естественно там все ситуации поставленные и немного утрированные, но все ведется на основе законов-а это очень важно.Асмодей написал(а):Извиняйте, но по моему это - чистой воды показуха! Но не смотря на то что у меня такое негативное отношение к этой передаче, все равно, когда буду получать 2 высшее, хочу связать себя с юриспруденцией
Вот это мне и нравитсабез_комплексов написал(а):но все ведется на основе законов-а это очень важно.
в каком плане бред? там переиначиваются законы? статьи кодексов? можно поподробней плз.КиссаЛала написал(а):ау! а практике юристы здесь е?
там же полный бред показывают....
без_комплексов,без_комплексов написал(а):в каком плане бред? там переиначиваются законы? статьи кодексов? можно поподробней плз.
нет. то что там все поставленные ситуации и из этой программы опыта юридического не извлечь-это понятно. но вопрос в том что неужели там не правильно законы интерпретируются??? я смотрю эту передачу чтобы полегче было в них ориентироваться...мне интересна вся эта катавасия но по кодексам разбираться-заепешься мягко говоря... а там говорят-чтто как по какой статье главе и т.д. и т.п.Асмодей написал(а):без_комплексов,
Да все это организовано только с одной целью - срубить бабла! Ну все замешанные в этой каше тоже молодцы - нашли как заработать денег! А эта запущенная там тема, что мол смотрите нашу передачу и любого юриста сможете заткнуть за пояс, только и придумана ради привлечения новых зрителей и поднятия рейтинга передачи.
И давно практикуете?Зайка 1982 написал(а):Говорю как практикующий юрист.
Это точно. Астахов часто использует нормы материального права (читай кодекс) не полностью, либо использует не те, что надо. Простой пример. Истец говорит, что у него увели шубу. Ответчик говорит, что брехня. В итоге установили, что шуба принадлежит истцу, а ответчика обязали шубу вернуть и выплатить штраф за неуважение к суду.Зайка 1982 написал(а):Не хочу никого расстроить, но законы в этой передаче и других подобных передачах, в особенности процессуальные, там или чудовищно искажаются или просто противоречат существующим законам.
Короче, шоу.NordFinn написал(а):Короче полная туфта, с приближением к реалистичности.
Полностью согласен с NordFinnom. И с Зайкой 1982. Ничего юридически полезного из этой передачи не почерпнёшь. По России смотрел аналогичную передачу, так там то ли оправдали, то ли осудили условно бабку, скрывшую следы убийства!!! П*пец!!!(((NordFinn написал(а):Астахов часто использует нормы материального права (читай кодекс) не полностью, либо использует не те, что надо
Значительный ущерб определяется потерпевшим исходя из его имущественного и материального положения но не может быть ниже 2500 тас., крупный ущерб начинается с 250 000, а особо крупный от 500 000.NordFinn написал(а):помню градацию на значительный и крупный ущерб.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения