Что ты ценишь в человеке?

А я кроме всего этого ценю ещё ответственность за свои слова и особенно за свои обещания. Если ты пообещал что - то сделать, разбейся в лепёшку, но сделай. Не уверен - не обещай.

А я кроме всего этого ценю ещё ответственность за свои слова и особенно за свои обещания. Если ты пообещал что - то сделать, разбейся в лепёшку, но сделай. Не уверен - не обещай.
Да, это очень важно, не люблю, когда люди бросают слова на ветер!

Реакции: MarinaX, Суок и VovaM
Удивительно, как все тут правильно и понятно у всех. А вот бывает милая девушка любит козла последнего, достойнейший представитель сильной половины человечества абсолютную пустышку, раздувающуюся самолюбием. Есть в реале женщина, спроси, что в ней нравится, ценишь? Не смогу сказать. Просто прилипла, проросла гдето со всеми своими глазками, губками, волосами, ножками, ручками, голосом грудным, но жестким и бескомпромисным.. Ценю, что она есть, пусть и не рядом. И не спрашивайте почему

Реакции: Sn03
Смотря для чего мне в жизни этот человек. Толку мне от ЧЮ вызванного электрика) и любовь ко мне от терапевта или кадровички на работе тоже не нужна.))
Короче, сильно разные будут списки.
А если учесть, что у каждого качества есть свой минус, например, пунктуальность часто идет в комплекте с некоторой нудностью, то еще подумаешь, что именно хотеть.)

Ну если совсем общее назвать, это порядочность - это реально общечеловеческое пожелание.
Всё верно. Только ведь и понятие о порядочности у каждого своё. И не только о порядочности, а о любом человеческом качестве....

Наверное что-то, что можно назвать "низкий уровень тараканов в голове". Такие люди понимают окружающих, адекватно к ним относятся, интересные, с ними есть о чем поговорить, они уважают, ценят и любят себя. От них даже как-то заражаешься этой уверенностью в себе, от них идет определенная харизма. И самое главное они не токсичные, не манипулируют и не позволяют манипулировать собой, не озлоблены на весь мир и не унижают/высмеивают окружающих ради поднятия своей самооценки.

А я очень люблю неадекватов, вот прямо на всю катушку неадекватов. Наверное потому, что они такие, какие есть на самом деле, ну или если даже они ещё не совсем неадекваты, то как минимум они ими хотят быть, а значит уже на шаг от того, что принято называть обществом.

Заботу и взаимопонимание. Я люблю когда обомне заботятся,как и люблю заботиться сама. Не только в личных отношениях, в коллективе, с родными, друзьями. Забота это не только "шапку надень", но и желание сделать среду комфортной психологически не только для себя, но и для других.
Ответственность. Не люблю, когда человек что-то обещает, но не выполняет или выполняет не в оговоренный срок, всётаки мы договариваемся и устанавливаем рамки временные не просто так, а для того что бы можно было планировать своё время и ресурсы. Ну как пример, договариваемся, что в субботу едем в лес с друзьями, они там часто бывают, а мы в этом месте не были, среди недели звонят родственники и приглашают на озеро, мы отказываемся тк уже договорились с друзьями. В пятницу вечером оказывается ,что друзья не поедут тк муж этой семьи забухал и утром рано не встанет. Звоним родне,актуально ли ещё озеро,а уже всё,они без нас не хотели по-этому решили ехать грядки копать.Ну и всё,выходной потрачен из-за безответственности одного человека. Это очень злит.
Пунктуальность. Как-то подругу ждала в кафе 40 минут в гордом одиночестве, в тот момент подумала,а воспринимает ли она меня вообще как живого человека или нет, причина её опаздания-она решила голову помыть перед встречей. Эпик просто.
Ну и по мелочи, но тут можно пойти на компромисс: честность (но она может ранить и не всегда уместна) , вежливость и тактичность (иногда на вежливом до человека не доходит), спокойствие (не люблю агрессивных людей, но гиперспокойные мне тоже не подходят), чувство юмора ( у меня в наличии, но чёрненькое временами, если человек не понимает шуток, то обижается даже на совсем лёгкий подкол, как общаться, не задевая человека не понятно ТК см пункт 1). Верность отношу к ответственности.
Ну и самое главное адекватность,если человек опаздал,я расстроюсь,но не перестану с ним общаться,если мне комфортно и интересно с ним,так же надеюсь,что ко мне человек не будет категоричен, если ему со мной хорошо,но я не подхожу под какой-то из его пунктов качеств "нормального человека". Но при системно повторяющихся ошибках в поведении, всётаки надо прекратить общение, мы не обязаны терпеть не справедливое отношение к нам.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Chewbacca и Sn03
Прочитал сообщения тут написанные и у меня возник вопрос, возможно для кого-то странный, а для чего мы это всё пишем, не станем ли мы соавторами очередной глупой анкеты, при приёме на работу, которую нам потом подсунут и обяжут заполнить? Для чего сей опрос затеян? Да и сам вопрос размыт до невозможности, что я ценю. Пока ничего не ценю, будет реальный человек, будет общение, а там будет видно, что в нём таком хорошем надо ценить и надо ли?

Реакции: Лорана
Наверное это один из самых популярных вопросов разных тестов, анкет и собеседований.
И всё же я не нашла его на форуме.

Есть общие черты в людях, которые важны всем. Такие размытые понятия, как хороший, умный, весёлый. Конечно есть те черты, которые мы ценим в людях в принципе. Вот хотелось бы, чтобы и то, и это, и пятое, и десятое. Но эта тема о другом.

Есть не слишком большой список, из которого можно составить базовую конструкцию того, какими качествами должен обладать человек, чтобы мы сказали : "Вот именно это я высоко ценю в людях!"

Давайте подумаем и ответим сами себе. Что же самое главное, основное, базовое, что для нас действительно ценно.

Начинаю. Я высоко ценю. Ответственность. Пунктуальность. Умение соблюдать конфиденциальность.
Для меня крайне важно, чтобы человек ценил своё и чужое время, умел планировать. И чтобы умел добиваться своих целей.

А что же в человеке ценишь ты?

Больше всего ценю эмоциональный интеллект.

Реакции: Винтер
Ценю в человеке благоверие.
Умение верить в доброе, светлое, позитивное — это большая ценность. Немногие обладают этим ценным качеством.
И умение благодарить всех окружающих за все хорошее, дарить в ответ тепло, ласку, хорошие поступки — тоже часть благоверия.

Честность и прямолинейность.

Если человек со мной не пытается хитрить, как-то изворачиваться и играть в намёки с полупросьбами, а честно и прямо говорит всё как есть, то это сразу вызывает у меня как минимум уважение к этому человеку. Даже если он говорит мне или говорит обо мне что-то неприятное. Я не буду на него в обиде и не буду на него злиться, если это было сказано честно и прямолинейно, просто постараюсь как-то решить озвученные этим человеком проблемы и выполнить его пожелания.
В конце концов я человек неконфликтный, а прямолинейность и честность помогают предотвращать конфликты и находить решения проблем.

Как оказывается важна искренность людей. Они могут искренне заблуждаться, искренне чем-то делиться. Когда ты их знаешь хуже некоторых, ты знаешь, что можешь чего-нибудь не стесняться. Типа музыки, которая у тебя в наушниках или фигня, которую ты читаешь с экрана ПК. ,

К большому - огромному - сожалению, люди похожи на монету. Не понятно, от чего это зависит, но как только ты становишься искренним с ними, но это начинают использовать себе на пользу. Люди-перевёртыши.

И тут я прихожу к выводу, что важней всё же честность в сочетании с искренностью.

Хотелось бы, чтобы все эти люди знали, что я отчасти или полностью в них разочарован.

Реакции: Продавец кукол
Почитал комментарии. Все любят честность, но иногда обманывают даже сами себя. Не говоря про других.
Любят пунктуальность. Но больше чем уверен им не нравятся когда их обвиняют в том , что они туда или сюда опоздали.
Многие говорят тут раз сказал. В лепешку разбейся , но сделай. От части соглашусь, но не стоит забывать. Что мы люди и нам свойственно ошибаться.
К чему я развел всю эту димогогию.
Всегда мы хотим чтобы люди были честны, добрые, открытые и т. д. Но почему тогда процветает враньё, всяческие махинациии и просто подлость и безразличие. Если все мы ценим совсем другие качества

Реакции: Sn03
Прочитал сообщения тут написанные и у меня возник вопрос, возможно для кого-то странный, а для чего мы это всё пишем,
А я перечитал ответы ещё раз и перечитал вопрос темы.
На вопрос, что ты ценишь в человеке, ни один (включая меня, мой ответ был где-то год назад) не ответил "я ценю сексуальность!". Мы что угодно ценим, нам важна честность, пунктуальность, ум, но, это приходится констатировать, никому из нас не важна (!) сексуальность. Мы не ценим её в человеке, мы не употребляем это слово в системе наших ценностей... и по-видимому плохо представляем, что такое нормальная человеческая сексуальность.
Зачем мы здесь на форуме? (Риторический вопрос)
Это очень грустно...

Реакции: Продавец кукол
А я перечитал ответы ещё раз и перечитал вопрос темы.
На вопрос, что ты ценишь в человеке, ни один (включая меня, мой ответ был где-то год назад) не ответил "я ценю сексуальность!". Мы что угодно ценим, нам важна честность, пунктуальность, ум, но, это приходится констатировать, никому из нас не важна (!) сексуальность. Мы не ценим её в человеке, мы не употребляем это слово в системе наших ценностей... и по-видимому плохо представляем, что такое нормальная человеческая сексуальность.
Зачем мы здесь на форуме? (Риторический вопрос)
Это очень грустно...
Так а в чем ценность сексуальности?

Кажется,мой ответ будет очень близок к моему видению в несколько другой теме, что, в принципе, логично...
1. Ум . No comments
2. Порядочность и честность. Никто не любит хитрожопых льстецов и лгунов.
3. Чувство юмора. Хотя бы на минимальном уровне должно быть развито.
Даже не знаю, что ещё , для меня это базовые понятия, из них миксуюется все остальное , как уверенность, ответственность, сексуальность, и прочее.

Ценю силу духа и смелость.
Смелость не оставить свою семью, друзей, родственников в тяжёлой жизненной ситуации.
Умение найти в себе силы и сказать, что всё будет хорошо и мы справимся. Сказать так, чтобы ему поверили, так как порой своей веры бывает уже недостаточно.

Вежливость. Рассудительность(критическое мышление) Эмпатия. Чувство юмора.
Смелость. Конечно смелость. Без нее многое пропадает впустую.

Ценю то, когда человек по своему намеренью (!!!) создавая семью и начиная детей, несёт ответственность за своё решение до конца и заботится о своей семье.

Последнее редактирование:
Да, поддержу это мнение, именно ответственность за свои решения, считаю и ценю выше всего. И это касается не только семьи.

Реакции: Medok, VovaM и MySoul