Viking22, простой пример. На сайте знакомств твою анкету лайкают красивые девушки. Ты им пишешь "привет, может познакомимся?":
Девушка №1: - Ой, прости, этой мой сын со смартфоном игрался и лайк поставил;
Девушка №2: - Я ничего не ставила, наверное сама система ставит лайки;
Девушка №3: *Читает сообщение. Ничего не отвечает*;
Девушка №4: *Удаляет свой лайк на твоей анкете*
Девушка №5: *Говорит что есть парень и написала от скуки*
...
Девушка №10: *Читает сообщение. Ничего не отвечает*
А теперь вопрос, почему девушки, которым понравилась твоя анкета, начинают от тебя открещиваться после слов "привет, давай знакомиться"? Из-за твоей депрессии? Потому что себя не любишь? Из-за ментальной ямы?
Говорю же, ты мало что понимаешь и всё упрощаешь.
Тут, конечно, уже и без того развернулась целая внезапная дисскуссия, но и я тогда уж внесу свои пять копеек. Даже когда мне кто-либо пишет, начиная разговор примерно подобным образом, на это не хочется отвечать, потому что я предчувствую односложный неловкий разговор, который только потратит моё время. И это не говоря о девушках, которые подобные, похожие одно на другое как две капли воды, сообщения могут получать на дню десятками.
Хочешь подружиться, даже не обязательно с девушкой, просто с человеком, даже не обязательно пытаться выглядеть большим оригиналом, просто будь искренен, дай человеку эмоцию. Сказать нечто вроде: "Привет, извини, что беспокою, если честно, мне не хватает общения и очень одиноко, а ты показалась мне очень милой, можно с тобой немного поболтать?" и то будет честнее. Хотя лучше, конечно, чтобы были какие-то общие интересы, общий чатик, где можно было бы предварительно затронуть интересующие обоих темы, но и это уже что-то.
Конечно, и это ничего не гарантирует, но шанс того, что тебя по крайней мере заметят, выделят и проявят интерес хотя бы из вежливости и доброжелательности сильно повышается. Потому что на то, как ты преподносишь себя в примере, максимально безлико и никак, внимания обрващать не хочется ну вообще, без обид.
Не буду строить из себя эксперта, но если я что-то и понял, учитывая то, как десятками расправляют хвосты всякие павлины, пытаясь произвести впечатление, адекватным девушкам, как и людям в целом на самом деле, важна банальная искренность. Будь настоящим, будь собой, не бойся показывать то, что обычно хочется спрятать за показной бравадой. Ну и не смотри на девушек как на сексуальный объект, по крайней мере с порога, из банального.
Относительно того, что я мало что понимаю, я был в отношениях, которые длились не год и не два, но не складывались по тем или иным жизненным обстоятельствам, к слову. А вот тебе стоило бы поработать над тем, как себя преподносить, да и над собой в целом. Хотя, за меня уже многие девушки и так ответили. Удачи, в общем)