Вы не поняли мою мысль. Дело не в ругани. Она, скорее всего, смирилась с тем, что Вы перфекционист. Ну вот и Вы смиритесь с её неряшеством. Не хотите? Значит не Ваше это. И опять повторюсь: нафига тогда мотивировать этого человека?
Я надеюсь на то, что это неряшество вызвано чем-то, и если устранить причину, то неряшества не будет. Я к сожалению этого не знаю. Возможно это ее нормальное состояние. Мне это тяжело понять, мне было бы не приятно находится в таком состоянии, но это лишь мое мнение. Мне было бы интересно послушать мнение других людей.
Раз в неделю мыть раковину мало. Её нужно мыть каждый день. Каждый день мыть раковины, ванну и унитаз. А вот вытирать насухо совсем не обязательно. Мой один знакомый вытирает насухо раковину. Но он не перфекционист, он алкоголик. Бывший муж моей подруги. Она его кодировала не единожды, но так и развелись. В его случае водка дороже семьи, да и всего дороже. Вообще он неряха и грязнуля, но когда из запоя переходил в завязку, становился чистюлей.
Избавьте свою жену от своего присутствия - это лучшее, что вы можете для нее сделать. Все равно вас ничего сейчас не объединяет.
Она найдет себе нормального мужика, не импотента, а вы раскладывайте дальше карандаши по линейке.
У меня тоже есть несколько знакомых, жизнь которых значительно ухудшилась от употребления алкоголя.
Насколько я могу судить моя жена не страдает в моем присутствии, ей наоборот нравится когда я готовлю и убираю. Чистая раковина ее тоже радует. Я от неё ничего не требую, если мне хочется чистоты, то я убираю, я не прошу об этом ее.
Потому что неприятный запах от человека, грязь под ногтями -это совершенно не нормально для любого человека
Мне тоже так кажется. Но это мое субъективное мнение, в данном случае оно совпадает с Вашим. Возможно так считают не все.
Далее: секса она явно не хочет, т.к. за год (!!!), если бы хотела, она бы уже Вам мозг вынесла по этому поводу.... Да и задумалась бы над тем, почему муж ее не хочет..... А ее это не беспокоит.
Меня это тоже беспокоит.
Меня - тоже перфекционизм. Мужа- мой перфекционизм и он не хочет жить без секса )))
Я стараюсь от неё ничего не требовать. Я знаю, что мой перфекционизм не здоровый, и я не могу требовать подобного от другого человека. Это совершенно не значит, что я считаю, что Ваш перфекционизм также не здоровый.
Тут еще одна проблема есть. Рядом с перфекционистом некоторые люди могут стать супер-неряхами, и каждый раз махать рукой и говорить "А, это твои странности, а со мной всё нормально.." Даже когда уже совсем не нормально
Это заставляет меня задуматься. Я заметил, что она оставляет грязную посуду на столе, и она точно знает, что я эту посуду уберу. Если я так подумаю, то ей нет смысла убирать и мыть посуду, потому как я это точно сделаю. Но это не имеет отношения к внешнему виду.
Я-то понимаю, что ничего идеального не существует
Совершенно с Вами согласен.
Например, он складывает носки в ящик по цветам и номерам.
Что за номера Вы имеете в виду?
Я с ним есть за одним столом не могу, покупаю себе колу с чипсами и иду есть в свою комнату. Я вся на нервах, набрала лишний вес, но мужу пофиг, ему главное расстояние от вилочки до тарелочки!
У нас такого нет, мы постоянно едим вместе. Колу и чипсы она употребляет при просмотре фильмов, или просто как перекус между приёмами пищи.
Я вся на нервах, набрала лишний вес, но мужу пофиг, ему главное расстояние от вилочки до тарелочки!
Она знает, что его поведение доставляет вам дискомфорт?
Про секс вообще молчу, когда я раздвигаю ноги, не дай бог одно колено будет ниже другого, у него сразу падает! У меня не было секса уже 3 года!!!
Мне в определенное время помогало выключение света, если его тревожит лишь симметричность расположения колен, то отсутсвие света должно помочь.
Изначально я думала, что на него можно повлиять своим здоровом пофигизмом.
Не могли бы Вы, пожалуйста, описать, что именно Вы от него хотели бы?
Подскажите, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Чем-то похоже на мою ситуацию только наоборот. Если хотите можете написать мне личное сообщение, но я могу Вам лишь рассказать то, что релевантно для меня, совершенно не обязательно, что это будет также для Вашего мужа.
Жалко обоих. Просто удивительно, с какой настойчивостью и упрямостью люди делают друг другу так больно, превращая совместную жизнь в ад.
Если не можете примириться со странностями друг друга, то какой смысл продолжать? Ради чего вся эта пытка??
Мы не делаем друг другу больно. Насколько я вижу, мою жену все устраивает. В других сферах жизни у нас все нормально. Секс это всего лишь один из аспектов совместной жизни. Мне хотелось бы этот аспект сделать лучше, но при этом не обидеть жену, или не принуждать ее к чему либо, поэтому и написал тут.
Эмпти Kutalion
Я не понимаю, зачем этот взаимный садомазохизм. Объясните, если не сложно. Жизнь слишком коротка, чтоб издеваться над собой и друг другом
Я бы не сказал, что мы издеваемся друг над другом. Мне лишь хочется, чтоб жена следила за собой, и я ищу способ ее к этому мотивировать.
Возможно, это ее нормальное состояние, тогда мне все так и останется, но пока я этого не знаю.