Ну вот объясните, допустим в семье один ребёнок, ну вот 6 лет ему. Вечер. Один готовит, другой с Дитем, один его укладывает, другой посуду моет. Дитё спит, посуда вымыта, час два на себя двоих найдёте.
Другой вопрос, что женщины часто забывают про мужей когда рождается малаш, они погружаются в дитё, начинают с собой класть спать, с рук не спускают, бабушкам не доверяют, и как итог чувства в паре остывают.
Именно. Плюс вся та ситуация, как вы описываете не подразумевает наличие у жены сексуального халатика или шортиков и маечки, а это просто свободная одежда (и поверьте так чаще всего), а уж про мужа я вообще молчу.
Часик - два? Ну тут вы перегнули, когда после работы переделаны все дела и все уроки, это максимум "забег на короткой дистанции" или чуть более длительная возня на боку (в энергосберегающем режиме). И то что бы это случилось должны сойтись звезды... Голова не болит у нее, он сегодня руку или ногу не потянул не повредил, настроение опять же. Да что тут говорить, все это знают
Любимка Олюня - девочки если не против я выскажусь с мужской точки зрения.
Быт есть быт. Мужики конечно козлы, вопросов нет.

Выскажусь на своем примере.
Когда приходишь домой усталый и встречаешь жену в халате который видишь на протяжении 6-7 лет ежедневно, не тянет на романтические подвиги. Вот я пришел помог к примеру с посудой, стиркой. Я чаще с дитем за уроки садился. Бывало и секции, кружки и уроки, и итогом сидишь с ребенком пока спать не уложишь. Хорошо уложили, надо себя привести в порядок, а время к полуночи.
И да вы все правильно говорите это превращается в день сурка.
Массаж, да пожалуйста, сколько раз я засыпал пока "глажу спинку" я не сосчитаю, а уж сколько раз засыпала она во время массажа, так я вообще молчу. Еще вернусь к теме внешней привлекательности обоих партнеров, после трудового дня и с малым никто не ходит в сексуальной одежде. Да я знаю некоторых леди, которые даже мусор выносят на каблуках - их единицы. О мужчинах я вообще молчу, он чуть красивей обезьяны. Для него это не важно скажете? важна помощь супруге, массажик, ухаживания, заигрывания. Отвечу да. А с кем заигрывать с домохозяйкой в халате и фартуке?
И вот этот порочный круг и называется быт. Одним емким словом. И он съедает. И если нет общения, если нет постоянного контакта с партнером в отношении желаний в том числе и интимных, вот тогда и рушатся семьи. Ну или просто супруг или женушка бегут на лево и реализовываются там. Там нет ничего от бытовухи там другая жизнь. Кстати мужики за пивом, футболом и играми убегают от жен и задолбавшего быта чаще всего. Женщинам тяжелее отключится от бытовых проблем - работает материнский инстинкт.
В эти периоды как никогда важно взаимопонимание в паре, уважение к партнеру, и конечно откровенность. ИМХО.