Мужская логика против женской! Развеем все мифы друг о друге

В среднем уровни интеллекта м и ж равны. Почему м больше технарей? Да потому что не так быстро может меняться ситуация, еще совсем недавно мужчина и его физическая сила - это основа пропитания семьи, потомства. Сейчас не всегда нужна физическая сила для обеспечения семьи. Потому ему понадобилось образование. И если бы женщина была уверена в мужчине, в благополучии своем и детей, в хороших отношениях, то она бы и не думала пойти работать.
Но мир такой, женщина просто хочет иметь возможность обеспечить себя в случае, если они с мужчиной расстались
Не было такой возможности учиться на техпрофессии, а сейчас есть и количество женщин с каждым годом увеличивается в мужских, по вашему мнению, профессиях.
Если честно начиная с 1917 года мужчины и женщины могли получать одинаково любое образование. И женщин достаточно много получивших образование. Например врачи, среди них много женщин и это достаточно трудное образование. Потом экономисты, бухгалтера это тоже профессии требующие логического мышления. В советские времена кто хотел мог учиться на инженерных факультетах. Но так сложилось что в целом женщин было больше в медицине, мужчин в тяжелой промышленности. И доктор и проектировщик обе профессии интеллектуального характера.

Вам предложили ответы как вариант объяснения ТЕКУЩЕЙ ситуации,тем что женщины по-другому смотрят на ситуацию и анализируют исходя из своих убеждений.
Так оценка текущей ситуации верна или нет? :) Ну да или нет? :) Объяснения - дело второе.

Так оценка текущей ситуации верна или нет? :smile: Ну да или нет? :smile: Объяснения - дело второе.
Какой ситуации? Я вам сказал, женщин и мужчин способных анализировать одинаковое количество. Просто подход отличается.

Реакции: sparrow
А то что не поддаётся мужской логике, почему-то мужчины предпочитают называть эмоциями.
Я вообще склонна думать, что мужчины в большинстве своём лишены логики. Ну что поделать, бедные они, надо пожалеть, как-то снисходительнее относиться что ли.

Реакции: Арлетта
Это больше похоже на поддержку моего лозунга, что мы по-разному мыслим.
А то что не поддаётся мужской логике, почему-то мужчины предпочитают называть эмоциями.
Дело в том, что не бывает двух видов логики. Есть одна логика, со своими правилами и законами. Когда кто-то пытается небрежно рационализировать принятое на эмоциональном уровне решение, это и называют "женской логикой".
Среди мужчин все строже, точнее. "Да" - это да, "нет" - это нет. А "ой, всё" не закрывает важные вопросы. Кто-то опять обвинит в сескизме, но я не утверждаю, что все женщины такие. Просто, статистичеки, женщины так мыслят чаще, поэтому и называют такую "логику" женской.

Я уже принял подобное замечание и поправился: у мужчин распределение шире, больше вариаации. Поэтому среди тех, кто заинтересован "глубже вникать и разбираться" мужчин больше. Это, воможно, точнее, чем сравнивать среднее между всеми мужчинами и женщинами.
Не соглашусь. Точнее будет сказать гениальность среди мужчин выше. А уровень интеллекта в среднем равен.

Повторюсь: опыты на детенышах обезьян. Разница есть, и она обсуловлена не только культурой.
Но как мы знаем, мы люди и отличаемся от обезьян

Вспомнилось, мы во дворе, и мальчики, и девочки в равной степени играли вместе в квадраты, в казаки-разбойники и прыгали через резинку. Вместе, и мальчики, и девочки.
Разница есть, разные гормоны корректируют поведение.
Но абчолютно не значит, что женщины менее способны к точным наукам

Реакции: Красный Бантик
Дело в том, что не бывает двух видов логики. Есть одна логика, со своими правилами и законами. Когда кто-то пытается небрежно рационализировать принятое на эмоциональном уровне решение, это и называют "женской логикой".
Среди мужчин все строже, точнее. "Да" - это да, "нет" - это нет. А "ой, всё" не закрывает важные вопросы. Кто-то опять обвинит в сескизме, но я не утверждаю, что все женщины такие. Просто, статистичеки, женщины так мыслят чаще, поэтому и называют такую "логику" женской.
А виды анализа бывают разные?)

А виды анализа бывают разные?)
Конечно) Вот например утверждать, что текущая ситуация оторвана абсолютно от всего и не базируется на прошлых событиях, никак ими не обусловлена и никак от них не зависит - это гениальный анализ, достойный мужской логики, очевидно же) Все строго и точно. Правда, глупо, но это мелочи) Вектор развития тоже учитывать не надо.

О, насколько было бы проще, если бы мужское "да" означало "да", а не все что угодно, начиная от "может быть" и заканчивая "я просто так это сказал, чтобы ты отстала".

О, насколько было бы проще, если бы мужское "да" означало "да", а не все что угодно, начиная от "может быть" и заканчивая "я просто так это сказал, чтобы ты отстала".
Причем последнее чаще всего) А иногда еще маскирует то, что вообще не слышал вопрос, думал о своем, но на всякий случай согласился.

Так оценка текущей ситуации верна или нет? :smile: Ну да или нет? :smile: Объяснения - дело второе.
Чтобы оценить, нужно взять не только технические, а все специальности, требующие качества, о которых вы писали выше. Сюда войдут и бухгалтера, и доктора, и множество других. Верно?

На счёт "женской логики". Пример. Семья: муж, жена, дети. Муж смотрит прогноз погоды на выходные и сообщает, что ожидается сильный мороз. Жена на это отвечает: "надо купить пластилин и краски".
Это по вашему пример логики или нелогичности?

Реакции: Карамелька31
Не соглашусь. Точнее будет сказать гениальность среди мужчин выше. А уровень интеллекта в среднем равен.
Это то же самое. Кривая нормального распределения, когда она ниже и шире - больше вариативность. При, возможно, той же середине.

Но как мы знаем, мы люди и отличаемся от обезьян
На самом деле, не так сильно, как многим кажется.

Вспомнилось, мы во дворе, и мальчики, и девочки в равной степени играли вместе в квадраты, в казаки-разбойники и прыгали через резинку. Вместе, и мальчики, и девочки.
Разница есть, разные гормоны корректируют поведение.
Любые объяснения какого-то утверждения идут после признания его верности. Мне отказывают в таком признании, но предлагают разные его объяснения.
- Вася, зачем ты взял пирожок?
- Во-первых, я не брал, во-вторых, очень есть хотелось.
И да, сейчас опять начнутся обвинения, что я перевожу тему на какого-то Васю. :)

Но абчолютно не значит, что женщины менее способны к точным наукам
Теория. Возможно - да, возможно - нет. Я говорил о текущем моменте.

Конечно) Вот например утверждать, что текущая ситуация оторвана абсолютно от всего и не базируется на прошлых событиях, никак ими не обусловлена и никак от них не зависит - это гениальный анализ, достойный мужской логики, очевидно же) Все строго и точно. Правда, глупо, но это мелочи) Вектор развития тоже учитывать не надо.
У мужчины есть цифра и он ее может проанализировать. Что мы т видим.
А остальное - в это же надо вникать глубже;)

Чтобы оценить, нужно взять не только технические, а все специальности, требующие качества, о которых вы писали выше. Сюда войдут и бухгалтера, и доктора, и множество других. Верно?
Да специальностей, где не надо думать и не нужны точные результаты вообще не существует.
Многие будут удивлены, но даже в русском языке есть формулы. Настоящие формулы, и по ним строятся конструкции) И чтобы понять какую-нибудь монографию про дискурсивные формулы русского языка с точки зрения диахронического подхода нужна и сосредоточенность, и нехилый такой интеллект, и умение не засыпатьxa)

Я бы отделил прикладные вещи от исследовательской деятельности. Если человеку можно дать инструкцию - это одно. Если человек должен найти решения для каких-то полуабстрактых задач - это другое.

А вот кто-то знает вообще законы логики?) Это вообще целый предмет в тех вузах)

У мужчины есть цифра и он ее может проанализировать. Что мы т видим.
А остальное - в это же надо вникать глубже;)
Я, безусловно, готов вникать с вами глубже. :) Но давайте, пожалуйста, закрепим текущее положение, прежде чем двигаться дальше.

Я бы отделил прикладные вещи от исследовательской деятельности. Если человеку можно дать инструкцию - это одно. Если человек должен найти решения для каких-то полуабстрактых задач - это другое.
Не применяет способности на научной должности - не означает, что не обладает ими

Реакции: Арлетта
Не готов утверждать. :smile:
А я готова, методов анализа данных значительно больше чем один.
Ваш анализ,чем-то похож на факторный, но почему-то вы считаете что самым значимым фактором является половая принадлежность, а все другие отбрасывайте.
Но кроме факторного есть ещё корреляционный,регрессионный,дисперсионный,кластерный,когортный ,описательный.

А я готова, методов анализа данных значительно больше чем один.
Ваш анализ,чем-то похож на факторный, но почему-то вы считаете что самым значимым фактором является половая принадлежность, а все другие отбрасывайте.
Но кроме факторного есть ещё корреляционный,регрессионный,дисперсионный,кластерный,когортный ,описательный.
Ой-йой, женщина, не разбрасывайтесь терминами, у вас же мозг должен быть как у улитки))

Больная мозоль. Ещё бы мужчины что-то делали по этой инструкции, а-то ведь лезут с инициативой, где не надо...
Это мужская логика) Женская: работает - не трогай. Мужская: работает - надо разобрать и посмотреть, как оно работает, чтобы починить, если сломается. Ну или не починить, зато позырить, что там внутриxa)

Это мужская логика) Женская: работает - не трогай. Мужская: работает - надо разобрать и посмотреть, как оно работает, чтобы починить, если сломается. Ну или не починитьxa)
В детстве точно так и было. Все игрушки были разобраны, ибо очень хотелось понять, как это все устроено. Точно не помню, но, кажется, какую-то машинку даже собрал обратно. Почти.

Ну не, FonK особенно не старается мне понравится, поэтому скоро мне станет скучно и я уйду куда-нибудь ещё.
Так ему больше мужчины нравятся. И обезьяны.
Он ведь не сексист, просто даже той Коко поставил в укор пол и что она могла бы (могла бы))) обидеться. А Коко-то и не знаетxa)
Причем гамадрила уже боялся бы обидеть он сам)

Так ему больше мужчины нравятся. И обезьяны.
Он ведь не сексист, просто даже той Коко поставил в укор пол и что она могла бы (могла бы))) обидеться. А Коко-то и не знаетxa)
Причем гамадрила уже боялся бы обидеть он сам)
Должен ли Ваш пост вызватьу меня эмоциональных отклик? :smile: Если Вам будет приятно, я готов притвориться, что уязвлен. :smile:

Ну тут я ему не доктор. :pardon:
Вообще ну почему обезьяны? Я лично считаю, что произошла от Бога. Чего FonK нам про своих гипотетических дальних родственников все время так рвется рассказывать))
Насколько я помню (но я не в курсе последних веяний, сразу скажу) промежуточное звено между обезьяной и человеком ученые так и не раскопали. И с теорией Дарвина далеко не все согласны.

Насколько я помню (но я не в курсе последних веяний, сразу скажу) промежуточное звено между обезьяной и человеком ученые так и не раскопали. И с теорией Дарвина далеко не все согласны.
Откопали. Согласны все, кто принимает решение на основе фактов, а не фантазий.

FonK
Многим женщинам, в отличие от мужчин, проявить себя мешает материнский инстинкт и как следствие обязательства перед детьми. (Так случилось у меня, я ушла с работы, требующей высоких интектуальных способностей.)
Потому нельзя говорить о неспособности женщин, скорее о невозможности
У мужчин же наоборот, все условия для проявления, согласны?

Должен ли Ваш пост вызватьу меня эмоциональных отклик? :smile: Если Вам будет приятно, я готов притвориться, что уязвлен. :smile:
Нет, я предпочитаю получать приятное другим способом.
Но к концу дискуссии вы вроде стали немного эмоциональнее сами, что я лично к недостаткам не отношу.