Ответ: Что означает женственность?
Сухомская Ада написал(а):
Так ладно, мою мысль не поняли
Если бы ее не понял кто-то один, -- это можно было бы назвать проблемой восприятия. Но когда мысль не понимают все, -- это, ИМХО, проблема изложения.
Трабл решается элементарно -- для этого достаточно выражать свои мысли четко и ясно, не допуская двойного толкования. Тогда и с пониманием проблем не будет.
Ада, ничего личного. Просто ремарка в ответ на ремарку.
все начали прикладывать 5 см ко всему и забыли, что в каких то местах жир по разному раскладывается и обтекает.
Миль, конечно же, пардон, но... это не "все забыли", а человек, на которого ссылаетесь Вы сами.
"один раз слышала от одного врача акушера генеколога, что на здоровой женщине, если у нее все в порядке с обменом веществ, должно быть минимум 5 см жировой ткани поверх мышц"
Текст узнаете?
А вот теперь вспоминаем своих мама, тетей, бабушек, т.е. женщин за 50.
Чудесно -- теперь мы знаем, в каком возрасте приходят женственность и здоровье.
90-60-90 тоже состоят из жировой ткани, если все забыли, или у нас у всех груди силиконовые? в груди у женщины помимо молочной железы не что иное как жир, чем его больше, тем больше груди

))))
<...>
Жир есть всегда, на тех же 90-60-90 см 2-3 см есть
однозначно.
Все ж поражаюсь я порой ТАКОЙ категоричности людей... Выделено, как Вы понимаете, мной.
Про грудь спорить не буду, молочная железа, действительно, состоит из жировой клетчатки.
А вот насчет оставшихся 90-60......
Вот Вам небольшое теоретическое упражнение. Прямо передо мной сейчас сидит женщина. Обхват бедер -- 88, обхват талии -- 63, груди -- 85 (2-й размер), вес при росте 158 см -- 48 кг.
Внимание, вопрос: какова, на Ваш взгляд, толщина подкожной жировой клетчатки у нее на животе и на ягодицах?
После того, как Вы скажете свое
ОДНОЗНАЧНОЕ мнение, я дам правильный ответ.
А сейчас я даже спорить с Вами не буду -- я приму Ваши правила игры, предположу, что да, действительно, 3 см жира минимум на мышцах есть (это, кстати, норма для свиного сала, но на этом сейчас заострять внимание не будем). Я просто возьму и повторю свои расчеты, предположив, что к указанным Вами же частям тела --
"живот, ноги, бедра, ягодицы" -- надо добавлять не 5, а всего лишь 2 см.
Подробности расчетов, с Вашего позволения, опущу, чтобы читателей не утомлять; желающим, если угодно будет проверить, готов прислать их в личку. Здесь выложу только результаты.
Объем таза при обхвате 90 см -- 14326,05 (посчитали ранее)
Объем живота при обхвате 60 см (дуга 30 см) -- 1906,14 (тоже уже посчитано)
Объем 2-х бедер при обхвате 45 см каждого -- 9663,34 (и это посчитали ранее)
Итого -- 25895,53 куб. см
Объем таза + 2 см жировой ткани -- 20954,82 куб. см
Объем живота + 2 см жировой ткани -- 3293,47 куб. см
Объем 2-х бедер + 2 см по периметру к каждому -- 15815,83 куб. см
Итого -- 40064,12 куб. см
Разница -- 14168,59 куб. см; масса жировой ткани при минимальной плотности (0,91 г/см^3) -- 12893,42 г.
Почти 13 кг.
Поздравляю -- два ведра из трех путем подобных манипуляций Вам удалось скостить. А третье -- попробуйте надеть в виде отягощений в 12 кг 800 г и походить так хотя бы один день -- в том числе спускаясь и поднимаясь по лестницам, присаживаясь и вставая с сиденья, нагибаясь и выпрямляясь -- и т.д.
А вечером сообщите о своих впечатлениях -- о том, как ноги болят и не слушаются, спина не разгибается, одышка замучила и сердце будто с ума сошло.
При росте женщины в 170 см нормальный вес (очень усредненный, разумеется) колеблется в пределах 55-60 кг.
Лишние 13 кг -- это более 20% собственного веса. Подумайте над этим.
Повторю: я вновь полностью принял Ваши правила игры, опирался только на Ваши цифры, полагая, что в указанных Вами частях тела 3 см жира существуют априори, а остальных частей тела утверждене Вашего знакомого гинеколога "как бы" не касается.
Если же подходить к вопросу строго, то, например, на бедрах более-менее заметный слой жировой клетчатки формируется только на внутренней поверхности -- под остальной кожей бедра он не более 0,5 см (в норме, разумеется). Это на порядок меньше того, что заявляет Ваш гинеколог -- интересно, с какого перепугу ему цифра 5 см примерещилась? То же самое -- живот: на передней стенке брюшины толщина жирового слоя выше, а вот к низу живота -- снижается до 0,5-1 см. То же -- ягодицы: над большой ягодичной мышцей может быть и 2, и 3 см, а вот над малой -- в норме -- 1-1,5 от силы... Если с учетом всех этих поправок повторить расчеты, добавляя к мышцам по 5 см и вычитая уже имеющийся слой подкожной жировой клетчатки, то
избыточный вес будет равен 21 кг 806 г.
Более трети собственного веса при росте 170 см.
Попробуйте потаскать это всё на себе.
----------
Ада, давайте называть вещи своими именами. Ваш знакомый гинеколог ляпнул очевидную глупость. Ничего, бывает. Я тоже как-то на одном известном форуме выдал что-то про "арабские демократии" применительно к странам Персидского залива -- меня обстебали так, что даже Руфусу не снилось в самых смелых и заоблачных мечтах. ))))) И ничего -- как видите, жив и с меня совершенно не убыло после того, как я сказал: "Да, ребята, миль пардон, фигню сморозил".
Я понимаю: это не каждому дано. Иногда признать свою ошибку -- просто поперек горла, человек будет до конца упираться, отвергать любые доводы оппонентов и до посинения стоять на своем, даже тогда, когда над ним начнут откровенно смеяться. А в данном случае Вы даже не свою, Вы чужую глупость отстаиваете так, словно, если Вы не настоите на своем, мир перевернется.
Непонятно только: зачем?
Если для Вас так важно утвердиться в собственной точке зрения, -- что ж, не могу не уступить даме. В принципе, я все сказал в этой дискуссии; имеющий глаза да увидит, имеющий голову да поймет.
Было приятно с Вами пообщаться -- и еще раз подчеркиваю: ничего личного.
Как говорится, "Платон мне друг, но Истина -- дороже". (с)
Удачи в дальнейшей полемике!