Мужская логика против женской! Развеем все мифы друг о друге

Кики

Эксперт
4 Фев 2006
8,607
648
1,340
Общение с некоторыми представителями мужского пола навело на создание этой темы...
Правда ли то, что о мужчинах говорят женщины и правдо ли то, что говорят мужчины о женщинах??? давайте писать то, что вы слышали о противоположном поле, или замечали это в жизни, а остальные постараются подтвердить или опровергнуть выссказывание/я!!!
Только просьба, не ссориться, тк тема спорная, будьте ОБЪЕКТИВНЫМИ друг к другу!!! ah) :beer): :friends:Всё равно мужчины и женщины не могут друг без друга....ah) :flowers: :flowers: :flowers:
Я начну:
вопрос мужчинам (конечно же)
Мужчин приводит в трепет упоминание о женской логике. Трепеща, они начинают валяться, истерически ржать и тыкать пальцем в того, кто вообще осмелился поставить слова “женщина” и “логика” в одно предложение. Зато ну уж себя-то они считают в высшей степени логичными и разумными. Но мужскую логику понять бывает тоже весьма затруднительно.
Это так?????:rolleyes:

Последнее редактирование:
Кики,
Это напоминает мне такое высказывание: "Мужская логика правильней, зато женская интересней". Абсолютно согласен с этим.

Кики,
Думаю,логика всегда индивидуальна и беспола.В рамках одного-то пола хрен разберешься.Разное встречается.Абсолютный маскуфемный миф:)))))

Реакции: Кики
NordFinn,
обоснуй!!! я вопрос задавала не за тем чтоб тут просто соглашались, а чтобы писали почему!!!

и ваще слушайте Пескадо, он давно нормальные такие мысли выссказывает, он между М и Ж, так что знает и ту и другую сторону!)))

Кики,
Я уже раньше обосновывал в теме про матриархат, но повторюсь, раз настаиваешь. Логика, суть мышление, у мужчины и женщины различатся в связи с тем, что образ мышления у них построен по различным принципам. У мужчин более развито и задействовано полушарие мозга, отвечающее за логическое мышление, поэтому логика мужчин правильнее.

У женщин же задействовано больше полушарие, отвечающее за творческое восприятие, чувственное, образное. В связи с этим у них сильнее развита интуиция и образное мышление, поэтому выводы более красочные и интересные, иногда логически противоречивые, но это не значит что не правильные. Интуиция может подсказать более правильный ответ, чем логические размышления.

NordFinn написал(а):
У мужчин более развито и задействовано полушарие мозга, отвечающее за логическое мышление, поэтому логика мужчин правильнее.

У женщин же задействовано больше полушарие, отвечающее за творческое восприятие, чувственное, образное.
это твои догадки)))
опровергну....
дело в том, что научно доказано, что мозг и у М и у Ж одинаков, НО, дело ещё и в том, что у М есть такой волшебный гормон ТЕСТАСТЕРОН, вот он-то на многое и влияет))) это с уверенностью я вам говорю)))
А говорить, что логики нет у Ж - это смешно)) она есть, просто другая...
разве нет?

Кики написал(а):
А говорить, что логики нет у Ж - это смешно)) она есть, просто другая...
разве нет?
А кто такое говорил? Другой образ мышления не означает, что женщина не пользуется правым полушарием и наоборот, что мужчина не пользуется левым. Образ мышления определяет доминирование способа мыслить и логика женщин не исключается. А разный способ мышления установили как раз учёные. Просто по активности коры головного мозга во время эксперимента.

NordFinn,
хм....у нас с тобой разные источники, но по последним данным выходит, что мозг одинаков! это всё равно, что сказать, что М лучший водитель, чем Ж!!! если ты это подтвердишь, то в тебе комплексы играют, это не оскорбление, просто это наводит на мысли некоторые ;)

щас общалась с одним очень мудрым мужчиной =))
вот что он ответил: у женщин отличная логика, но слишком эмоциональные мысли!))))
я за))) что-то в этом есть, конечно мы разные, но всё равно мы все люди и устроены одинаково...ну, за некоторым исключением))
Кстати, он ответил и на следующее выссказывание, замеченое мною (я наблюдательная ;))
ПРАВДа ЛИ:
]не миф,а правда, что не скажи или не спроси, про их личную жизнь, они всё перевернут с ног на голову и сделают из тебя дуру!"
Деффчонки, это так??? мальчишки подключайтесь ;)

Последнее редактирование:
Кики написал(а):
но по последним данным выходит, что мозг одинаков
А я и не говорю, что мозг разный, я говорю о том, что он по разному функционирует. Это и устройством мозга определяется и гормонами. Вот и все. Поэтому мужчины и женщины разные. Не хуже или лучше друг друга, а просто разные. Кому то больше дано одно, например логическое мышление, кому-то другое, например образное.

Женщины, к примеру, в разы наблюдательнее мужчин. Они лучше замечают всё происходящее вокруг, настроение человека, изменения обстановки. Поэтому они на дороге лучше ориентируются, но из-за этого же не могут сосредоточиться. Что влияет на вождение автомобиля, к примеру. Ездят более осторожно чем мужчины, но и могут совершить резкие манёвры, не замечая опасности.

Мужчины же могут более логично выстраивать мысли (вспомните соотношение мужчин и женщин в шахматном спорте). Соответственно могут лучше сосредоточиться. Но невнимательны абсолютно. Даже описать одежду, лак на ногтях, цвет глаз любимой не всегда могут.

Ну каждому своё. А поскольку мысли у женщин, как ты писала, более эмоциональны, то женская логика интересней, как писал я.

NordFinn,
так хорошо написал, прям мои мысли, от чего же тогда согласился с тем выссказыванием? что, мол, логики у женщин нет....?
сам себе противоречишь....))

мой брат говорит, что женская логика - генератор случайных чисел

Кики,
Я всю тему читать не стала, прочла лишь первых 3 поста, и я не делю логику на пол. Есть конечно женская и мужская логика, но не ко всем женщинам она приминима и не ко всем мужчинам. Я знаю кучу мужиков с женской логикой и я бы не сказала что мне это нравитса.:upset:
Главное не женская или мужская логика, главное чтоб она вообще была.:angel:

ну ведь "встречу" или "не встречу" - это реально 50 на 50
8))))

Кики написал(а):
Мужчин приводит в трепет упоминание о женской логике. Трепеща, они начинают валяться, истерически ржать и тыкать пальцем в того, кто вообще осмелился поставить слова “женщина” и “логика” в одно предложение. Зато ну уж себя-то они считают в высшей степени логичными и разумными. Но мужскую логику понять бывает тоже весьма затруднительно.
Я тоже ржал когда название темы читал.

Короче я расскажу так, как правильно.
Природа сцука умная до жопы, и всем известен закон
подлости что камуто одно, камуто другое, ну есть кого
вобще обломили...
Так вот, природа - мать ваша, поступила хитро, она умная
пи*дец и сделала такую весч, у мужчины развита как известно
левое полушарие мозга, которое отвечает за логику и т.д. по списку,
а вас красавицы она одарила правым полушарием, которое в свою
очередь отвечает за чувства и т.д.
Именно по этому мы более логичны, но менее чувствительны это факт!
А вы красавицы более чувствительны и это факт, но менее логичны.
Есть в жизни исключения как было выясненно что у многих художников
великих было более развито правое полушарие и наоборот про дам.

Так что девочки не обижайтесь, но не все сразу, либо логика, либо
более чувствительное восприятие мира.
Именно по этому вы чаще эмоциональны и принимаете решения на
имоциях не смотря на любую логику, и этим пользуются всякие
негодяи и МАЧО как я, т.к. направив ваши эмоции в нужное русло,
мы получаем отличный секс...
Так что и о матриархате речи быть не может.

Извеините если задел ваши чувства девчонки...)))

надеюсь в этот раз я не обидел всех женщин...)))

Реакции: Хочушка80
Rufus,
ты читать-то умеешь??? для кого писала, что
у мужчины развита как известно
левое полушарие мозга, которое отвечает за логику и т.д. по списку,
а вас красавицы она одарила правым полушарием, которое в свою
очередь отвечает за чувства и т.д.
Именно по этому мы более логичны, но менее чувствительны это факт!
- это ВЫ, мужчины ТАК придумываете!!! ФАКТ в другом и я о нём правильно писала, Сатания ответила верно! Вот не пойму я вас, мужчин, мы отвечая на данный вопрос, не ржём и не пытаемся вас унизить, вы же только этим и занимаетесь....
Ещё ответы будут или ответы по поводу второго выссказывания? или вы все только заглавие читаете? Может ВЫ что-то слышали по поводу женских поступков или мужских? развеем и другие мифы)))) Кстати в теме я не зря написала слово МИФ, ибо ТО выссказывание - это миф....)))

Rufus,
доказывать надо, истина рождается в споре....
а есть у тя знакомые "слухи" о женщинах? мы попробуем доказать или опровергнуть...
По поводу мифа№1 мне ясно, все мужики считают, что у нас, женщин, нет мозгов! спасибо, вам, дорогие....

Кики написал(а):
По поводу мифа№1 мне ясно, все мужики считают, что у нас, женщин, нет мозгов! спасибо, вам, дорогие....
Это и есть доказательство моих слов, мозги есть,
но когда чувства берут верх логики нет.
И вечно вам кажется что вас притесняют.
это даже не миф!

это уже эмоциональная логика...!!!! логика есть всегда и везде, но разная....Ладно, короч понятно, что мы правы, что вы:
А то, что вы этого понять не можете, то лучше жуйте))))

Миф: А правда ли, что вы разговариваете со своими членами?)))))))))

Кики написал(а):
Миф: А правдо ли, что вы разговариваете со своими членами?)))))))))
конечно павда, всегда найдутся дебилы которые разговаривают.

Про вас можно тоже самое спросить?

Rufus, cпроси.)) но как можно разговаривать с тем, что внутри, а у вас такой член, он...такой, в общем как живой и отдельный....вот и думаю, что всё-таки разговариваете)))
Мужчины считают:
Женщинам нравится скандалить.??? (вопрос по сути для женщин, дабы развеять мужские представления об этом)

Кики,
А с грудью разговариваете?
Или с клитором, он посути не внутри?

Rufus,
нет не разговариваем, а вот парни с ними разговаривают!!:xaxa: :xaxa:

Кики написал(а):
Ну не все:))))))))
Кики написал(а):
А правдо ли, что вы разговариваете со своими членами?)))))))))
Ни разу не встречал в жизни такого.Было б забавно взглянуть на диалог:)))))))))

Я в своей жизни часто замечал, что женская половина несколько невнимательно водит машину. То красятся за рулём, то причёсываются... Правду всё-таки говорят, что женщины и техника несовместимы. На это достаточно смешно смотреть, но успокаивает, что не все такие несосредоточенные. А как уж теряются в острой ситуации - просто иногда смех берёт.:xaxa:

Samuel De Carston,
слишком предвзято!!! водители не делятся на М и Ж!!!
Я лучше вожу, чем многие из моих знакомых))) ОСОБЕННО в экстренныхситуациях, так что не надо ля-ля!)))

Кики,
ну флаг тебе в руки. А вообще-то водители делятся в большинстве своём...не надо би-би!)))
а ты же вроде бы ушла???

Samuel De Carston,
ты задал вопрос, я ответила, дабы развеять миф о том, что женщины хуже водят, дык в чём проблема!? Спасибо за флаг...про себя я написала как пример!
ушла, пришла....

Кики написал(а):
и ваще слушайте Пескадо, он давно нормальные такие мысли выссказывает, он между М и Ж, так что знает и ту и другую сторону!)))
Я бы сказал, "Он ни то ни сё" )))
Миф №1
Не всегда могу понятьть логику в решениях и желаниях женского пола.
Миф №2,4
Точно не знаю, но скорее всего бывают просто скандальные "бабы"
Миф №3
Согласен с Rufusом, наверняка есть личности которые разговаривают со своим органом. )))

вот не знаю как остальное, но в чем сам убедился это в том, что скорость мышления у женщин медленнее в разы!

ну а на счет логики я скажу, что она есть конечно... её не может не быть, но логические выводы женщин намного чаще приводят к тупику чем у мужчин! где то я слышал что это обусловлено тем, что мужская логика в процессе эволюции развивалась быстрее и стала более совершенной моделью, потому что мужчины всегда были заняты решением более сложных задач чем женщины. Женщине что надо было?-сделать пожрать и воспитать ребенка! А мужчина в это время думал как зарубить мамонта и приэтом не насодиться ему на бивень! согласитесь задачи разные по сложности!

вот вам и причина разности полов!

Samuel De Carston написал(а):
что женская половина несколько невнимательно водит машину. То красятся за рулём, то причёсываются...
"я вчера видел- дамочка в соседней машине ногти красила- я чуть бритву в кофе не уронил"

Кики написал(а):
Женщинам нравится скандалить.??? (вопрос по сути для женщин, дабы развеять мужские представления об этом)
лично я ненавижу..и не люблю когда кто нибудь голос повышает..но иногда приходится спорить(спокойным голосом), чтобы совсем на шею не сели...

Реакции: эврика
Сообщение от Кики
а я не люблю скандалить, но меня иногда вынуждают..

Реакции: Хочушка80
..приходится ,т.к. просто выслушать меня не желают...приходится привлекатьвнимание ...
слава Богу ,не истеричка (всегда предпочитаю спокойное общение ,считаю ,
что любую проблему можно решитьспокойно )

Кики написал(а):
ты задал вопрос, я ответила, дабы развеять миф о том, что женщины хуже водят,
женщины хуже водят(большинство)...и я вижу это даже по своей маме(когда с ней еду пишу завещания и читаю молитвы на прощание((()

saint,
таких еденицы! но мнение любого профессионала таково, что есть мужчины, кот. лучше вообще не садиться за руль, а есть женщины, кот. тож лучше не садиться!!! но их ЕДЕНИЦЫ и поверь, а твоё выссказывание -это предвзятое, надуманное мнение!!! не надо ярлыков! ))

Кики,
прально ...за рулём пол - не показатель...такие дяди встречаются ...просто на женщин (за рулём ) ,
вернее на их поведение чаще обращается внимание ))))

Кики написал(а):
saint,
таких еденицы! но мнение любого профессионала таково, что есть мужчины, кот. лучше вообще не садиться за руль, а есть женщины, кот. тож лучше не садиться!!! но их ЕДЕНИЦЫ и поверь, а твоё выссказывание -это предвзятое, надуманное мнение!!! не надо ярлыков! ))

Согласна!К женщинам за рулем-отношение предвзятое!!!Да,конечно,безусловно,есть такие,которым лучше не садиться за руль,например,как это ни печально-моя мама!Но я,например,абсолютно нормально чувствую себя за рулем!И мои знакомые девушки тоже прекрасно водят и,главное,АККУРАТНЕЕ,чем мужчины!

эврика, МАРИКА,
да.....
тут прикольчик вспомнила...
Еду в такси, водитель вдруг как заорёт: "Дура, совсем ума нет!!" А впереди машина, девушка за рулём, соблюдает ВСЕ правила дорожного движения, но "мы-то видетели опаздываем...." Хотел на красный проехать, притом что справа авто стояло и повернуть никак низя!!Короче, кому хочется думать, что Ж - никчёмная водитель, те так будут думать всегда, при любых обстоятельствах!

Как раз женщин, умеющих водить единицы, но такие есть и ездят отлично. Остальных же кроют сами женщины, когда за руль попадают. Можете рвать на себе тельник и бить себя пяткой в грудь, доказывая, что большинство женщин классно водит, но кто давно ездит на машине никогда с таким не согласится, потому что черное белым назвать нельзя.

Женщина не может сосредоточиться на вождении, отсюда и невнимательность, отсюда же и осторожность, потому как сама не уверена в себе.

NordFinn написал(а):
Женщина не может сосредоточиться на вождении, отсюда и невнимательность, отсюда же и осторожность, потому как сама не уверена в себе.
Готова продемонстрировать,что лично у меня нет невнимательности и неуверенности в себе,Фома Неверующая!))))))))))))))))))))))))))))))))))

что за спор?!!! МЫ РАЗВЕЯЛИ ЭТОТ МИИИИИФ!!! БОльшинство из нас за рулём)))) та что не надо....
NordFinn написал(а):
потому как сама не уверена в себе.
вот из-за таких водил как ты и тот таксист!!!!

MARIKA написал(а):
Готова продемонстрировать,что лично у меня нет невнимательности и неуверенности в себе
MARIKA, спасибо за предложение, может когда-нибудь и воспользуюсь. Может ты как раз из того меньшинства, которые за рулём чувствуют себя отлично. :smile:

А вот тогда следующий миф:
Все мужики козлы!!!

...это не миф ))) так же как и все бабы - стервы ...
всё зависит от степени вашей Козловитости (вишь ,как сказала ) ...
и нашей стервозности ...

NordFinn написал(а):
А вот тогда следующий миф:
Все мужики козлы!!!
Уважаемый NordFinn! Наверно тебя разочарую, но это не миф, и это подтвердят все форумчанки.

А насчет женщины за рулем... Не раз замечала, что если женщина совершила ошибку за рулем, или тихо едет (кстати, из-за острожности) или ещё что-то, то все мужчины сразу начинают кричать в полный голос: "Ну да, это же баба за рулем!". Но если тоже самое сделает мужчина-водитель, то это даже не замечается ни кем. Воть...