Re: Матриархат возвращается?
Не вижу принципиальной разницы между просто работой и работой в сфере политики... Почему Вы так разделили, объясните поподробнее пожалуйста. Вы так категоричны ) А как насчет мужчин - политиков? Они обладают способностью отвлечься от своей работы и уделить внимание семье, или Вы не считаете необходимым участие мужчины в процессе воспитания? У меня нет знакомых политиков, так что я возможно не в курсе специфики )
Ну начнем с того, что мать ребенку нужнее чем отец - это факт, и спорить глупо. Отец нужен, но не так смертельно, если он не уделяет столько же внимания, сколько и мать. Контакт у ребенка с матерью прежде всего, потому что мы растем в женщине, а не в мужчине. Это не я придумала, так решила природа.
Мужчина - кормилец, добытчик, защитник своей семьи. Это заложено и воспитывается в мальчике с пеленок. Политика - та же работа по созданию условий для семьи, только гнездо побольше. Более высокий уровень, но психологические корни в склонности к этому те же, что и семья. Мужчина - вожак, глава стаи. - это тоже заложила природа. потому что опять же человек в своем развитии многому учился у природы, у животных.
почему никто не спорит, что отец моряк - это нормально, а мама моряк - это считай нет матери у ребенка? а как женщина в политике, так сразу все возмущаются

Это тоже самое. политика это такая область, которая поглощает полностью, она требует большего чем рабочего дня. Это область идеологии.
Мужчина необходим ребенку, но в другом виде чем мать.
Была передача по телевизору, ее суть мама уходит на день, а папу оставляют ухаживать за ребенком дошкольного возраста. Для мужчины это ад, ему тяжело и невыносимо и не понятно, кто больше ждал маму муж или ребенок.
Мама должна присутствовать максимально близко. Да есть такие, глаз да глаз, а ребенок загублен, недосмотрен, слишком заласкан. Все есть - но это опять же не норма. Это меньшинство.
Не зря был раньше пункт, сейчас вроде отменили, не помню, в трудовой это писали причину безработности - "по уходу за ребенком до 14 лет". Даже такое было.
А в советское время было много женщин в политике, я не про высшие уровни власти, а элементарные парткомы, горкомы и прочие - комы. Комсомольские работники, там было много женщин, которые занимались всм, кроме своих детей. И все во имя идеи. Тогда время было такое. И это сейчас у женщины есть выбор, а тогда не работаешь, дома за ребенком сидишь - можно было на год получить срок за "тунеядство". Именно в советское время было то уравнение, о котором ярые фиминистки любят кричать, жаждуя равноправие. А равноправие - это не только равные права, но и равные обязанности. Она и мать, и жена, и сваи заколачивает, и ведет активную общественно-политическую жизнь.Как в народе говорят "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". И это не смешно. Это грустно и нелепо.
Сейчас мы живем в хорошее время, когда есть выбор и когда есть такназываемые "привилегии" пола. Конечно иногда они ограничивают воможности и ставят преграды, но именно преграды, а не стены. Кто хочет - ради бога, но призывать к матриархату не надо. Все хорошо в меру.
Зачем насильно привязывать женщину к плите?
никто никого не привязывает к плите, что сразу в крайности.
Понимаете, не спрос рождает предложение, а в современом мире предложение навязывает спрос. вперед идет дальше то, к чему люди стремятся.
Женщины хотели строить карьеру, работать, получать на равнах - это есть и никто не притесняет. Те, кто хотел быть в политике из женщин, на военной службе - они там и есть. Если их там мало, это не значит, что их не пускают. Я уже в каком посте толкую о том, что слава богу, женщины не имеют потребности лезть в политику так масштабно и не рвутся к кормилам власти.
кто хотел - тот там, а то, что их меньшинство - так это лишний раз показывает, что и желающих меньше чем мужчин.