Мысли Красного Бантика

В сторону секса да, в сторону семьи тоже...но вот насколько это в сторону себя и понимания своих желаний...большой вопрос.
На мой профанский взгляд, у Бантика некая психотравма в детстве или юности, которая не даёт воспринимать секс как что-то хорошее. Он считается нехорошим на уровне подсознания.
Отсюда и невозможность получать от него удовольствие просто так.
Только через рациональность она занимается сексом.
Это все выглядит так, как будто читаешь роман 19 века. Вот там так и было - много романтики, а секс "надо потерпеть".

На мой профанский взгляд, у Бантика некая психотравма в детстве или юности, которая не даёт воспринимать секс как что-то хорошее. Он считается нехорошим на уровне подсознания.
Это все выглядит так, как будто читаешь роман 19 века. Вот там так и было - много романтики, а секс "надо потерпеть".
Так я с этим и не спорю, и выше об этом писала. Тут только один вариант, искать "своего специалиста" который сможет вытянуть это на свет.

Вообще, Бантик молодец, что старается думать и делать в сторону семейного секса.
Да, многое не так, как у остальных, но какой-то свой путь ищет же
Эти старания - то, чем она жертвует ради комфорта в бытовой сфере.
Ее проблема не врожденная, а приобретенная, так психическая система защитилась. Есть триггер прошлого и тревожность от озабоченности будущим. Эти факторы являются причиной внутренних конфликтов, как следствие - отсутствие влечения.
Это не решается на форуме разговорами, осознание проблемы не есть ее решение, но это хорошее начало. Сексолог-психотерапевт может помочь в этой ситуации, главное - найти хорошего специалиста. Поменять мировоззрение не так просто, но вполне реально

Реакции: Murlokotam
Эти старания - то, чем она жертвует ради комфорта в бытовой сфере.
Ее проблема не врожденная, а приобретенная, так психическая система защитилась. Есть триггер прошлого и тревожность от озабоченности будущим. Эти факторы являются причиной внутренних конфликтов, как следствие - отсутствие влечения.
Это не решается на форуме разговорами, осознание проблемы не есть ее решение, но это хорошее начало. Сексолог-психотерапевт может помочь в этой ситуации, главное - найти хорошего специалиста. Поменять мировоззрение не так просто, но вполне реально
Если тебе 20, то можно к 30 годам и поменять что-то, если ближе к 50 думаю сложно уже меняться.

Если тебе 20, то можно к 30 годам и поменять что-то, если ближе к 50 думаю сложно уже меняться.
Вообще не зависит от возраста. Только от желания. Не устраивает что-то - меняй, не меняешь, значит либо устраивает, либо человек - слабак. Проще найти оправдание, чем сдвинуться с мёртвой точки, но тогда и ныть не стоит.
Если к 50 человек не может принимать решения, то кто ему врач??

Реакции: Halleluja и Lohmatyi
Так я с этим и не спорю, и выше об этом писала. Тут только один вариант, искать "своего специалиста" который сможет вытянуть это на свет.
Я была у лучших (по рейтингу и отзывам) специалистов нашего города.
К сожалению, либо они в принципе не работают с этой темой, либо куда-то в дебри начинают уводить.
Я нашла в интернете одного психолога, которая кажется мне понятной, вот надо узнать, работает ли она с этой сферой и сколько стоит это удовольствие.

Реакции: Красный Бантик
Вполне возможно что дело в дебрях, так что вы зря так сразу их списывайте.
Возможно. Но одна повела тему в сепарацию от родителей, а вторая в тревожность. Два специалиста увидели корни в разных вещах?
В любом случае, желаю найти и душевный покой и гармонию в семейной жизни и сексе.
Спасибо! :flowers:

Очень долго читаю Вашу тему, выскажусь, если вы не против. Скорее для поддержания обсуждения, нежели с агрессивным желанием помочь или посоветовать.

Во-первых, не удивляйтесь, пожалуйста, что Вас трудно понять и то, что для вас очевидно - для других просто нет. Это скорее всего, очень даже логично, поскольку вы как-то страницами ранее, назвали секс - девиацией, что мол, когда-то он попал на эту полочку?
Сам по себе секс, тем более здесь, мне кажется таким точно не считается. И это лишь маленькая деталь, которая очень сильно попала в глаза. Из таких деталей и строится понимание

Во-вторых, мне кажется, что работа с сексологом-психологом действительно важна и нужна. Даже сухо, даже по фактам, возможно, не ради вас, а ради вашего мужа. Ради той стабильности, которая у вас есть. Он - вас любит, пытается экспериментировать не потому, что у него шило в заднем месте, а потому, что хочет чувствовать себя мужчиной. Не в плане быта, не в плане добытчика и семьи, а еще и в плане секса. Ему важно, чтобы вы кончали от его рук, члена, языка, потому что тогда он чувствует, что это не просто механическое действие с игрушкой, а прямое его влияние на вас и ваше тело. Отсюда и непонятное желание доводить вас до оргазма с помощью куни.
Поверьте! Есть мужчины, которым абсолютно плевать на то, кончил он или нет. Есть мужчины, которым важно быть не косвенной причиной оргазма у женщины, а прямым участником. Потому что тогда, головой, он осознает свою значимость и получает от этого удовольствие по полной. И сама мысль в том, что если вы не хотите терять эту стабильность, эту единственную возможность строить и формировать счастливую семью, то для этого нужно поработать со специалистом. Вы не любите сюрпризы, но представьте, если ваш муж придет и скажет: я устал, я хочу развод? Пусть даже сейчас на это приблизительно 0,01% шанса. Как минимум, это превентивные действия для сохранения брака. Чисто расчет, без попытки поймать призрачный шанс "почувствовать" или как-то прийти к "нормальности".

В-третьих, если вы анализируете, а я думаю, анализируете, то можете заметить, что Ваше тело - вполне соответствует понятию нормальности. Вы возбуждаетесь, вы возбуждались, ваше тело способно реагировать так, как описывают другие женщины. Но, очень много блоков, заложенных именно в голове. Это не история про то, что вы не способны, это история про то, что вы не можете позволить себе. Здесь большой ворох проблем: от того, что заложено принципами и воспитанием до банального опыта, который вас травмировал.
Понятно, что со стороны обсуждать - не мешки ворочать, просто делюсь своими наблюдениями.

Вообще не зависит от возраста. Только от желания. Не устраивает что-то - меняй, не меняешь, значит либо устраивает, либо человек - слабак. Проще найти оправдание, чем сдвинуться с мёртвой точки, но тогда и ныть не стоит.
Если к 50 человек не может принимать решения, то кто ему врач??
Решения это одно, я менять настройки это другое. Тут надо пересмотреть всю жизненную концепцию.

Решения это одно, я менять настройки это другое. Тут надо пересмотреть всю жизненную концепцию.
Конечно это сложно, но есть же шанс стать счастливым и прожить остаток жизни в кайф.
А большинство живут так будто в запасе лет 300.
Да и Бантику 38 всего

Во-первых, не удивляйтесь, пожалуйста, что Вас трудно понять и то, что для вас очевидно - для других просто нет.
Да, сложно понять друг друга просто потому что практически невозможно понять то, чего сам не испытывал.
И это работает в обе стороны.
а ради вашего мужа
Я вот думаю, мужчины сильно страдают от холодных жён?
Ему важно, чтобы вы кончали от его рук, члена, языка, потому что тогда он чувствует, что это не просто механическое действие с игрушкой, а прямое его влияние на вас и ваше тело.
Да, и это в некоторой степени проблема. Я не хочу делиться своим оргазмом.
Потому что тогда, головой, он осознает свою значимость и получает от этого удовольствие по полной.
Мне сегодня пришла мысль в голову... Может и правда, перестать закрываться и попробовать почувствовать с ним близость. Ну раз для многих секс это про близость, может сработает...

Конечно это сложно, но есть же шанс стать счастливым и прожить остаток жизни в кайф.
Да и Бантику 38 всего
Я верила, что счастливым делает та самая любовь.
Мою любовь сломали, её не ценили, я перестала верить в её нужность.
Потом выяснилось, что любовь это вообще про другое. Мне такая любовь и не понравилась, и смыслом жизни её делать странно.
Теперь я понимаю (умом), что для большинства мужчин и интерес-то к женщине возникает только благодаря лечению, и не вникаю они в тонкости эмоциональной привязанности. Для многих это вынос мозга.
Какое счастье может мне маячить?

Я вот думаю, мужчины сильно страдают от холодных жён?
Очень сильно зависит от самих мужчин. Есть мужчины - холодые, им в целом не нужны эмоции. Вернее, они эти эмоции ставят под "ну все итак понятно", из разряда: я с тобой живу, у нас есть дети, регулярный секс, я все в дом и все для семьи. Зачем мне говорить про какие-то чувства? Для таких мужчин выражение эмоций в законченном ремонте, который не затянут на года. Поцелуи и выражение чувств - чужеродно.
Есть мужчины - для которых эмоции важны. Для которых слова и действия должны совпадать, для которых лишний раз сказать о любви не просто очередная фраза, а действительно подчеркивание эмоции. Все очень индивидуально.
Ну и соответственно, это спектр. Кто-то ближе к середине, кто-то тяготеет к одной из сторон в зависимости от ситуации.
Да, и это в некоторой степени проблема. Я не хочу делиться своим оргазмом.
Почему?
Это создает для вас какой-то барьер? Привязанность, зависимость, показатель слабости, мол, что он влияет на ваш оргазм?
Мне сегодня пришла мысль в голову... Может и правда, перестать закрываться и попробовать почувствовать с ним близость. Ну раз для многих секс это про близость, может сработает...
Это сложно. Намного проще сказать, чем сделать.
Перестать закрываться и почувствовать близость = дать ему возможность делать вас слабой, давать ему в руку то влияние, которого возможно не было раньше.
Нужно быть готовым к этому. Прежде всего, морально.
Идея - хорошая. Получится ли у вас ее реализовать? Надеюсь, да.

Реакции: Halleluja и Бриджит
Да и Бантику 38 всего
Блин, ч то не против, если есть методика и можно поменять "кашу в голове" да ради бога, я только не знаю как такое возможно.
А вот про 38 лет я не знал, тут что-то совсем запущено как будто 58, без обид.

Я верила, что счастливым делает та самая любовь.
Мою любовь сломали, её не ценили, я перестала верить в её нужность.
Потом выяснилось, что любовь это вообще про другое. Мне такая любовь и не понравилась, и смыслом жизни её делать странно.
Теперь я понимаю (умом), что для большинства мужчин и интерес-то к женщине возникает только благодаря лечению, и не вникаю они в тонкости эмоциональной привязанности. Для многих это вынос мозга.
Какое счастье может мне маячить?
Главное не искать счастье а ком-то, счастье это только ваше отношение к тому, что у вас есть, что вас окружает. Человек сам источник своего счасть/несчастья. Никто другой. Ни любовь мнимая, ни какой о муж или любовник.

а кроме любви нет того что делает счастливой?
Да есть, конечно. Дети, хобби, успехи на работе, творчество
Я ж так думала в 17 лет.
А любовь по сути, может и негативные моменты приносить.
Скажем так, то, что я считала любовью, то есть эмоциональную зависимость.

Очень сильно зависит от самих мужчин. Есть мужчины - холодые, им в целом не нужны эмоции.
А при чём здесь эмоции?
Я ж не эмоционально холодная, а сексуально.
У меня всё нормально с эмоциональной сферой.
Почему?
Это создает для вас какой-то барьер? Привязанность, зависимость, показатель слабости, мол, что он влияет на ваш оргазм?
Просто мне так приятнее. И спокойнее.
Это сложно. Намного проще сказать, чем сделать.
Перестать закрываться и почувствовать близость = дать ему возможность делать вас слабой, давать ему в руку то влияние, которого возможно не было раньше.
Нужно быть готовым к этому. Прежде всего, морально.
Идея - хорошая. Получится ли у вас ее реализовать? Надеюсь, да.
Ну попробовать можно, а там как получится.

Если человек не чувствует себя счастливым, то чего стоит его концепция или же его решения?

Тогда я не знаю (
Разница в том, что психотерапевт имеет медицинское образование, у него другой уровень подготовки. И может назначать лечение (при необходимости).
Также эндокринология не последнюю роль играет.

Реакции: Красный Бантик
Если человек не чувствует себя счастливым, то чего стоит его концепция или же его решения?
Тут есть нюанс, быть счастливым, чувствовать себя счастливым или волевым решением назначить себя счастливым?!

Тут есть нюанс, быть счастливым, чувствовать себя счастливым или волевым решением назначить себя счастливым?!
Эмоциональное состояние организма обуславливается двумя факторами: с одной стороны, отрицательными эмоциями, которые сопровождают исходные потребности организма, и с другой стороны – вероятным прогнозированием положительных эмоций при удовлетворении этих потребностей. Оценка мозгом двух важнейших факторов – потребности и вероятности ее удовлетворения – может быть необходимым и достаточным условием для появления спектра эмоций.
Решения принимаются исходя из планируемого/прогнозируемого результата

Разница в том, что психотерапевт имеет медицинское образование, у него другой уровень подготовки. И может назначать лечение (при необходимости).
Также эндокринология не последнюю роль играет.
Да нет, я к тому, что не понимаю, где искать...

Реакции: Карамелька31
Вот тут расшифруй, чего это такое?
Эмоциональное состояние организма - это комплекс психических и физиологических реакций на различные события и раздражители, отражающий субъективное отношение человека к миру. Оно включает в себя широкий спектр чувств, настроений и эмоций, которые влияют на поведение, мысли и общее самочувствие.
Эмоциональное состояние и счастье тесно взаимосвязаны. Счастье можно рассматривать как положительное эмоциональное состояние, связанное с удовлетворённостью жизнью и достижением личных целей. Эмоциональное состояние влияет на уровень счастья, определяя, насколько человек способен управлять своими эмоциями и адаптироваться к жизненным трудностям.

Эмоциональное состояние организма - это комплекс психических и физиологических реакций на различные события и раздражители, отражающий субъективное отношение человека к миру. Оно включает в себя широкий спектр чувств, настроений и эмоций, которые влияют на поведение, мысли и общее самочувствие.
Эмоциональное состояние и счастье тесно взаимосвязаны. Счастье можно рассматривать как положительное эмоциональное состояние, связанное с удовлетворённостью жизнью и достижением личных целей. Эмоциональное состояние влияет на уровень счастья, определяя, насколько человек способен управлять своими эмоциями и адаптироваться к жизненным трудностям.
Всё это красиво написано, почти так же как теория про линейное и относительное время.

Murlokotam , а я смотрю вы из тех кто не верит в психотерапию. Плохой опыт?
Нет, личного опыта нет вообще. Но есть опыт полного не восприятия гипноза и прочих воздействий на сознание. У каждого человека есть база, знания и личный опы на основании которого формируется всё в его жизни. Как другой человек не являющийся близким может изменить эти воспоминания и базовые восприятия, методом прочтения научных работ написанных другими психотерапевтами, но чуточку раньше?)

Реакции: ZloyNoName
Все

Все ясно, как и то, что ничто не может двигаться быстрее света:popcorn:
Не читала "Империя ангелов" вторая часть "Танатонавты" Барнар Вербер?
Там очень интересно описано путешествие сквозь вселенные лимонной физичегого тела духа, а по сути мысли увлеченный любопытством.,)

Нет, личного опыта нет вообще. Но есть опыт полного не восприятия гипноза и прочих воздействий на сознание. У каждого человека есть база, знания и личный опы на основании которого формируется всё в его жизни. Как другой человек не являющийся близким может изменить эти воспоминания и базовые восприятия, методом прочтения научных работ написанных другими психотерапевтами, но чуточку раньше?)
Он их не меняет, он помогает вам самому это сделать.

Реакции: Halleluja
pupsik23

Навигатор не может указать путь к тому, чего не существует в базе.
А вы думаете люди слишком отличаются?
Есть травма, есть несколько вариантов того, как наш мозг себя защищает. И есть способы с помощью которых, можно помочь.
Так что дорога одна, но можно самому кружить и блудить по городу.
А можно обратиться за помощью, и вам укажут короткий путь.
Но многим сложно даже выйти из машины и почему-то им больше нравится сидеть и горевать. А некоторые и вовсе сидят в машине, с осознанием "эти точно ничего не знают" .

Реакции: Halleluja
А вы думаете люди слишком отличаются?
Есть травма, есть несколько вариантов того, как наш мозг себя защищает. И есть способы с помощью которых, можно помочь.
Так что дорога одна, но можно самому кружить и блудить по городу.
А можно обратиться за помощью, и вам укажут короткий путь.
Но многим сложно даже выйти из машины и почему-то им больше нравится сидеть и горевать. А некоторые и вовсе сидят в машине, с осознанием "эти точно ничего не знают" .
Почему непременно есть травма?
Другими словами, мы все "поломанные" но ктототплевал на это, а кто-то загнал себя на кольцевую ведущую в некуда, но мы не отличаемся друг от друга?!

Почему непременно есть травма?
Другими словами, мы все "поломанные" но ктототплевал на это, а кто-то загнал себя на кольцевую ведущую в некуда, но мы не отличаемся друг от друга?!
Да все мы "поломанные", но степень травматизации разная.
Возьмём пример физической травмы. Вот один человек упал и содрал коленку, а другой упал и сломал ногу. В первом случае само заживёт, а во втором без врача никак.
С психикой также работает. Почему? Да хрен его знает.
Но вы же не задаёте вопрос почему упали и ногу сломали, и не пытаетесь сами вправить перелом. Логично что человек который каждый день с вправляет переломы и вам сможет помочь, потому что у него есть инструменты и знания и ему для этого не обязательно видеть как именно вы её сломали.
Так и здесь важно, не почему сломали, а как сделать так чтобы не болело.

Реакции: Halleluja и Murlokotam