Мысли Красного Бантика

Да все мы "поломанные", но степень травматизации разная.
Возьмём пример физической травмы. Вот один человек упал и содрал коленку, а другой упал и сломал ногу. В первом случае само заживёт, а во втором без врача никак.
С психикой также работает. Почему? Да хрен его знает.
Но вы же не задаёте вопрос почему упали и ногу сломали, и не пытаетесь сами вправить перелом. Логично что человек который каждый день с вправляет переломы и вам сможет помочь, потому что у него есть инструменты и знания и ему для этого не обязательно видеть как именно вы её сломали.
Так и здесь важно, не почему сломали, а как сделать так чтобы не болело.
Ход вашей мысли понятен уже давно, перелом+врач=замечательно.
Продолжу аналогию! Для выздоровления при данных условиях необходимо менять режим и не только, понимаете?

Ход вашей мысли понятен уже давно, перелом+врач=замечательно.
Продолжу аналогию! Для выздоровления при данных условиях необходимо менять режим и не только, понимаете?
Ага вам дадут рекомендации. =)

Конечный результат зависит от ваших усилий, но у нас любят спихивать на то, что врач плохой.
Видимо с детства тянется, "Это качели виноваты из-за них ты голову разбил, а не из-за того что рот закрывать нужно".

Последнее редактирование:
Это правильные слова, об этом говорил выше. Вам дадут рекомендации, но программу на перепишут.)
Ну так это не врач виноват, а вы и ваше нежелание что-то менять.
С таким подходом можно даже не заходить в терапию, каким бы профи не был врач.

Реакции: Halleluja
Вы знаете человека способного избавиться от воспоминаний и записать себе новые?)

Речь изначально шла об отсутствии возможности у врача сделать что-то, а если рекомендации врача не работают, "я" ещё раз виноват в своих "поломках", что автамотически их удваивает.)

Вы знаете человека способного избавиться от воспоминаний и записать себе новые?)
Да, все люди так делают постоянно)

Речь изначально шла об отсутствии возможности у врача сделать что-то, а если рекомендации врача не работают, "я" ещё раз виноват в своих "поломках", что автамотически их удваивает.)

Но не вижу смысла спорить. Если кто-то хочет вылечиться,то он идёт лечится. А если кому-то проще умереть, чтобы доказать всем "я прав моя болезнь не излечима" , то кто запретит.

Реакции: Halleluja и Murlokotam
Мы с вами на одной планете?)
Конечно, это легко заметить. Если спросить людей об одном и том же событии, в разные периоды времени, для чистоты эксперимента можете записать. И вы удивитесь как воспоминания меняются со временем, обрастают чем-то новым, или наоборот теряют яркость.

Эта тема форума "Мысли Красного Бантика" очень мне напоминает "меч Кароля Артура" , все пытаются достучаться , но *уй у кого получится.

• Haha
Реакции: Стелла
Мы с вами на одной планете?)
Истинную правду пупсик пишет: люди ежесекундно записывают себе новые воспоминания.
А старые воспоминания потихоньку стираются/модифицируются.
Исследования показали, что большинство старых воспоминаний у человека не совпадают с событиями, произошедшими на самом деле. Так как когда мозг теряет часть воспоминаний, то он замещает потерянное достоверной додумкой. И так может быть додумана большая часть воспоминания (более 50%).
Ну а большая часть событий забывается безвозвратно. Чтобы что-то хорошо помнить, надо это регулярно вспоминать.

А что, разве не так? Ты просто не понимаешь, что секс должен лежать на хорошей полке xa)
Мозгами я понимаю всё.
Но если я не умею испытывать самовозникающее возбуждение, то хоть как объясняй, оно не включится в один момент, потому что меня инсайт озарил.
Если я не испытываю каких-то необыкновенных сильных эмоций от секса, то вряд ли начну впадать в эйфорию.
Мне нужно решить только одну единственную проблему - сделать подготовку к сексу простой, быстрой и удобной. Я не знаю, можно ли научиться легко входить в сексуальный контекст, но, вероятно, должен быть какой-то способ. Ну не может же быть, чтобы совсем никакого способа не было.

Реакции: Caramelna
Истинную правду пупсик пишет: люди ежесекундно записывают себе новые воспоминания.
А старые воспоминания потихоньку стираются/модифицируются.
Исследования показали, что большинство старых воспоминаний у человека не совпадают с событиями, произошедшими на самом деле. Так как когда мозг теряет часть воспоминаний, то он замещает потерянное достоверной додумкой. И так может быть додумана большая часть воспоминания (более 50%).
Ну а большая часть событий забывается безвозвратно. Чтобы что-то хорошо помнить, надо это регулярно вспоминать.
То есть по вашему и это подкрепили исследователи, все люди дебилы живущие в режиме формирования альтернативных воспоминаний и не способны помнить в какой детски сад ходили, школьные годы и события происходящие в семье. И всё что рассказыват и называют воспоминанием просто домыслы?
Какая то есалбная история человечества получается.)

• Sad
То есть по вашему и это подкрепили исследователи, все люди дебилы живущие в режиме формирования альтернативных воспоминаний и не способны помнить в какой детски сад ходили, школьные годы и события происходящие в семье. И всё что рассказыват и называют воспоминанием просто домыслы?
Какая то есалбная история человечества получается.)
Дебил это медицинский диагноз.
Люди не все дебилы.
Да, люди живут в режиме формирования альтернативных воспоминаний.
Не всё, что вспоминают, домыслы, а частично. Зависит от количества забытого.
Фраза "не было такого" - не просто так.

Реакции: Арника и Caramelna
Дебил это медицинский диагноз.
Люди не все дебилы.
Да, люди живут в режиме формирования альтернативных воспоминаний.
Не всё, что вспоминают, домыслы, а частично. Зависит от количества забытого.
Фраза "не было такого" - не просто так.
Обычная история, сказано умно с упоминанием научных исследований, наверно британских учёных, а после переход к народному "не было таког" которое говорится в случаях когда все ржут, а одному не до смеха так как над ним ржут.

• Sad
и не способны помнить в какой детски сад ходили, школьные годы и события происходящие в семье. И всё что рассказыват и называют воспоминанием просто домыслы?
Что-то способны помнить, что-то не способны, что-то помним совсем не достоверно. Психика, так устроена...куча жертв не помнят непосредственно момент насилия/страха/боли и т.д.
Ну вот я например очень собак боюсь с самого детства, мама говорит что сильно в детстве испугалась...я этого не помню, но стоит даже маленькой собаке залаять пугаюсь и паникую.
Это не люди дебилы, это скорее функция чтобы они не становились дебилами.
Проблемка в том, что тело помнит момент и какой-то триггер может запустить "возвращение воспоминания" или "просто ощущение страха/стыда" , именно поэтому случаются у травмированых людей и панички, всплески агрессии и т.д.
А вообще вы хоть пару книг прочтите на эту тему. Пока у вас аргументы "это не работает, потому что я не знаю как и не верю в это" xa)

Что-то способны помнить, что-то не способны, что-то помним совсем не достоверно. Психика, так устроена...куча жертв не помнят непосредственно момент насилия/страха/боли и т.д.
Ну вот я например очень собак боюсь с самого детства, мама говорит что сильно в детстве испугалась...я этого не помню, но стоит даже маленькой собаке залаять пугаюсь и паникую.
Это не люди дебилы, это скорее функция чтобы они не становились дебилами.
Проблемка в том, что тело помнит момент и какой-то триггер может запустить "возвращение воспоминания" или "просто ощущение страха/стыда" , именно поэтому случаются у травмированых людей и панички, всплески агрессии и т.д.
А вообще вы хоть пару книг прочтите на эту тему. Пока у вас аргументы "это не работает, потому что я не знаю как и не верю в это" xa)
Я много чего прочитал и много что видел.

Ясно, с таким подходом обсуждать нечего :ciaoboy:
Конечно нечего, потому что нет примера тому, что психология работает. Можно анализировать поведение человека, причины поведения выясняя источник но менять сознание никто не может, это не программа ЭВМ. Человека можно только поломать, чему являются примеры советских принудительных психопрактик и эксперименты "ss" над узниками лагерей.

Пример, муж/жена изменили, пробуют решить вопрос с помощью психотерапевта, возможно? Думаю да, но в случае если он/она (сторона которой измен ли) полные кретины и не способны к собственному анализу событий.

Это разные специалисты
Знаю одну девушку, которая в одном лице.
Но принимает вроде бы только очно, в Москве. И предварительно обязательно с анализами от эндокринолога.
И дорого, да.
Не знаю можно ли здесь делиться именами и ссылками.

Конечно нечего, потому что нет примера тому, что психология работает. Можно анализировать поведение человека, причины поведения выясняя источник но менять сознание никто не может, это не программа ЭВМ. Человека можно только поломать, чему являются примеры советских принудительных психопрактик и эксперименты "ss" над узниками лагерей.

Пример, муж/жена изменили, пробуют решить вопрос с помощью психотерапевта, возможно? Думаю да, но в случае если он/она (сторона которой измен ли) полные кретины и не способны к собственному анализу событий.
Ок
Знаете что такое " глубинное суеверие", так вот, всё психология это тоже самое.)
Ок

Любопытно ещё вот что, никто не пишет историю личного примера, как была решена его собственная проблема с помощью психолога, но все свято верят в возможность этого.)

Любопытно ещё вот что, никто не пишет историю личного примера, как была решена его собственная проблема с помощью психолога, но все свято верят в возможность этого.)
Я свято верю, что со своими проблемами могу справиться без психолога.
А если не смогу, то это уже к психиатру.
Хотя к сексологу, например, сходил бы, если бы была проблема типа как у Бантика. Мой опыт в решении таких проблем недостаточно богат.

Люди занимаются сексом тогда, когда этого хотят. В том числе женщины. И занимаются именно потому что хотят. А если не хотят, не занимаются.

У людей и у женщин в частности всё происходит очень по разному, кто о хочет секса, кто-то хочет удовольствие именно оргазм, кто-то хочет порадовать своего партнёра, да что угодно может быть причиной для возбуждения и появления "желания". Главно е же не строить преграды в собственном мозгу.

У людей и у женщин в частности всё происходит очень по разному, кто о хочет секса, кто-то хочет удовольствие именно оргазм, кто-то хочет порадовать своего партнёра, да что угодно может быть причиной для возбуждения и появления "желания". Главно е же не строить преграды в собственном мозгу.
Нет, я не о том.
Если это происходит не по желанию одного, а по желанию обоих сразу, то как у них вообще бывает секс? Неужели прям так постоянно совпадают желания?

Нет, я не о том.
Если это происходит не по желанию одного, а по желанию обоих сразу, то как у них вообще бывает секс? Неужели прям так постоянно совпадают желания?
Ну как положено в начале отношений, постоянно хочется друг друга. А дальше инициативу проявляет тот кто хочет секса в данный момент. Пытается заинтересовать и возбудить. Просто у них со связкой желание возбуждение всё ок, они не бегут в душ смывать лягушку.

Ну как положено в начале отношений, постоянно хочется друг друга.
Обоим? Одновременно?
А дальше инициативу проявляет тот кто хочет секса в данный момент. Пытается заинтересовать и возбудить.
Здесь мне всё понятно.

Конечно, а как можно в начале отношений не хотеть друг друга?
Или после долгой разлуки, как можно не хотеть?
Ну вот можно не хотеть. Ни в начале отношений, ни после разлуки, ни при безумной влюбленности. Чувства все в полном комплекте, эмоции зашкаливают, а хотение отсутствует.
Я просто пытаюсь осознать то, что люди действительно не занимаются сексом, если не хотят.

Ну вот можно не хотеть. Ни в начале отношений, ни после разлуки, ни при безумной влюбленности. Чувства все в полном комплекте, эмоции зашкаливают, а хотение отсутствует.
Я просто пытаюсь осознать то, что люди действительно не занимаются сексом, если не хотят.
Эм вы много таких знаете кроме себя? Которые никогда не хотят и раньше не хотели?

Конечно всякое бывает, но мало кто вступает в отношениях, без сексуального влечения.

На счёт не "занимаются если не хотят", бывает конечно в силу обстоятельств. Но на постоянной основе, это наверное только представительницы древнейшей профессии.

Реакции: Halleluja и Бриджит
Эм вы много таких знаете кроме себя? Которые никогда не хотят и раньше не хотели?
А вы знаете, не много, но они есть.
Вот, например, как будто я писала, но это не я, а вообще прям местами слово в слово. Я даже там зарегистрировалась, чтобы с автором связаться, спросить, какое решение она нашла, но тема уже закрыта оказалась.
Полистайте, если интересно
Ещё нашла в тг чат асексуалов. Я, правда, туда не очень вписываюсь по возрасту, но тем не менее, там много народу.
Конечно всякое бывает, но мало кто вступает в отношениях, без сексуального влечения.
Ну так любви же хочется, отношений, романтики, семью.

Ну как же? Бывает, занимаются и без желания, но не все и не всегда.

Реакции: Красный Бантик
Вот, например, как будто я писала, но это не я, а вообще прям местами слово в слово. Я даже там зарегистрировалась, чтобы с автором связаться, спросить, какое решение она нашла, но тема уже закрыта оказалась.
Ещё нашла в тг чат асексуалов. Я, правда, туда не очень вписываюсь по возрасту, но тем не менее, там много народу.

Вот утром вас "прижал" муж, как вы к этому подготовились, как там лягушка отреагировала?
Вы же это пережили! Ну так чего голову ломать? Трахацтесь и по теории вероятности обязательно всё соцдётся и желание и возбуждение и оргазм и всё это совместно!

Нужно изначально искать такого же по духу человека, кому хочется романтики, любви, семью, но без секса. Или с сексом чисто для зачатия. Так будет честно, и все довольны.

Ага, наоборот, чем сильнее мокреет "лягушка", тем лучше)
Ага)
Интересный афоризм такой :gsmex:
Причём если эту вот самую первую лягушку смыть, то потом вот прям тяжело сразу новую завести)))
Несколько раз замечала такое у себя.
В голове вроде возбуждение осталось, а в теле "смылось".

Ага)
Интересный афоризм такой :gsmex:
Причём если эту вот самую первую лягушку смыть, то потом вот прям тяжело сразу новую завести)))
Несколько раз замечала такое у себя.
В голове вроде возбуждение осталось, а в теле "смылось".
Даа, есть такое)
Тоже замечала)

Вот утром вас "прижал" муж, как вы к этому подготовились, как там лягушка отреагировала?
Лягушка никак. А я в процессе старалась думать мысль "это я его настолько волную, что ему сложно удержаться даже утром, он меня так любит, что даже на спящую и не чёсаную у него всё готово". Как-то так.