Это тема посвещена феминизму?
Может проблема в том, что мы просто мыслим по разному и каждый в меру своей эгоистичности делает неправильные выводы?
На одну и ту же ситуацию можно посмотреть с двух сторон. Просите уважения, которое удовлетворило бы ваше эго. Но при этом, мужчина должен пренебрегать своим. Каждый по разному проявляет уважение. Может быть нужно научиться обращать внимание на те знаки, которые преподносит мужчина? А не ждать чуда, что он догадается, что его знаки уважения и заботы непоняты. А между прочим на этом этапе и происходит обесценивание мужского уважения к женщинам, которое вы сами провоцируете.
Нужно принимать друг друга такими, какие вы есть, а не ждать когда он тебя "по настоящему" зауважает или полюбит.
Если мужик не уважает женщину, то смысла рядом с собой её держать - нет. Как и женщина не будет с мужиком, которого не уважает.
Эта тема про женское доминирование. Доминирование, можете в толковом словаре слово посмотреть.
Как быстро мы с темы, в которой речь идёт об объективных научных данных сползли на обвинения в субъективности. Нет уж. Мыслим мы по разному, однако исторические факты говорят о вполне объективных вещах, а некий «каждый» этого факта в меру своей эгоистичности не учёл и сделал действительно неправильные выводы.
На любую ситуацию можно посмотреть с бесчисленного числа сторон, навязывание ложной дихотомии здесь ни к чему. Только научное сообщество вследствие неудачного стечения обстоятельств до недавнего времени (конец девятнадцатого века по отношению ко времени существования культуры — это ОЧЕНЬ недавнее время) рассматривало подавляющее большинство ситуаций с точки зрения мужчин и руководствовалось их интересами. Усилиями того самого феминизма, которым вы интересовались в начале темы, ситуация начала очень медленно исправляться, но с постоянными откатами по причине институционального давления со стороны одних и предательств со стороны других. (сейчас не будем о политике) Ещё медленнее — в других сферах. Впрочем, она не исправлена и по сей день; прошло недостаточно времени, а противодействие слишком велико, в том числе и потому что для того, чтобы воспринимать идеи феминизма в его нормальном, не ширпотребном варианте требуется некоторый уровень образованности и готовность к интеллектуальным усилиям.
Я ничего ни у кого не «прошу». Уважение — оно либо есть, либо пошёл вон. В развитых странах есть некоторый базовый уровень уважения к людям, который не надо просить, он и так соблюдается. Я, как человек с европейским менталитетом, считаю это естественным для себя. А если он не соблюдается по отношению ко мне, например, то я отвечу взаимностью.
Есть и «дополнительное» уважение, за человеческие достоинства: за сильный характер, за красивую речь, за достижения в карьере, за интересы помимо слюнопускания в пещере, как у большинства людей во все времена. Это не то уважение, которым «обмениваются», как вы предлагаете. Если один человек начитанный, то было бы логично, что другой, менее начитанный его будет уважать больше и именно за это.
Воспалённое мужское эго даже у самых никчёмных представителей этой части населения веками не давало оценить по достоинству личностные качества и способности женщин. Это продолжается и по сей день. Да, мужчины должны поступиться собственным эго — оно мешает развитию культуры и науки, приносит убытки бизнесу (об этом форбс писал и не раз). И если они этого не сделают — что же, им придётся держать в уме, что хорошо организованное меньшинство сильнее неорганизованной массы. Я не сторонница той самой, на букву «р», однако сторонниц достаточно и их терпение может лопнуть в любой момент.
А кто здесь говорит об отсутствии внимания к знакам мужчин? Вы опять додумали и спроецировали. Если у вас проблемы по этой части, возможно, ваши знаки внимания — так себе. Чуда ждут исключительно мужчины — думают, что века мужского шовинизма сойдут им с рук. Мне же нужны исключительно научные данные.
«Обесценивание» мужского уважения не происходит ни на каком этапе. Во-первых, нельзя обесценить то, что полагается по умолчанию. Во-вторых, нельзя спровоцировать обесценивание: само логическое построение — бред, выглядить так, будто вы не знаете значение этого слова. Женщины ничего не провоцируют. Решение обесценивать принимает только сам обесценивальщик. Точка.
С чего вы вообще взяли, что тут кто-то чего-то ждёт? Уж не из собственного ли опыта? Не судите людей по себе — не будете выглядеть так смешно, как сейчас. Сентенции из псевдофилософских цитатников приберегите для кого-нибудь попроще — отношения между людьми устроены совсем не так, как там пишут. Я не вижу смысла в дальнейшем вашем участии в этой теме — она слишком сложна для вас.