Матриархат

Матриархат

• За

Голосов: 23 33.8%
  • Против

Голосов: 40 58.8%
  • Не представляю, что это

Голосов: 5 7.4%

• Всего проголосовало
    68

Лето

Странник
19 Сен 2006
50
8
70
Интересно, каким бы был наш мир при матриархате? Может он уже наступает потихоньку? Ваше мнение, может ли вообще такое настать? Как Вы отнесетесь женскому лидерству (почти во всем)?
По-моему, равенство полов - утопия, хотя многие об этом говорят, даже конституцию на этом строят, но мало кто представить может такую одинаковость как в физическом, так и в психологическом смысле. Сейчас пока наблюдается патриархат.

Равенство полов - утопия в чистом виде! Надо жить в гармонии с природой и нехер всякие слова придумывать типа "матриархат", "патриархат". И эмансипация - бред в чистом виде. Короче, туфта это всё!

Ну так матриархат и патриархат и есть отклонения от равенства полов:)

Я знаю :) Матриархат - гипотетическая форма социального устройства, в которой семейная и политическая власть принадлежит женщинам. Думаю, что это стандартное определение знают все.
Вопрос не в Ваших познаниях, а уже в отношении.
Захочется ли кому сделать все наоборот? Чтобы женщины ухаживали за мужчинами, создавали им романтику, зарабатывали... были главными, вели и т.п. И, конечно, имела бы место соответствующая дискриминация на работе, в обществе, как сейчас к женщинам, но только к мужчинам (я об этом - https://erogen.club/post69456.html). Т.к. уже я сказал, что равенство - утопия в любом случае.

Последнее редактирование модератором:
Лето написал(а):
Интересно, каким бы был наш мир при матриархате? Может он уже наступает потихоньку? Ваше мнение, может ли вообще такое настать? Как Вы отнесетесь женскому лидерству (почти во всем)?
А по моему, у нас уже давно матриархат! По крайней мере у меня в семье это точно!
Ну а правда, назовите хотя бы одну область человеческого бытия, где женщина не успела бы пустить свои корни? Давайте разбиратся на примере спорта! Вот например, в каком виде спорта не выступает женщина? И вот как начинаешь прикидывать, то сразу же становиться видно, что везде! А вот мужчина - не везде, например синхронное плавание!

Я не мужчина ,но своё слово скажу . По-моему в любых областях , будь то бизнес , спорт или ещё много других - женщины завоёвывают мир ...
Но в семье , все таки мужчина должен быть мужчиной : в сексе , уметь работать руками ( т.е. делать что-то по дому , ведь всегда найдется мужская работа и даже при возможности нанять рабочую силу со стороны , приятнее , когда он сам в состоянии что-либо починить или ремонт сделать...), но главное , он не должен быть тряпкой - иметь своё мнение , высказывать его и принимать окончательное решение . Мужчинам - карты в руки , а женщина - тыл , поддержка . Пусть мужчина будет крепкой стеной , а женщина - кирпичиком в её основании , без него вся стена развалится да и не нужна она вовсе .ИМХО :dontknow:

Реакции: NordFinn
Матриархат несостоятелен, как показала история человечества. Дажа сама эволюция это показывает. Именно на мужчине природа отрабатывает новшества и только потом на женщине их внедряет. То есть, если природа решит, что человеку опять нужен хвост, то сначала он вырастет у мужчины, а только потом у женщины. Так наш вид млевопитающего устроен, что мы живём в патриархате. По моему отлично можно жить.

На пару дней интересно, а вообще это утопическая форма общественного существования, поэтому её нет и не будет вследствие своей несостоятельности.

ну как сказать...помоему у нас и так матриархат... и всегда был)) только мужчины об этом не знают ;) всё просто как всегда: мужчина голова (несомненно!), а женщина голова, так что вот так)))) не, мне нравится, года муж главенствует, иногда лень что-то решать, ну и ночью тоже)))

Нет, матриархат - это не модель для общества, это утопия.
Исторически сложилось так, что мужчина сильнее женщины. Пусть так и будет.
Они умнее, сильнее, часто мудрее, менее эмоциональны, более рассудительны.
Пусть они правят миром, а мы будем тихо греться за их спинами.
Я сторониик патриархального уклада общества. Мужчина - решение, карьера, мамонт в дом,защита,а женщина - уют, ужин, забота, внимание.
И я придерживаюсь такого мнения несмотря на то, что сама делаю карьеру.

Henipa написал(а):
Нет, матриархат - это не модель для общества, это утопия.
Да конечно!!!!
Вы в своем шкафу разобраться не можете, а тут матриархат им подавай!!!

Rufus,
Rufus написал(а):
То, что мы не можем разобраться в своих шкафах - пол беды. Очень часто мы не можем разобраться в своих мозгах.
Ну и что будет с нашим обществом при матриархате?...Мне даже подумать об этом страшно.....

Rufus написал(а):
Да конечно!!!!
тоже самое могу и о вас сказать))
Кто знает историю хорошо, тот знает, что когда-то был матриархат, но потом к власти пришёл мужи, тк соблазнил повелительницу... убил))) вот вся ваша сущность!
Ладно, на самом деле не будем указывать на недостатки др др, а то как-то нехорошо получается, от ваших нападок то и дело защищаться надо (((((((

Я читала о том, что, якобы, в последние годы происходит глобальная мужская фининизация и женская мускулинизация (обмен ролями). Я кабы женщины приобреают все больше мужских качеств личности, а мужчины женских. И что, если так будет продолжаться, то близок матриархат.
Но я против матриархата, и верить прочитанному не хочу. Быть независимой конечно хорошо, но вот взваливать на свои плечи еще и ответственность за все - это уже слишком (а власть, по моему мнению - это ответственность, в первую очередь).
Henipa написал(а):
Я сторониик патриархального уклада общества. Мужчина - решение, карьера, мамонт в дом,защита,а женщина - уют, ужин, забота, внимание.
Совершенно согласна с этим. Женщина - мать и жена, в первую очередь! Или с этим может кто то поспорить?

Реакции: Вакх
ИМХО проблема в том что такие мужские качества как сила и выносливость (физические) теряют свое значение, ведь убивать мамонта не нужно, можно сьездить на своей машине в магазин и все купить
а по природе своей самка хитрее и злее чем самец, значит как не прискорбно это осознавать все предпосылки для матриархата имеются :((
вооот

Да, сейчас не нужно мамонтов бить. Но нагрузки как психические, так и физические присутствуют. Женщина не может и ребёнком заниматься (а то и несколькими) и семью обеспечивать. Поэтому здесь ей нужен мужчина. В результате чего на него и ложиться основной груз ответственности. Это если всё по уму делать. Но как говориться в семье не без урода. Многие женщины очень сильные и могут то же, что и мужчины. Только вот незадача, им просто очень трудно мужчину достаточно сильного найти.

а если женщине не нужно за ребенком ухаживать ?
сегодня многие не хотят их иметь. таким образом у нее появляются все возможности оттереть мужчину.
я бы заметил следущие исключения:
у женщины нет такого творческого или авантюрного (как крайнее проявление творчества) настроя, в этом они проигрывают.
ну и с логикой хуже на фоне поывшенной эмоциональности это их позиции ослабляет. а в остальном - да ..... вес шансы оттереть мужчин с ведущих ролей.

причем что интересно -находясь в мужском секторе они могут позволить себе вести себя агрессивно, что не позволяют себе мужчины - это еще один козырь на их руки ибо им многое прощается.

имхо.

Koks,
полностью согласна!)))
а что, с детьми "сидеть" ТОЛЬКО женщина должна?

Кики написал(а):
а что, с детьми "сидеть" ТОЛЬКО женщина должна?
Именно, только она. Потому что мать никто и никогда не заменит. И не надо забывать, что ребёнок это плоть от плоти мать, и только часть генофонда идет от отца.

А если женщина не рожает детей, то это не женщина, в нормальном понимании. Она не реализовала то, что в ней заложено природой. У мужчин и женщин есть свои достоинства и недостатки. Очень хорошо это умело сочетать. Но лидерстов, во всей истории предоставлялось мужчинам. Именно потому, что у них одна задача - добыча. Мамонт ли это или деньги в семью, не имеет значения.

Женщина не может и ребёнком заниматься (а то и несколькими) и семью обеспечивать.
Вот с этим абсолютно не согласна. Может и ещё как может, если захочет.
И вообще считаю, что матриархат - это лучше, чем патриархат. Мужчины сейчас стали какие-то изнеженные, мало настоящих мужчин в полном смысле этого слова. А женщину современная жизнь только закаляет. На ней и семья и дети, а ещё она также работает, как мужчина.

А ещё при матриархате не было бы войн. Думаю, что женщины не стали бы воевать не из-за чего, создавать атомное оружие и т.д. и т.п.

Реакции: Саша 1995
Ой ну какие мы все руководители!!!!
Управлять тоже надо уметь, а женщинам это не посилу.
Я приведу некие аргументы, исследования показали что
женщины по своей природной сути не могут управлять,
т.к. у них не вырабатывается в нужном обьеме для этого
мужской гармон (все знают какой, просто я забыл, какойтостерон)
так вот, именно этот гармон делает мужчин агрессивней
и пробивней, а мужчины не могут заниматься хозяйством
тож по той же ричине нет женского гармона.
Опыт:
Женщине на руководящей должности начали давать мужской
гармон, в результате она стала агрессивней и увереней (ее слова)
ей стало проще управлять компанией, но она стала резче с детьми
и мужем, короче стала мужиком, злой и опасной.
Мужчине давали женский гармон, он стал нежнее (реальный опыт не вру)
сдетьми, по дому хлопотал и т.д.
Короче, не надо придумывать велосипед, природа все сделала сама,
Вы наши дорогие женщины очень ранимы и чувствительны,
и мы не хотим вас огорчать и поэтому ограждаем от таких проблем,
что бы придти после изнурительной работы домой, и расслабиться в
ваших нежных обьятьях.
И ксати женщины которые "хорошо" управляли в прошлом
были уродины ,т.к. у них было много муж. гармона, это выражалось
в усах и комплекции.

Rufus написал(а):
Ой ну какие мы все руководители!!!!
Управлять тоже надо уметь, а женщинам это не посилу.
Я приведу некие аргументы, исследования показали что
женщины по своей природной сути не могут управлять,
т.к. у них не вырабатывается в нужном обьеме для этого
мужской гармон (все знают какой, просто я забыл, какойтостерон)
так вот, именно этот гармон делает мужчин агрессивней
и пробивней, а мужчины не могут заниматься хозяйством
тож по той же ричине нет женского гармона.
Опыт:
Женщине на руководящей должности начали давать мужской
гармон, в результате она стала агрессивней и увереней (ее слова)
ей стало проще управлять компанией, но она стала резче с детьми
и мужем, короче стала мужиком, злой и опасной.
Мужчине давали женский гармон, он стал нежнее (реальный опыт не вру)
сдетьми, по дому хлопотал и т.д.
Короче, не надо придумывать велосипед, природа все сделала сама,
Вы наши дорогие женщины очень ранимы и чувствительны,
и мы не хотим вас огорчать и поэтому ограждаем от таких проблем,
что бы придти после изнурительной работы домой, и расслабиться в
ваших нежных обьятьях.
И ксати женщины которые "хорошо" управляли в прошлом
были уродины ,т.к. у них было много муж. гармона, это выражалось
в усах и комплекции.
респект:super:

NordFinn написал(а):
Дажа сама эволюция это показывает. Именно на мужчине природа отрабатывает новшества и только потом на женщине их внедряет. То есть, если природа решит, что человеку опять нужен хвост, то сначала он вырастет у мужчины, а только потом у женщины. Так наш вид млевопитающего устроен, что мы живём в патриархате.
Нелогично.Насчет эволюции все верно,но патриархат-то тут причем?Скорее это подтвкрждает матриархат.Если будет повально вредная мутация самцы и ее возьмут на себя.Эволюция вообще не направлена на их сохранение в определенном консервативном виде,если уж на то пошло.Оогамия вообще первична:)А вообще я за то,чтоб каждый индивидуум жил как хочет-кто при матриархате,кто при патриархате...Кому как удобно думать.А это возможно только при равенстве полов:)

Последнее редактирование:
Pescado написал(а):
А это возможно только при равенстве полов:)
Дело в том, что равенства полов быть не может по определению. Люди одного пола неодинаковы и уж тем более не равны. Кто-то изначально подчинённый, а кто-то руководитель. Не только по положению, но и по духу.

Тем более не может быть равенства людей разных полов. Кто-то должен подчинить другого. Так мир устроен. Поскольку у женщины помимо общесоциальных работ есть еще и материнские заботы, то мужчины заняли главенствующее положение. Вот и все. Другое дело, что оптимальнее всего совмещение мужского и женского. И это может проявиться в кадровой политике государства, либо, что намного лучше, сильный мужчина живёт с умной женщиной. И она дополняет его своим женским чутьём, хитростью и т.д.

А ещё при матриархате не было бы войн. Думаю, что женщины не стали бы воевать не из-за чего, создавать атомное оружие и т.д. и т.п.
это заблуждение
причем глубокое.
При матриархате войн будет больше причем значительно.
Женщина более агрессивна чем мужчина.
Более того, природой самке заложена матрица поведения которая говорит "убивай вокруг всех самок и всех чужих детенышей, для того что бы освободить территорию для собсвенного поколения" в то время как самцу "выгоняй с территории всех самцов что бы тебе досталось больше самок"
согласитесь разные понятия.
и еще если кто то сталкивался с собаками близкто то знает что кобели берутся до того момента пока второй кобель не сдастся а суки до тех пор пока проигравшая не погибнет.

:kruto: и енто правильно:clever:
равенства не может быть по определению:head:

Женщина более агрессивна чем мужчина.
Более того, природой самке заложена матрица поведения которая говорит "убивай вокруг всех самок и всех чужих детенышей, для того что бы освободить территорию для собсвенного поколения"
Что за чушь!

да уж....помоему эт у М заложено "убить всех самцов"... Не так агрессивна как М, Ж может решить конфликт мирным путём, а М - до войн доходит...

Смотря какой М и какая Ж все-таки :).Что касается людей,а не животных,не особо вижу много разницу в возможностях,способностях и склонностях к чему либо между полами..

Реакции: Кики
Pescado,
хорошо сказал! эт я и хотела сказать в общем то)))

Pescado написал(а):
Что касается людей,а не животных,не особо вижу много разницу в возможностях,способностях и склонностях к чему либо между полами.
Вообще-то разница очень большая. Именно потому, что мы разные и у нас разные гормоны, разное строение тела, устройство и функционирование мозга и т.д.

Простой пример. Спроси девушку во что ты был одет, цвет втоих глаз, цвет волос, пострижены ли ногти были, короче попроси описать себя. И девушка, задумавшись на секунду опишет всё в подробных деталях. А попробуй парня спросить то же самое и услышишь в ответ очень скудное описание. Даже цвет глаз у своих любимых девушек порой не замечают, что уж об остальном говорить. Всё потому, что у женщин более развито левое полушарие мозга, отвечающее за восприятие, творчество и т.д. У мужчин же развито больше правое, то есть логика. Мы даже в этом не одинаковы. Можно еще привести множество примеров, но смысл один - мы разные. Не лучше не хуже, просто разные. И умение использовать свои достоинства и отличает лидера от подчинённого. Добиться всего может как девушка, так и мужчина. Но вот управлять легче мужчине, творить женщине и так далее.

Именно так !
Или более простой пример - часто ли вы вчтречали настоящюю женскую дружбу и сравните это с примерами мужской дружбы.
Что касается аналогий с природой то имхо они уместны.
Просто нужно у меть наблюдать за природой и проводить параллели а потом задумать в ком в нас или в них они боле незыблемы.
вы поймете что мы такие же как и они (если конечно брать теплокровных хищников).

NordFinn,
верно написал, разные, но ты знаешь творческий человек не хуже может управлять, а то и получше...
Лично мне всё равно, патриархат или матриархат... Пока устраивает как есть..
Понимаете, минусы есть и у тех и у других. Женщин в политике мало, тк просто некогда. Надо быть бездетной, без мужчин, погрузиться в работу. Тут прально сказали, что ПРОЩЕ мужчине править, ему не надо приходить с работы, готовить, стирать, убирать, детьми, если есть, заниматься))) Они, как-то с нашей лёгкой руки избавлены от такого труда, хотя оба и муж и жена работают одинаково, а приходя домой, ОН отдыхает, мол, я же деньги приношу... А я , бляха муха нет что ли?!!!
Если бы мужчины были более внимательны, брали часть работ, то равноправие возможно, но такое бывает не часто...
Эт я не себя описывала, а среднюю статистическую семью..

Кики написал(а):
Если бы мужчины были более внимательны, брали часть работ, то равноправие возможно
Помогать женщине дома это нормально. Равноправия правда не будет всё равно, да и при равноправии ты же первая сбежишь от мужа. Женщинам нужен мужчина, способных их подчинить, но уважать. А не подружка равноправная. То есть даже в быту проявялется аптриархат и женщины сами, сознательно на него идут.

NordFinn,
это да, но если бы была женщина-президент, я была бы РАДА)))

Кики
Езжай в Финляндию и будет тебе счастье

NordFinn,
спасибо обойдусь...
а тебя куда, ах, наверное к армянам или грузинам, там те щастье будет..

Koks написал(а):
Что касается аналогий с природой то имхо они уместны.
Просто нужно у меть наблюдать за природой и проводить параллели а потом задумать в ком в нас или в них они боле незыблемы.
вы поймете что мы такие же как и они (если конечно брать теплокровных хищников).
НЕСОМНЕННО!:friend:Но нельзя же гребсти всех под одну гребенку лишь по пренадлежности к тому или другому полу.Если б это было так то человечество всегда бы жило по одной колодке и не металось бы из крайности в крайность.Видно у Homo sapiens более широкая поведенческая вариабельность.Короче,я за золотую середину и "разговор на равных" имхо.

Дамы, самы подумайте, вот у вас ребенок допустим, он бедный
заболел, и вся работа насмарку, потому что, все мысли о нем:
о плохом,
обоже как он там мой малышь,
о боже он умирает,
все я не могу,
я побежала спасать свое дитятко,
все!

+ ПМС, минструация которая проходит болезненно,
не просто так все, или вы думаете пришол мужик
дал женщине в тык и сказал что будет патриархат...
Это сложилось с древних времен, вам дай власть и пи*дец..
одна ющенко чего стоит, а президент там какой то баба, где то
в прибалтике, такую херь несла, министры извенялись, и т.д.
Вы эмоциональны очень и поэтому не умеете рассуждать здраво,
умеете конечно, но не всегда.
Да что с вами спорить, как всегда...
Вечно вам кажется что вас в правах ущимляют.
А как что случись, так под лавки ныряете.
Собрать вас в кучку и в армию, вот тогда о
равенстве и речи не пойдет.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Вакх и Doberman
Лето написал(а):
По-моему, равенство полов - утопия, хотя многие об этом говорят, даже конституцию на этом строят, но мало кто представить может такую одинаковость как в физическом, так и в психологическом смысле. Сейчас пока наблюдается патриархат.
Такого быть неможет, потому что неможет быть никогда!
Давайте раскидаем что как:
Мужчина он и есть мужчина это природа так создала, завоеватель, руководитель, бог и царь, самец, покровитель, управитель, создатель.
Женщина она и есть женщина это природа так создала, женственность, ласка, тепло, уют, лубоф, вдохновение, хранительница очага.
А всё остальное, мозги, характер, способности, темперамент и так далее это прилагательное, у каждого они по разному сложены и ненадо путать эти вещи, и мешать молоко с водкой.
У кого как складывается и получается, это уже проблемы индивидуальные и решаемые на местном уровне а не глобальном. Если один хороший другой плохой то нужно меняться, это неправильно.
Если хочешь то, что подразумевается матриархатом, то родись мужчиной а не женщиной. Матриархат это в образном понятии желание власти.
Всем привет!

Doberman,
Молодца!!!

И еще хочу что бы дамы привели
в пример тетку которая управляла хорошо,
кроме Зены королевы войнов.

И где сейчас сохранился матриархат (страна).

Кики написал(а):
ну как сказать...помоему у нас и так матриархат... и всегда был)) только мужчины об этом не знают ;) всё просто как всегда: мужчина голова (несомненно!), а женщина
- шея
Подумайте, мужички, для кого всё вы делаете, работаете, мамонта убиваете, ведь для нас любимых!

Habibi написал(а):
Подумайте, мужички, для кого всё вы делаете, работаете, мамонта убиваете, ведь для нас любимых!
Что бы с голоду не сдохнуть и вас накормить.

Rufus написал(а):
Дамы, самы подумайте, вот у вас ребенок допустим, он бедный
заболел, и вся работа насмарку, потому что, все мысли о нем:
о плохом,
обоже как он там мой малышь,
о боже он умирает,
все я не могу,
я побежала спасать свое дитятко,
все!

+ ПМС, минструация которая проходит болезненно,
не просто так все, или вы думаете пришол мужик
дал женщине в тык и сказал что будет патриархат...
Это сложилось с древних времен, вам дай власть и пи*дец..
одна ющенко чего стоит, а президент там какой то баба, где то
в прибалтике, такую херь несла, министры извенялись, и т.д.
Вы эмоциональны очень и поэтому не умеете рассуждать здраво,
умеете конечно, но не всегда.
Да что с вами спорить, как всегда...
Вечно вам кажется что вас в правах ущимляют.
А как что случись, так под лавки ныряете.
Собрать вас в кучку и в армию, вот тогда о
равенстве и речи не пойдет.
утакой женщины, которая будет управлять будет заботливый муж или ваще детей не будет...

Doberman написал(а):
Такого быть неможет, потому что неможет быть никогда!
Давайте раскидаем что как:
Мужчина он и есть мужчина это природа так создала, завоеватель, руководитель, бог и царь, самец, покровитель, управитель, создатель.
Женщина она и есть женщина это природа так создала, женственность, ласка, тепло, уют, лубоф, вдохновение, хранительница очага.
А всё остальное, мозги, характер, способности, темперамент и так далее это прилагательное, у каждого они по разному сложены и ненадо путать эти вещи, и мешать молоко с водкой.
У кого как складывается и получается, это уже проблемы индивидуальные и решаемые на местном уровне а не глобальном. Если один хороший другой плохой то нужно меняться, это неправильно.
Если хочешь то, что подразумевается матриархатом, то родись мужчиной а не женщиной. Матриархат это в образном понятии желание власти.
Всем привет!
в общем правильно!
Ток мне не нравится, когда Руфус всё так категарично пишет! засранец!

Кста, мне иногда кажется, что у нас матриархат..:dontknow:
полно женщин бизнес-вумен... Мож это я в такой сфере, что одни Ж, а М всё как-то в курьерах))))
а ещё мысль такая пришла: изподтешка мы управляем вами....:rolleyes: :xaxa: