Мне кажется что все специалисты сильно упрощают проблему. То есть, если у парня проблемы в знакомстве с девушками, то все сразу сваливают на уверенность в себе. Типа парень в себе не уверен поэтому нет девушки. А вот если он верит в себя значит девушки тут же побегут к нему на шею вешаться.
Тут сразу стоит сказать, что сами психологи мало чего понимают в знакомстве с людьми. По крайней мере в моей жизни, все знакомые, кто хотел обучаться на психолога, это люди с комплексами и проблемами с коммуникабельностью. Просто они шли на такую профессию чтобы узнать как их тараканы в голове работают.
Ну а пикаперы это люди, которые могут научить снимать девушек только определенной категории. Помочь снять девушку в клубе они могут, охмурить восемнадцатилетнюю студентку без опыта отношений тоже. А вот на опытную девушку, которая сексуального партнёра не ищет и которой достали дешёвые подкаты, их приёмы не сработают. На девушку с гуманитарным образованием, которая пишет стихи с критикой капитализма, которая читает Пруста, слушает тяжёлую музыку, их приёмы тем более не подействуют.
Поэтому мастерство пикаперов сильно ограничено.
Я не про психолога как такового писала, а про гипотетического много знающего и умеющего успешного раскованного друга-наставника, который сам прекрасно умеет знакомиться с разными типами девушек и может этому научить, а также исправить основные косяки во внешности и поведении. Многим в жизни помогали веселые компанейские друзья, вытаскивая на двойные свидания, кому-то старшие братья и т.п. Им повезло. А у кого нет никого похожего, было бы полезно, наверное, хоть за плату получить такую помощь. Если б существовала, конечно, такая услуга)
Вы идёте по улице по своим и тут к вам подходит мужчина, которого вы в первый раз видите и предлагает познакомится и пойти в ресторан. Какая у вас будет реакция?
Если взять этот идиотский сценарий, то конечно его отошьют. Но необязательно же вести себя настолько глупо.
Из того, что реально сработает (не на романтику, ее нужно выстраивать понемногу, а на завязку диалога в позитивном ключе):
- придержать дверь и сказать что-то приятное;
- помочь с какой-то тяжестью (например, я бы точно познакомилась, если б кто предложил помочь донести пакеты из магазина буквально вчера вечером, сказав, что ему все равно по дороге, а женщины не должны носить тяжести));
- уступить свою очередь куда-нибудь, если она длинная, сказав попутно что-нибудь хорошее;
- спросить совета или мнения в магазине о продуктах любых, каких-нибудь пельменях/сосисках и т.п. у которых она задумалась или взяла в руку (мол тоже про них думаю - брать или нет, они хорошие, вы их раньше брали?); либо в отделе парфюмерии, но обязательно уточнив, что что-то ищете в подарок маме или сестре (чтоб она не гадала);
- спросить дорогу к чему-либо, что могут знать девушки (предварительно изучив район, естественно, есть ли тут вообще такое) - магазин какой-то, торговый центр, кинотеатр, парикмахерская, улицы не стоит спрашивать, если они не общеизвестные, т.к. просто скажут не знаю, скорее всего;
- на остановке транспорта спросить, ходит ли тут такой номер автобуса (или давно ли проехал такой автобус, или вы не видели, какой только что отъехал от остановки - по ситуации), и доедет ли он до (подставить какое-то место, куда он может идти), долго ли туда примерно ехать;
- в транспорте (предварительно посмотрев в интернете маршрут) спросить, доедет ли автобус до такого вот места, остановки, и по ходу диалога уточнять детали или попросить подсказать, когда выходить.
Когда заговаривать с девушками станет привычным делом и парень привыкнет, что они реально живые нормальные люди, и никуда не посылают, если ты сам ведешь себя нормально, выглядишь приятно и общаешься по делу, а не лыбишься и мычишь, то дальше можно пробовать и продлить диалог, иногда и честно брякнув, что-то из серии: девушка, я так-то знаю примерно, где эта остановка, просто вы мне так понравились, что я понял, что если с вами не заговорю хоть о чем-то, то буду всю жизнь жалеть.
Если до этого не отшила, буркнув "не знаю", и общались хорошо, то уже после спокойного диалога и разговора и если у дамы возникла симпатия, то вряд ли внезапно пошлет. Вот так и учиться понемногу общаться и знакомиться, и можно не требовать с разбегу телефон, а спросить, как найти во Вконтакте или что-нибудь другое, не столь обязывающее.