Господа хорошие, хочется поддержать автора темы.
У каждого в жизни случаются ситуации, когда упёрся в стену, опустились руки и поднимать их нету сил, дошёл до крайней точки... Можно ещё много описаний депрессивного состояния подобрать к сложившейся ситуации. И не важно кто виноват в том, что это случилось. Важно, что автору надо выплеснуть свои чувства, спустить пар, иначе может произойти ещё чего-нибудь, не дай Бог. Концовки депрессивных загонов бывают очень плохими. Так что я призываю всех, кто собирается дать очередной совет, делать это не очень агрессивно.
Ведь люди не обязаны быть все как под копирку. И призывы типа: "Соберись, тряпка! Не будь размазнёй! Прими решение, ты же мужик!" далеко не на всех действуют.
Если парень не может найти правильного решения вопроса, всякий раз сомневаясь в правильности своего решения, ему что теперь, довести себя до больнички?!
Я сильно сомневаюсь, что люди с крепким внутренним стержнем, всегда противостоят обстоятельствам. Примером могут быть миллионеры, потерявшие большую часть состояния в период мирового экономического кризиса. Жизнь может сломать любого. И от глубокой депрессии никто не застрахован.
Чтобы найти правильный выход из создавшейся ситуации, надо глубоко изучить проблему. Возможно её причины и не лежат на поверхности. Возможно автор даже и не подозревает, что уйти из-под влияния жены-тёщи он не может не из-за любви к своему ребёнку, а совершенно по другим причинам. Например из-за страха начать всё заново, или ещё из-за чего.
Жалость и сострадание, сопереживание, если угодно, далеко стоящие друг от друга чувства.
Я не думаю, что автор обратился на форум, чтобы его пожалели. Мне кажется, что он правильно сделал, что написал сюда. Вполне очевидно, что автор подошёл к черте, но не решается перешагнуть её. Возможно ему и не нужно одобрения или дополнительного пинка. Может ему хватит того, что он выльет свою проблему на форум. А может он ждёт, что кто-то чирканёт мини историю из личного опыта, с уже разрешившимся финалом. И примерив на себя эти истории, он сможет что-нибудь примерить на себя и сделать этот трудный шаг.
В любом случае, лучше кому-то рассказать, исповедаться, чем удавиться в подвале или на чердаке.
Не всем дано идти по жизни смело и уверенно.
И уж если, на твоём пути повстречался человек отчаянно просящий его выслушать и дать совет, то думаю надо выслушать. Возможно и совет найдётся.
ValterFaster , я не претендую на звание психолога, но подумайте, что для Вас в жизни самое важное. Не три, не два, а всего лишь одно, самое важное.
Личное счастье - перешагивайте черту и идите к той, с которой по Вашему мнению Вы будете счастливы.
Счастье Вашего ребёнка - перешагивайте черту. И не важно, будете Вы один или с той другой, Вы не будете тряпкой, о которую каждую минуту вытирают ноги. По крайней мере, ребёнок будет, хоть и раз в неделю видеть отца, а не мальчика для бритья, жертву в глубокой депрессии, которой и ребёнок не нужен. Что будет для ребёнка лучше?
Счастливую семью с Вашей женой и Вашим ребёнком - забирайте их и валите с квартиры тёщи. Только сначала поговорите с женой с глазу на глаз и выясните, изменится ли её отношение к Вам в этом случае или нет. Если нет, то валите один.
Из предложенных мной вариантов следует, что перешагивать черту, на которой Вы остановились всё равно придётся. А вот то, какой будет Ваша жизнь за чертой, зависит только от Вас. Тут уж ничего не поделаешь, так жизнь устроена.
Написал много, но чё то покороче не получилось))) так что звиняйте))