я могу ошибаться, но по-моему первые аппараты, просвечивающие людей, были установлены в аэропорту Домодедово в 2014 году, когда Крым только вернулся в состав РФ. Эти аппараты просвечивают ТОЛЬКО одежду, но не полностью, а так чтобы были видны ее очертания. То есть сотрудникам, а так же вам, будут видны карманы, их расположение и содержимое, вплоть до очертаний ваших трусиков. Как сейчас помню, на мне были стринги из плотной ткани, которые отчетливо выделялись, так как одежды на мне было не много. Это точно не рентгеновские лучи, потому как:
1. было бы тупо и опасно облучать всех, (хоть и малыми дозами) проходящих через сканер людей + стоящих рядом сотрудников СБ
2. сканер установлен в зоне прохождения контроля пассажиров, где нет стен, и вообще ничего, кроме самих пассажиров, которые торопятся его пройти.
3. и самое главное, перед прохождением через сканер, пассажиры выкладывают все свои вещи в ящик для досмотра. Поэтому в рентгене нет смысла, а сам сканер скорее всего ультразвуковой и опасности не представляет. Ультразвуковые волны проходя через одежду отражаются от кожи, создавая конечную картинку на экране.
В связи с выше сказанным, вполне вероятно, что у вас получится пронести желаемое внутри себя. главное чтобы ничего нигде не торчало и булочки (как у меня сейчас

) сильно не развигало.
Но первое, что надо сделать - это выяснить есть ли вообще такие аппараты в Азербайджане, а то может по поводу раздвинутых булочек переживать вовсе и не стоит ))