это как в рекламе было: а если я сказал едем к маме, значит едем к мамеRufus написал(а):Я конечно!!!!!!!!
Как скажу так и будет...
[OffTopic]
после ее одобрения...)))) Гыгыгы
Кто бы говорил!Samuel De Carston написал(а):Мы с женой на равных, верховодства не приемлемо в корне слова.
ага, согласен... тока зачастую все же получается что я был все же прав, хотя можно было сделать и так как ты хотела, я всегда иду тебе на уступки, покарйней мере стараюсь...Yamsha написал(а):у нас смотря о чём речь, есть вещи которые для меня не принципиальны, тогда разрешаю ему полностью решать, а если нет тогда буду спорить пока не найдём компромис или отстою свою точку зрения полностью.
мне кажется так. может ему кажется по другому?
Samuel De Carston написал(а):А вообще, по-хорошему, в каждом доме хозяином должны быть чувства, нежность и согласие между обоими, ведь правильно говорят, что муж и жена - должны быть одна сатана.
точно. жаль, отзывы кончились. ладно, я запомнюSamuel De Carston написал(а):если идиллию хотят оба, то никогда не надоест
знаешь, в такой формулировке как-то попахивает играми... что не есть хорошо...NordFinn написал(а):забавно всё это
Да нет. Просто забавно смотреть, когда женщина пытается не то чтобы принципиальный вопрос решит и доказать тебе, что она права, а именно свой каприз из принципа отстаивает. При этом понимаешь, что глупость предлагает. Уступаешь ей, делаешь как она хотела, глупость и получается. Главное ничего не говорить и не упрекать в этот момент её, а просто всё тихо исправить. И она каприз свой выполнила и ты в душе по хорошему посмеялся.Mir написал(а):знаешь, в такой формулировке как-то попахивает играми... что не есть хорошо...
слушай, друг, все признаки психоигр... вредная штука на самом деле. тем, что подменяет отношения получением сомнительных "конфеток" - одна повыеживалась, другой в душе посмеялся и тем, что в итоге ведет к отторжению и конфликтам (иногда внутренним).NordFinn написал(а):Просто забавно смотреть, когда женщина...
и т.д.
нет, просто психологией занимался серьезно когда-то )))))))Samuel De Carston написал(а):он с Рублёвки!)))
(с) Эрик Берн с моими "переводами".Игрой мы называем серию следующих друг за другом [...] взаимодействий между людьми с четко определенным и предсказуемым исходом. Она представляет собой повторяющийся набор порой однообразных взаимодействий, внешне выглядящих вполне правдоподобно, но обладающих скрытой мотивацией;
короче говоря, это серия ходов, содержащих ловушку, какой-то подвох. Игры отличаются [...] двумя основными характеристиками: 1) скрытыми мотивами; 2) наличием выигрыша. [...] общение бывает успешным, эффективным, а времяпрепровождение - выгодным. Но они [в отличие от игр] по своей сути чистосердечны [...]. Игры, напротив, могут быть нечестными и нередко характеризуются драматичным, а не просто захватывающим исходом
................
Проиллюстрируем основные черты игр на примере одной игры, наиболее
распространенной среди супругов, которую можно назвать "Если бы не ты".
...Миссис Уайт жаловалась на то, что ее муж всегда очень строго ограничивал ее светскую жизнь, поэтому она так и не научилась танцевать.
После того как она прошла курс лечения у психотерапевта, что повлияло на ее установку, ее муж стал чувствовать себя менее уверенно и стал больше ей разрешать. Миссис Уайт могла теперь расширить поле своей деятельности и записалась на уроки танцев. И вдруг она обнаружила, к своему ужасу, что смертельно боится танцевать на глазах у людей, и ей пришлось отказаться от
своей затеи.
Это неприятное происшествие, так же как и целый ряд ему подобных, пролило свет на некоторые особенности брака миссис Уайт. Из всех своих поклонников она выбрала в мужья самого деспотичного претендента. Это в дальнейшем дало ей возможность сетовать на то, что она могла бы заниматься различными делами, "если бы не он". У многих ее подруг мужья тоже были деспотичными, так что, собираясь за чашечкой кофе, они подолгу играли в "Если бы не он".
Однако вопреки ее жалобам выяснилось, что на самом деле муж оказывал ей большую услугу, запрещая делать то, чего она сама очень боялась. Более того, он фактически даже не давал ей возможности догадаться о своем страхе.
Это, наверное, и была одна из причин, по которой она весьма
прозорливо выбрала такого мужа.
ты крутNordFinn написал(а):дочитал я.
...вместо того, чтобы полноценно, искренне и открыто обсудить необходимость и порядок каких-то действий, вы (или те, о которых ты писал) играете в игру "я покапризничаю, а ты стерпишь" и "сделаем вид, что ты умная и можешь командовать". понимаешь?NordFinn написал(а):Но в том примере, что я написал
Это ты пишешь разумные доводы, а вот как их на практике осуществить подчас? Особенно с тельцами. Они упёртые до ужаса, иногда можно объяснить, а иногда фиг там. Вот и вынужден так поступать. Но перед этим обязательно объясню, почему ничего не получиться.Mir написал(а):...вместо того, чтобы полноценно, искренне и открыто обсудить необходимость и порядок каких-то действий, вы (или те, о которых ты писал) играете в игру "я покапризничаю, а ты стерпишь" и "сделаем вид, что ты умная и можешь командовать". понимаешь?
Mir написал(а):"динамо", "алкоголик"
Mir написал(а):"да, но..."
Mir написал(а):"калека", "дурачок"
ОООО, тельцы... моя любовь и моя ненависть... какие же они неповоротливые и упрямые... каждый телец (женщина, я мужиков не особо знаю) по капризности обставит стадо пъяных ослов... но, блин, какие же они нежные, чувственные, хотя иногда и тяжелые... как же иногда долго надо ублажать тельчиху - но каков результат!..NordFinn написал(а):Особенно с тельцами
коротко - когда человек, прикрываясь реальным, или придуманным физическим недостатком, вытребывает (чаще не осознавая это, но радуясь результату) какие-то бонусы - жалость, особое отношение и прочая. в нашей стране эта игра достигла просто государственного масштаба из-за хамского отношения к инвалидам, которые как бы и людьми не особо считались.Yamsha написал(а):а "калека" это как?
это пять! )))NordFinn написал(а):Главный в доме это по любому кот
Mir написал(а):пы сы кто-то дочитал? ))))))
Ну не скажи... я встречал немало случаев когда особи женского пола именно это себе и искали)))noAngel написал(а):Зачем мне муж-подкаблучник?
Арес написал(а):Ну не скажи... я встречал немало случаев когда особи женского пола именно это себе и искали)))
Почему не будут счастливы? В жизни немало примеров, когда жена - глава семьи, а муж... Но они счастливы.Audrey написал(а):Такие субьекты никогда не будут счастливы, потому что с их тягой к верховодству у них никогда не будет крепкого мужского плеча рядышком.
Я знаю одну пару. Он - как раз то крепкое плечо и в моральном и в финансовом плане - а она хрупкая субтильная девушка. Но главная в доме - она. и эти двое счастливы.Audrey написал(а):Такие субьекты никогда не будут счастливы, потому что с их тягой к верховодству у них никогда не будет крепкого мужского плеча рядышком.
Такие субьекты никогда не будут счастливы, потому что с их тягой к верховодству у них никогда не будет крепкого мужского плеча рядышком.
ну это наверно про те случаи, когда с мужем обращаются как с собакой))) типа - слышь, ты, вынеси мусор, урррод!)))))Audrey написал(а):Это относительно женщин намеренно старающихся доминировать и сводящих мужскую роль в семье до примитива.
SonechkA написал(а):ну это наверно про те случаи, когда с мужем обращаются как с собакой))) типа - слышь, ты, вынеси мусор, урррод!)))))
вот наверно про это речь....
ну это тааааак ёмко....Кошачка написал(а):а что значит - глава семьи? и что значит хозяин в доме? только плиз поразвернутей...
вот еще хочу добавть - Только надо это свое решение донести не так что "Как я сказал так и будет, а ты заткнись!")) а убедить мужа/жену что так и надо сделать - чтоб он признал "Да.....ты безусловно права дорогая"Эльза написал(а):Глава семьи - этот тот, кто принимает важные решения в семье, за ним последнее слово.
анек в тему:Эльза написал(а):Глава семьи - этот тот, кто принимает важные решения в семье, за ним последнее слово.
убедить может и не главный. главный, по моему разумению - тот, кого послушаются даже если и не поняли зачем.SonechkA написал(а):убедить мужа/жену
не предполагает дальнейших споров, а подразумевает послушание.Эльза написал(а):последнее слово
Это уже тиран. а его не переубедишьMir написал(а):убедить может и не главный. главный, по моему разумению - тот, кого послушаются даже если и не поняли зачем.
Обычно таким это крепкое мужское плечо не особенно то и необходимо...Audrey написал(а):Такие субьекты никогда не будут счастливы, потому что с их тягой к верховодству у них никогда не будет крепкого мужского плеча рядышком.
Эльза написал(а):Глава семьи - этот тот, кто принимает важные решения в семье, за ним последнее слово.
Mir написал(а):убедить может и не главный. главный, по моему разумению - тот, кого послушаются даже если и не поняли зачем.
ИМХО тот кто первый обоснует почему нет или да, и убедит в этом другого...Кошачка написал(а):ну вот ситуация... собираемся покупать холодильник (хороший и дорогой)... пришли в магазин. "Те нравится?"-"Да"-"А мне нет". Идем дальше. "А этот"-"Нет"-"А мне да". Идем дальше. И так будем ходить до тех пор пока оба не скажут "Да". И вот так вот во всем. Кто тогда глава семьи?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения