Возраст в паспорте вообще не показатель психологической зрелости.Halleluja спасибо, меня это просто бесит, её капризы, какое то детство, хотя вроде взрослая35... Я уже думаю, может большая разница в возрасте играет роль, я её старше на 18 лет.

Эрудиция у супруга хорошая, но собор бы я непременно припомнила, когда не ждетНикогда не поймете. Вот у меня была на днях стычка с супругом. Он взял мои ножницы для кутикулы чтобы отрезать этикетку с футболки. Я ему обьясняю, что эти ножницы брать нельзя ни в коем случае. В общем слово за слово- поругались. Вы ведь тоже не поймете.
Я хоть и поняла обидность того, что он сказал мне, что "большую ошибку допустили на Маконском соборе в 6 веке", так и не поняла причем здесь то, что нельзя брать чужие вещи.

Никогда не поймете. Вот у меня была на днях стычка с супругом. Он взял мои ножницы для кутикулы чтобы отрезать этикетку с футболки. Я ему обьясняю, что эти ножницы брать нельзя ни в коем случае. В общем слово за слово- поругались. Вы ведь тоже не поймете.
Я хоть и поняла обидность того, что он сказал мне, что "большую ошибку допустили на Маконском соборе в 6 веке", так и не поняла причем здесь то, что нельзя брать чужие вещи.

Если тут это уместно."Про сексизм"
Это мы проходили уже. Вы забракуете определение и обесцените мнение собеседника. Лучше проще начнем. Почему вы так предвзято относитесь к женщинам? Отказываете им в умении делать выводы, в умении размышлять (а не чувствовать и эмоционировать), в умении вникать в детали и так далее. Это простой вопрос, основанный на наблюдении за вашими высказываниями. Исключительно на ваших высказываниях, больше у нас никакого материала для выводов об этом нет.Если тут это уместно.
Пожалуйста, дайте Ваше определение сексизма, по возможнотсти проще и понтянее.
Мое: это предвзятое отношение к человеку по ризнаку его пола.
Пожалуйста, не уходите от ответа. Мое определение принимаете?Это мы проходили уже. Вы забракуете определение и обесцените мнение собеседника. Лучше проще начнем. Почему вы так предвзято относитесь к женщинам? Это простой вопрос, основанный на наблюдении за вашими высказываниями. Исключительно на ваших высказываниях, больше у нас никакого материала для выводов об этом нет.
Я не ухожу. Я учитываю прошлые баги диалога, из-за которого он перетек в ерунду.Пожалуйста, не уходите от ответа. Мое определение принимаете?
Я скажу, почему женщины не бросились философию) Там и без них достаточно написали. Женщины пошли в медицину, а не трепаться. И в науку, кому это было интересно, Кюри, Ковалевская и т.п. Смотреть на звезды (я не про астрономию, а про мечтания) и думать, есть ли жизнь на Марсе, хорошо, когда все уже хорошо обустроено на Земле. О добре и зле за чашкой чая порассуждать тоже можно, но делать из этого дело всей жизни? Женщины только рассмеются. Я даже больше скажу, не только в философии, но и в теологии тоже женщин мало, потому что они более практичны)Потому, что стремление не равно абсолютной правоте.Представьте, что когда-то не было уровней, арматуры, нормальных обоев. Некая группа людей пыталась сделать ремонт. Получилось, по нынешним меркам, плохо. И что? А я только сказал, что они пытались, стремились, что-то делали. Но мне результат сейчас не неравится.
А как только женщины получили свободу - так все и бросились в философию... А как Вам оптыты на обезьянах, где мальчики и девочки сами выбирали разные игрушки? И тут суровая рука патриархата?
Не договорившись об определениях, нельзя продолжать разговор. Поэтому это не попытка как-то Вас зацепить, это необходимость для конструктивного диалога.Я не ухожу. Я учитываю прошлые баги диалога, из-за которого он перетек в ерунду.
Ваше определение для начала пойдет.
От ответа тоже не уходите.
Может проблема в том что мужчины и женщины мыслят по разному?Изначально разговор начался с того, что мужчины (в среднем) более склонны в чем-то копаться, разбираться, анализировать. А женщины (в среднем) более склонны решать эмоциями.
Так. Давайте сразу уберем ваши примеры про рост и физическую силу. Вы не в этом сомневаетесь, а в разуме, в когнитивной деятельности. Вот по этой сфере примеры и приводите. А то я из жизни слонов начну, вы про отжимания, не притягивайте теплое к мягкому, ок?Не договорившись об определениях, нельзя продолжать разговор. Поэтому это не попытка как-то Вас зацепить, это необходимость для конструктивного диалога.
Смотрите, есть такая вещь как статистика. Я возьмусь предполагать, что по статистике женщины подтягиваются хуже мужчин. В доказательство приведу пример нормативов в школе: на одну и ту же оценку мальчикам нужно подтянуться большее количество раз, чем девочкам. Считаете ли Вы таое мое утверждение сексистским?
К чему я веду, и что вы, на мой взгляд, не хотите заметить. Если я скажу, что женщины подтягиваются хуже мужчин, это наверняка окажется так. Хоть я и не проводил полной проверки. И это утверждение не сексизм, это статистичекий факт. Но я ни в коем случае не утверждаю, что любая девочка подтягивается хуже любого мальчика. Есть девочки, которые вполне умеют подтягиваться, а есть мальчики, которые не могут и раза. Так?Так. Давайте сразу уберем ваши примеры про рост и физическую силу. Вы не в этом сомневаетесь, а в разуме, в когнитивной деятельности. Вот по этому примеры и приводите. А то я из жизни слонов начну, вы про отжимания, не притягивайте теплое к мягкому, ок?
Я веду к тому, что, когда вас спрашивают о сексизме по признаку рациональному, вы уходите в физические примеры и не способны привести ничего другого, то есть сознательно саботируете вменяемый ответ. Это либо нежелание отвечать (но тогда зачем предлагали обсудить), либо неспособность понять вопрос и ответить именно на него (но тогда это как минимум один мужчина, у которого сложности с умозаключениями).К чему я веду, и что вы, на мой взгляд, не хотите заметить. Если я скажу, что женщины подтягиваются хуже мужчин, это наверняка окажется так. Хоть я и не проводил полной проверки. И это утверждение не сексизм, это статистичекий факт. Но я ни в коем случае не утверждаю, что любая девочка подтягивается хуже любого мальчика. Есть девочки, которые вполне умеют подтягиваться, а есть мальчики, которые не могут и раза. Так?
Сексит - это тот, кто не воспринял бы результат конкретной женщины, завявив, что раз она женщина, значит и подтягиваться не умеет. Согласны?
Теперь обратите внимание на подмену. Я нигде не говорил, что "женщины не умеют". Я говорил о сравнении средних величин, при этом всегда подчеркивая, что все люди разные и нельзя судить только по полу. Так где тут сексизм?У вас есть какие-то серьезные научные подтверждения вашим высказываниям, что женщины не способны мыслить рационально, делать умозаключения? На чем основана столь не скрываемая предвзятость?
Нет, вы не утверждали этого, вы поставили смайлики и написали обесценивающее утверждение, что девушки рассуждают по принципу нравится - не нравится. Вы не помните свои ответы?Теперь обратите внимание на подмену. Я нигде не говорил, что "женщины не умеют". Я говорил о сравнении средних величин, при этом всегда подчеркивая, что все люди разные и нельзя судить только по полу. Так где тут сексизм?
И Вы сами соглсились: женщины менее сколнны к "пустым рассуждениям", а заняты более практичными вещами. Разве не это я утверждал?
Озвучивал. По моим наблюдениям, во всех областях деятельности, требующих погружения в точные дисциплины, докапывание до сути, желание разобраться и понять - везде мужчин гораздо больше, чем женщин. На этом я и основывал свое утверждение.Я веду к тому, что, когда вас спрашивают о сексизме по признаку рациональному, вы уходите в физические примеры и не способны привести ничего другого, то есть сознательно саботируете вменяемый ответ. Это либо нежелание отвечать (но тогда зачем предлагали обсудить), либо неспособность понять вопрос и ответить именно на него (но тогда это как минимум один мужчина, у которого сложности с умозаключениями).
"По моим наблюдениям" - это факт и аргумент, который вы настойчиво требовали с девушек, отвечающих вам? Это не факт, это личное наблюдение, ограниченное личным опять же жизненным опытом.Озвучивал. По моим наблюдениям, во всех областях деятельности, требующих погружения в точные дисциплины, докапывание до сути, желание разобраться и понять - везде мужчин гораздо больше, чем женщин. На этом я и основывал свое утверждение.
Если в каком-то посте я выразился так, что это утверждение касается каждой без исключения женщины - значит я некорреткно выразил мысль. Всегда старался подчеркивать, что речь идет о сравннении "средних величин".Нет, вы не утверждали этого, вы поставили смайлики и написали обесценивающее утверждение, что девушки рассуждают по принципу нравится - не нравится. Вы не помните свои ответы?
Вы это серьезно - про технические вузы и философов-мужчин?Предположения. Полностью подтверждаемые сообщения от участников, идентефицирующими на форуме себя как женщины.
Изначально разговор начался с того, что мужчины (в среднем) более склонны в чем-то копаться, разбираться, анализировать. А женщины (в среднем) более склонны решать эмоциями. Я учился (давно уже) в техническом ВУЗе. Девушек на потоке было меньшинство. Читал философов, которые, почему-то, все были мужчинами. Не строитель, но пришлось вникнуть. И все строители, которые действительно понимают и могут обьяснить техническую сторону - мужчины. В том числе строительные блогеры.
Да, безусловно, есть женщины в технических профессиях. Но их значительно меньше. Вы не согласны с этим? Поэтому, я всегда оговариваюсь: люди разные, и мужчины разные, и женщины разные. Но статистически разница есть, это странно было бы отрицать.
Ок, тут есть одна необходимая поправка. Считается, что у мужчин больше разброс отнсительно среднего. Возможно, не вполне коррктно было сказать, что мужчины больше склонны вникать. Правильнее было сказать: из тех, кто более склонен вникать, большинство - мужчины. У меня другой жизненный опыт, его влияние на картину мира также может иметь место.
"В первом полугодии 2023 года, согласно данным платформы, работу в сфере ИТ в среднем в месяц искали 143 тыс. женщин и 294 тыс. мужчин. То есть, гендерное соотношение соискателей в сфере ИТ было примерно 70/30 в пользу мужчин (67,3% мужчин и 32,7% женщин).""По моим наблюдениям" - это факт и аргумент, который вы настойчиво требовали с девушек, отвечающих вам? Это не факт, это личное наблюдение, ограниченное личным опять же жизненным опытом.
Так что с неспособностью делать выводы? Без роста и подтягиваний, плиз.
Вы не только оперировали средними величинами, вы писали и про большинство. Так вот, в отличие от вас, я читала научные работы, посвященные исследованию когнитивной деятельности мужчин и женщин и работы по исследованию строения мозга, и ни в одной из них нет, повторюсь, нет утверждения, что женщины глупее мужчин, не способны к когнитивной деятельности, не способны мыслить, изучать новое, вникать во что-либо и делать выводы из познанного.Если в каком-то посте я выразился так, что это утверждение касается каждой без исключения женщины - значит я некорреткно выразил мысль. Всегда старался подчеркивать, что речь идет о сравннении "средних величин".
Это не связано с мыслительными способностями, это связано а) с сексизмом в сфере айти, где женщине труднее пробиться б) с тем, что сфера человек-человек женщине психологически ближе обычно, чем человек-техника. Это никак не подкрепляет ваш тезис о глупости женщин и неспособности учиться."В первом полугодии 2023 года, согласно данным платформы, работу в сфере ИТ в среднем в месяц искали 143 тыс. женщин и 294 тыс. мужчин. То есть, гендерное соотношение соискателей в сфере ИТ было примерно 70/30 в пользу мужчин (67,3% мужчин и 32,7% женщин)."
Первая же ссылка.
Если предок мужчины 100 лет назад тупо пахал в поле, как это влияет на жизнь мужчины в данный момент?Вы это серьезно - про технические вузы и философов-мужчин?
Да женщины, грубо говоря, только 100 лет назад стали массово получать образование, в принципе.
Это можно обсудить, но Вы не опровергаете утверждение, Вы даете объяснение его причинам. Подтверждаете.Почему девочек в технических вузах меньше - потому что со школы девочкам говорят: "девочки ничего не смыслят в точных науках", "тебе главное выйти замуж, поэтому лучше учись варить борщ", "да, ты, конечно, лучше успеваешь по математике, но на олимпиаду мы отправим Васю, ему нужнее". Как вы думаете, у девочек от подобных фраз очень вырастает мотивация идти в технари?
Примерно то же и дальше происходит в вузе и науке.
Не надо путать мотивацию и способность учиться и мыслить. Хочу и могу - очень разные вещи.Если предок мужчины 100 лет назад тупо пахал в поле, как это влияет на жизнь мужчины в данный момент?
Это можно обсудить, но Вы не опровергаете утверждение, Вы даете объяснение его причинам. Подтверждаете.
Один предок погоды не делает, в случае женщин мы говорим о массовом явлении.Если предок мужчины 100 лет назад тупо пахал в поле, как это влияет на жизнь мужчины в данный момент?
За сто лет женщины добились невероятных успехов, я считаю) Тут даже и спорить-то не о чем.Один предок погоды не делает, в случае женщин мы говорим о массовом явлении.
Большинство находится в центре нормального распределения.Вы не только оперировали средними величинами, вы писали и про большинство
Умнее и глупее - отдельный сложный разговор. Речь шла про желание вникать, систематизировать, понимать.что женщины глупее мужчин, не способны к когнитивной деятельности, не способны мыслить, изучать новое, вникать во что-либо и делать выводы из познанного.
Возможно, это только личные наблюдения, но на ИТ форумах женским никам помогают и подсказывают гораздо охотнее, чем мужским. Еще, в условиях свободного предпренимательства, наем на работу достаточно честный: берут тех, кто приносит прибыль. Владельцу пофиг на пол, возраст и расу, если сотрудник толковый.Это не связано с мыслительными способностями, это связано а) с сексизмом в сфере айти, где женщине труднее пробиться
Опять подмена. Не было слова "глупость". А учиться можно, например, танцам. "Женщине ближе" - вполне можно сказать и так. Это подтверждает мой тезис, а не опровергает его.б) с тем, что сфера человек-человек женщине психологически ближе обычно, чем человек-техника. Это никак не подкрепляет ваш тезис о глупости женщин и неспособности учиться.
Предки мужчин сотни тысяч лет бегали с дубинками за мамонтами. Массово. А мы вот с Вами сидим в компьютерной сети за мониторами.Один предок погоды не делает, в случае женщин мы говорим о массовом явлении.
Согласившись с моим определением, что сескизм - это предвзятое отношение к конретной женщине на основании его пола, а статистика - не сексизм, продолжаете ли Вы сичтать меня сексистом?За сто лет женщины добились невероятных успехов, я считаю) Тут даже и спорить-то не о чем.

Хорошо ваши философы и учёные зачастую выходцы из аристократических (богатых)семей. Ни какие-то крепостные или рабочие с полей. Тогда по вашей логике только богатые способны мыслить? Или как?Предки мужчин сотни тысяч лет бегали с дубинками за мамонтами. Массово. А мы вот с Вами сидим в компьютерной сети за мониторами.
Помните, был тест с цветом кроссовок? На определение, человек более эмоцинальный, творческий или же логика и рациональное мышление преобладает.Так вот такой статистики нет с гендерным разделением, чтобы подтвердить или опровергнуть.Большинство находится в центре нормального распределения.
Умнее и глупее - отдельный сложный разговор. Речь шла про желание вникать, систематизировать, понимать.
Возможно, это только личные наблюдения, но на ИТ форумах женским никам помогают и подсказывают гораздо охотнее, чем мужским. Еще, в условиях свободного предпренимательства, наем на работу достаточно честный: берут тех, кто приносит прибыль. Владельцу пофиг на пол, возраст и расу, если сотрудник толковый.
Опять подмена. Не было слова "глупость". А учиться можно, например, танцам. "Женщине ближе" - вполне можно сказать и так. Это подтверждает мой тезис, а не опровергает его.
Предки мужчин сотни тысяч лет бегали с дубинками за мамонтами. Массово. А мы вот с Вами сидим в компьютерной сети за мониторами.
Согласившись с моим определением, что сескизм - это предвзятое отношение к конретной женщине на основании его пола, а статистика - не сексизм, продолжаете ли Вы сичтать меня сексистом?![]()
Наверняка влияют. Но на конктртного человека, а не на его внуков. Странно как-то объяснять свою жизнь тем, что далекому предку тяжелая жизнь что-то не позволяла.По вашему условия жизни никак не влияют?
Смотрите: всегда есть несколько разных факторов. Воспитание, влияние общества безусловно важно. Но, во-первых, Вы опять пытаетесь объяснить, почему я прав.Если мужчин учить всю жизнь вышиванию и пичкать напуствиями "как жениться" , то я очень сомневаюсь что он будет в технике разбираться.
Во-вторых, смотрел видео про опыты на детенышах объезьян. Мальчики и девочки выбирали разные игрушки. Т.е., определенно есть различия кроме человеческого воспитания и культуры.Как вариант: мужчины чаще склонны о чем-то рассуждать, собирать информацию, ситсематизировать. А женщины чаще просто живут эмоциями.
----------------------------------------------------------------------------------Не вариант это. Женщины прекрасно могут собирать информацию и рассуждать.
А этой теме правильный ответ дан в первом же комментарии.
А мужчина делает выбор, конечно, супераргументированно и рационально)) А не посмотрев на ноги или грудь) Да вы даже в глаза бывает позже смотрите намного, чем на попу. Насмешили)
А в сети, когда ещё не видишь совсем собеседника, любой пол достраивает образ в голове по высказываниям.
-----------------------------------------------------------------------------------Ну смотрите. Человек незначительно отличается от обезьянки, это факт. В человеке есть всё то же, что и в животных, но, ионогда, плюс еще что-то. Немного.
Да, мужчины тоже действуют под влиянием эмоций. Но иногда, чуть-чуть, подключают какое-то чуть более сложное мышление. Вы утверждаете, что достраивают образ. А я предполагаю, что пытаются пообщаться на интеллектуальном уровне.
Вас, возможно, возмущает такой сексизм. Спешу оправдаться: когда мы говорм о некоем среднем, обобщаем, это никак не определяет каждого человека. Если взять конкретню женщину и конкретного мужчину - результат сравнения может быть в любую сторону.
Вот та же ситуация.
И вообще удивляет, когда мужчина ожидает, что я буду делать ему интересно. Мир с ног на голову, честное слово...
А Вам тоже не бывает интересно самой? Представьте, что по работе Вам нужно решить какую-то очень важную и сложную задачу. Вы не станете искать специалистов и просить у них совета? Или, будете, но только у тех, кто Вам привлекателен?
Скажите, а что важнее: решить какую-то задачу по работе, или принимать верные решения касаемо проивоположного пола, которые отразатся на всей Вашей жизни?
У Вас сломалась машина. Есть два автослесаря: молодой красавчик как из турецкого сериала, но как автослесарь - ноль, и старенький, плюгавенький, неприятный, но опытный и отвественный. Кому отдадите машину в ремонт?
Может да, может нет. Речь шла про текущий момент, а в текущем моменте ситауция такая.С каждым днем процентное соотношение м и ж в тех. сферах будет стремиться к золотой середине, за исключением сфер, где требуется физическая сила, которая у мужчин действительно преобладает)
Про желание вникать не шло, вы сознательно задавали вопросы, подчеркивающие неумение женщин выбирать что-то интеллектуально.Большинство находится в центре нормального распределения.
Умнее и глупее - отдельный сложный разговор. Речь шла про желание вникать, систематизировать, понимать.
Возможно, это только личные наблюдения, но на ИТ форумах женским никам помогают и подсказывают гораздо охотнее, чем мужским. Еще, в условиях свободного предпренимательства, наем на работу достаточно честный: берут тех, кто приносит прибыль. Владельцу пофиг на пол, возраст и расу, если сотрудник толковый.
Опять подмена. Не было слова "глупость". А учиться можно, например, танцам. "Женщине ближе" - вполне можно сказать и так. Это подтверждает мой тезис, а не опровергает его.
Предки мужчин сотни тысяч лет бегали с дубинками за мамонтами. Массово. А мы вот с Вами сидим в компьютерной сети за мониторами.
Согласившись с моим определением, что сескизм - это предвзятое отношение к конретной женщине на основании его пола, а статистика - не сексизм, продолжаете ли Вы сичтать меня сексистом?![]()
Вот ваша первая цитата. И предвзятое отношение по признаку пола у вас налицо.Если тут это уместно.
Пожалуйста, дайте Ваше определение сексизма, по возможнотсти проще и понтянее.
Мое: это предвзятое отношение к человеку по ризнаку его пола.
Нет вам всего лишь объясняют что не все так однозначно. И кроме среднего значения, нужно учитывать качественные характеристики, влияющие на явление .А как человек который немного разбирается в статистике, могу сказать что за массовость явления отвечает не среднее значение, а мода.Смотрите: всегда есть несколько разных факторов. Воспитание, влияние общества безусловно важно. Но, во-первых, Вы опять пытаетесь объяснить, почему я прав.
Вся загвоздка у нас в том, что я говорю о некоем усредненном, упрощенном, обобщенном среднем варианте. Возможно, гиперболизируя, чтобы подчернуть отличия. Но подчеркивая, что каждую кокнретную женщину это никак не определяет. А Вам все время кажется, что я определяю так каждую женщину, и что это оскорбительно.Где здесь про средние величины, где здесь аргументы, факты? В любой ситуации вы предлагаете для женщин глупый вариант выбора (красавец как в сериале но как слесарь ноль, машинка понравилась, будете искать совета у тех кто привлекателен, мужчины подключают более сложное мышление и пытаются подойти интеллектуально и т.д.) Вы реально не видите, насколько предвзяты? То, что вы периодически спохватываетесь и хватаете фиговый листок с некими "конкретными женщинами" не сильно маскирует отношение.
Я говорю: мальчик Коля не занимается спортом. Вы говорите: мальчика Колю так воспитали, ему не привили любовь к спорту. Вы мой тезис подтвреждаете или опровергаете?Нет вам всего лишь объясняют что не все так однозначно. И кроме среднего значения, нужно учитывать качественные характеристики, влияющие на явление .А как человек который немного разбирается в статистике, могу сказать что за массовость явления отвечает не среднее значение, а мода.
Я не хочу присоединяться к вашему очередному уходу от вопроса. Мы не про интуицию говорили. Не про рост, вес и прочее.Вся загвоздка у нас в том, что я говорю о некоем усредненном, упрощенном, обобщенном среднем варианте. Возможно, гиперболизируя, чтобы подчернуть отличия. Но подчеркивая, что каждую кокнретную женщину это никак не определяет. А Вам все время кажется, что я определяю так каждую женщину, и что это оскорбительно.
Присоединяйтесь к вопросу про интуицию.
На текущий момент такая, но что предшествовало? Ж и М были в равных условиях для образования по таким специальностям?Может да, может нет. Речь шла про текущий момент, а в текущем моменте ситауция такая.
Хорошо, давайте попробуем зайти на такой пример: Вы согласны с тем, что у женщин более развита интуиция?
Еще раз: если сравнивать две группы по какому-то признаку, и между ними будет статистическая разница, то это факт. Числа. До тех пор, пока мы понимаем, что принадлежнойсть к группе не определяет каждого ее члена, воспринимаем каждого индивидуально, это не расизм, сексизм, эйджизм и т.п. Я нигде не сказал, что женщина, раз она женщина такая-то и такая-то, и должна делать то-то и то-то. В отличие от тех, например, кто утверждает, что мужчина не способен ничего предложить, кроме денег.Вот ваша первая цитата. И предвзятое отношение по признаку пола у вас налицо.

Старый аргумент феминисток. Ответ очень прост: создайте свою компанию и нанимайте только женщин, если считаете, что за ту же работу им можно платить меньше. Разбогатеете. Почему-то, этот простой путь к успеху пока никто не реализовал.В работе да, на работу возьмут, платить будут в среднем на треть меньше, статистика в помощь.
Мы. Говорим. Про. Статистику. В сотый раз повторяю: есть женщины-ученые. Вы утверждаете, что их больше чем мужчин? Да или нет?Вы изначально с насмешкой говорили, что среди ученых за историю мало женщин. Вам дали аргумент (с фактом, кстати, начало женского образования, европа - середина 19 века, Россия - начало 20 века). Имеем 2000+ лет условий для мужчин, 100+ лет для женщин. Несопоставимо, но у женщин есть и ученые, и открытия, и не надо про мытье пробирок презрительное, это даже не смешно. Мария Склодовская-Кюри - ДВАЖДЫ Нобелевский лауреат, она сделала очень важные открытия. За пробирки их не дают, иначе все лаборанты были бы с премиями.
Ну вот опять ваш любимый метод. Сами ни на один вопрос не ответили,свели все к типа объяснению на уровне глупых примерах не имеющего прямого отношения к обсуждаемому вопросу.Я говорю: мальчик Коля не занимается спортом. Вы говорите: мальчика Колю так воспитали, ему не привили любовь к спорту. Вы мой тезис подтвреждаете или опровергаете?
Смотрите: я говорил о текущем положении. О наблюдениях в данный момент. Вы текущий момент объясняете прошлым. Значит ли это, что я описал ТЕКУЩЕЕ положение неверно?Ну вот опять ваш любимый метод. Сами ни на один вопрос не ответили,свели все к типа объяснению на уровне глупых примерах не имеющего прямого отношения к обсуждаемому вопросу.
Тем самым пытаясь показать,свое мнимое превосходство.
Можно подумать, если скажете, кто-то вас послушается и побежит исполнять.Я нигде не сказал, что женщина, раз она женщина такая-то и такая-то, и должна делать то-то и то-то.

Смотрите, когда вы сможете условно взять 100 мальчиков и 100 девочек, воспитать и вырастить их в абсолютно одинаковых условиях, не делая различия по половому признаку. Дать им одинаковое образование, и после провести тестирование, которое покажет что женщины чаще руководствуются эмоциями, а мужчины анализируют, тогда можно будет утверждать что это действительно так. А пока, это ваши домыслы не более.Смотрите: я говорил о текущем положении. О наблюдениях в данный момент. Вы текущий момент объясняете прошлым. Значит ли это, что я описал ТЕКУЩЕЕ положение неверно?
И да, я идейно не согласен с прошлым как с оправданием. Даже если есть некотрые механизмы "наследования", через культуру, например. Предки жили в тех условиях, у нас условия другие. Мы сами принимаем решения.
Как знать, может, особый тембр голоса затронет чьи-то тайные чувства... как знать...Можно подумать, если скажете, кто-то вас послушается и побежит исполнять.![]()

Всё возможно, но некоторые вещи маловероятны...Как знать, может, особый тембр голоса затронет чьи-то тайные чувства... как знать...![]()
Я уже принял подобное замечание и поправился: у мужчин распределение шире, больше вариаации. Поэтому среди тех, кто заинтересован "глубже вникать и разбираться" мужчин больше. Это, воможно, точнее, чем сравнивать среднее между всеми мужчинами и женщинами.В среднем уровни интеллекта м и ж равны.
Повторюсь: опыты на детенышах обезьян. Разница есть, и она обсуловлена не только культурой.Почему м больше технарей? Да потому что не так быстро может меняться ситуация, еще совсем недавно мужчина и его физическая сила - это основа пропитания семьи, потомства.
Логично.И если бы женщина была уверена в мужчине, в благополучии своем и детей, в хороших отношениях, то она бы и не думала пойти работать.
Обычно мужчины называют этот процесс "выносом мозга" и изо всех сил его избегают...Поэтому среди тех, кто заинтересован "глубже вникать и разбираться" мужчин больше.
У нас, изначально, шло обсуждение: почему мужчины больше задают вопросов на форумах и чего-то обсуждают. Я предложил такой ответ как вариант объяснения ТЕКУЩЕЙ ситуации. Не 100 лет назад. Не воображаемого прекрасного будущего. Про котрое ни я, ни Вы ничего уверенно сказать не можем.Смотрите, когда вы сможете условно взять 100 мальчиков и 100 девочек, воспитать и вырастить их в абсолютно одинаковых условиях, не делая различия по половому признаку. Дать им одинаковое образование, и после провести тестирование, которое покажет что женщины чаще руководствуются эмоциями, а мужчины анализируют, тогда можно будет утверждать что это действительно так. А пока, это ваши домыслы не более.
К сожалению, мы под одинаковыми словами, часто, понимаем разные вещи. Поэтому, мужчинам, часто, проще договориться с мужчинами, а женщинам прийти к какому-то общему с женщинами.Обычно мужчины называют этот процесс "выносом мозга" и изо всех сил его избегают...
Это типа лозунг в поддержку ЛГБТ?Поэтому, мужчинам, часто, проще договориться с мужчинами, а женщинам прийти к какому-то общему с женщинами.
Вам предложили ответы как вариант объяснения ТЕКУЩЕЙ ситуации,тем что женщины по-другому смотрят на ситуацию и анализируют исходя из своих убеждений.У нас, изначально, шло обсуждение: почему мужчины больше задают вопросов на форумах и чего-то обсуждают. Я предложил такой ответ как вариант объяснения ТЕКУЩЕЙ ситуации.
Да пусть.Но почему-то вас это не устроило, и вы продолжили настаивать на своей теории,как на единственной верной.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения