Как мотивировать жену следить за собой?

Я в большей степени буду следить за собой для любимой, чем для людей на улице.
Тоже самое. Мне вообще все равно - на улицу ношу то, что мне удобно. А нормально выглядеть хочется как раз перед мужем. Правда, если бы у меня не было секса с мужем столько же времени, как у автора с женой - вряд ли бы меня сильно интересовал внешний вид.

Большинство женщин в ситуации жены автора будет проходить этапы:
1. Что-то давно нет секса -надо бы привести себя в порядок. Привела ( то, что было не сложно и не долго).
2. Эффекта нет -надо еще что-нибудь сделать. Сделала.
3. Эффекта нет -да ну его, зачем париться и что-то делать, мне и так хорошо.
А дальше два варианта: женщина с низким либидо будет просто жить так, как ей нравится, с высоким -всё-таки приведет себя в порядок и либо найдет любовника, либо разведется и будет искать нового мужа.

Последнее редактирование:
А нормально выглядеть хочется как раз перед мужем.
Кстати, я задумалась о том, как выгляжу сама, как раз после настойчивых вопросов мужа о том, как выглядит он, нравится ли мне его стрижка, одежда и т.д. Помню, меня так искренне удивляло, что он думает, что мне не всё равно. А потом мысль озарила, а вдруг он не просто так спрашивает, вдруг он ждёт, что я тоже начну для него прихорашиваться и мне станет важно ему нравиться.
Что с людьми депрессия делает...

Кстати, я задумалась о том, как выгляжу сама, как раз после настойчивых вопросов мужа о том, как выглядит он, нравится ли мне его стрижка, одежда и т.д. Помню, меня так искренне удивляло, что он думает, что мне не всё равно.

А Вам всё равно?

Реакции: Шамик
А по поводу от куда узнать что до как, мы живем век интернета.
Чтобы что-то искать в интернете, надо знать, что именно искать. А если изначально от мамы не была в курсе про депиляции, крема и прочие женские премудрости, то и тыкаешься носом самостоятельно в процессе жизни.

Чтобы что-то искать в интернете, надо знать, что именно искать. А если изначально от мамы не была в курсе про депиляции, крема и прочие женские премудрости, то и тыкаешься носом самостоятельно в процессе жизни.
А как же подруги, вы что не обсуждали между собой ничего, не делились или у вас совсем не было подруг?

А как же подруги, вы что не обсуждали между собой ничего, не делились или у вас совсем не было подруг?
Не было подруг. Я имею в виду, в тот период, когда становление шло, некому было подсказать, посоветовать, натолкнуть, да и я не была способна услышать, наверное, на тот момент.
Но мы сильно ушли от жены автора темы.

Реакции: MarinaX
А если раковину мыть один раз в два дня, то это уже рассадник или еще не очень?
Автор темы раз в неделю моет и спрашивал, правильно ли это. Раз в два дня - это уже рассадник, но меньше чем когда раз в неделю. Я не понимаю зачем вы спрашиваете?

Кстати, я задумалась о том, как выгляжу сама, как раз после настойчивых вопросов мужа о том, как выглядит он, нравится ли мне его стрижка, одежда и т.д.
Знаете, это пожалуй, один из тех способов, который я еще не пробовал. Я осведомился по теме Я вопросов, также в этой теме почитал о позитивном формулировании вопросов.
Думаю если совместить всё это, то можно попробовать сказать жене, что мне нравятся стройные люди, которые за собой следят.
Что-то вроде:
- Родная, мне кажется было-бы неплохо, чтоб мой пресс был рельефнее, ты не находишь?

Таким образом я спрашиваю ее мнение.
Сообщаю ей от том, что мне нравится рельефный пресс.
Формулирую позитивную цель, а именно, планирую долбится рельефности.

Знаете, это пожалуй, один из тех способов, который я еще не пробовал. Я осведомился по теме Я вопросов, также в этой теме почитал о позитивном формулировании вопросов.
Думаю если совместить всё это, то можно попробовать сказать жене, что мне нравятся стройные люди, которые за собой следят.
Что-то вроде:
- Родная, мне кажется было-бы неплохо, чтоб мой пресс был рельефнее, ты не находишь?

Таким образом я спрашиваю ее мнение.
Сообщаю ей от том, что мне нравится рельефный пресс.
Формулирую позитивную цель, а именно, планирую долбится рельефности.
Здесь уже три страницы накатали и уже кто только не писал, что вам с женой стоит поговорить. А, вы опять про себя любимого. Эгоизм, нарциссизм. Жуткая смесь.
Вы поменяли тогда имидж или еще нет? Мне интересно.
А её мнение вы спрашивайте, когда кушать готовите. А то готовите то, что вам нравится, ну, а её забываете спросить.

Здесь уже три страницы накатали и уже кто только не писал, что вам с женой стоит поговорить. А, вы опять про себя любимого. Эгоизм, нарциссизм. Жуткая смесь.
Вы поменяли тогда имидж или еще нет? Мне интересно.
А её мнение вы спрашивайте, когда кушать готовите. А то готовите то, что вам нравится, ну, а её забываете спросить.
Меню мы обсуждаем заранее, когда делаем список покупок, поэтому да, все согласовано.
В данном случае я написал про себя. Возможно это поможет, я так думаю в связи с этим сообщением:
Кстати, я задумалась о том, как выгляжу сама, как раз после настойчивых вопросов мужа о том, как выглядит он,

Kutalion, то что вы задумались о позитивном формулировании вопросов это хорошо, но и честное мнение высказанное без упреков и сожалений будет очень кстати. Не всегда нужно заворачивать слова в красивую обертку позитива, главное не говорить упреков и сожалений. И поменьше эгоизма, MarinaX, права в этом. Вы снова начали с себя а не с нее. Для вас она должна стать центром мироздания, тогда и вы для нее станете таковым, а пока вы будете зациклены на себе, она не сможет Вас оттуда вытеснить, да ей это и не нужно, просто. Вот и весь секрет. :pardon:

Для вас она должна стать центром мироздания, тогда и вы для нее станете таковым
По-моему жизненному опыту не всегда выходит такая причинно-следственная связь. К сожалению.
Оба человека в отношениях должны быть зрелыми личностями. Но если же один вырос, а другой остался на нулевом уровне, то увы и ах.... то, что ты написал чаще всего не случается

По-моему жизненному опыту не всегда выходит такая причинно-следственная связь. К сожалению.
Оба человека в отношениях должны быть зрелыми личностями. Но если же один вырос, а другой остался на нулевом уровне, то увы и ах.... то, что ты написал чаще всего не случается
Не могу с этим не согласиться. Тогда все гораздо сложнее...

Реакции: Кудряшка Сью
Kutalion, то что вы задумались о позитивном формулировании вопросов это хорошо, но и честное мнение высказанное без упреков и сожалений будет очень кстати. Не всегда нужно заворачивать слова в красивую обертку позитива, главное не говорить упреков и сожалений. И поменьше эгоизма, MarinaX, права в этом. Вы снова начали с себя а не с нее. Для вас она должна стать центром мироздания, тогда и вы для нее станете таковым, а пока вы будете зациклены на себе, она не сможет Вас оттуда вытеснить, да ей это и не нужно, просто. Вот и весь секрет. :pardon:
Ты прав, он если и вспоминает о жене, то только что-то плохое, а так все о себе и о себе любимом.
Когда люди в отношениях нет Я, есть только Мы. У них нет мы, они даже спят в разных комнатах.
Ему захотелось бегать, он начал бегать. Захотелось форели - он приготовил форель и совсем не расстроился, что она не стала есть. Когда бизнес начинал, то жил за счет жены, а сейчас когда бизнес начал приносить доход - деньги отдельно. Из шести лет, что они вместе - год уже нет секса, его она не возбуждает. Она к нему прижимается, - ему фиолетово, а вот сказать, почему не спят вместе, не может, боится обидеть.
По моему он не создан для брака. Ему хорошо с собой любимым.

Когда люди в отношениях нет Я, есть только Мы.
Да ладно? И куда же Я деваются? Растворяются друг в друге полностью? Это к психологу тогда.
Я остаются, появляется Мы. А у ТС это Мы не появилось. Коммунальная квартира.

По моему он не создан для брака. Ему хорошо с собой любимым.
Скорая же вы на расправу.
Услышали одну из сторон отношений. Услышали только то, что ТС посчитал нужным нам рассказать. И уже сделали выводы? То раковину нужно мыть каждый день. То ТС не создан для брака.
А может быть принять тот факт, что мир состоит не только из черно-белых красок и перестать ставить диагнозы?

Услышали одну из сторон отношений. Услышали только то, что ТС посчитал нужным нам рассказать. И уже сделали выводы? То раковину нужно мыть каждый день. То ТС не создан для брака.
А может быть принять тот факт, что мир состоит не только из черно-белых красок и перестать ставить диагнозы?

А какая разница, что она вывела из его слов? Каждый видит ситуацию по-своему, и нет ни одной пары глаз, кто сможет с точностью повторить или прочувствовать тоже самое что и другой. Тогда какой смысл в том, чтобы говорить, что кто-то ставит диагнозы или считает, что раковину нужно мыть раз в сутки. ТС сделает свои собственные выводы из того, что ему написали и всё равно сделает по-своему. А если он реально хочет изменить ситуацию у себя в семье, ему никакие сторонние советы не нужны будут, он сам с этим разберется. Мальчик не маленький.

Последнее редактирование модератором:
Да ладно? И куда же Я деваются? Растворяются друг в друге полностью? Это к психологу тогда.
Я остаются, появляется Мы. А у ТС это Мы не появилось. Коммунальная квартира.
Полностью с вами согласна. Именно это я и имела ввиду.
Все кто внимательно следил за темой уже сделали свои выводы.
Покажите мне какие моменты в теме не дают вам сделать свои выводы? Может быть я что-то упустила.
Кстати, то что мир состоит не из черно-белых красок, я уже упоминала на этом форуме и не раз. А раковину нужно мыть каждый день.

Все прочитала. Но не увидела главной причины поведения жены. На мой взгляд, она просто себя не любит. Совсем.
В плане добрачного поведения проблема стара, как мир: пока ищем мужа, надо иметь товарный вид, нашли и расслабились. Не ко всем, конечно, относится.
Автора очень понимаю, сама с кучей заморочек на тему чистоты и порядка. Также понимаю важность вида тела, особенно женского. Ну а про запахи я вообще молчу. Если мне невкусно пахнет, я даже не намокну.
Теперь по существу. Мне кажется, надо двигать сознание жены в сторону «полюби себя». Книги, ютуб, лекции и прочее. Нужна мотивация и добиться ее можно только личностным ростом. Насильно таскать в фитнес и кормить ПП не сработает. Вместе какие-то лекции слушать, вместе что-то читать и обсуждать. И ждать, наблюдая за возможными изменениями. Психолог мог бы помочь, но тут надо аккуратно. Он может подсказать ей, как «принять себя такой, какая ты есть» и тогда все, пиши пропало.
Подобные метаморфозы наблюдаю в знакомых семьях: жена растолстела, не следит за собой, секса нет годами. Это же относится и к мужьям, кстати. Тоже не заморачиваются многие над своим внешним видом, а потом удивляются, почему у жены любовник.
Резюме: боритесь, если дорожите

Все прочитала. Но не увидела главной причины поведения жены. На мой взгляд, она просто себя не любит. Совсем.
В плане добрачного поведения проблема стара, как мир: пока ищем мужа, надо иметь товарный вид, нашли и расслабились. Не ко всем, конечно, относится.
Автора очень понимаю, сама с кучей заморочек на тему чистоты и порядка. Также понимаю важность вида тела, особенно женского. Ну а про запахи я вообще молчу. Если мне невкусно пахнет, я даже не намокну.
Теперь по существу. Мне кажется, надо двигать сознание жены в сторону «полюби себя». Книги, ютуб, лекции и прочее. Нужна мотивация и добиться ее можно только личностным ростом. Насильно таскать в фитнес и кормить ПП не сработает. Вместе какие-то лекции слушать, вместе что-то читать и обсуждать. И ждать, наблюдая за возможными изменениями. Психолог мог бы помочь, но тут надо аккуратно. Он может подсказать ей, как «принять себя такой, какая ты есть» и тогда все, пиши пропало.
Подобные метаморфозы наблюдаю в знакомых семьях: жена растолстела, не следит за собой, секса нет годами. Это же относится и к мужьям, кстати. Тоже не заморачиваются многие над своим внешним видом, а потом удивляются, почему у жены любовник.
Резюме: боритесь, если дорожите
Спасибо Вам за дельный совет.
Мне кажется, дело тронулось с мертвой точки. Как я и писал ранее я попытался спросить мнение жены о моем внешнем виде. Оказалось, что рельеф моего пресса ее вполне устраивает, но ей бы хотелось, чтоб я опять отпустил волосы. Когда мы с ней познакомились у меня были длинные волосы, потом была короткая прическа. С длинными волосами возни больше, но в общем и целом, ничего против не имею.
Что самое интересное, мне даже не пришлось рассказывать ей, чего хотелось бы мне. Она сама недовольна своим весом, а как следствие недовольна собой и «руки опускаются». Спросила меня, как ей с этим бороться.
Я сказал, что главное обозначить проблему, а дальше мы с ней справимся. Собственно с другими проблемами мы так и поступали, и эта не будет исключением. Начнём с посещения диетолога.
Хочу сказать отдельное спасибо Красный Бантик, сам я до этой идеи как-то не дошёл.

Когда люди в отношениях нет Я, есть только Мы.
Возможно, кому-то такое подходит, мне нет. Мне нужно мое пространство, моей жене тоже. Мы с удовольствием проводим время вместе, также охотно мы занимаемся своими личными делами.
До жены у меня были отношения с девушкой, которая хотела, чтоб мы максимальное количество времени проводили вместе. Через определенное время меня это стало тяготить.

Спасибо Вам за дельный совет.
Мне кажется, дело тронулось с мертвой точки. Как я и писал ранее я попытался спросить мнение жены о моем внешнем виде. Оказалось, что рельеф моего пресса ее вполне устраивает, но ей бы хотелось, чтоб я опять отпустил волосы. Когда мы с ней познакомились у меня были длинные волосы, потом была короткая прическа. С длинными волосами возни больше, но в общем и целом, ничего против не имею.
Что самое интересное, мне даже не пришлось рассказывать ей, чего хотелось бы мне. Она сама недовольна своим весом, а как следствие недовольна собой и «руки опускаются». Спросила меня, как ей с этим бороться.
Я сказал, что главное обозначить проблему, а дальше мы с ней справимся. Собственно с другими проблемами мы так и поступали, и эта не будет исключением. Начнём с посещения диетолога.
Хочу сказать отдельное спасибо Красный Бантик, сам я до этой идеи как-то не дошёл.

Возможно, кому-то такое подходит, мне нет. Мне нужно мое пространство, моей жене тоже. Мы с удовольствием проводим время вместе, также охотно мы занимаемся своими личными делами.
До жены у меня были отношения с девушкой, которая хотела, чтоб мы максимальное количество времени проводили вместе. Через определенное время меня это стало тяготить.
Личное пространство есть у всех, а мы это когда все делается сообща.
У вас это личное слишком гипертрофированное личное - спите в разных комнатах, сексом не занимаетесь, финансы отдельно и даже поговорить не могли,но... поговорили.
Я рада за вас и надеюсь, что теперь, вы будете больше времени проводить с женой. Вы же не собираетесь нам рассказывать, как отращиваете волосы, покупаете новые часы с туфлями, и ходите к диетологам.

Реакции: Lesabrr и Шамик
Меня же это выбешивает.
видимо есть еще то, что тут не рассказано. Расстаньтесь, зачем мучать себя? дальше будет только хуже, но то что есть у людей - время, они ценят пото, когде его не остается...

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Не будет счастливый человек жрать конфеты и вредности как не в себя. Вот и старается получить удовольствие доступными (неверными) путями. Не хватает вашей жене позитивных эмоций, даже если вслух она об этом не говорит. Да и как сказать: "дорогой, жизнь моя унылое дерьмо и я не знаю что с этим делать"?
Как по мне, женщине нужно сходить к грамотному специалисту по депрессивным состояниям!

Последнее редактирование модератором: