Самый наипростейший рецепт в казане на огне - жаренные пельмени) Неожиданно вкусно получаетсяДавайте делиться опытом использования Казанов и различными рецептами
аналогичный у меня
Поделись рецептом мясной подливы пожалуста.Интересная тема, подписалась)
У меня небольшие казаночки на 1,5 и 2 л. Готовлю на плите. В основном плов. Еще тушу тефтели, овощные рагу.
Да и просто подливы мясные люблю готовить в казаночке)
Есть казан, готовлю в нем плов и каши по типу плова.Кто что готовит в казанах, на плите или на огне? Как ухаживает, как хранит, какими приспособами пользуется
Давай рецепты! Я думаю вечерком Bonnie Parker нам что то поведуетKoshka Helen про запах дымка верно подметила, но на моей простенькой печке сложно регулировать огонь, но я приловчился
Так можно комфорку может большую купить на замен. Или отдельно с маленьким газбалоном. Потому что больше полгода все равно дома готовка.Brosla эх, а у меня мощности газа для 8 литрового не хватает, так что на плите он работает как кастрюля, увы(((
В Казан кидаю морковь и лук, обжариваю. Морковь люблю нарезать тонкой соломкой, а не тереть на терке, мне так вкуснее)) потом кидаю азу из говядины, тоже все это вместе обжариваю, специи для плова, потом рис и заливаю водичкой. В центр кладу целую головку чеснока, накрываю крышкой. Все! Плов готов!)))А расскажите как готовите плов.
Дааа, авторСначала прочла тему - есть ли тут Казановы!)))))))
мастер кликбейта)) Максим555, где такому учат? Казановод - как пить дать должен был оказаться специалистом по казановам... но тогда.. казановед было бы, а казановод что делает? А в тему зашла - тут всё хорошо))), и оказалось, любой желающий и обладающий - вполне себе готовый казановод))). Может, мой тоже прожаренный, а я думала убитый? Эмаль местами потемнела, не отмывается.хорошо прожаренный.
В чем разница?Казан, это и есть казан.
Чугунок, котелок, вок это уже другое.
Натуральный казан - чугун.Может, мой тоже прожаренный, а я думала убитый? Эмаль местами потемнела, не отмывается.
Эмаль?
В чем разница?
Мароканский тажин у нас сильно не распространен.Прям как про тажин)
Так если казан из чугуна, что такое чугунок тогда? С котелком и воком все понятно.Казан, это и есть казан.
Чугунок, котелок, вок это уже другое.
Избавилась. Место занимает, форма пыль собирает, толку раз в год, и весьма и весьма сомнительно, что так же нельзя приготовить в чем-то другом.Мароканский тажин у нас сильно не распространен.
Легко сказать бери... с мужской-то силищей. Мне лично с чугунной хренью очень тяжело физически, поэтому у меня всего одна кастрюля эмалированная, которую тоже наверно можно назвать казанок. Использую - только хлеб в ней пеку, тогда ее не надо мыть.Twisted бери чугунный казан, в виде азиатской чаши(1/3) сферы, его и на внуков хватит.
Согласен. Казан лучше сразу стационарно монтировать))Легко сказать бери... с мужской-то силищей. Мне лично с чугунной хренью очень тяжело физически, поэтому у меня всего одна кастрюля эмалированная, которую тоже наверно можно назвать казанок. Использую - только хлеб в ней пеку, тогда ее не надо мыть.
Я бы такое испробовал )Голубцы то не просто голубцы! А из виноградных листьев) и чтобы лоза была только белого сорта. и обязательно чабрец среди приправ
Вот нафига про уху в 3 ночи почти???? Теперь так охото ухи!!! А еще туда поленце обгоревшее ммммм !!!! Уха ухушечкаВ походе казан лучший друг, сковорода и прочее. А какая уха в нем получается
И стакан прозрачной 40градуснойВот нафига про уху в 3 ночи почти???? Теперь так охото ухи!!! А еще туда поленце обгоревшее ммммм !!!! Уха ухушечка
Прям с языка сорвал! Свой человек!))И стакан прозрачной 40градусной
Как вагон и маленькая тележка) только казан и маленький казанёнок)Таки с опытом, ухи тонны были съедены из казана)
казанчик для чая)Как вагон и маленькая тележка) только казан и маленький казанёнок)
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения