Если только в другой жизни. Или другой вариант: катаклизм, поредевшее население, благоприятное стечение обстоятельств при которых женщины" взойдут на трон")))
Смотрю, все больше жнщин во всем мире занимают не просто высокие посты, но самые высокие - президентами становятся, например. Не есть ли это "первые звоночки" возвращения матриархата, как думаете?
Просто глупо. Матриархат, так же как и патриархат, есть просто крайность. Ни то ни другое не сулит ничего хорошего. Жить надо в гармонии.

Простите, где именно он отмер??? Хочу туда...Патриархат только только отмер
Абсолютно согласна! Я вообще не сторонник равноправия как такового, я за честность. Почему мы, женщины, должны практически постоянно доказывать, что мы достойны (красивы, умны, хозяйственны, профессиональны - нужное подчеркнуть), а любой парень считается лучше априори, только потому, что он родился парнем? Природа задумала тебя сильнее? Так будь сильнее не на словах а на деле! Ну и так далее. Либо признай, что несмотря на свою "природную мужественность" ты не во всем лучший. Может не очень понятно сформулировала... Просто я хочу сказать, что в наше время приоретет мужчин - он ведь уже именно историчекий, в силу традиций. И мужиков, понятное дело, это устраивает. Лапки сложили и почивают на лаврах. И, что обидно, женщины их в этом поддерживают. Он нифига денег не зарабатывет, пьет, бьет, но все равно - он же МУЖЧИНА, оооЕсли природа так задумала, что мужчины сильнее и выносливее (объективно это так), то зачем доказывать кому-то, что мы тоже можем бегать с автоматами? По аналогии - разгружать вагоны, работать шахтёрами и металлургами. Есть вещи, которые лучше получаются у мужчин, есть вещи, с которыми качественнее справляются женщины. И лучше не смешивать
... Утрирую, конечно, но в большей или меньшей степени я это наблюдаю в семьях своих гетеросексуальных подруг...LIVE, мммм... не соглашусь. Равноправия между мужчиной и женщиной не может быть по-определению, хотя бы в силу чисто физических различий и возможностей (мы можем родить, мужчины нет... уже не равно).То, о чем вы говорите в последнем комменте - равноправие, а не матриархат. Матриархат - это доминирование представителей женского пола во большинстве сфер жизни, вот как с мужчинами сейчас это дело обстоит.
Они же девочки, будущие леди 
Каждые выходные охранники с полицейскими их пачками выносят. Мне 17-летний парнишка рассказывал, как 13-летняя подружка одного его приятеля, будучи в гостях, вдруг захотела трахнуться со всеми присутствующими пацанами
Ни один из семерых присутствующих не отказался от сладенького на халяву. Для 12-14-летней девчонки абсолютно нормально быть доставленной домой часов в 5 утра в невменяемом состоянии неизвестными дядьками. Видимо папы с мамами наивно думают, что семнадцатая вода все смоет. Ага, щаз!

Пол занятий определяется просто. Для мужчин и женщин характерна различная стратегия преодоления стрессовой ситуации.Schatzy,
А деление - "мужчины делают мужское, женщины - женское" есть сексизм. Кто определяет пол занятий?
Соглашусь абсолютно!Мужчина со стрессом борется. Активно, решительно, напористо. Либо он победит стресс, либо стресс его сломает. Поэтому для мужчин характерны большой запас сил с малым запасом психологической прочности.
Женщины стресс престо переживают, ждут, пока он сам пройдет. Женщина не может позволить себе тратить силы на внешние раздражители, ей дитя носить, рожать. Поэтому силы она бережет, а стрессы преодолевает за счет опупительного запаса прочности нервов.
Если быть точным, матриархат - это власть женщины. Вот это прямое определение) А власть - это не то же самое, что доминирование. После Великой Отечественной женщины в нашей стране явно доминировали во всех сверах, просто потому, что мужчин война выкосила сущственно. Но при этом общество все равно оставалось патриархальным.но есть прямое его определение, отсюда и надо исходить.
Wicked,
Безусловно, психология и реакция на определенные ситуации у мужчин и женщин в чем-то разнится, но только от человека зависит, какие качества ему в себе воспитать - если что-то не устраивает, конечно. Мне кажется, что вы дали несколько узкое определение реакции на стресс у мужин и женщин. Иногда встречается и так и эдак)))))))
По мне, так делить занятия по половой принадлежности - пустое дело. Пусть люди работают тем, кем хотят - лишь бы им было комфортно.
Schatzy,
А деление - "мужчины делают мужское, женщины - женское" есть сексизм. Кто определяет пол занятий?
Если говорить о большинстве, то - нет, отнюдь не размыта! Просто есть исключения, как из любого правила. Нет, ну серьезно, ну не видела я женщин-металлургов или шахтеров. И, надеюсь, не увижу)))Размыта уже эта гендерная граница.
Вы в курсе, что сейчас во многих западных странах практикуют принудительное медикаментозное лечение всем детям, чья психическая активность превышает средний уровень? Т.е. вспылил ребенок из-за чего-либо на уроке - к дохтору. И добрыйдохторайболит выпишет курс успокоительного. На основании еденичного случая агрессии. И родителей даже не спросят. Скоро там вообще как таковых мужчин и женщин не будет. Просто citizen. Как на ваш взгляд такое стерильное общество?
я за) пусть вернется)Мне же просто хотелось узнать отношение присутствующих к возможному возвращению матриархата.

я за) пусть вернется)
когда вы вспомните, что вам можно работать, голосовать дать ребенку свою фамилию, а не мужа, можно вторично выходить замуж, - то поймете, что патриархат отмер.Простите, где именно он отмер??? Хочу туда...
Патриархат — форма общественного устройства, при которой, за счёт повышенных обязанностей, доминирующая роль в семейной, хозяйственной и общественной жизни принадлежит мужчине.
Патриархат характеризуется, в частности, такими признаками как патрилинейность (счёт происхождения детей, родства и наследования по линии отца), патрилокальность (проживание жены в семье или доме мужа, выбор места проживания семьи мужем), моногамия (двуродительская семья) или полигамия (многоженство, гарем), но не семья с несколькими мужьями, упорядоченные половые связи мужа с одной женщиной (женой) при единобрачии или упорядоченные половые связи мужа с несколькими жёнами при полигинии, сосредоточенность прав по распоряжению имуществом семьи и экономической жизнью семьи в руках мужчины.
Патрилинейность связана с правом мужчины на детей, правом распоряжаться ими по усмотрению мужчины-отца (патриарха), в отличие от аналогичного права женщины-матери при матриархате. Упорядоченные половые сношения в патриархальном браке позволяли контролировать происхождение ребёнка по линии отца и матери, позволяли избегать вследствие этого близкородственных половых связей и вызываемых ими наследственных болезней и вырождения рода.
При патриархате право на общественную деятельность принадлежала исключительно представителям мужского пола. В то же время, неравенство прав приводило к неравенству обязанностей. Женщина была освобождена от физически тяжёлого труда и службы в армии, сама жизнь женщины стояла на ступень выше мужской. Тем самым, ценность мужчины и ценность женщины для общества были уравновешены, в противоположность матриархату, при котором мужчина, обладающий меньшим количеством прав, сохранял пробладающее количество обязанностей, и сама ценность его правящей матриархальной верхушкой ставилась под сомнение.
Воспитание детей при патриархате целиком зависело от их половой принадлежности. В мальчиках поощрялась смелость, ответственность, целеустремлённость, качества, необходимые главе семьи. В девочках в первую очередь воспитывалось целомудрие и скромность. В будущем девочка становилась матерью и хранительницей домашнего очага. Межполовые контакты до брака были строго пресекаемы. Существовала система единобрачия, т.е. выйти замуж/жениться можно было лишь раз в жизни, что при осуществляемых мерах по сплачиванию семьи, делало из семьи крепкую вертикально-иерархическую сложную структуру, которая обеспечила стремительный исторический прогресс цивилизациям, в которых царил патриархат.
когда вы вспомните, что вам можно работать, голосовать дать ребенку свою фамилию, а не мужа, можно вторично выходить замуж, - то поймете, что патриархат отмер.
Вы что живете как при Петре?
У нас соседи - милая семья. Живут по Домострою, в прихожей розги лежат и ремень висит в красном углу. Ни разу там ничего не отмерло, все ходят и отцу в рот заглядывают. Бояццо. Хотя он - человек с двумя высшими, инженер... Ну да это частности. Наличие прав и возможность их реализовать - вещи разные. Проблема не в демократизации общества, а в умах людей, который привыкли, что всем правят мужчины и это единственно верный вариант. Как это искоренять - никак, дело времени. С наскока ничего не решить
Так я ж не против, я только за! Мне в этом плане повезло - три старших брата, я самая младшая, так что меня всегда баловали, холили и лелеяли. И уважительно относились к моему маленькому женскому "я".Давайте ценить время и место, в котрое родились.
Я согласна, что женщину просто так в политику не пустят, но, женщинам это и не надо - это раз.
…
…
…женщины выходят замуж, рожают детей. я бы не хотела маму, которая будет вместо того чтоб меня воспитывать по собраниям партии лазить и отдаваться политической работе, вместо выполнения родительской ответственности.Почему женщинам это и не надо?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения