"Пианино" или "The piano"

Oppossum

Активист
3 Апр 2006
486
77
90
Кто это видел, тот не забудет никогда.
Никогда бы не предположил, что такой сюжет может запасть в душу и остаться в памяти... )) Если кто из форумчан не смотрел, рекомендую.
Для любителей боевиков, фентези и порнухи -- сам такой, не разочаровался.

Re: Пианино или The piano

Мне тоже понравился!!!
За душу берёт...

Середина 19-го века. Немая Ада вместе с маленькой дочерью и любимым пианино покидает родную Шотландию и переезжает на другой конец света, в Новую Зеландию, где ее ждет будущий муж Стюарт. Он отказывается доставить в дом пианино, которое остается брошенным на берегу. Ада, не говорящая с шести лет, все же показывает мужу всю глубину своего гнева. Для этой сильной женщины молчание далеко не знак согласия.

Сосед Стюарта Бэйнс, похожий на дикаря, привозит пианино, заменяющее Аде голос, к себе домой. Она может получить его назад, но только если будет приходить к Бэйнсу домой и давать ему уроки музыки — по числу клавиш. Эти уроки заведут их в пучину роковых страстей…

год 1993
страна Франция, Австралия, Новая Зеландия
оригинал Piano, The
режисcер Джейн Кэмпион
сценарий Джейн Кэмпион
продюсер Марк Тернбулл, Ален Депардье, Жан Чэпман
оператор Стюарт Драйберг
композитор Майкл Найман
жанр мелодрама, драма
бюджет $7 000 000
сборы в США $40 157 856
премьера (мир) 19 мая 1993
время 121 мин

В ролях
Холли Хантер
Харви Кейтель
Сэм Нилл
Анна Пакуин
Керри Уолкер
Женевьева Лемон
Танджия Бэйкер
Йен Мун
Питер Деннетт
Те Уотануи Скипуи
ed2k://|file|Pianino.1.of.2.(rus).Kinoshniki.&.ShareReactor.ru.avi|736272384|6CFF740B73D72D9E288D6CB471AE64B3|/
ed2k://|file|Pianino.2.of.2.(rus).Kinoshniki.&.ShareReactor.ru.avi|735770624|9F4F283C7AA5DA6D70AE97F889ADB446|/

фильм сильный, помню когда посмотрела его первый раз, долго ходила под впечатлением. есть такие фильмы и вроде бы понимаешь что это лишь хорошая игра актеров, но как за душу иногда берет. всем советую посмотреть. к тому же фильм имеет не одну награду

stam написал(а):
фильм сильный, помню когда посмотрела его первый раз, долго ходила под впечатлением. есть такие фильмы и вроде бы понимаешь что это лишь хорошая игра актеров, но как за душу иногда берет. всем советую посмотреть. к тому же фильм имеет не одну награду
да,очень запоминающийся фильм!!

Мне очень нравиться этот фильм.
Никак не получается его пересмотреть,чтоб освежить в памяти.

как разговорилась в курилке с девушкой, это было в марте месяце, она мне порекомендовала этот фильм посмотреть.. а я ей - "Хористы"