да лан?) серьезно? почему?Королевна написал(а):А знаете что.....я боюсь попугаев.
да лан?) серьезно? почему?Королевна написал(а):А знаете что.....я боюсь попугаев.
...и в коробку.....и отослать обратноШустрая написал(а):А ты им клюв скотчем обмотай ))
Шустрая, я дорвалась)))) Взяла. Сперва кенаря, потом через неделю одного попугая, а потом увидела еще одного хорошенького, не выдержала, и взяла второго...Шустрая написал(а):Твистед,возьми птичку ))

Ой, так у тебя теперь попугайчик? Поздравляю!)))) Какого цвета? Какой возраст? Пишут, что яичко обязательно надо давать, особенно во время линьки - мои обожают.Yamsha написал(а):Шустрая,
где же ты???? )))
мне дядька сказал кормить попугая только кормом (я у него купила) и веточки цеплять, а так же морковь, свекла, яблоко. И всё.

Такая же фигня. И не купаются, хотя им надо - увлажняет лапки и роговичку носика. Поэтому, купаю их насильно, тихонечко обрызгиваю пшикалкой.Yamsha написал(а):А наш Петя ничего кроме корма для попугаев не ест(((
Ни овощи, ни мелок... веточку для затачивания клюва тоже игнорирует(((

хороший вопрос!!!Twisted написал(а):А вы уверены, что это Петя?
так сказал дядечка, что это мальчик... он/она оказался(лась) самым настоящим альбиносом!
может и вправду слеповат??? на руки к Сашке садился, Олька его гладила ))) Но больше он не вылетал из клетки ((( сколько не держи дверцу открытой.Так восковица то какого цвета?Yamsha написал(а):хороший вопрос!!! так сказал дядечка, что это мальчик... он/она оказался(лась) самым настоящим альбиносом!
Не... они первый раз всегда шарахаются в окно, в стены - везде. Не могут справиться со свободой, не знают, что с ней делать... Но летать им надо - это как зарядка. Попробуйте поставить ему вход в клетку мостиком - то есть под углом 45 градусов, и закрепить ниточкой или цепочкой... Он постепенно начнет вылезать, поскольку прутики клетки - ему знакомая вещь.Yamsha написал(а):Один раз его выпустили, а он как слепой, давай биться об мебельную стенкуможет и вправду слеповат???
Ох, Тин... кто этим заниматься-то будет... я кста читала, что именно белые попугаи очень тяжело обучаюся (((Twisted написал(а):Ну, и если подтвердилось, что мальчик - есть хороший шанс научить его говорить)))).
Нашла се зацепку, чтоб ниче не делать, и даже не пытаться?Yamsha написал(а):Ох, Тин... кто этим заниматься-то будет... я кста читала, что именно белые попугаи очень тяжело обучаюся (((
))))) Окей! Забей))))
На это нужно-то минут 15. 10-15 вы с Олькой, еще Сашка на 5 минут подошел бы, поболтал)))).. Глядишь... А... ладна..Блин. Я не знала про ивовые прутики. Полчаса назад вернулись с прогулки, там вокруг пруда куча ив, под одной из которых.... ээммм... ну, короче.... И мне ни одной мысли про моих бедных попугайчиков не пришло.. что типа, им ива тоже может пригодиться... ну, если не уединиться, то хоть похрысь малость))))....J_7 написал(а):Yamsha,
из бытности у нас 36 попугаев помню, что они любят грызть ивовые прутики. Там в коре чтото полезное для них содержится. Наши еще любили укроп и петрушку, огурцы, яблоки, арбузы.
) мои 5 копеек типа
нет, моя тётка мне вычитала из газеты какой-то, что они любят больше всего именно ивовые прутики!!!J_7 написал(а):может быть изза того что тогда не было всех этих кормов и ели они в основном пшено.
Yamsha написал(а):Twisted,
пока не пробовала, мне почему-то страшно давать яичко, вот незнаю почему... попробую, обязательно. а всё яйцо, или только желток или белок???
Сказал, потому что боялся, что любящие владельцы начнут давать все подряд... К примеру, авокадо начнут пичкать, что нельзя птицам... Иные отвернутся, а некоторые и сожрут... как у меня предыдущий попугай садился на тарелку и вытаскивал, что ему приглянется... в том числе и картошку, которую им нельзя было категорически... Благо дело, что там количества были мизерные, и попугай прожил долгую и очень болтливую жизнь.... Но за этими я слежу "по книжке"... Все как положено, и не даю ничего, чего птичники бы не давали... Но яйцо все, как один, рекомендуют. Особенно во время линьки обязательно... А ты выйди на сайты птичьи, почитай....Yamsha написал(а):Twisted,
Страшно, потому что дядька, у кот. я покупала Петю, сказал, что ничего кроме корма, морковки, свеклы, веточек абрикосовых, ябл. и груш. не давать!!! поэтому и яблоко с опаской даже даю....

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения