интересная тема) Что и для кого есть романтика. Задумалась, что ж она значит для меня. Скорее это посыл от мужчины, который от души. Не стандартно - 14 февраля, вот тебе открытка. Это даже может быть присланная песня. Вот, смотри, она про нас. Может быть подарок, к примеру часы, которые мы смотрели и не купили, тк дорого и он купил сам их и дарит мне их в виде сюрприза. Купание ночью в речке. Сидеть ночью в одеяле и говорить о каких-то тайнах и мечтах. Одним словом то, что не в шаблонах и идет от души.
Про зайки, рыбки - тоже не мое. Как-то один товарищ очень хотел большего, чем просто общение, считал себя очень романтичным. Называл исключительно "фея". А это вообще не мое. сколько не объясняла, что не мой образ, бесполезно. И снова "фея", а меня прямо выворачивало от этого. Естественно дальше не пошло. Мне кажется нет не романтичных людей, есть восприятие романтики разное. Каждый ценит свое. Но одно всегда в этом неизменно - это должно быть неожиданно и от души.
Касаемо вашего вопроса, он слегка странный. Мы все можем быть использованными, думать об этом и жить только с этой мыслью печально и скучно. Вы действуете, она либо ловит это, либо нет. Что ждать и думать? Все должно быть легко. Ваш человек подхватит ваши попытки и оценит. Если этого не произошло, то что печалиться? Так бывает с обоих сторон. Ну не ваш человек, пошли дальше.