Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
в инете кое-что есть, но мне бы хотелось именно от тех, кто это знает как делать или делал. чача делается со всего, но говорят из шелковицы самая вкусная.
Чача - это водка из виноградных отжимок, насколько я понимаю.
А из шелковицы (супер ягода!!) можно попробовать сделать так: собрать её, не мыть, а просто залить ведро ягод литрами двадцатью воды, чтоб все процессы шли на своём сахаре и диких дрожжах. Только вот сахара в шелковице не так много(. Ну а перебродит - начинать гнать. Но надо быть готовым к тому, что выход будет небольшой.
Мы так делали с финиками. Гнать - пытка, пока поймали нужный режим - устали). Но зато результат сказочный: вкус - как будто взяли хорошей водки и развели в ней сливовое варенье.
вот и я уже читал, но в одном случае пишут про воду, в другом про сахар, а тутовая чача, считается самая вкусная. потому и хочу попробовать, а сливовая мне сильно тарит, не люблю, так как сливы все подряд берутся, потому слышно гниль в перегоне.
otello, не, не пробовал. Но сыпанёшь сахару сверх меры - дрожжи спиртом отравятся и передохнут, а лишний сахар останется непереработанным, это не есть гут.