Оказываетса нетолько ваш любимый напиток расскажет о ваших привычках и характере, но и то, какому цвету вы отдаете предпочтение Проголосуйте за ваш любимый оттенок и возможно кое-что узнаете о себе интересного Итак, преступим к описанию О психологических особенностях состояния человека могут поведать и другие цвета. Так, оранжевый — любимый цвет людей, обладающих интуицией, и страстных мечтателей. В геральдике этот цвет означает также лицемерие и притворство. Розовый — это цвет жизни, всего живого. Он говорит о необходимости любить и быть добрее. Те, кому он нравится, могут разволноваться по самому незначительному поводу. У людей же излишне прагматичных этот цвет вызывает раздражение. Фиолетовый цвет символизирует присущую человеку инфантильность и внушаемость, потребность в поддержке, опоре. В этом смысле выбор или отрицание фиолетового цвета выступает своеобразным индикатором психической и половой зрелости Коричневый– цвет тех, кто уверен в своих силах. Эти люди ценят традиции, семью. Когда же он не приятен, это говорит об эгоизме и скрытности. Салатовый – любимый цвет властных людей, которые стремятся навязать свою волю другим, но сами действовать не спешат. Нежные тона. Всем нежным и неярким цветам - светло-розовому, небесно-голубому, бледно-зеленому, нежно-сиреневому - приписывается главная определяющая черта - инфантильность. На заре жизни каждого из нас окружали пеленки-распашонки-слюнявчики таких вот бледно-размытых тонов, неярких, робких, беззащитных. Но все-таки глупо было бы утверждать, что взрослые люди, предпочитающие подобную цветовую гамму, только усилием остатков воли не позволяют себе засунуть соску в рот, улечься в колыбельку и схватить погремушку. На самом деле они романтичны, чувствительны, ранимы, и, возможно, только еще только нащупывают свой жизненный путь. Они сохраняют в себе детские черты характера, а в умеренных дозах это очень даже мило.
Наверное уже по моей аватарке видно, что я неравнодушна ко всем фиолетовым оттенкам. Если кому-то удастса найти описание цветов получше чем это сделала я, буду рада послушать
Синий - я романтик? верю... с другой стороны прикольно - я прагматик, раз не люблю розовый ну значит романтичность сине-голубого разбавляется прагматичностью от нелюбви к розовому )
зеленый. И черный с белым. Я не отказываюсь от черного, но это пор меня: "Если вы помещаете черный цвет на последнее место, вы не собираетесь ни от чего отказываться, но тем самым рискуете, ожидая от жизни слишком многого. "
Ну что ж! СИНИЙ пока лидирует! И это хорошо. Кстати, красный терпеть не могу, особенно красное нижнее белье...
А я обожаю его. Чёрный тоже....Кстати, только такое нижнее бельё и ношу (за редким-редким исключением)
Синий,чёрный и зелёный! А вот бельё люблю разных цветов и красное, и розовое,и ярко-голубое и т.д. Очень люблю цветное бельё!
Нет у меня именно такого чтоб я была фанаткой одного цвета... Люблю белый..черный... голубой...красный... зеленый... желтый..бледные нежные тона... все зависит от настроения...люблю если цветовая гамма красиво сочетается... вот у меня много вещей в которых присутствует вышивка парчёй... замысловатые узоры серебряной или золотой нитью очень дополняют платья с черного,белого или красного цвета... нет у меня любви к одному только цвету... люблю почти все цвета... но вот фиолетовый не люблю...
на этот случай у нас здесь доктор Alfred Fournier ,имеется... пациенты у него всегда здоровыми уходят... так что если что,подлечим..)
А вот по поводу нижнего белья....Я люблю комплекты бирюзового цвета, а так же этому цвету отдаю предпочтение в пляжных костюмах, ну и розовый иногда ниче так. А вот кричащий красный кружевной бюстгальтер просто не для меня.
выбрала оранжевый. Последнее время меня на этом цвете подклинивает. Также люблю салатовый, бордовый, алый и болотный цвета.
Светик,может ты просто не пыталась попробовать его одеть... ? Красные цвета есть разные... но и кричаще красный бывает довольно красивым ,если одеть его под красивую прозрачную кофточку... мне нравится и красное... и переходящие тона от светло красного к темному бордо...
Читала что постоянное ношение черной одежды может вызвать приступы тоски, депрессии и меланхолии. А тот кто предпочитает фиолетовые обои или полы склонен к самоубийству
у меня есть красное белье, очень его люблю))) Но одеваю нечасто. Недавно вообще сделала забавную шутку, к черному костюму одела красную обувь. Успокоилась тем, что она гармонирует с моим красным бюстгалтером, кому надо, тот увидит))))
Ну бордовые комплекты у меня есть Ничего против них не имею. Так сказать если кроме них ничего под руку лучше не попадетса, еще можно одеть. А вот я имела ввиду ярко-красный цвет из ярко-красной гаммы. Типа убийственно красно-ораньжевый, наподобе маркера или детских фламастеров, которые режут глаза. Почему-то такой цвет у меня ассоциируетса с видом крови и вообще каким-то непорядком. Из покон веков красный считался цветом войны, крови и агрессии, ну и сильной любви конечно же. Когда-то этот цвет был моим любимым, но это было очень давно
Я и не писал что люблю носить только черное. Тем более что летом в черном можно просто на пот изойти. Мне просто нравится такой цвет.
Люблю красный, странно что недавно полюбил, лет 5 назад, до этого любил зелёный, а щас красный рулит, красные футболки и кроссовки, на работе тока костюм не красный)) а всё красное, машина была до этого ярко красная карлота-93 спорт, прям феррари , щас бы и свою перекрасил в красную но рационализм берёт верх
Любительница исключительно нежных тонов: розовый, небесно-голубой, сиреневый, белый, серебряный и возможно золотой. Но характеристика не совпадает. Несмотря на свои предпочтения детство во мне проявляется очень даже редко. Зато через край сила, эмоциональность и взрывной темперамент...
короче, с псих. точки зр. ЖЁЛТЫЙ - не цвет солнца, а цвет желчи, так что любители жёлтого оч вредные, капризные и нерврзные,НО! Если предшествует положительный цвет, а жёлтый при выборе в конце, то капризность довольно редкое явление/безобидна... )))))
Не знаю может быть кому-то следующая информация покажетса интересной. Речь пойдет о цветах ауры. Если кто-то знаком с этим, то возможно ему будет что сказать и дополнить по этим характеристикам.
выбрал первым зеленый- прямолинеен, обнаруживает тенденцию к идеализации самого себя, одновременно имея склонность "насильно улучшать других". вот так а еще желтый и оранжевый........
Голубой Голубой цвет - это символ впечатлительности, привязанности, верности. Тот, кто поставил его на первое место, в минуты неудач легко впадает в уныние. Если вы решительно отбрасываете голубой цвет, то это означает внутреннее беспокойство и желание перемен, которые помогут избавиться от депрессии и пассивности. обожая голубой синий, ну еще щас стала носить выбирать серый)
Серый. Если дальше по убыванию- зеленый, коричневый, черный. Оливковый очень нравится (темно-серо-зеленый), но его в опросе нет
Люблю синий и голубой цвет!!!! Как нестранно, но эти цвета очень хорошо сочетаются со всеми остальными!!!
Люблю все яркие цвета! Одни из моих любимых это красный и оранжевый. Никогда не ношу чёрный - чувствую себя в нём серой мышью! Яркие цвета дополняют мою сущность
я сейчас по выходным хожу на тренинг про теорию цвета, там тренер -художник,сказала, что изумрудный например и бирюзовый идут практически всем а белый вопреки заблуждению не всегда освежает у него одних только оттенков 300 с лишним, а вообще интересная конечно эта тема. особенно в дизайне игранет колоссальную роль.
например? Что ты знаешь о значении цвета в дизайне?? У меня например дома все стены покрашены светло нежно персиковым цветом - это создаёт уют и тепло...В каждой спальне свой оттенок персикого - где темнее , где светлее. Не люблю когда в спалье всё голубое - многие предпочитают этот цвет - слишком "холодно" .... А при чём тут "Жизнь замечательных людей" и "Психология цвета"?
я сама не дизайнер, вот эта художница и говорила, что с помощью буквально оттенка можно визуально увеличить или уменьшить помещение+конечно иллюзорность тёплых и холодных оттенков, от этого зависит уют. У меня например кухня агрессивная-красная, буду что-то менять
Barbie, светло зелёненький классно для кухни подходит! Если ещё аксесуарчики подходящие и шторки подобрать
Barbie, я, канеш, тоже не спец, но мне нравятся ярко-красные кухни. Они вызывают аппетит (для некоторых это актуально))) Тот же голубой - аппетит отобъет нафик, да и вообще с ним осторожнее в интерьере надо - он давит и может сильно угнетать. Хотя сама предпочитаю совершенно другую гамму, согласна со Sweety girl, для дома персиковый цвет незаменим. И уют, и спокойствие. Но в магазинах стройматериалов руки тянутся к совершенно другим оттенкам ))) Barbie, ты накурсах изучаешь цвет в дизайне/интерьере/гардеробе? Или психологический аспект тоже рассматриваете? Мы у тебя теперь консультироваться будем.
Тенета, это не курсы, а вроде тренингов по выходным в течении месяца с 10 до 14, изучаем всего по-немногу, но конспекты пишем как в универе)))) сегодня тема была 4 типа женщин весна, осень, лето и зима, которые Макс Фактор ввёл в 1924 году, и кому-какие цвета подходят, я-лето, удаляю классический чёрный из гардероба, только оттенок антрацит оставлю и то пару вещей, завтра сказала художница принести кусочки ткани и в журналах женщин рапознавать какой тип и рассказать что бы мы на неё одели и какого цвета. А интерьер в конце будет после визажа, грузят не по-детски выходишь потом на улицу и пошло: вот девушка на ней платье-кобальт утяжеляет, а вот женщина на ней цвет горький шоколад, или есть даже цвета мазута))) и есть цвет киноварь называется, короче идёшь на людей смотришь и в голове цвета называешь,как робот)))))
Таак, опять эти цветотипы по временам года. В чистом виде встречаются редко. В основном пОмеси ). А если еще и цвет волос радикально меняешь, так вообще... Я свой не могу определить хоть тресни ), но как-то интуитивно чувствую цвета. Хотя бывают цвета и подходят, и нужное подчеркивают, а ты всё равно его не воспринимаешь, чувствуешь себя дискомфортно. Так что теория теорией... Но в любом случае интересно. У тебя уже получается определять эти типы? Всё-таки основная привязка к цвету волос или к коже?
Основная привязка ко всему, цвет глаз, даже радужные оболочки, и белки глаз, размывчатые или чёткие, цвет кожи, волосы постоянно меняют цвет, но эта женщина-тренер, сказала, натура генетически заложенного типа всегда берёт своё и прёт, и чувствуется. Я сначала путала весну и осень их всего по 5% женщин, но потом поняла, принципиальные отличия мы разбирали снова и снова, она показывала фото и мы угадывали, легче всего с Зимой))))) но в основном славянки это лето 70%, хотя и Зим у нас много.