Для начала хочу вас всех поблагодарить за внимание и за то, что проявили интерес к моему вопросу. Также хочу сказать, что вы правы у меня есть психическое расстройство и я посещаю доктора. Написать анонимно на форум это была его рекомендация. Доктор может мне помочь с моими сложностями, но он не имеет права давать мне советы по поводу жены.Также он считает, что для меня полезно оказаться в ситуации, которую я не могу контролировать, но которая не является опасной.
Но я бы хотел вернуться к теме. Я постараюсь подитожить. Для того, чтоб мотивировать жену нужно:
- дарить цветы для того, чтоб она чувствовала внимание к себе;
- делать комплименты для того, чтоб она получала одобрение своим действиям;
- взять на себя больше обязанностей по дому для того, чтоб у неё было больше времени на себя;
- больше физического контакта для того, чтоб она чувствовала что я ее хочу.
Возможно я что-то упустил, или не верно понял?
Меня удивляет лишь тот момент, что человеку нужна мотивация из вне. Возможно мой взгляд очень субъективен, но мне хочется хорошо выглядеть даже без одобрения жены или других людей. Лишний вес это как минимум вредно. Если не сложно скажите, что вас мотивирует следить за собой? Я знаю достаточно красивых девушек, которые отлично выглядят, но не находятся в отношениях, следовательно они справляются без посторонней мотивации. Да и жена моя до отношений как-то справлялась.
По поводу того, знала ли жена о моих особенностях до свадьбы. Да, знала, более того ей это нравилось тогда и нравится сейчас. Ей нравится то, что я готовлю и убираю, также ей нравится, что я не требую готовить и убирать от неё.
По поводу секса. Тут все было следующим образом, в виду моих особенностей я пытался доставить удовольствие ей на максимально возможном уровне. На сколько я могу судить по реакции ей это очень нравилось. В любом случае у неё оргазм был. Для меня это было скорее выполнением задачи, и выполнить ее нужно было хорошо, таким образом то, что чувствую я было второстепенно. Хотя стоить заметить, что для меня большое наслаждение выполнить поставленную задачу хорошо, поэтому я полагаю все были довольны. Сейчас я не хочу заниматься с ней сексом потому, что мне это не приятно. Например если при оральном сексе я чувствую неприятный вкус и запах, то заниматься оральным сексом мне больше не хочется.
План вы наметили, это хорошо, но все же не ответили, вашу жену беспокоит, что у вас нет секса, или нет?
Если нет, и она ничего не говорит и не хочет от вас в сексуальном плане, возможно, что тот ее внешний вид, который вам совсем не нравится, это как раз подсознательный способ избежать секса с вами.
Насчет ухода и лишнего веса - не все способны мотивировать себя и прекратить есть, пить, курить всякую дрянь просто из-за понимания вреда или пользы. Иначе не было бы алкоголиков, наркоманов и обжор.
Пока от чипсов и колы не прихватит поджелудочную или что-то еще не случится, ваша жена вполне может и дальше на диване обитать. Или фотографию свою со встречи с подружками разглядит как следует, где выглядит рядом с ними ужасно. Или мужчина какой-то другой понравится, и захочется понравиться ему.
Поэтому, раз вам тяжело поговорить, и не хочется давить, я и посоветовала найти хороший салон красоты, с приятной атмосферой, недалеко от дома, возможно, и подарить супруге сертификат на какой-то спа-день, или что-то еще, включающее и уход, и эпиляцию, и какие-то приятные вещи типа массажа, шоколадных обертываний и т.п. Обёртывания помогают худеть, плюс приводят в порядок кожу, она станет нежнее и чище.
Просто сертификат на эпиляцию ее, возможно, обидит, а в составе нескольких процедур нет, замаскируется)
Да, вам придется потратиться на это. Доходы вам вполне позволяют. Просто договоритесь с собой и отнесите расходы в графу вашего комфорта, потому что это вам важнее, а не ей, и служат эти расходы вашим целям - видеть постройневшую жену с красивой ухоженной кожей.
Подарите этот сертификат красиво, с цветами, лучше приурочить подарок к какой-то семейной дате. Первое свидание, первый поцелуй, день знакомства, день свадьбы, что ближе по календарю. Раз вы педантичны, то такие даты, наверное, помните лучше нее.