Женская мастурбация в зрелом возрасте

Чтобы несколько снизить надобность в не очень тактичных вопросах о возрасте, могу сказать, что по моим наблюдениям
возраст хорошо за 40 - это далеко не предел. Но в принципе, почему вообще возраст тут должен иметь какое-то значение? Можно легко нагуглить массу статей о пользе сохранения сексуальной активности, в которых приводятся примеры вплоть до 90 лет.
И каким образом эта активность поддерживается - путем стандартных сексуальных контактов или мастурбации - совершенно не принципиально. Главное прежде всего - оргазм, который в любом виде дает массу полезных для здоровья последствий. В конце концов, подключите к этому партнера (пол на ваше усмотрение) в любом виде, хоть даже чисто визуальном, хоть даже по скайпу, и это уже будет практически совсем не мастурбация.
Причем, у "зрелых" девушек довольно ярко проявляется такой эффект: после особо мощного оргазма во внешности даже становятся визуално заметны некоторые черты омоложения :smile: Это из впечатлений самих девушек, занимавшихся этим совместно в лесбийском варианте :smile:
Я, правда, больше всего сталкивался с этим на примере свей темы - использования девушками обычных надувных игрушек для этого, они иногда способны слегка расширить возможности, делая это занятие чуть менее скучным :smile:
Но в принципе, почему здесь должны быть какие-то ограничения на использование всего арсенала секс-шопа? Например, в сети как-то попадалось такое видео, снятое скрытой камерой прямо на диком плаже, где девушка, по виду как раз вполне "зрелого" возраста, когда в пору называть по отчеству, медленно и размеренно играется с вибратором, покуривая параллельно, а ее партнер, степенно возлегая рядом, читает газету - все всем довольны, никто никому не мешает :smile:

Последнее редактирование:
А чем мастурбация в 50+ отличается от мастурбации в 30+ ? Как-то мне даже в голову не приходило, что через 20 лет я озадачусь вопросом, как это делать)

Мне кажется даме просто нравится само обсуждение этого процесса. Она и так все умеет делать не плохо. ;)

Реакции: amazonka04 и Leolove
Да, если девушку интересует эта тема, то она по сути ближе к этим тридцати с хвостиком, чем многие формально к ним принадлежащие.
Мне кажется даме просто нравится само обсуждение этого процесса. Она и так все умеет делать не плохо. ;)
А почему бы собственно и нет? Обсуждение это весьма полезная составляющая данного процесса. Оно дает новые технические идеи и образы, значение которх еще более увеличивается с возрастом. Все средства хороши, не знаешь, где найдешь, где потеряешь, лишним ничего не будет.

Моей жене 49, а она довольно часто мастурбирует. Зная это, я почти всегда начинаю сам ей мастурбировать, она мне, и это заканчивается шикарным сексом и мультиоргазмом (у неё)!!

А чо тут обсуждать то? Кто и как дрочит? На форуме много таких тем, читай не хочу.
Чё умничаешь? Тебя вон по возрасту на конкурс сочных мамок не взяли, а ты к зрелым женщинам пристаешь!xa)

Не знаю кого как, а меня мастурбация взрослых женщин заводит больше чем мастурбация молодых. Есть какая то изюминка в этом. Да и сам сколько раз на сайтах знакомств знакомился с женщинами 45+. Они такие видео присылают, что некоторые молодые не могут так.

Сама нахожусь в таком возрасте. Вот решила поинтересоваться найти собеседницу на эту тему.
Почему только собеседницу? Чем плох собеседник?

А чем мастурбация в 50+ отличается от мастурбации в 30+ ? Как-то мне даже в голову не приходило, что через 20 лет я озадачусь вопросом, как это делать)
На этот вопрос невозможно ответииь, дело не в возрасте, а в человеке.

А мне кажется, что это вовсе и не дама, а очередной дам, под женским никомxa)

Не знаю кого как, а меня мастурбация взрослых женщин заводит больше чем мастурбация молодых. Есть какая то изюминка в этом. Да и сам сколько раз на сайтах знакомств знакомился с женщинами 45+. Они такие видео присылают, что некоторые молодые не могут так.
Я полностью согласен! Наблюдать за мастурбирующими пятидесятилетними - несомненное удовольствие!

Я тоже считаю, если нравится мастубировать то получайте удовольствие. Я бы посмотрел и тоже помастурбировал

Реакции: Митя 75 и Klen2502
лучше в 30 и с большим чем в 20 с небольшим.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Paolo
Да лишь бы нравилось. Женщины созданы для удовольствий) в любом возрасте)

Реакции: Dgimka
Полагаю, здесь уже высказались, (и если тема преимущественно для женщин, то извините, я тут новенький) но всё же вставлю свои не особо важные пять копеек. А какая на самом деле разница во сколько лет мастурбировать, будь тебе 20-30-40 или сколько-либо ещё, если хочется и тянет, даже, возможно, попробовать впервые?) Это сугубо личное дело, общественное мнение волновать не должно. Если это доставляет удовольствие, то не стоит себя сдерживать)

Реакции: Dgimka и PuraVida
Это прекрасно.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Mixser38
А вдруг деменция и все забудется)))

А мне кажется, что это вовсе и не дама, а очередной дам, под женским никомxa)
Мне тоже так кажется)

Хотябы уже тем (слегка подправив изсестное выражение), что уже не первый десяток лет замужем xa)
Полагаю, что мастурбация, в определённом смысле - это вообще спасение человечества от ядерной войны.

Есть знакомая, около 50 лет, давно знаю. 15 лет назад была намного скромнее. Сейчас есть фаллоимитатор, вибратор и полёт фантазии. Мощно кончает от анальной мастурбации. Короче, количество увеличивается, качество повышается. Ура!

Реакции: Вежливый и Thor
Реакции: Вежливый
Знаю женщину 55, дрочит каждый день.
Говорит это привычка с детских лет.
Такое удовольствие как чашка кофе.
В любое время суток.
Каждый день, в любое время суток - это уже больше на онанизм похоже. Мастурбация - это как бы самоудовлетворение, а тут походу удовлетворением и не пахнет.