Ты задалась целью такой теперь, да? Каждый день мне Америку открывать?
ыыы ну это не я а моя бабуля по немецкой линии такую вкусняшку готовила много у нее еще всякого обалденного к примеру конфитюр из мирабели с морковью и яблоками ммм, вишневое желе с виски,яблочное ежевичное желе и смородиновое желе с грушами, чанти из свеклы ой и еще куча всего ммм все можно прогладить с ложкой)))) сейчас поищу блин в другом ноуте рецепт сейчас мамуле звякну) и усе будет)
Чанти из крыжовника с лавром
1кг крыжовника
200г лука
1 лимон
1стручок красного острого перца
75г изюма без косточек белого
100мл плодово-ягодного уксуса
1ч.л. соли
2 лавровых листа
150г коричневого сахара
Крыжовник почистить, вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать мелко. Лимон вымыть, обсушить и натереть цедру. Разрезать лимон пополам и нарезать дольками. Разрезать вдоль стручек перца, удалить семена и мелко порубить. Вскипятить все ингредиенты с изюмом, уксусом, солью и лавровым листом. Помешивая варить 10 мин. Перемешать с сахаром и варить еще 15 мин.Разлить горячую массу по банка предварительно стерилизованным и закрыть крышкой. Вуаля усе готово. Выйдет около 2х литров готового чанти. Обалденный соус к барбекю или мясу, да и так очень вкусно ммм.
Цитата: Сообщение от УМОЧКА фрукты в коньяке или виски с сиропом или медом... Короче, моим домашним и друзьям придется треснуть по швам)))))))
ту куча вариантов самое простое хмм...
Вишневое желе с виски
750 мл вишневого сока
300г вишни
500г сахара
1 пакетик пектина
100 мл виски
Вишню вымыть и вынуть косточки. Потушить до мягкости в 10 мл вишневого сока. Перемешать пектин с сахаром (2 ложки) и вместе с вишневым соком добавить к вишне. Довести до кипения. Перемешать с оставшимся сахаром и прокипетить 3-5 мин. В конце добавить виски. Разлить желе по чистым стерилизованным банка и закрыть. Получается чуть больше 2 литров. Вуаля обалденное и вкуснейшее желе на утренний тост готово)
Сухофрукты и орехи в коньяке
250 г сушеного инжира
125 г сушеных фиников без косточки
125 г очищенных грецких орехов
0,2 ч. ложки молотой корицы
1 пакетик ванилина
4 капсулы кардамона
цедра 0,5 лимона
50 г сахара
700 мл коньяка Инжир, финики, орехи, пряности, мелко нарезанную цедру лимона и сахар положить в подходящую стеклянную бутыль и залить коньяком. Закрыть крышкой и выдержать в темном месте около 3 недель. Как десерт или соус с любым десертом и так очень вкусно)
Вишня в коньяке
1 кг вишни
500-700 мл коньяка
100-150 г меда
50-100 мл воды
С хорошо промытой и просушенной вишни удалить плодоножки. Ягоду уложить в большую бутыль, влить коньяк, плотно закрой и поставь в теплое место (лучше на солнце). Через 2 недели коньяк осторожно слить, соединить с сиропом, приготовленным из меда и воды, процедить через фильтровальную бумагу или через редкую ткань и снова залить вишню, поставить настоятся на недельку. Вишня готова через 3 недели.
И так далее с любой ягодой или фруктом можно их комбинировать мне нравится киви, ананас и личи с коньяком и медом, еще люблю лимон, апельсин, яблоко в виски опять же с медом и много еще чего)
А еще хочу научиться из одуванчиков, и из розовых лепестков, и еще
такс я сегодня не выберусь покупаться видать)))
сейчас мамуле брякну на память не помню...
Варенье из одуванчиков.
400 головок одуванчика
2 лимона
1,5 кг сахара
1 л воды.
4-6 листиков вишни
Одуванчики промыть залить водой на сутки. Воду слить, отжать одуванчики и залить литром свежей воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика и листья вишни. Добавить сахар закипеть и оставить на пару часов, а лучше на сутки настоятся. Затем довести до кипения и процедить полученный сироп варить до готовности мин 15-20. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками.
Варенье из лепестков чайной розы.
500-600 г лепестков
2 лимона
1,5 кг сахара
4 стакана воды.
Технология аналогичная как и с одуванами) только вымачивать можно меньше тут пару часиков вполне пойдет смотря какая роза.
Да сегодня поеду мяты нарву и мятное варенье сделаю из него обалденный морс в жару или соус к десертам ммм
Варенье из мяты
200-300 г листьев мяты со стеблями
1 кг сахара
1 лимон (можно и меньше или больше, тут по вкусу надо пробовать)
0,5 л воды
Варится так же, как и одуваны и розовые лепестки(замачивать аналогично с розой)
так что на здоровье варите и наслаждайтесь)