Водка из фруктов и ягод

22 Ноя 2010
2,458
207
790
Хочу приготовить водку из шелковицы(чачу), есть ли кто, кто может подсказать прпаильный рецепт закваски и тех процесса?

Всегда считал, что ЧАЧА- это крепкий напиток из винограда. А из шелковицы получается прекрасное вино. Рецепты в иннете имеются.

в инете кое-что есть, но мне бы хотелось именно от тех, кто это знает как делать или делал. чача делается со всего, но говорят из шелковицы самая вкусная.

Чача - это водка из виноградных отжимок, насколько я понимаю.

А из шелковицы (супер ягода!!) можно попробовать сделать так: собрать её, не мыть, а просто залить ведро ягод литрами двадцатью воды, чтоб все процессы шли на своём сахаре и диких дрожжах. Только вот сахара в шелковице не так много(. Ну а перебродит - начинать гнать. Но надо быть готовым к тому, что выход будет небольшой.

Мы так делали с финиками. Гнать - пытка, пока поймали нужный режим - устали). Но зато результат сказочный: вкус - как будто взяли хорошей водки и развели в ней сливовое варенье.

Михай,
я пробовал примерно так из слив делать. Вкусно получается, но ничтожное количество выхода просто отбивает всю охоту повторять эксперимент.

otello, именно так и есть. Сахара в плодах мало, отсюда и все проблемы.

Можно, кстати, и по-другому попробовать (сам не делал, только теоретически). Сделать из плодов вино, а его уже перегнать. Должно достойно получиться.

Михай,
А не пробовал ли делать так: сделать вроде закваски на диких дрожжах ягод, но потом добавить сахару для бОльшего выхода спирта?

вот и я уже читал, но в одном случае пишут про воду, в другом про сахар, а тутовая чача, считается самая вкусная. потому и хочу попробовать, а сливовая мне сильно тарит, не люблю, так как сливы все подряд берутся, потому слышно гниль в перегоне.

otello, не, не пробовал. Но сыпанёшь сахару сверх меры - дрожжи спиртом отравятся и передохнут, а лишний сахар останется непереработанным, это не есть гут.

Сезонно делаю грушовицу, в остально время зерновое.