие женщины про Белуччи говорят, что она красива... Восприятие человека красивым - это же не сексуальное влечение к нему.

Кстати, еще. Если кто-то из разнополых друзей открыто захотел большего, а второй отказывает - надо такую дружбу прекращать. Так честнее.

Просто у нас веками сценарий был один мужчина всегда хочет и предлагает, а женщина милостиво выбирает.
Когда вдруг роли меняются, система даёт сбой. И в этот момент многие понимают, что отказ это вообще-то нормально с обеих сторон

Реакции: Grooly
К своим почти 40 я понял, что большинство женщин стереотипно думает, что если гетеросексуальному мужчине предложить себя, то он побежит к ней, на ходу расстегивая брюки.

Естественно, за почти 2 года мы все узнали друг о друге. Она была незамужней. Что удивляло меня, так как эстетически она была красивой.
Но для меня эстетически и любимый музыкант Дэвид Боуи красив, но это не значит, что... Как и многие женщины про Белуччи говорят, что она красива... Восприятие человека красивым - это же не сексуальное влечение к нему.
И за два года она ни разу не намекала на сексуальный к вам интерес?

Реакции: Бриджит