эврика написал(а):
гениально сказано...всем ревнивцам на вооружение !!!!
Хм...а если непонятно ПОВОД это или нет???
Ведь правда иногда, в жизни, бывают моменты когда сложно отличить хорошее от плохого, правды от вранья, предательства от не предательства, черное от белого. Моменты эти приходят, казалось бы, из неоткуда. Но так ли это? Когда не понимаешь любят тебя или ненавидят, когда не понимаешь любят ли тебя, а не кого-то другого. Когда ревность становится причиной сорры, а ревность ли? Что за слово такое ревность? В нашем понимании оно вызывает некое отторжение. Ревность стала чем-то плохим, но вот парадокс: решил я посмотреть в различных словарях значение этого магического слова и увидел, что основной и наиболее сводящий воедино все определения является словосочетание «горячее усердие», усердие направленное на свою любовь (любовь к ЧЕМУ-ТО, КОМУ-ТО). Невозможно ревновать, не отдавая себя своей любви. С недовольствием на ревность смотрят только те люди, которые сами не любят. Ревность сродни безумству, но появляется ли она сама собой? НЕТ…Где это видано, чтобы пыль появлялась на пустом месте? Ее создают люди! Нет ничего на земле, чьему появление не было бы причины. Извечный вопрос, что появилось первым яйцо или курица, также как ревность или потеря любви из-за нее. Кто-то скажет причина в голове ревнивца. Что мол ревнуют без смысла, что именно из-за этой ревности мы и разлюбливаем любимых, но разве это не бред? А куда же тогда деваются крылатые постулаты о том, что любишь не ЗА что-то человека, а просто любишь, это то чувство которое нельзя объяснить. Да конечно, возращаясь к теме того, что ничего на свете не появляется на пустом месте, мы понимаем: для появления любви, нужно что-то, то за что можно зацепиться, но это все-таки влюбленность. Любовь более непонятна и запутанна. Но самое обидное, что «любящие» люди настолько не могут выносить ревность, что разлюбливают своих некогда пассий. Это не мои слова, а ИХ…я в это не верю и никогда не поверю.
Таким людям кажется будто их ограничивают, будто мешают жить, но разве любящий человек не должен жить своей любовью? Все действия должны ассоциироваться с ней(ним). Поэтому о каких-то ограничениях любящий человек думать не может. Зная большое количество примеров того, что люди бросают своих «любимых» из-за ревности, но не знаю не одного примера против. НЕ ЗНАЮ…РАЗВЕ ЭТО НЕ ГОВОРИТ О ЧЕМ ТО? Всегда так происходит: один ревнует другого, другой говорит, что за тупая ревность, а в итоге первый бросает второго, вот и все. Но почему так происходит, почему ревность выглядит в чьих-то глазах настолько страшной и мешающей дальнейшей жизни силой? Мое мнение, потому что это повод и не более. Они даже сами не осознают, что пользуются этой ревностью в качестве повода для расставания. И вроде живут вместе очень долгое время, но происходит это из-за боязни перемен. Но организм человека так устроен, что перемены эти тоже необходимы. И он начинает метаться, и вроде хочет быть вместе ибо это предмет благополучия, но в тоже время понимает «любимый» человек далеко не самый лучший, красивый, умный, сдержанный, мужественный, богатый. Со временем начинает вырабатываться психология раба, желающего вырваться на свободу, потому что понимают, что за «ЗАБОРОМ» жизнь краше. Поэтому и реагируют они так на ревность, вот и весь сказ. Специально не делал акцента на определенном поле, дабы не отдавать предвзятостью, думается мне такое бывает как у женщин, так и у мужчин.