Что означает женственность?

Ответ: Что означает женственность?

nata_N написал(а):
Возьми линейку.. и по каждой мышце со всех сторон прибавляй минимум 5 см.. в принципе это достаточно только посмотреть на руках и ногах..
я говорила про торс: живот, ноги, бедра, ягодицы

ничего не получается как у бегемота 5 см, это не так много на самом деле. давайте прибавлять не к тем 3 см, что и так есть, а к мышцам.

nata_N написал(а):
Но если есть мнение, что женственность зависит от килограммов... и чем их больше -- тем женственней.. Такое мнение вполне имеет право на существование.
я о прогрессии не говорила

Последнее редактирование:

Сухомская Ада написал(а):
при онко заболеваниях каждый кг значим в борьбе за продолжительность жизни, вы как врач должна это знать.
Я как врач знаю, что при окнозаболеваниях играет роль стадия опухоли, ее локализация, прогрессия, метастазы, сопутствующие заболевания, реакция организма на химии-радио терапии... и вес при этом играет весьма незначительную роль.. -- ну это уже к теме не относится..
Спор ради спора мне не интересен. Тем более в медицине у нас все как один разбираются как минимум на уровне профессоров..

Реакции: Ада

манерой общения,поведением.

Для меня женственность женщины находится в очень сильной корреляции с телосложением. Пловчихи (профессиональные ), например, вообще как на подбор перекачанные туши. Манеры и поведение тоже важны, конечно ( аффтар надо мной +1 ), так как объект смачно сплёвывающий после затяжки сигаретой и после говорящий " з*****ь пошло " не имеет сего достоинства :rolleyes: Ещё походка красноречива...
кому-то это просто дано.. грация... правильные сотрясения булочек :))))

я Вес должен быть нормальным. Рост минус 100-110. Никаких 170 и весит 50 кг!!!! кошмар какой, это одни кости как правило и ребра.

глупости, я при росте 172 вешу 50-51, тощей меня не назовешь так как кость тонкая. важное значение имеет тип фигуры,почитайте об этом коли не знаете.

Никаких 170 и весит 50 кг!!!!
А я вот 173 и вешу 57-58, при этом никаких рёбер не видно, выгляжу вполне симпатично, хоть и стройно.
nata_N написал(а):
ну хорошо, пойдем другим путем.. без крайностей..
Возьми линейку.. и по каждой мышце со всех сторон прибавляй минимум 5 см..
По-моему, в медицине это называется ожирение, и это болезнь.

Виолетта написал(а):
глупости, я при росте 172 вешу 50-51, тощей меня не назовешь так как кость тонкая. важное значение имеет тип фигуры,почитайте об этом коли не знаете.

это уже дело вкуса, но лично мне такое кажется недобором веса, хочется взять такую и накормить по-человечески.

Птица без предела написал(а):
А я вот 173 и вешу 57-58, при этом никаких рёбер не видно, выгляжу вполне симпатично, хоть и стройно

ну а вот это нормально. Почти 60 кг, 57 этож не 51. Кажется разброс в кг 5-6, но тем не менее.

но лично мне такое кажется недобором веса
ну как тебе это может казаться, если ты человека не видела?
Есть кость узкая\широкая\легкая\тяжелая.
Если кость узкая -- то на нее сколько жира не повесь -- человек никогда толстым не будет (ну если разумеется на 150 см килограмм 100 не повесить)
Если кость широкая -- то обтянутые кости кожей будут выглядить как перебор веса
Легкая -- мышечной и жировой массы более чем предостаточно, а вот стрелка весов при росте 170 выше 50 не поднимается.
Тяжелая -- см.легкая с точностью наоборот.
Так же сочетания узкая\тяжелая и широкая\легкая..
Так что однозначно судить исходя из соотношения рост\вес "много" этого человека или "мало" нельзя.
хочется взять такую и накормить по-человечески.
А я вот когда вижу 160\75 -- так мне так и хочется сказать где ближайшая тренажерка и что булки\пирожки --еда не для него.

По моему над частью форума нависла угроза анорексии. Никому не отдам свои 59 см жира!!!
)))

queerwoman написал(а):
По моему над частью форума нависла угроза анорексии. Никому не отдам свои 59 см жира!!! )))
:flowers:
nata_N написал(а):
А я вот когда вижу 160\75 -- так мне так и хочется сказать где ближайшая тренажерка и что булки\пирожки --еда не для него.

а у меня такие мысли не появляются, когда я вижу женщину с лишним весом.
и вообще я не люблю, когда люди ТАК к этому относятся, какое-то некрасивое бабское качество.
Все мы пополнеем после 40-50, кто-то из женщин полнеет после родов и это нормально. Обмен веществ есть обмен веществ, еще есть болезни с гормональными лекарствами, если не дай Бог заболеем, то пополнеем, и булочки тут не при чем. У кого-то конституция такая.
А есть надо 3 раза в день, белки, жиры, углеводы.

женщины должны быть всякие, должны быть разные. И пышные и худощавые. Ведь красота бывает разная.
только почему-то полные худых не трогают, а худые очень часто при случае обязательно укусят полных.
А эти эталоны на тощие ляжки и плоские попы уже надоели, потому что куча женщин начинают морить себя голодом, лишать себя белков и углеводов в нужном кол-ве,начинают страдать комплексами, от которых нервничают, становятся злыми, недовольными, потом срываются и начинают есть в 3 раза больше нормы. Есть можно все, вопрос лишь в кол-ве.

а помоему, пышная женщина - это красиво, особенно если она при этом еще кушает пирожное со сладким чаем и улыбается, то просто загляденье:imho:

Тощая злюка, сидящая на диетах и ходящая регулярно в спортзалы лишь бы попасть во всеобщие эталоны, не имеющая чувства комфорта в том теле, которое ей подарила природа - это не женственное существо, это кукла Барби.

Женщине свойственно быть мягкой и иметь изгибы, а не изломы между костями.

Реакции: queerwoman

100 раз уже писала, и уж не знаю как к этому относятся мужчины, но лично мне как женщине гораздо приятней плыть по волнам, чем биться о камни.

queerwoman написал(а):
но лично мне как женщине гораздо приятней плыть по волнам, чем биться о камни.

как красиво сказала, ВАХ!!!:))))))

и вообще я не люблю, когда люди ТАК к этому относятся, какое-то некрасивое бабское качество.
зато очень красивое качество --
но лично мне такое кажется недобором веса, хочется взять такую и накормить по-человечески.
только почему-то полные худых не трогают
Тогда перечитай внимательно написанное в этом топике.. Кто и кого начал трогать первым.
женщины должны быть всякие, должны быть разные. И пышные и худощавые. Ведь красота бывает разная.
УРА!!!!! Наконец-то и худых за красивых посчитали!)))
ну да, ну да..все тощие злюки, все полные как одна добрей души люди.. -- только это сказка.. и тощие добрые есть, как и полные страшные злюки.

Я при своих 158 см вешу на настоящий момент 50(откушалась за зиму).. и с парой-тройкой кг с удовольствием бы распрощалась..мешают они мне как-то...
Не отношу себя ни к худым ни к толстым..
Просто мне дико, когда кто-то берет себя за эталон и начинает всех под него подгонять, по ходу ярлыки прилепляя и приписывая качества, которыми данные люди и близко не страдают.

nata_N написал(а):
зато очень красивое качество --
некрасиво все равно, люди должны быть доброжелательны, а не змеюще-ехидны.

nata_N написал(а):
ну да, ну да..все тощие злюки, все полные как одна добрей души люди.. -- только это сказка.. и тощие добрые есть, как и полные страшные злюки.
я говорила не про всех худых

nata_N написал(а):
Просто мне дико, когда кто-то берет себя за эталон и начинает всех под него подгонять, по ходу ярлыки прилепляя и приписывая качества, которыми данные люди и близко не страдают.

вы на меня намекаете? о, я не эталон далеко,я больше скажу, я - антиэталон женственности,что касается веса,то я худощава в данный момент по независящим от меня причинам, считаю это недостатком, на 6 кг больше, мне было лучше, роста я мелкого, так что потеря этих 6 для меня сильноощутима.
ярлыков я не вешаю.

Накормить - это не качество)
Это желание. К тому же Ада не говорила худым "отъедайтесь", а вы Ната, говорили полным "идите в спортзал и не ешьте булочки", это разве Ваше дело?
И вообще весь этот нелепый спор начался с того, что женственной м.б. Только девушка, которую ветром носит от недоедания, а это не так!

queerwoman написал(а):
И вообще весь этот нелепый спор начался с того, что женственной м.б. Только девушка, которую ветром носит от недоедания, а это не так!

да, спор тоже считаю нелепым, посему возвращаемся к теме женственности непосредственно.

раз с нашим женообожательским мнением никто не согласен, хорошоб мужчины отписались, интересно, что они скажут.

queerwoman, :flowers: приглашай меня на пирожки и булочки:))))

nata_N написал(а):
так мне так и хочется сказать где ближайшая тренажерка и что булки\пирожки --еда не для него.
queerwoman написал(а):
а вы Ната, говорили полным "идите в спортзал и не ешьте булочки",
Не нужно передергивать.. Хочется сказать и говорить -- вещи весьма разные.
вы на меня намекаете?
Что Вы! Я страдаю прямоленейностью, а не намеками. Если мне что-то и нужно сказать -- то говорю прямым тестом, без намеков.
queerwoman написал(а):
Спор начался совсем с другого --
знаете, есть один вечный эталон природы, знаете как он называется? знаете ЗДОРОВЬЕ.

худенькая, тонюсенькая, без бедер, без округлостей, тростиночка, пусть и сама грация - это не есть здоровье.

По теме: Женственность -- это такое внутреннее сияние, теплота,притягательность. В ауре которой хорошо всем окружающим. Женственность не зависит от красоты, одежды, комплекции, возраста, социального положения. Это то, с чем рождаются и с ним же умирают. -- Мое личное мнение , не претендующее на истину.

это уже дело вкуса, но лично мне такое кажется недобором веса, хочется взять такую и накормить по-человечески.

хм. при чем вкус тут? я не о нем говорю, я говорю о том что выгляжу не худой..весила раньше 48 - тогда смотреть страшно было да, но сейчас нормально уже. никто накормить не стремится)

Сухомская Ада,
приезжай в Питер, пирожков где-нить надыбаем:beer:

по поводу лишнего веса изза мед причин (обмен веществ например)
Тут Твистед как то кого то процитировала: "У нас в концлагере толстых не было"
Так что это отмазки. Хочешь похудеть - закрой рот на замок.

Птица без предела,
и ты приходи)))
SonechkA,
так действовать тож низя, все с умом надо делать, но только действительно если хочется, это личное дело каждого

queerwoman,
вот именно что от мозга должно идти. сильно осознать и захотеть. тогда и жрать расхочется. Организм - он намнооооого умнее нас)))
Приведу пример - недавно я заболела ангиной. причем жоссской. так что аж язвы на гландах, не то что есть - говорить больно. 2 недели моей едой было чай. пару чашек в день. с медом. и быстросуп. чашка. И мне НЕ хотелось есть. я это пила потому что знала что НАДО. Организм отключил чувство голода. питался из "запасов" в итоге - похудела на неск-ко кг. и безумно рада.
Щас отношение к пище изменилось. ибо встаю на весы каж день))) ВсЁ в голове...
Но это уже другая тема....

SonechkA,
проблемы с обменом веществ, это не отмазки. Диабетики, астматики, кто-то из них худ, но кто-то и очень полон, тут ничего не сделаешь, тут отмазки не при чем.

Ну не то чтобы не есть и рот на замок. есть можно и нужно все, только не 2-3 порции за раз, нам для насыщения много и не надо на самом деле, а те, у кого малоподвижный образ жизни тем более.
Три раза в день, не есть после 7, питание разнообразное, умеренное. Но не так что совсем не есть, не надо этого.
Ну если лишних не 20-30 кг, то можно и нужно спорт, с большим весом спорт вреден, можно сердце посадить. зато полезно много ходить.

женственность - это состояние души!!!

Женственность как и красота скрыта в сути той или иной женщины. Если внутри себя женщина не ощущает, что она женственна, то и внешне она непременно будет такой)))

queerwoman,
вот именно что от мозга должно идти. сильно осознать и захотеть. тогда и жрать расхочется. Организм - он намнооооого умнее нас)))
Приведу пример - недавно я заболела ангиной. причем жоссской. так что аж язвы на гландах, не то что есть - говорить больно. 2 недели моей едой было чай. пару чашек в день. с медом. и быстросуп. чашка. И мне НЕ хотелось есть. я это пила потому что знала что НАДО. Организм отключил чувство голода. питался из "запасов" в итоге - похудела на неск-ко кг. и безумно рада.
Щас отношение к пище изменилось. ибо встаю на весы каж день))) ВсЁ в голове...
Но это уже другая тема....

суп ели потому что надо? кто сказал сию глупость при болезни вообще кушать не стоит только пить, потому как энэргия должна идти на борьбу с недугом а не на переваривание супа еще и быстрого. дополнительная отрава бедный организм:(

Виолетта написал(а):
кто сказал сию глупость при болезни вообще кушать не стоит только пить,
его величество -- организм.. механизм очень умный, знающий что ему в какой момент нужно.
Виолетта написал(а):
потому как энэргия должна идти на борьбу с недугом а не на переваривание супа еще и быстрого
)))))) А какая разница что будет перевариваться, если энергия не на то должна идти? ;)))

Виолетта написал(а):
кто сказал сию глупость при болезни вообще кушать не стоит только пить, потому как энэргия должна идти на борьбу с недугом а не на переваривание супа еще и быстрого. дополнительная отрава бедный организм:(
быстросуп - это конечно химия, но кушать хоть что-то в период болезни надо! Аппетита конечно в болезнь нет, но все равно, надо есть. Откуда возьмется энергия на преодоление недуга, если еда не переварена, а? Желудок не должен страдать.

его величество -- организм.. механизм очень умный, знающий что ему в какой момент нужно.

)))))) А какая разница что будет перевариваться, если энергия не на то должна идти? ;)))

я хотела сказать что при болезни есть не надо, и организм это знает тоже
ада, энэргии поверьте будет больше если вы не будете есть при болезни, так как если поедите она пойдет на переваривание - ей придется, вы знаете что желудочнокишечный тракт занимает у нас больше всего сил на переработку?
разница есть так как если вы поедите фрукты - это будет лучше если поедите химию, но при болезни лучше пить воду и все.

Откуда возьмется энергия на преодоление недуга, если еда не переварена, а?
из подкожного жира
Виолетта написал(а):
энэргии поверьте будет больше если вы не будете есть при болезни, так как если поедите она пойдет на переваривание - ей придется, вы знаете что желудочнокишечный тракт занимает у нас больше всего сил на переработку?
вот это точно....я заметила давно....Те кто лежат в больнице - не хотят есть, худеют...

SonechkA написал(а):
из подкожного жира

а желудок тем временем что будет есть?
Ну ладно, не настаиваю.
Не знаю, кто как, а вот я когда болею, даже если нету аппетита, все равно чувствую приток сил хотябы от мысли, что я сейчас теплого куриного бульона выпью и прибавится энергии. А еще если плохо себя чувствую люблю овсяночку со сливками. короче, люблю я покушать:shy:

Сухомская Ада,
знаете, Ада, тут вы не правы.
есть женщины худые, очень женственные и здоровые :)
скорее жирок говорит о том, что обмен веществ не правильный и что перебор в питании, раз уже в виде отложения пошло.
Подкожная жировая клетчатка, безусловно, должна быть, но не в 5 см. Это уже дело вкуса. Но я прикидываю на себе 5 см на каждую мышцу! Жесть!
Есть у меня знакомая дальняя, она от природы полная, в институте учились, но как ни странно мне это оч нравится, я ей даже говорю "Маша, не худей, тебе не пойдет!". Здоровье у каждого свое. Я вот худая, от природы, у меня и мама такая, ем достаточно... Так что здоровье души и тела для каждого свое.

lady In Red написал(а):
женственность - это состояние души!!!
да, вот эт верно,
если ты здоров, то и душа рада ;)

что-то куда не сунься, в конце темы уже не по теме)))))))))))))))))))))))0

Кики написал(а):
Подкожная жировая клетчатка, безусловно, должна быть, но не в 5 см. Это уже дело вкуса. Но я прикидываю на себе 5 см на каждую мышцу! Жесть!
я говорила не про каждую мышцу, а об области живота, бедер и попы.

Сухомская Ада,
и я буду как бочка, а промежность сотрется вкровь)))))

Девчонки, позвольте и мне свое поганое слово вставить.

Давайте для наглядности попробуем ситуацию смоделировать.

Исходные данные:

один раз слышала от одного врача акушера генеколога, что на здоровой женщине, если у нее все в порядке с обменом веществ, должно быть минимум 5 см жировой ткани поверх мышц
<...>
я говорила про торс: живот, ноги, бедра, ягодицы
(Выделено мной).

Давайте посчитаем, что же из этого получится. Возьмем в качестве отправной точки только то, что выделено. Предположим, что женщина, отвечающая банальным критериям "90-60-90", лишнего веса не имеет (в том, что это так, мы сейчас убедимся наглядно), т.е., при таких обхватах бедер и талии (именно их сейчас будем считать) жировая прослойка практически отсутствует.

Сделаем несколько упрощений и допущений.
  1. Таз и талия имеют форму эллипса; при этом ширина бедер и талии в фас в два раза больше ширины в профиль. Далее будет использоваться термин "полуось"; это -- половина соответствующей ширины.
  2. Ноги (бедра, в частности) имеют цилиндрическую форму; при этом обхват бедра в средней части приблизительно равен половине обхвата таза (установлено экспериментальным путем, желающие могут проверить).
  3. При росте женщины 170 см (считаем его средним) длина бедра от колена до промежности -- 30 см, высота таза от промежности до шейки бедра -- 25 см, высота живота от шейки бедра до нижних ребер -- 15 см. Все эти величины в расчетах будем обозначать буквой h.
  4. На всех остальных частях тела мышцы как бы есть, но утверждение "минимум 5 см жировой ткани поверх мышц" их как бы не касается. )))))) Пользуясь этим упрощением, расчеты в талии будем производить только для живота (половина дуги эллипса), полагая, что по бокам жировая прослойка резко заканчивается и на спине, с противоположной животу стороны, ее нет совсем.
Вычисляем диаметр бедра, а также ширину бедер и талии в фас и в профиль. Эти цифры понадобятся нам для того, чтобы посчитать объем жировой прослойки на рассматриваемых частях тела, а затем -- ее массу.

Формула для расчета длины окружности:

L = 3.14 * D, где D -- диаметр окружности.

Приближенная формула для расчета периметра эллипса: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81)

L = 3.14 * (a + b), где a -- большая полуось, b -- малая полуось, т.е., a = 2b

Формула для расчета площади окружности:

S = 3.14 * D^2 / 4

Формула для расчета площади эллипса (там же):

S = 3.14 * a * b

--------

Итак:

Обхват таза -- 90 см, таким образом:

90 = 3,14 * (a + b) = 3.14 * 3b => b = 90 / 3 / 3.14 = 9.55 см

Ширина таза в фас = 2a = 4b = 38.2 см
Ширина таза в профиль = 2b = 19.1 см

Обхват талии -- 60 см; таким образом:

60 = 3,14 * (a + b) = 3.14 * 3b => b = 60 / 3 / 3.14 = 6,36 см

Ширина талии в фас = 2a = 4b = 25,44 см
Ширина талии в профиль = 2b = 12,72 см

Обхват бедер = 45 см; таким образом:

45 = 3,14 * D => D = 45 / 3.14 = 14,32 см

Как видим, и талия, и таз, и бедра вполне стройные. Жировой прослойки нет.

А теперь посмотрим, какой объем добавился бы ко всем обозначенным выше частям тела, если бы вокруг них было по 5 см дополнительно ("минимум"!).

Объем -- это площадь, умноженная на высоту (V = S * h). Считаем:

Объем нормального бедра (а их у нас два):
V = S * h = 3.14 * 14.32^2 / 4 * 30 = 4831.67 куб. см

Таким образом, объем двух бедер = 4831.67 * 2 = 9663.34 куб. см

Объем таза:
V = S*h = 3.14*a*b*h = 3.14*2*b^2*h = 3.14*2*9.55^2*25 = 14326.05 куб. см

Объем талии:
V = S*h = 3.14*a*b*h = 3.14*2*b^2*h = 3.14*2*6.36^2*15 = 3812.28 куб. см

Отбрасываем спину -- получаем объем живота = 3812.28/2 = 1906.14 куб. см

Теперь добавим с каждой стороны по 5 см жировой ткани.

Диаметр бедра, таким образом, станет 14.32 + 2 * 5 = 24.32 см
Каждая полуось и таза, и талии увеличатся на 5 см и составят:

Таз:
b = 9.55 + 5 = 14.55 см
a = 2 * b + 5 = 2 * 9.55 + 5 = 24.1 см

Талия:
b = 6.36 + 5 = 11.36 см
a = 2 * b + 5 = 2 * 6.36 + 5 = 17.72 см

Снова рассчитаем объемы.

Бедро:
V = 3.14 * 24.1^2 / 4 * 30 = 13685.01 куб. см
Объем двух бедер = 13685.01 * 2 = 27370.02 куб. см

Таз:
V = 3.14 * 2 * 14.55^2 * 25 = 33254.15 куб. см

Живот:
V = 1/2 * 3.14 * 2 * 11.36^2 * 15 = 6081.32 куб. см

Объем жировой ткани, таким образом:

Бедра = 27370.02 - 9663.34 = 17706.68
Таз = 33254.15 - 14326.05 = 18928.1
Живот = 6081.32 - 1906.14 = 4175.18

Итого: 40809,96 куб. см

Плотность животных жиров колеблется в пределах от 0.91 до 0,94 г/куб.см (http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/1/11/1011618.htm), для расчета возьмем минимальное значение.

Считаем вес, умножая объем на плотность.

P = 40809.96 * 0.91 = 37137.06 г

Таким образом, избыточный вес при такой жировой прослойке всего лишь в обозначенных автором частях тела составит 37 килограмм (!!!!!!!!!!!!)

Чтобы представить себе, ЧТО это такое, -- простая аналогия.

37 кг -- это три полных ведра воды. Попробуйте с утра взвалить их на себя и потаскать весь день повсюду, где бы вы ни были.

(Интересно, какая получилась бы цифра, если бы мы добавили минимум те же 5 см ко всем остальным мышцам.....:xaxa:)

А теперь люди с хорошим воображением пусть представят себе этот "эталон женственности".

Толстые бедра, опирающиеся на тонкие, как сосиски, голени и ступни (там ведь жира нет, этими мышцами мы по совету гинеколога пренебрегли). Толстый зад, толстый живот и тощая спина -- позвоночник торчит. Торчащие из-под кожи ребра, тонкие ручки (там тоже жира нет), тонкая шея...

Либо у данного гинеколога ОЧЕНЬ извращенный вкус, либо ему, прежде, чем делать подобные заявления, неплохо бы как следует изучить матчасть, в частности -- анатомию человеческого тела (кажется, ее начинают изучать аж с 1-го курса мединститута, ибо это -- основа основ, фундаментальная для медиков дисциплина).

Можно, конечно, продолжать дискуссию, до упора стоять на своем и спорить с очевидными вещами, только.... зачем? Что и кому мы таким образом сумеем доказать? Никому и ничего -- разве что самим себе... но для этого ни к чему писать на форуме, гораздо проще -- и убедительнее -- делать это либо в кругу единомышленников, где оппонировать некому, либо наедине с самими собой.

Извините, если вдруг кого обидел. :flowers:

Птица без предела написал(а):
Ночной Волшебник,
впечатляет.... Долго высчитывал?
Не-а -- предварительно и так всё было ясно, хотелось лишь убедиться, насколько всё запущено. ))))

Так ладно, мою мысль не поняли, все начали прикладывать 5 см ко всему и забыли, что в каких то местах жир по разному раскладывается и обтекает.

А вот теперь вспоминаем своих мама, тетей, бабушек, т.е. женщин за 50. Вы хотите сказать, что все они 90-60-90? (а женщин с такими параметрами на деле очень мало и почти нет, да и эти 90-60-90 тоже состоят из жировой ткани, если все забыли, или у нас у всех груди силиконовые? в груди у женщины помимо молочной железы не что иное как жир, чем его больше, тем больше груди:))))). А еще вы когда нибудь видели скелет человека. Он намного меньше даже самого худенького человека, да потомучто нет на нем мышечное ткани, а еще нет жира. Жир есть всегда, на тех же 90-60-90 см 2-3 см есть однозначно. Нука все пальцем нажали на свои осиные талии, что получилось, или сразу на твердую мышцу натыкаетесь, что торс как у мужчины что ли?)
И что они не женственные, не симпатичные? У зрелых женщин жировые ткани вполне гармонично обтекают вокруг тела, на животе как раз и есть эти 5 см.

Реакции: queerwoman

Так ладно, мою мысль не поняли
Если бы ее не понял кто-то один, -- это можно было бы назвать проблемой восприятия. Но когда мысль не понимают все, -- это, ИМХО, проблема изложения.

Трабл решается элементарно -- для этого достаточно выражать свои мысли четко и ясно, не допуская двойного толкования. Тогда и с пониманием проблем не будет.

Ада, ничего личного. Просто ремарка в ответ на ремарку.

все начали прикладывать 5 см ко всему и забыли, что в каких то местах жир по разному раскладывается и обтекает.
Миль, конечно же, пардон, но... это не "все забыли", а человек, на которого ссылаетесь Вы сами.

"один раз слышала от одного врача акушера генеколога, что на здоровой женщине, если у нее все в порядке с обменом веществ, должно быть минимум 5 см жировой ткани поверх мышц"

Текст узнаете?

А вот теперь вспоминаем своих мама, тетей, бабушек, т.е. женщин за 50.
Чудесно -- теперь мы знаем, в каком возрасте приходят женственность и здоровье.

90-60-90 тоже состоят из жировой ткани, если все забыли, или у нас у всех груди силиконовые? в груди у женщины помимо молочной железы не что иное как жир, чем его больше, тем больше груди:)))))
<...>
Жир есть всегда, на тех же 90-60-90 см 2-3 см есть однозначно.
Все ж поражаюсь я порой ТАКОЙ категоричности людей... Выделено, как Вы понимаете, мной.

Про грудь спорить не буду, молочная железа, действительно, состоит из жировой клетчатки.

А вот насчет оставшихся 90-60......

Вот Вам небольшое теоретическое упражнение. Прямо передо мной сейчас сидит женщина. Обхват бедер -- 88, обхват талии -- 63, груди -- 85 (2-й размер), вес при росте 158 см -- 48 кг.

Внимание, вопрос: какова, на Ваш взгляд, толщина подкожной жировой клетчатки у нее на животе и на ягодицах?

После того, как Вы скажете свое ОДНОЗНАЧНОЕ мнение, я дам правильный ответ.

А сейчас я даже спорить с Вами не буду -- я приму Ваши правила игры, предположу, что да, действительно, 3 см жира минимум на мышцах есть (это, кстати, норма для свиного сала, но на этом сейчас заострять внимание не будем). Я просто возьму и повторю свои расчеты, предположив, что к указанным Вами же частям тела -- "живот, ноги, бедра, ягодицы" -- надо добавлять не 5, а всего лишь 2 см.

Подробности расчетов, с Вашего позволения, опущу, чтобы читателей не утомлять; желающим, если угодно будет проверить, готов прислать их в личку. Здесь выложу только результаты.

Объем таза при обхвате 90 см -- 14326,05 (посчитали ранее)
Объем живота при обхвате 60 см (дуга 30 см) -- 1906,14 (тоже уже посчитано)
Объем 2-х бедер при обхвате 45 см каждого -- 9663,34 (и это посчитали ранее)

Итого -- 25895,53 куб. см

Объем таза + 2 см жировой ткани -- 20954,82 куб. см
Объем живота + 2 см жировой ткани -- 3293,47 куб. см
Объем 2-х бедер + 2 см по периметру к каждому -- 15815,83 куб. см

Итого -- 40064,12 куб. см

Разница -- 14168,59 куб. см; масса жировой ткани при минимальной плотности (0,91 г/см^3) -- 12893,42 г.

Почти 13 кг.

Поздравляю -- два ведра из трех путем подобных манипуляций Вам удалось скостить. А третье -- попробуйте надеть в виде отягощений в 12 кг 800 г и походить так хотя бы один день -- в том числе спускаясь и поднимаясь по лестницам, присаживаясь и вставая с сиденья, нагибаясь и выпрямляясь -- и т.д.

А вечером сообщите о своих впечатлениях -- о том, как ноги болят и не слушаются, спина не разгибается, одышка замучила и сердце будто с ума сошло.

При росте женщины в 170 см нормальный вес (очень усредненный, разумеется) колеблется в пределах 55-60 кг. Лишние 13 кг -- это более 20% собственного веса. Подумайте над этим.

Повторю: я вновь полностью принял Ваши правила игры, опирался только на Ваши цифры, полагая, что в указанных Вами частях тела 3 см жира существуют априори, а остальных частей тела утверждене Вашего знакомого гинеколога "как бы" не касается.

Если же подходить к вопросу строго, то, например, на бедрах более-менее заметный слой жировой клетчатки формируется только на внутренней поверхности -- под остальной кожей бедра он не более 0,5 см (в норме, разумеется). Это на порядок меньше того, что заявляет Ваш гинеколог -- интересно, с какого перепугу ему цифра 5 см примерещилась? То же самое -- живот: на передней стенке брюшины толщина жирового слоя выше, а вот к низу живота -- снижается до 0,5-1 см. То же -- ягодицы: над большой ягодичной мышцей может быть и 2, и 3 см, а вот над малой -- в норме -- 1-1,5 от силы... Если с учетом всех этих поправок повторить расчеты, добавляя к мышцам по 5 см и вычитая уже имеющийся слой подкожной жировой клетчатки, то избыточный вес будет равен 21 кг 806 г.

Более трети собственного веса при росте 170 см.

Попробуйте потаскать это всё на себе.

----------

Ада, давайте называть вещи своими именами. Ваш знакомый гинеколог ляпнул очевидную глупость. Ничего, бывает. Я тоже как-то на одном известном форуме выдал что-то про "арабские демократии" применительно к странам Персидского залива -- меня обстебали так, что даже Руфусу не снилось в самых смелых и заоблачных мечтах. ))))) И ничего -- как видите, жив и с меня совершенно не убыло после того, как я сказал: "Да, ребята, миль пардон, фигню сморозил".

Я понимаю: это не каждому дано. Иногда признать свою ошибку -- просто поперек горла, человек будет до конца упираться, отвергать любые доводы оппонентов и до посинения стоять на своем, даже тогда, когда над ним начнут откровенно смеяться. А в данном случае Вы даже не свою, Вы чужую глупость отстаиваете так, словно, если Вы не настоите на своем, мир перевернется.

Непонятно только: зачем?

Если для Вас так важно утвердиться в собственной точке зрения, -- что ж, не могу не уступить даме. В принципе, я все сказал в этой дискуссии; имеющий глаза да увидит, имеющий голову да поймет.

Было приятно с Вами пообщаться -- и еще раз подчеркиваю: ничего личного.

Как говорится, "Платон мне друг, но Истина -- дороже". (с)

Удачи в дальнейшей полемике! :flowers:

Мой рост 165, вес 48 сейчас, после зимы и нечастых походов в спортзал, стандартный вес 45. И я не слабенькая, ветер меня не носит, я довольно тяжелым видом спорта занимаюсь, был бы это "недовес" - я б от усталости падала.
А нифига, на выездах - спишь 2-3 часа в сутки, походы за водой, дровами, приготовление пищи на костре, часов с 9 утра до 8 вечера бегаешь и воюешь, навешав ша себя 15 кг доспехов минимум! Еще и бухать силы остаются))))
Так что у всех конституция разная, и здоровье - тоже.

Так, ладно.... Жир жиром, у кого-то и жира нет. Но при чем здесь женственность? Название темы почитаем...

Реакции: nata_N

Ох..такой спорный вопрос на самом деле о женственности. Ну большинство тут уже сказали и то о чём я думаю.
Конешно женственность это в первую очередь манера поведения, и конешно внешний вид имеет не маловажную роль...
Я для себя могу охарактеризовать женственную девушку по разному:
1. Хрупкое, нежное создание, нуждающиеся в заботе...
2.Девушка на каблучках, в платице (или юбочке)... что то связано у меня с цветами и духами(нежный аромат "туалетной воды")...и дамская сумочка.
3. Джинсы и топик,главное что б всё чистенькое, уложеные волосы, грациозная походка, культурная речь..в этом тоже что то есть....

женственность - это грация, кокетство, жесты...

Иногда сидишь в кафе и видишь напротив себя девушку, которая вроде бы не подходит под традиционное понятие женственности (помада, шпильки и т.п). она одета по-спортивному, на лице минимум косметики. Но забавные кудряшки которые она никак не может собрать в хвостик, ее звонкий смех над собственной неуклюжести и то, как она склоняет голову на бок и улыбается - настоящая женственность))
Просто как раз сегодня сидели с подругой в кафе и рассуждали на подобную тему, а перед нами сидела такая девушка с молодым человеком)

palpi написал(а):
женственность - это грация, кокетство, жесты...

некоторые "мужчины" тоже имеют грацию, кокетство и перенимают дамские жесты. От этого они не становится женственными. :xaxa: да и любой хороший актер сможет сыграть женщину, хорошая актриса - мужчину, но от этого некто не станет ни мужыковатым, ни женственным (ИМХО)
помните какой-то там "ночной дозор" там Тюнина играла мужчину в женском теле, а ...непомню фамилию женщину в мужском теле. Да много таких фильмов есть.

девушки, очень легко понять что такое женственность, если обратится к сексуальным меньшинствам, каких мужчин мы называем женственными? очень чувственных и чувствительных, придающих излишнее значение своему внешнему виду, обладающих капризным характером, жеманными и кокетливыми манерами... хотя отдельные признаки наблюдаются и нормальных мужчин конечно=) Вообще лучше спросить мужское население о том чем женственные женщины отличаются от неженственных. Им виднее.

"В горах, на скале о беспутстве мечтая
Сидела Измена чужая и злая,
А рядом Любовь, рассветное золото, в косу вплетая
С утра, собирая плоды и коренья
Они отдыхали у горных озер
И вечно вели неоконченный спор.
С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: - На свете нужны
Верность, порядочность и чистота
Мы светлыми, добрыми быть должны
В этом и есть красота!
Другая кричала: - Пустые мечты!
Да кто тебе скажет за это спасибо?
Тут право от смеха порвут животы
Даже безмозглые рыбы!
Однажды такой они подняли крик,
Что в гневе проснулся косматый старик
Великий Колдун раздражительный дед
Проспавший в пещере три тысячи лет!
И рявкнул старик: - Это что за война?
Я Вам покажу, как будить Колдуна!
Так вот, чтобы кончить все Ваши раздоры
Я сплавлю Вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукою,
Схватил он Измену рукой другой.
И бросил в кувшин их, зелёный, как море
А следом туда же и радость, и горе,
И верность, и злость, доброту,
И дурман, и чистую правду, и ложь, и обман.
Едва Он поставил кувшин на костёр
Дым взмылся над лесом, как черный шатер.
Все выше и выше до горных вершин.
Старик с любопытством глядит на кувшин
Когда переплавится все, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов.
По дну пробежала трещина,
Затем он распался на сотни кусков,
И… появилась… ЖЕНЩИНА… "

Женственность..Наверно, это некая гармония внешности и содержания. Это естественность. Соответствие принятым представлениям о Женщине: мягкость, доброта, грация. Женственной может быть и полненькая и худышка, главное,чтобы рядом с ней мужчине было уютно и тепло ( в душевном смысле). Да и в физическом: куда без этого! Женственность позволяет мужчине быть мужественным:)

Достаточно трудный вопрос. Мне кажется, что женственность - это стиль, тонкость, ум, очарование, легкость, нежность, но это не означает слабость, женственная женщина не слаба, это личность, это переход на уровень, когда женщина начинает в полной мере осознавать свои достоинства.

Через 2 года еще и мое мнение по поводу женственности- по-моему женственность тесно связана со способностью любить, любящая и любимая женщина не может выглядеть неженственно, а еще если на нее можно положиться в любой ситуации и быть уверенной в её любви, то вообще класс, типа Мелани из унесенных ветром

Какой все-таки сложный вопрос!
Свести данное понятие к каким-то внешним параметрам - практически невозможно. Ведь и дама "с формами" может быть очень женственной, равно как и хрупкая с виду худышка женственностью не обладать.

В первую очередь, при слове "женственность" на ум приходят такие качества, как:
мягкость, чуткость, гибкость, умение растворяться в партнере, нежность...

Если "копнуть глубже" - это высшее проявление женской сущности. Некий антипод мужественности...
Мужественность в широком смысле - сила, движение, умение преодолевать препятствия.
Женственность - способность вдохновить на некое действие, не создавая при этом никаких "движений"... оставаясь в покое. Это своеобразный магнит, который "включается" в Ней, побуждая Его.

Разумеется, такая способность "вдохновлять" не имеет ничего общего с "указюльством", типа:
"Я как скажу - так и будет!"
"Мой муж делает все, что я говорю".
"Подо мной коллектив из 120 человек успешно работает". xa)
Все это, скорее, "материнская позиция": мать указывает, что делать.
Женственность же, напротив, находится в покое, и во имя нее Он сам хочет действовать...