ЛС отношения

• Автор темы Автор темы Void5
  • Дата начала Дата начала
А в чем для вас эта прелесть?
Есть несколько факторов:
1. Вязать новую модель мне всегда интересно, как риггеру. Это своего рода творчество)
2. Добиться своей работой полной самоотдачи модели (не всегда получается)- мне это доставляет удовольствие, как доминанту.
3. Адреналин- не тот "вредный" адреналин, который я получаю, когда уезжаю на длительное время (я писал выше), а "хороший", "правильный")))))

Реакции: Primaverra
Формально ты прав, но мне вот такое отождествление не очень нравится. Потому что в русском языке "игра" - это не только про непродуктивную деятельность с определенной структурой и понятным правилами, но и про несерьёзность, легкомысленное отношение, отсутствие последствий...
Ну есть более точное определение - erotic power exchange. Erotic power - как тебе?

Более того, меня умиляет, что вы, производящий впечатления опытного в бдсм отношениях человека, все время упоминаете секс, как некую основу или конечную цель в бдсм отношениях.
Как говорят в нашем сообществе «динозавры» - тему и секс разделяют только импотенты xa)

Для меня секс - это базовая часть любых отношений, тематических, ванильных, свингерских и т.д.
Но я вполне могу и без него

Реакции: Twisted
По моему скромному мнению, начать надо с изучения её сексуальности и чувствительности- на что и как реагирует, что стимулирует больше, что меньше. Потом уже "играться" с этим по своему желанию)
У меня с эмпатией проблемы, я не умею изучать чувствительность.

:nonono: 21+ эякуляций в месяц простате вынь да положь... Иначе потом кверху каком у уролога на дорогостоящих массажах придется с гиперплазией канителиться, а то и на операцию загреметь (ттт). На воздерживающихся ради духовных практик тибетских монахов и йогов ссылаться нельзя - у них в железную дисциплину гимнастики входят упражнения на увеличение кровотока в малом тазу. Если не ходить по полдня на ягодицах, разжимая анус на глубокий вдох и сжимая на длинный выдох, а регулярного секса нет - тогда обязательно дрочить.

Реакции: SpaceDragon
Секса нет никакого, ни регулярного, ни случайного. Поэтому дрочу, хотя сейчас не очень удобно, у кисти ограниченный функционал )

Реакции: Twisted
Ну как бы сложно сохранять контроль и сопротивляться, если висишь связанный головой вниз :)
(вот поэтому я лично для себя не оч представляю сессионный формат)
Поверь мне, я могу контролировать Верха, даже связанный и головой вниз. И мне об этом говорили. Это не так уж и просто, выключить своего «верха» в голове и передать контроль. И это не страх даже, а стремление подчинить реальность своим ожиданиям.
Я могу просить Верхнюю включить другую музыку, принести бутылку с водой, открыть окно, почесать мне нос. Однажды я из висячего положения наорал на девочек, которые слишком громко разговаривали во время экшна и отвлекали меня.
И в таких случаях я понимаю, что не могу расслабиться, не получаю то, зачем иду в эту практику. Поэтому стал отпускать контроль тотально, полностью принимая все происходящее со мной. Поэтому и получил травму, не стал говорить о боли и дискомфорте в руке.

Как говорят в нашем сообществе «динозавры» - тему и секс разделяют только импотенты xa)

Для меня секс - это базовая часть любых отношений, тематических, ванильных, свингерских и т.д.
Я не разделяю тему и секс, я расставляю приоритеты.
А с потенцией все класс, спасибо что спросили)))) и секс регулярный, не жалуюсь)))
Вы поставили в один ряд свинг и тему- вот в этом мы с вами, категорически расходимся во мнении .
Думаю это уведет ветку от темы ЛС, потому что философия бдсм это отдельная глубокая тема для обсуждения.

Я при каждом удобном случае упоминаю, что Тематические отношения - это игра.

Интересные тут получились дебаты)) по классике художественного жанра: Что наша жизнь? - Игра!..

Но что мы будем делать с тем, что сессия и лайфстайл с гормональной точки зрения - это две большие разницы?

Взять сессии. Динамика от напряжения к разрядке. Там будет нор/эпинефрин, эндорфины, кортизол, дофамин.

Лайфстайл. Сохранение ролей вне сессий - стабилизирующие окситоцин, вазопрезин, серотонин... по стечению обстоятельств совпадающие с теми, что питают привязанность, которую мы называем любовью.

Ну и гормоны драйва и азарта, сопровождающие игру - нор/эпинефрин, тестостерон, эндорфины, серотонин, дофамин. То есть, в игре присутствует лишь по ложке из каждого супового набора. Но они разные, хотя и могут пересекаться.

Не смогу назвать лайфстайл игрой... это гораздо больше похоже на жизнь в любви... впрочем, не исключающей сессий. Чего не скажешь о более независимых сессиях, для которых гормоны эмоциональной связи, заботы, стабильности могут быть абсолютно не важны.

Но соглашаюсь со SpaceDragon. xa) Всё это ёперный театр))).

Реакции: Kisya
И в таких случаях я понимаю, что не могу расслабиться, не получаю то, зачем иду в эту практику. Поэтому стал отпускать контроль тотально, полностью принимая все происходящее со мной. Поэтому и получил травму, не стал говорить о боли и дискомфорте в руке.
Скорейшего и качественного выздоровления.
Это взгляд со стороны или из личного опыта ЛС отношений?
Мы понятия не имели, что это был лс.

• Love
Мы понятия не имели, что это был лс.
)))) мы тоже лет 20 (первые 10 лет брака- это была одна большая сессия, но скорее для медицинских форумов, а не для эротических)))) понятия не имели, что это лс, а вот последние три года уже осознанно практикуем))).

Театр это искусство)) бдсм- тоже, в своём роде)))

Ну все, никакого мне теперь дээса. Аттестацию не прошел
да, дело не в аттестации и не в оценке ваших способностей, не дай бог.
Просто дс подразумевает психологическую "настройку" на партнёра. Для меня, например, абсолютно невозможно начать сессию без эмоциональной связи с партнёром.
Вот вам нравится "по жопе" просто, потому что видишь результат (ваши слова). А мне не вставляет "по жопе" без "копания" в её мозгах)))

Не смогу назвать лайфстайл игрой
ЛС - это отношения, с этим я не спорю. Совместный быт, возможно дети, возможно бизнес, ипотека, да все что угодно. Я этих моментов не касаюсь.
Мы говорим про элементы БДСМ, которые партнеры вносят в свои отношения. Что такое игра?

Игра — это добровольная деятельность, происходящая в рамках принятых участниками правил или ограничений, осуществляемая ради самого процесса и создающая условную реальность, отличную от повседневной жизни.

Добровольно? Да! Есть правила и ограничения? Да, есть! Ради чего? Ради самого процесса! Отличается от повседневной жизни? Отличается!

Если в какой-то момент один из партнеров понимает, что это уже не игра, нужно идти к участковому и писать заявление. Ну как-то так )

ЛС - это отношения, с этим я не спорю. Совместный быт, возможно дети, возможно бизнес, ипотека, да все что угодно. Я этих моментов не касаюсь.
Мы говорим про элементы БДСМ, которые партнеры вносят в свои отношения. Что такое игра?

Игра — это добровольная деятельность, происходящая в рамках принятых участниками правил или ограничений, осуществляемая ради самого процесса и создающая условную реальность, отличную от повседневной жизни.

Отличается от повседневной жизни? Отличается!
Что есть повседневная жизнь?) ЛС подразумевает, что то, что вы называете игрой и есть повседневная жизнь для лс - пары)

Просто дс подразумевает психологическую "настройку" на партнёра
Да, мне это сложно понять. Я понимаю, когда партнерша словами доносит, чего хочет получить от экшна, что у нее в табу, и какие у нее границы. Ну и в процессе экшна я смотрю за изменениями и задаю вопросы.
У меня нет эмоционального контакта настолько, чтобы я понимал, когда она кончит. Я могу предложить ей конкретные действия и сценарии. Посадить на цепь, запретить себя трогать, дрочить ей пальцами или девайсами, разогнать ей кровь по гениталиям, могу даже вербальные какие-то практики - поругать, поунижать, посмотреть в глаза с укором xa) У меня широкий спектр воздействий )
Но в чувства ее я не залезу, и в мозгах копаться не буду. Мне не за чем в это погружаться, я всего лишь Верх, а не психолог.

Да, мне это сложно понять. Я понимаю, когда партнерша словами доносит, чего хочет получить от экшна, что у нее в табу, и какие у нее границы. Ну и в процессе экшна я смотрю за изменениями и задаю вопросы.
У меня нет эмоционального контакта настолько, чтобы я понимал, когда она кончит. Я могу предложить ей конкретные действия и сценарии. Посадить на цепь, запретить себя трогать, дрочить ей пальцами или девайсами, разогнать ей кровь по гениталиям, могу даже вербальные какие-то практики - поругать, поунижать, посмотреть в глаза с укором xa) У меня широкий спектр воздействий )
Но в чувства ее я не залезу, и в мозгах копаться не буду. Мне не за чем в это погружаться, я всего лишь Верх, а не психолог.
У каждого своя Тема)
Пси доминант должен быть, своего рода, психологом). Не будешь психологом, пропустишь ту тонкую грань где заканчивается сабспейс и начинается дроп. А псидроп страшная штука, из неё вытаскивать партнёра в 1000 раз труднее, чем из обычного (к сожалению имел опыт, к счастью единичный)
У нас еще сказывается большой опыт совместной жизни - вектор настроек общий, бэкграунд общий, чувство юмора похоже.
При таком "взаимном проникновении" эмоциональный контакт сохраняется даже на расстоянии. По короткому, написанному сообщению, мы можем определить настроение друг друга. По одному взгляду понять хорошо ли себя чувствует партнёр, устал ли на работе и т.д.
Да, и вообще, наверно, в семейной жизни (без связи с бдсм) нужно быть немножко психологом)))

Последнее редактирование:
У каждого своя Тема)
Пси доминант должен быть, своего рода, психологом). Не будешь психологом, пропустишь ту тонкую грань где заканчивается сабспейс и начинается дроп. А псидроп страшная штука, из неё вытаскивать партнёра в 1000 раз труднее, чем из обычного (к сожалению имел опыт, к счастью единичный)
У нас еще сказывается большой опыт совместной жизни - вектор настроек общий, бэкграунд общий, чувство юмора похоже.
При таком "взаимном проникновении" эмоциональный контакт сохраняется даже на расстоянии. По короткому, написанному сообщению, мы можем определить настроение друг друга. По одному взгляду понять хорошо ли себя чувствует партнёр, устал ли на работе и т.д.
Да, и вообще, наверно, в семейной жизни (без связи с бдсм) нужно быть немножко психологом)))
То что вы описываете, в гештальт-терапии называется конфлюэнция или слияние. Размытые границы в отношениях, собственные желания и потребности подменяется желаниями партнера, «понимание без слов», невозможность представить себя вне отношений. Звучит парадоксально, но при слиянии настоящая близость отсутствует. Для близости нужны два отдельных и самостоятельных человека, а не единый организм.

Не пытаюсь вас «лечить», извините. Просто высказал мысли свои вслух )

То что вы описываете, в гештальт-терапии называется конфлюэнция или слияние. Размытые границы в отношениях, собственные желания и потребности подменяется желаниями партнера, «понимание без слов», невозможность представить себя вне отношений. Звучит парадоксально, но при слиянии настоящая близость отсутствует. Для близости нужны два отдельных и самостоятельных человека, а не единый организм.
А что такое "настоящая близость"))))?
Как я люблю, когда мне рассказывают, что не так в наших отношениях, которые строились, выращивались в течении 30 с лишним лет))))

И да, мы не представляем себя (оба) вне этих отношений, потому что именно в них нам комфортно, это плохо?))))

Не будешь психологом, пропустишь ту тонкую грань
Ни один психолог в такие игры играть не будет, потому что терапии в этих играх нет, а вы не психолог.
То что вы описываете - это манипуляции эмоциональные, игра с чувствами, реакциями. По большей части там происходит активный выброс нейромедиаторов, гормональные всплески, чем сабдроп или домдроп по сути и является.
Это как просмотр фильма ужасов или экстремальные аттракционы, можно улететь, а можно обосраться. И не нужно быть для этого психологом

Реакции: Арлетта и Kisya
Ни один психолог в такие игры играть не будет, потому что терапии в этих играх нет, а вы не психолог.
То что вы описываете - это манипуляции эмоциональные, игра с чувствами, реакциями. По большей части там происходит активный выброс нейромедиаторов, гормональные всплески, чем сабдроп или домдроп по сути и является.
Это как просмотр фильма ужасов или экстремальные аттракционы, можно улететь, а можно обосраться. И не нужно быть для этого психологом
Так и сабспейс, и домспейс характеризуется тем же, только с другим знаком.
Инструменты нлп, да используются для терапии и я, да, владею ими и использую их в пси-практиках. Это, несколько более продвинутые инструменты, чем примитивная манипуляция сознанием, если, конечно, вы знакомы с инструментами нлп)

Поверь мне, я могу контролировать Верха, даже связанный и головой вниз. И мне об этом говорили. Это не так уж и просто, выключить своего «верха» в голове и передать контроль. И это не страх даже, а стремление подчинить реальность своим ожиданиям.
Я могу просить Верхнюю включить другую музыку, принести бутылку с водой, открыть окно, почесать мне нос. Однажды я из висячего положения наорал на девочек, которые слишком громко разговаривали во время экшна и отвлекали меня.

Хм, с "могу контролировать" есть нюанс на мой взгляд. Оставлять контроль в своей голове (как оценку ситуации) и фактически контролировать (иметь возможность повлиять на ситуацию) - не одно и то же. Условно, Верхняя могла проигнорировать твои просьбы (а также ваши договоренности и проч) или не удержать веревку и тебя уронить, и фиг бы ты что с этим сделал в моменте (да и позже тоже). Ну то есть недобросовестность или ошибка верха - это то, что непосредственно в экшене контролю низа не поддается, увы.

Другой вопрос, если ты понимал, что что-то идет не так, но не прокоммуницировал об этом...

Вообще интересная тема, как с одной стороны сохранить кайф полной передачи контроля, а с другой стороны не поступиться безопасностью. Мой вариант - постоянный партнер, хорошо знающий мои реакции, ну и сами реакции собственно :) - я в экшенах довольно громкая, и партнеру слышно, что и как.

А что такое "настоящая близость"))))?

Я не буду продолжать эту тему, потому что сам в этой близости никогда не был. Либо в слиянии, как вы, либо в избегании контакта. Про здоровые отношения вы сами найдете, если захотите.

Что касается НЛП, то я к этому весьма скептически отношусь. Наверное, это с кем-то работает, при определенных состояниях, но насколько актуально в современной психологии не знаю. А в д/с экшне, хоть методы карательной психиатрии используйте, только БДР соблюдайте xa)

Ну есть более точное определение - erotic power exchange. Erotic power - как тебе?
Мм, на мой взгляд epe - это не определение БДСМ, это один из механизмов взаимодействия.

А если говорить о ЛС, то там как будет бы речь идет не только об erotic..

Ну, после 33 лет совместной жизни, наверно, это естественно, что друзья становятся общими)
На самом деле нет. Это зависит больше от характера отношений, чем от срока давности.

Мы, иногда, любим посидеть вечером за хорошим разговором и бутылкой хорошего вина) там все и обсуждается) инициатива может исходить от любого из нас.
Ага, понятно.
Хорошо, что есть пространство для таких разговоров.

Разделение обязанностей сложилось очень давно и остаётся неизменным:
А посуду кто моет? :)

Но вообще идея понятна. Мне интересно было, проникает ли эта самая ЛС ДС динамика в быт. Видимо частично, но не в виде полного бытового обслуживания. :)

А еще такой вопрос... А у вас самого не бывает ощущения чрезмерного давления на вас? Получается, что вы всегда должны быть сильным, уверенным, мудрым, ни минутки слабости, ни капли неуверенности... Тяжело же, не?

На самом деле нет. Это зависит больше от характера отношений, чем от срока
Да, вероятно вы правы, просто я других отношений не знаю, не был) мы поженились, когда нам было по 20
А посуду кто моет? :)
Посудомоечная машина))))) мне жена подарила фартук, на котором написано- "тот кто готовит, не убирает)))
Но вообще идея понятна. Мне интересно было, проникает ли эта самая ЛС ДС динамика в быт. Видимо частично, но не в виде полного бытового обслуживания. :)

А еще такой вопрос... А у вас самого не бывает ощущения чрезмерного давления на вас? Получается, что вы всегда должны быть сильным, уверенным, мудрым, ни минутки слабости, ни капли неуверенности... Тяжело же, не?
Да, частично. Лишь в той мере, в которой это комфортно и эффективно.
На ваш последний вопрос будет ответить, наверно, сложнее всего:
Нет, я не ощущаю чрезмерное давление, я просто по другому не умею- таким всегда был. Мне нужен тотальный контроль над ситуацей всегда и во всем. Возможно, в этом также причина, что я очень умеренно употребляю алкоголь и никогда не употреблял "другие" вещества, и не планирую. Все что лишает меня контроля, вводит меня в состояние максимальной концентрации, чтобы вернуть этот контроль и тогда я могу снести все на своем пути ради этой цели (к счастью, это бывает исключительно редко)))