Измена укрепляет брак. Ревность разрушает

Pnz58region

Активист
10 Янв 2020
223
159
590
Сейчас прочитал, что психологи установили, что измена укрепляет брак, а ревность разрушает.
Конечно измена - измене рознь. Например женская измена отличается от мужской, да и проявление ревности бывает разное, но в общем и целом они скорее всего правы.
А, как вы относитесь к измене в целом. К изменам из своего окружения. Своим изменам, изменам своих половинок. И что для вас измена, а что нет?
И ревность - плохо это или хорошо? Полезна она в отношениях или реально разрушает?

измена в целом - и не так страшно , а вот ревность реально может все разрушить

Реакции: Diablo
измена в целом - и не так страшно , а вот ревность реально может все разрушить
Здесь условно можно почти всех форумчан поделить на две группы. Одна изменяет своим половинам. Другую возбуждает измена.
При этом они продолжают жить в браке.
Я в принципе с опаской отношусь к психологам. Но, в случае с изменами они походу правы.

Реакции: uhjcc
Сложная тема) К этому нужно индивидуально подходить. Мужская измена кардинально отличается от женской, в то время как ревность одинакова, что у мужчин, что у женщин.

Реакции: Эмели и Pnz58region
Сложная тема) К этому нужно индивидуально подходить. Мужская измена кардинально отличается от женской, в то время как ревность одинакова, что у мужчин, что у женщин.

так чем же она отличается? типа там она трахается, а тут он трахает, альфасамцовые движухи, или что :D объясните пожалуйста кардинальные отличия

так чем же она отличается? типа там она трахается, а тут он трахает, альфасамцовые движухи, или что xa) объясните пожалуйста кардинальные отличия
Да запросто. В какой-то теме уже говорили об этом.
Мужик может трахнуть, чисто из спортивного интереса, в то время, как женщине нужны чувства для этого. Просто так она изменять не будет) Не на 100% конечно, за всех не могу сказать) ...но в основном.

Да запросто. В какой-то теме уже говорили об этом.
Мужик может трахнуть, чисто из спортивного интереса, в то время, как женщине нужны чувства для этого. Просто так она изменять не будет) Не на 100% конечно, за всех не могу сказать) ...но в основном.

ууу, поверь мне женщина может изменить просто так в легкую, небольшой симпатии ей достаточно. Да и я как мужик скажу, не трахаю и не трахал никого из за какого то там спортивного интереса, человек мне должен понравиться, а не так, что бы лишь бы была дырочка куда приткнуться :) в самом факте измены ничего отличающегося нет

ууу, поверь мне женщина может изменить просто так в легкую, небольшой симпатии ей достаточно. Да и я как мужик скажу, не трахаю и не трахал никого из за какого то там спортивного интереса, человек мне должен понравиться, а не так, что бы лишь бы была дырочка куда приткнуться :smile: в самом факте измены ничего отличающегося нет
Все может быть)

О чём вы сейчас?
О том, что слова «измена» к мужчинам, почему-то не должно применяться, они, типа имеют полное право трахать кого и когда захотят. А изменяющая женщина должна гореть в аду.
Ну, по Вашему мнению. Я правильно поняла?

Аргентум у буржуев, имхо, более демократично, бОльший процент гостевых браков и свободных отношений

Аргентум у буржуев, имхо, более демократично, бОльший процент гостевых браков и свободных отношений
Мне кажется, слово "шовинизм" как определение, здесь нельзя применять) брак есть брак, шовинисты тоже женятся, равно как и евреи...например) Тут речь идет о том, укрепляет ли измена брак) и разрушает ли ревность.
На мой взгляд, измена никак укрепить брак не может. Если уж один из супругов начал изменять...думаете станет сильнее любить свою половинку? Сомневаюсь. Как и ревность. Это еще хуже, она может вообще на пустом месте возникнуть.

Интересно, а чем измена может укрепить брак? Понимаю ещё на какое-то время сохранить, но укрепить. Больше шансов разрушить.
А на счёт ревности. Думаю ,что тоже разрушительно, но есть "но".
Некоторым ревность наоборот нравится , как "доказательство" любви.))

О том, что слова «измена» к мужчинам, почему-то не должно применяться, они, типа имеют полное право трахать кого и когда захотят. А изменяющая женщина должна гореть в аду.
Ну, по Вашему мнению. Я правильно поняла?
А вы считаете, что изменяющая женщина это абсолютно нормально?

Реакции: Аргентум
Слышал часто фразу от знакомой:
Он меня не ревнует, значит я ему по фиг.
Но в целом ревность , особенно не обоснованная
- это зло.
Согласен полностью. Это не показатель

Реакции: Mirrok и Любимка
Она же, гадюка (ревность) начинает есть изнутри, выжигать, все портить...какая тут романтика к чертям?) О нормальной жизни можно забыть пока не избавишься. А это сделать очень сложно

Реакции: GAlisa и Pnz58region
Мужчина он по своей природе моногамный.
Это не я сейчас придумал, а научно доказанный факт.
Ну а как же уважение или всё в топку?
Понятно ,что бывает измена, но эта моногамность не оправдание)

Последнее редактирование:
Мужчина он по своей природе моногамный.
Это не я сейчас придумал, а научно доказанный факт.
Он моногамный, конечно...в этом и отличие от женщины. Фишка в том, что многие держат себя "в руках "))

Ну а как же уважение или всё в топку?
Понятно ,что бывает измена,но это моногамность не опровдание)
Вот об этом и речь.
Уважение никуда у мужчин не девается.

Он моногамный, конечно...в этом и отличие от женщины. Фишка в том, что многие держат себя "в руках "))
Скажешь тоже держат. :) Боятся они просто. )

Реакции: Etrido, Sn03 и crazymonkey
Как это? Остаётся уважение к себе?
Можно пояснить?
Конечно остается.

Правда что ли?
Когда бывший муж сестры, спал с её подругой, это он её так уважал оказывается, ну буду знать xa)
Спал - это второстепенно в данном случае.

Я никогда не осуждаю тех кто изменяет. Ситуацию бывают разные. Вот правда, иногда сам бог велел xa)
А иногда, бывают настолько мерзкие и подлые измены, как со стороны мужиков так и со стороны баб.

Природа такая у мужиков.
В прямом смысле.
Природа, да...кобелиная) тут не поспоришь)) самец- охотник, самка - объект охоты) Так в генетике и записано "мужику нужно как можно больше оплодотворить женщин, на протяжении всей жизни. Что бы род продолжался"))

Реакции: Pnz58region
Правда что ли?
Когда бывший муж сестры, спал с её подругой, это он её так уважал оказывается, ну буду знать xa)

Есть анекдот такой, в одной деревне традиция такая, когда в семье кормилец, муж, умирает, на похороны все собравшиеся мужики вдову ставят раком и присовывают, типа соболезнования. В общем умирает мужик, приходят все, панихида все дела, каждый по очереди присовывают вдове, и один подходит и начинает ее жарить по полной, люди в шоке, кричат ты что творишь, а он такой я глубоко соболезную ;)

Парам пам пам

Реакции: Sezen и Любимка
Оно конечно наверное остаётся. Но не к своей половине. И я думаю она то, как раз это "неуважение" не оценит.
Ну смотри. Я не знаю изменял ты или нет, своей жене, но наверняка посматриваешь на других. Здесь на форуме сыпешь комплименты форумчанкам. В личке возможно переписываешься...
Уважаешь свою жену?