Re: Жадность не порок.
Rufus написал(а):
Дорогие мужики и мальчишки...)))
Вопрос возник:
Я много раз слышал о том что многие молодые люди
платят за все с девушкой напополам даже в период
ухаживания за ней, и такие фразы как:
"Да что бы я платил за ее телефон!!!!!"
"Я прошу считать отдельно и принести два счета на нее и на меня"
и т.д.
Для меня это чутка неприемлимо, и вот хотелось бы узнать как кто к этому относится, и если есть такие как я описал, то почему?
А что значит "даже в период ухаживания"? Какие ещё периоды бывают, я не пойму...
Далее...
Причём тут жадность? Каким боком она здесь? Ну хорошо, вот ты платил за всех и вся, ты добрый человек, стремящийся показать, что ты действительно не жадный и т.д. Я тоже не жадный совсем, но всегда просто брал в расчёт то, что она мне никто и ничто, и неизвестно, как ко мне отнесётся завтра. Я ещё в юности для себя решил, что платить можно только за жену целиком и полностью.
Потом...
"Separate checks, please!"..
А почему бы и нет, собственно? Откуда я мог знать, заплатит ли она за меня завтра? Все мои тогдашние кореша тоже швырялись бабками на девушек, и что в итоге? Ни одна не стала спутницей жизни, все сбежали к другим, пока они были в армии. Смехотворно!

Лучше бы родителям подарков надарили!
Не скрою, был один, такой же точно, как и ты, щедрый и не жадный. Он готов был потратить за вечер столько, что в мозгу не укладывалось. Это могло быть и 50, и 100 рублей...(просто папаша у него уже тогда был нарковоротилой московского масштаба...). Не знаю почему, не могу ответить точно на твой вопрос сразу вот так, с ходу. Он говорил, что , мол, кто же тебе даст, кому ты нужен, чем ты её возьмёшь, пока на такси не укатаешь... и прочую чушь. У меня с девушками и так всё было в поряде, хоть и платили за себя и даже за меня, хотя в кармане у меня гроши были и они об этом знали.

И где они теперь все? Да пёс их знает! Достаточно того, сколько водки я в них влил с коньяками и кормил
финским сервелатом и пр. А его тогда поди ка, достань! Море можно вылить, а если бы ещё и платить везде!?
Нет, пусть платит тот, у кого не убывает никогда, сколько не потрать. Вот так и отношусь...
Но признаюсь, что когда я встретил свою теперешнюю, я стал отстёгивать, но не сразу. Сначала я попросил помочь мне с провиантом в поездке на дачу и винцом. Прокатило. Бензин вливал чисто на свои.

Потом очень быстро создались настолько искренние отношения, что деньги не стали иметь никакого значения вообще, просто обесценились до канализации и ниже. Вот так и живём по сей день и ничего мне не жалко(хотя жалко только у пчёлки бывает))).
Т.ч. не верю я , что у чуваков может быть такое искреннее отношение уж прямо к каждой девушке, не может такого быть, такая только одна у каждого, а остальные - просто мимолётное видение, так, время провести, впрочем, как и девушкам с ними тоже. Сейчас хоть не стреляют сигареты на каждом углу, свои носить стали. А я и не давал таким никогда. говорил - зелёной будешь!...