."Грозовой перевал" - невероятное произведение, такое сильное описание чувств. Как будто сама все пережила. Долго ходила под впечатлением. Хорошая экранизация этой книги с одноименным названием с Жульетт Бинош и Райфом Файнсом (Преданный садовник и Волоандеморт из Гарри Поттера). Может смотрели.Destiny-Apple написал(а):Я читала Шарлотту, но хочется прочесть что-нибудь у Эмили.
Конечно, смотрела! Вы, сами того не зная, разговариваете с горячей поклонницей поттерианы! Наверное, я упала в Ваших глазахNikiNat написал(а):Райфом Файнсом (Преданный садовник и Волоандеморт из Гарри Поттера). Может смотрели.
. Но ничего не могу с собой поделать - читала Гарри Поттера - каждую из книг - раз по 10, фильмы тоже часто пересматриваю. Сказочный мир книги Джоан Роулинг, герои с их достоинствами и недостатками, хороший стиль, наполненный символизмом (факультеты и олицетворяющие их стихии, грандиозная битва между Дамблдором и Гриндельвальдом в 1945 году, а также многое другое) каждый том - ключ к сердцу читателя.Ничего не упали. Сама смотрю и читаю, а мне 37 (впору самой падать в глазах всех остальных)Destiny-Apple написал(а):Конечно, смотрела! Вы, сами того не зная, разговариваете с горячей поклонницей поттерианы! Наверное, я упала в Ваших глазах. Но ничего не могу с собой поделать - читала Гарри Поттера - каждую из книг - раз по 10, фильмы тоже часто пересматриваю.
Тогда мне очень интересно ваше мнение относительно Маркиза де Сада. Если не читали, то прочтите. Даже если у вас это не "пойдет" все равно хочется услышать ваше мнение по поводу этого писателя. Если же все таки будете открывать его для себя впервые, то рекомендую начать изучение с "Жюльетты"...Destiny-Apple написал(а):Думаю, чей-то совет - один из самых лучших способов открыть новое произведение и нового автора.
Из современной Москвы очутиться в средневековой Европе, где странствующие рыцари, драконы, прин-цессы, колдуны, маги, таинственные замки, где подвалы хранят тайны и сокровища - выживет ли наш герой?
Особенно, если учесть, что окажется не графом, князем или королем, а обычным простолюдином?
Доблестный сэр Ричард, паладин Господа, а теперь и хозяин таинственного замка, в окружении враждебных соседей: свирепого барона де Амило, волшебницы Клаудии, к тому же на его землях обнаружены \"свернутые королевства\", а через две недели его ждет рыцарский турнир и… рыцарский суд!

Асмодей написал(а):Сообщение от Destiny-Apple
Думаю, чей-то совет - один из самых лучших способов открыть новое произведение и нового автора.
Тогда мне очень интересно ваше мнение относительно Маркиза де Сада. Если не читали, то прочтите. Даже если у вас это не "пойдет" все равно хочется услышать ваше мнение по поводу этого писателя. Если же все таки будете открывать его для себя впервые, то рекомендую начать изучение с "Жюльетты"...
). Спасибо за совет! Еще не читала, но обязательно прочту. Я как раз призадумалась над тем, что мне читать дальше.Дедушка Зи написал(а):А я вот фантастикой, фэнтези, альтернативной историей увлекаюсь.
Последнее, что читал - Гай Юлий Орловский - Ричард длинные руки. 17 книг за 3 недели прочел, что говорит об интересном, динамичном, нелинейном сюжете, с объемными персонажами, четко продуманном мире.
Пару слов о первых 2х книгах цикла
Ричард Длинные руки
Цитата:
Из современной Москвы очутиться в средневековой Европе, где странствующие рыцари, драконы, прин-цессы, колдуны, маги, таинственные замки, где подвалы хранят тайны и сокровища - выживет ли наш герой?
Особенно, если учесть, что окажется не графом, князем или королем, а обычным простолюдином?
Ричард де Амальфи
Цитата:
Доблестный сэр Ричард, паладин Господа, а теперь и хозяин таинственного замка, в окружении враждебных соседей: свирепого барона де Амило, волшебницы Клаудии, к тому же на его землях обнаружены \"свернутые королевства\", а через две недели его ждет рыцарский турнир и… рыцарский суд!
Аннотации предрекают среднестатистическое унылое г, но это не так.![]()
.Тогда мне очень интересно ваше мнение относительно Маркиза де Сада.
Да не знаю. Я ведь не насилую себя. Если не идет книга, к примеру, в какой-то определенный день, то я просто закрываю, и всё. Одно время пробовал читать на работе, но стал переживать за репутацию своей психики в глазах рабочего коллектива. Наплевать в этом случае никак нельзя. Ненавижу тупые и пустые нравоучения, которые в данном случае исходили бы от меня!Недотыкомка-Егорка написал(а):Не утомляет?
Если все же обстрагироваться от того бреда который я нагнал выше....
Читаю книгу из серии S.T.A.L.K.E.R., а именно "Мечта на поражение".
Интересно, в стиле Стругацкого "Пикника"
20.08.2008 / 23:24 написал(а):...Затем я протягиваю свернутую купюру своему содо-рожнику (если есть
собутыльники, то должны быть и со-дорожники?), и в этот момент дверь в
туалет с жутким грохотом распахивается настежь. В кабинку вваливаются двое
парней, одетых на манер модников, завсегдатаев дискотеки в Гольяново, один
из которых, низенький толстяк, с ходу бьет мне в нос. Первые мысли,
посетившие мои затуманенные мозги: каким образом охрана пустила в клуб этих
лохов, да еще и позволяет им устраивать драки с vip-посетителями? Кто вообще
они такие? Они думают, что это сельская дискотека? Может, они спутали меня с
парнем, который пригласил на танец жену одного из них? С каких это пор в
клубные туалеты стали врываться колхозники, мешающие релакснуться ударникам
капиталистического труда? Мир сошел с ума? Вообще, WHAT THE HELL IS GOING'
ON?
Колхозные танцоры довольно быстро представляются. Второй парень, с
весьма интеллигентным, несколько кавказским лицом, начинает махать перед
моим остекленевшим лицом ксивой, сопровождая это действие выкриками:
== Федеральная служба по контролю за наркотиками! Стоять на месте!
Спокойно, блядь! Спокойно, я тебе сказал.
Первый при этом продолжает бацать мне кулаком под ребра. И бубнить мне
в ухо что-то угрожающее, вроде того: "Дернешься == тебе пиздец". Они
довольно быстро закручивают мне руки за спину, в туалет вбегает третий
(ростом еще меньше первого) и начинает засовывать лежащий на полке конверт
со стаффом мне в карман. Тут до меня наконец начинает доходить, что это не
клубный маскарад, эти ребята сделают все, чтобы превратить мое дьявольское
удовольствие в райский отдых сроком на пять лет.
Действительно, раз это ад, то в нем, само собой, должны быть и демоны?
Такие весьма осовремененные демоны. Без рогов и копыт, зато с ксивами и
наручниками.
В общем, вышеуказанные демоны выводят меня из туалета и ведут через
весь зал, обняв за плечи с двух сторон. Скорее всего со стороны мы выглядим
как троица сильно выпивших педиков. Причем двое так сильно сжимают в
объятиях идущего посередине (меня то есть), что кажется == они сейчас
задушат его в объятиях в порыве страсти. Для полноты картины было бы
неплохо, если бы один из них сделал что-то еще более подчеркивающее наши с
ними близкие отношения. Ну, например, облизал бы мне ухо! Или схватил бы за
задницу! Отчего-то мне дико смешно. Где-то в глубине мозга я понимаю, что
попал в очень неприятную историю, но воспринять ее всерьез мое сознание пока
отказывается...
03.09.2008 / 23:10 написал(а):...А она слушает меня, ее глаза меняют цвет по мере моего повествования от грустно-зеленого до искрящегося изумрудного, и когда я заканчиваю, она гладит меня по голове и говорит:
Прекрасно, тебе давно пора измениться. Знаешь, иногда мне кажется, что
тебе нужно просто успокоиться и перестать совершать глупые поступки. Просто
осмотреться и понять, что вокруг тебя столько любви и ты просто не хочешь ее
замечать. А иногда мне очень страшно за тебя. Ведь на самом деле ты очень
хороший, просто заигравшийся в циника. И тебе не нужны никакие маски, тебе
просто нужно перестать себя раскачивать, и все будет очень хорошо. Просто
поверь, что все будет очень хорошо.
Юленька, я очень хочу поверить, очень. Я очень устал бороться со скукой, устал от бесцельных тусовок, пустых друзей и безмазовых выходных.
Мне просто очень нужно поверить. И еще мне хочется, чтобы рядом находился
кто-то, кто может сказать мне, что все действительно изменилось к лучшему...
Я очень хочу, чтобы наступил тот момент, когда мне больше не захочется
прятать свои эмоции...
Просто умеет писать... Читать можно и для меня важно было, что при чтении его произведений мой мозг находится наполовину в отключке и отдыхал... Все равно, некоторые моменты в книгах можно было предугадать, хоть и не все. "Точку обмана" не читал, т.к. считаю, что уже "наелся" я этого автора... Но может твоя рекомендация и изменит мое мнение... 
жаль, человеку никто так и не ответил.Destiny-Apple написал(а):Но сколько читаю, не могу понять, чем фантастика отличается (или не отличается?) от фэнтэзи?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения