Мой муж Красный Бантик

А какие действия? Его успокаивает на время только, если я сделаю вид, что смертельно обижена, повышу голос или чем-нить пригрожу. Мне иногда кажется, может он специально себя так ведёт, чтобы хоть какую-то реакцию получить?
Это говорит о том, что ему дороги отношения. Он не хочет Вас обижать. Реакцию от Вас он ждëт любую положительную, только не агрессию, обиду и холод. Не соперничайте с ним.

Реакции: Туся
ну в моём пониманию всё, что не приводит к реальному результату - это потеря времени. Равносильно просмотру роликов или игре компьютерной.
Но ведь радость есть по этому поводу, а Вы его и этого лишаете, высказав ему своë "фи". Вот так и строются стены по кирпичику высотой в 20 лет...

Последнее редактирование:
Дорогие форумчане, помогите советом.
Что мне делать с мужем, который один в один по характеру Красный Бантик. Почему сравниваю именно с ней, потому что она уже давно на форуме и каждому из вас более менее понятно, что за человек. Что я имею в виду: это тот, который находится в вечном поиске, пытаясь объяснить необъяснимое, всегда недоволен абсолютно любым ходом событий. Не принимает себя, всё время что-то хочет от окружающих, эмоционален, вспыльчив. 20 лет назад я выходила замуж с желанием изгнать из будущего мужа тоску, но миссия оказалась невополнима. Я устала. Значит ли это, что мы не совместимы и наш брак ошибка? Может быть есть способ, который не опробован и "излечение" ещё возможно? Или это такой психотип и ничего с ним не сделать, только смириться?
В качалку его и быстро, чтобы уставал) И всякие загрузы как рукой снимет, я сам такой)) Когда нифига не делаю, люблю погрузиться, чисто по фану) Дофига энергии надо на что--то тратить, а если не на что, тогда мозг начинает трахать сам себя, а это еще то удовольствие)

Реакции: Murlokotam и Туся
Но ведь радость есть по этому поводу, а Вы его и этого лишаете, высказав ему своë "фи". Вот так и строятся стены по кирпичику высотой в 20 лет...
Я фи не высказываю. Для него болезненна любая критика, поэтому только в минидозах и только по критическим моментам.

Я фи не высказываю. Для него болезненна любая критика, поэтому только в минидозах и только по критическим моментам.
А оно того стоит?
Если конечно от его действий есть ущерб для семьи или для Вас, то да.
И то человек взрослый, может видеть дальше, знать больше, делать на переспективу без сей моментной выгоды...

Прочитал я, что Вы писали, про мужа, довольный был когда судился долго, то есть, доказывал свою правоту, то есть, чувак любит быть правым, значит к критике фигово относится, значит самооценка зависит извне, то есть, если его критиковать, как защитная реакция Эго, будет ор, агрессия, тут только мозгоправ поможет, или опять же, занять его как-то надо, чтобы поток энергии направить в нужное русло)

С этого следует, что у него внешний локус контроля, пока сам не захочет, не пофиксит это) К мозгоправу сам точно не пойдет) Сочувствую короче, тут или терпеть или какой-то ультиматут поставить.

Но чтобы ультиматумы ставить, надо иметь козыри в рукаве, у Вас они есть? На что можно надавить?

Реакции: Бриджит и Туся
А оно того стоит?
Если конечно от его действий есть ущерб для семьи или для Вас, то да.
И то человек взрослый, может видеть дальше, знать больше, делать на переспективу без сей моментной выгоды...
Реального ущерба нет. Слава богу, ничего не ломает, никого не бьёт. Ну это, если не считать разорванной старой ночнушки.

Ну вот сегодня спросила, чего ты всё время нервничаешь и орёшь?
Звучит как претензия))
Может есть возможность проявить женственность, мягкость? Из серии: "Дорогой, когда ты нервничаешь и повышаешь голос, я чувствую то-то и то-то..."
Вы сами себя поставьте в эту позицию, когда к Вам подходят и с таким тоном/подтекстом задают вопрос... Естественная реакция - защита: "Я так делаю потому что... я такой / я так привык / а как ещё надо делать?"

В качалку его и быстро, чтобы уставал) И всякие загрузы как рукой снимет, я сам такой)) Когда нифига не делаю, люблю погрузиться, чисто по фану) Дофига энергии надо на что--то тратить, а если не на что, тогда мозг начинает трахать сам себя, а это еще то удовольствие)
Кстати, правда есть, в разгар ковида он два месяца занимался газоном, сотки три сам посеял вокруг дома. Каждый день по шесть часов ковырялся - самое спокойное время было.

Реакции: Murlokotam
Звучит как претензия))
Может есть возможность проявить женственность, мягкость? Из серии: "Дорогой, когда ты нервничаешь и повышаешь голос, я чувствую то-то и то-то..."
Вы сами себя поставьте в эту позицию, когда к Вам подходят и с таким тоном/подтекстом задают вопрос... Естественная реакция - защита: "Я так делаю потому что... я такой / я так привык / а как ещё надо делать?"
Поэкспериментирую завтра.

Реакции: Xyligan36 и milashik
Звучит как претензия))
Сработает, инфа сотка))) Лесть, это всегда хорошо, когда чешут Эго, прям таешь от этого)) Но, нужно знать когда почесать))

Кстати, правда есть, в разгар ковида он два месяца занимался газоном, сотки три сам посеял вокруг дома. Каждый день по шесть часов ковырялся - самое спокойное время было.
Ну вот)) Как я люблю быть правым))

Реакции: Бриджит
Да. Угрожает умереть от нервного срыва и оставить меня одну.
А если эту мысль нейтрально развить?
По поводу обесценивания, тоже про это думала, но, если я буду поддерживать его в том, что это важные вопросы всё, то я получается врать буду?
Можно не говорить, что это важные вопросы. Достаточно признать, что они важные для него.

Да. Угрожает умереть от нервного срыва и оставить меня одну. По поводу обесценивания, тоже про это думала, но, если я буду поддерживать его в том, что это важные вопросы всё, то я получается врать буду?
Ой, забейте, на то что он говорит)) Ноль на массу)

Так а как выйти из этого треугольника?
По-хорошему, прорабатывать вместе с мужем у грамотного специалиста...
Если очень коротко, то нужно менять привычное поведение.
"Послушаем" что говорит Гугл): "Если вы Спасатель, перестаньте проявлять инициативу. Вместо того чтобы кидаться на помощь, спросите, как Жертва собирается решать возникшую проблему. Ничего не делайте без прямой просьбы (или сведите свою помощь к минимуму)."
Я до конца вашу ситуацию не понимаю, насколько Вы устали тоже сложно понять. Возможно Вы всегда делали одинаковые действия. Как говорил Эйнштейн: "Безумие — это делать одно и то же снова и снова, ожидая иного результата".
Надо пробовать изменить свою линию поведения и жёстко соблюдать следование новой выбранной стратегии.

Значит ли это, что мы не совместимы и наш брак ошибка? Может быть есть способ, который не опробован и "излечение" ещё возможно?
1. Возможно.
2. Постоянно разговаривать, записать на видео или аудио его срывы и показать ему, когда придёт в себя. Постоянно напоминать, что нужно держать себя в руках, не распускать свои нервы (мне так муж говорил, помогло).

Вот радость помню, когда он долго судился с одной нехорошей фирмой, и в итоге на счет капнула, удержанная с них приставами сумма.
Хобби нет. Отдых, даже не знаю. Наверное в момент бронирования разве что.
Да уж, печально это...
С таким безрадостным человеком наверное и самой становится сложно радоваться жизни.

Ну хотя бы перестать бесконечно сидеть на форумах, переживать по любому поводу, нервничать.
А на каких форумах сидит? Из-за чего нервничает?
А, вижу, уже спрашивали)

Последнее редактирование:
Ну начнём с того, что он копается в любом вопросе. Изучает его досканально со всех сторон. От глобального - например, выбор машины (к слову сказать раз в три года приходит полное разочарование выбором и мы покумаем что-то следующее выбранное), до какой-нить мелочи типа, где дешевле нынче масло. Он реально может сложить в трёх онлайн магазинах одну и туже продуктовую корзину, с целью понять, где дешевле. А потом еще сравнить каждую позицию в каждом из трёх и оформить три покупки, в сумме дешевле, чем если бы купил в одном. И, конечно, порадоваться по этому поводу, хотя в нашем бюджете это вообще капля в море. И нравится ему сам процесс, а не выгода.
Знакомоxa)
У моего мужа тоже есть похожие странности.
Мы однажды масло в машину так покупали, не успокоился, пока не нашёл самый выгодный вариант.

Реального ущерба нет. Слава богу, ничего не ломает, никого не бьёт. Ну это, если не считать разорванной старой ночнушки.
А может он просил Вас поменять еë на новую? Зачем вы(жëны) как будто специально всякую дрянь, рвань в доме наряжаетесь, а на работу или куда ещë стараетесь одеваться максимально красиво. Вот на этом контрасте мы и бунтуем. Плюс ещë совместное время препровождение малое, (если Вы работаете), то если он видит вас в боле менее бодром состоянии какие -то считанные часв, то уж постарайтесь выглядеть привлекательно.
А про уроки с детьми, это ранее оговарëнные обязанности, кто что делает, кто за что отвечает.
Если это за вами и вы не справляетесь, устали, не успеваете, то попросите просто его об этом прямо и вежливо.

Сработает, инфа сотка))) Лесть, это всегда хорошо, когда чешут Эго, прям таешь от этого)) Но, нужно знать когда почесать))
А что если не лесть, а просто уважение... к себе к партнёру? Просто подойти к мужу и сказать "Паш (Вась, Дим..), давай поговорим по душам, откровенно? Меня очень огорчает, когда ты.../ Я переживаю, что... / Я чувствую то-то..."
Мы часто храним в себе, не идём на нормальный диалог... так копятся обиды, недопонимание, претензии... и потом уже кажется, что этот человек (твой партнёр) ни на что не годен, ничего исправить невозможно... начинаются требования, предъявы...
А возможно нужно вовремя любяще и с уважением поговорить и это даст какой-то толчок, движение, новые мысли... нужно обоим уметь слушать и слышать другого и конечно обоим стараться, отношения это никогда не игра в одни ворота. Если "в одни ворота" всегда, то это не отношения уже, и спасать там нечего

А что если не лесть, а просто уважение... к себе к партнёру? Просто подойти к мужу и сказать "Паш (Вась, Дим..), давай поговорим по душам, откровенно? Меня очень огорчает, когда ты.../ Я переживаю, что... / Я чувствую то-то..."
Мы часто храним в себе, не идём на нормальный диалог... так копятся обиды, недопонимание, претензии... и потом уже кажется, что этот человек (твой партнёр) ни на что не годен, ничего исправить невозможно... начинаются требования, предъявы...
А возможно нужно вовремя любяще и с уважением поговорить и это даст какой-то толчок, движение, новые мысли... нужно обоим уметь слушать и слышать другого и конечно обоим стараться, отношения это никогда не игра в одни ворота. Если "в одни ворота" всегда, то это не отношения уже, и спасать там нечего
Проблема в том, что человек на взводе всегда, а значит он всегда "привязан" к какой-то мысли и отвлечь значит дать ход спусковому механизму. Дело же в том, что он (муж) находится в нормальном для себя состоянии и тем самым немного мешает Туся.
Два варианта, либо стало хуже и крики громче, либо реакция "мозга" Туся стала более выраженной ровно на то, что было всегда.
Менять другого человека на мой взгляд нет смысла, тем более если не получается что-то изменить в себе относительно ситуации. А говорить...по этому поводу моя бабушка имела следующее мнение:
"Что-то говорить, всё равно что собака по лает", если человек не понимает, что создаёт сложность для супруги.

Проблема в том, что человек на взводе всегда, а значит он всегда "привязан" к какой-то мысли и отвлечь значит дать ход спусковому механизму. Дело же в том, что он (муж) находится в нормальном для себя состоянии и тем самым немного мешает Туся.
Два варианта, либо стало хуже и крики громче, либо реакция "мозга" Туся стала более выраженной ровно на то, что было всегда.
Менять другого человека на мой взгляд нет смысла, тем более если не получается что-то изменить в себе относительно ситуации. А говорить...по этому поводу моя бабушка имела следующее мнение:
"Что-то говорить, всё равно что собака по лает", если человек не понимает, что создаёт сложность для супруги.
Да он осознание своë не нормальное взведëное состояние, это 100% .
У него бы спросить самого, что его триггерит.

..... если человек не понимает, что создаёт сложность для супруги...,
А может супруге нужно лицом повернуться к мужу, заглянуть ему в глаза с теплом и всë таки услышать его и начать движение к нему навстречу

Реакции: milashik
....20 лет назад я выходила замуж с желанием изгнать из будущего мужа тоску, но миссия оказалась невополнима. Я устала.....
А что вы делали чтобы изгнать тоску?
Например.
Вы устали изгонять тоску или устали просто от его тоски?

У него бы спросить самого, что его триггерит.

..... если человек не понимает, что создаёт сложность для супруги...,
А может супруге нужно лицом повернуться к мужу, заглянуть ему в глаза с теплом и всë таки услышать его и начать движение к нему навстречу
Конечно, пусть выплеснет эмоций.)

....20 лет назад я выходила замуж с желанием изгнать из будущего мужа тоску, но миссия оказалась невополнима. Я устала.....
Например.
Это вообще не имеет значения, дело в том, что она не может быть спокойной и не думать о его реакциях "на" и "без".

А на каких форумах сидит? Из-за чего нервничает?
А, вижу, уже спрашивали)
Сидит на разных форумах, в основном по делу, разбирает нюансы по работе. Из развлечений - про машины. Нервничает из-за всего. Например, куда-то едем с утра, весь вечер будет жжужание про собрать вещи. С утра - крики, почему мы все спим и почему он нас должен будить. Сегодня с утра орал, почему я в старой куртке, он меня в таком виде никуда не повезёт, когда я, наконец, себе куплю одежду, где детские шапки, почему мы их раскидываем и вечно ищем. В дороге, почему я превратила его в личного водителя, что его достал руль.... хотя у меня машина максимум дня 3 в ремонте. В общем в моем понимании по какой-то дури.

Знакомоxa)
У моего мужа тоже есть похожие странности.
Мы однажды масло в машину так покупали, не успокоился, пока не нашёл самый выгодный вариант.
Вот по маслу он, кстати, зависает на каком-то форуме, где все сдают своё масло на анализы после сколько-то там км и выкладывают отчёты и кого, насколько чистое и трут по кругу, кто что выбрал

Сидит на разных форумах, в основном по делу, разбирает нюансы по работе. Из развлечений - про машины. Нервничает из-за всего. Например, куда-то едем с утра, весь вечер будет жжужание про собрать вещи. С утра - крики, почему мы все спим и почему он нас должен будить. Сегодня с утра орал, почему я в старой куртке, он меня в таком виде никуда не повезёт, когда я, наконец, себе куплю одежду, где детские шапки, почему мы их раскидываем и вечно ищем. В дороге, почему я превратила его в личного водителя, что его достал руль.... хотя у меня машина максимум дня 3 в ремонте. В общем в моем понимании по какой-то дури.
А он у вас того, с приколом, и с большим)

может он просил Вас поменять еë на новую? Зачем вы(жëны) как будто специально всякую дрянь, рвань в доме наряжаетесь, а на работу или куда ещë стараетесь одеваться максимально красиво.
хе-хе, так и есть
Вот сегодня с утра буквально обещал выкинуть весь мой домашний гардероб. Только дома занимаются домашними делами, поэтому и одевается то, что не жалко.

Реакции: Harley Quinn
Например.
Я осознала, что тоску изгнать невозможно, он такой сам по себе. Устала скорее от агрессии.

Осознаёт. Вот вспомнила давнишнюю ситуацию. Сидим, обедаем. Не помню из-за чего, но швырнул тарелку с едой на пол. Мы все встали и ушли. Через 10 минут всё убрал, налил всем чаю, позвал обратно.

Осознаёт. Вот вспомнила давнишнюю ситуацию. Сидим, обедаем. Не помню из-за чего, но швырнул тарелку с едой на пол. Мы все встали и ушли. Через 10 минут всё убрал, налил всем чаю, позвал обратно.
Ппц, там точно с головой проблемы.

Продаются кляпы и тросы)
Вот, кстати, насчет зала. Сообщил, что ему от одной мысли о физической активности уже плохо, короче, никакого зала. И вчера буквально на заправке упал взгляд на аитамины, стала рассматривать, чего там продают. В общем сказал, что купит себе какую-то Габу, что расслабляет, и купит в правильном месте. Вот жду.

Вот, кстати, насчет зала. Сообщил, что ему от одной мысли о физической активности уже плохо, короче, никакого зала. И вчера буквально на заправке упал взгляд на аитамины, стала рассматривать, чего там продают. В общем сказал, что купит себе какую-то Габу, что расслабляет, и купит в правильном месте. Вот жду.
Это тормозной нейромедиатор, я прогуглил)) Ну посмотрим.

Ну это реально единичный случай. Я думаю каждый имеет подобную историю.
Ну если у тебя одного что-то не выходит, и психанул, и разбил или кинул, как я мышку например, ибо не люблю проигрывать это одно, но тут какая-то показуха и избалованость. Не было кому леща дать или что.

Типа мать, каша не вкусная, и тарелкой в стену, как то так это звучит.

Короче муж это мелкий тиран, которому все не нравится, но уйти кишка тонка, значит инфатил.

Интересно версию мужа почитать)
там будет рукопись на 100 страниц. Если вкратце, то он бедный, несчастный с ужасной женой, устроившей свинарник дома, заставляющей его питаться в Теремке, эгоисткой, играющей в одни ворота, всё время, куда-то уезжающей. Как-то так.

там будет рукопись на 100 страниц. Если вкратце, то он бедный, несчастный с ужасной женой, устроившей свинарник дома, заставляющей его питаться в Теремке, эгоисткой, играющей в одни ворота, всё время, куда-то уезжающей. Как-то так.
Опять же, все сводится к одному, если Вы такая хреновая для него, почему не уйти ему?)

Секса ему не надо, что его держит?
Спросите себя, и все станет ясно, его слабое место.

Короче муж это мелкий тиран, которому все не нравится, но уйти кишка тонка, значит инфатил.
да незачем ему уходить, он катается как кот в масле. Я его обрекла абьюзером, зачитала ему все признаки со сходством 100%. А он только прикалывается периодически, что ему мол сейчас надо сделать по моей абьюзерской методички.

да незачем ему уходить, он катается как кот в масле. Я его обрекла абьюзером, зачитала ему все признаки со сходством 100%. А он только прикалывается периодически, что ему мол сейчас надо сделать по моей абьюзерской методички.
Это типа как подростки которые вскрываются, на почве булинга, и потом чуваки что булили, сожалеют очень, но не через смерть, а то что объект для издевок исчез.

Вы для мужа, этот подросток, и этого не поменять.

Это типа как подростки которые вскрываются, на почве булинга, и потом чуваки что булили, сожалеют очень, но не через смерть, а то что объект для издевок исчез.

Вы для мужа, этот подросток, и этого не поменять.
О господи, что за жесть. Я так не хочу.