Согласилась бы во многом... если б не было этого "казаться"Женственность - это умение казаться слабой, нуждающейся в мужской заботе и защите.![]()

женственность мне кажется это или дано или нет,никакие шпильки,духи и даже желание казаться женственной не помогут,если женщине этого не дано,можно научиться этикету,даже умению соблазнять,но....не женственности...,так что полностью согласна,казаться не есть бытьНо ведь быть женственной на самом деле и "делать вид" - не одно и то же.
Женственность - это умение казаться слабой, нуждающейся в мужской заботе и защите.
Ну если задуматься, то быть слабым и нуждаться в мужской защите может и ребенок.Это конечно критерий но это не все... Это определяет поведение.. но каким бы не было поведение или характер женщины .. боле женственной будет считаться та которая обладает сексуальной привлекательностью своего пола. Отсутствие и наличие груди и попы имеют не маловажное значение... Надо быть супер исключительной женщиной чтобы не имея их прослыть "женственной" особенно среди мужчин...женственность - это умение быть слабой, нуждающейся в мужской заботе и защите.
. Не то, чтобы их хочется сразу в постель затащить, или другие женщины не женственны рядом с ними. От них идет какая-то волна - и мягкости, и жесткости, и красоты и "железности", и голоса-колокольца и металла, что вот прямо смотришь, и вот прямо пахнет от это женщины ЖЕНЩИНОЙ. Не обязательно, что ты в нее влюбляешься или еще чего, вот просто вот так
, прямо женственнаа...Да, "скромная" считаю весомым добавлением ко всему вышесказанному.опрятная,чистенькая ,ухоженная и самое главное скромная!!!
А фигура это дело скоропортящееся.

К фигуре не относится)))Скорее к внутреннему миру)))и волосы вечно жирные.

получается надо брить лицо,а в случае с целлюлитом,заниматься собой ,есть юные особы с маленьким весом и дряблыми ляжками,а есть более взрослые женщины с вполне упругими и аппетитными и нечего сваливать на половую принадлежность,отсутствие времени и средств и уж тем более на возраст,говорю не просто так,а на личном опыте,сейчас тело в лучшей форме,чем лет 7 назад,но это труд,которые не каждому в охотку,а проще повесить нос и ягодицы,уповая на то что полюбит любую....Но..тут другой момент,я занимаюсь собой в первую очередь из любви к себе,так что может тем кому пофик какое у них тело,то и мнение партнера не указ.....Как в случае с целюлитом.Он есть у женщин от природы,у кого -то ярко выражен,у кого-то менее.Я всегда сравниваю его с бородой и усами у мужчин.Получается надо эпилировать лицо?

Добавлю от себя ещё чувственностьМягкость, обаяние, нежность, не кричащая сексуальность, гармония внутри, позитивный взгляд на мир, уважительное отношение к мужчинам. Внешность может быть любая , главное, что бы женщина за собой следила и ухаживала.

Понятия не имею, что такое женственность.Давайте поговорим о женственности? Как она выражается?
Если вес сильно далек от нормы, то зависит, о чем говорят соотвествующие исследования.Здоровье человека не зависит от его веса, если этому человеку с данным весом комфортно.
Я бы сказал, что "женственность" - это черты, которые ассоциируются с женским гормональным фоном, фертильностью и образом женщины в текущей культуре.Но если есть мнение, что женственность зависит от килограммов... и чем их больше -- тем женственней.. Такое мнение вполне имеет право на существование.
Люди такие, какие есть, и как-то оскорблять или унижать за особенности внешности - недостойно. Но есть другая крайность, когда говорят что то, что не здорОво - здорОво. Большой лишний вес это нехорошо, и если у кого-то есть возможность его не набирать - лучше не набирать. Лишний вес - НЕ клеймо и НЕ приговор. Но и не то, к чему нужно стремиться.а у меня такие мысли не появляются, когда я вижу женщину с лишним весом.
и вообще я не люблю, когда люди ТАК к этому относятся, какое-то некрасивое бабское качество.
Уверенность в себе, психологическая устойчивость, некоторая доминантность и, возможно, даже некоторая агрессивность. То, что дают мужские гормоны.Мужественность в широком смысле - сила, движение, умение преодолевать препятствия.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения