Арлетта Винтер Yavanna девушки, я вас понял и что вы имели ввиду. Другие ее используют по разному. Может использоваться как "упрек" Как по мне это не правильная фраза вообще. Я её воспринимаю иначе. Мол, я такая классная, а ты меня не "Тянешь" и там уже разные моменты можно рассматривать. Если че
Люди общаются потому как им интересно общение, а не меряться чем-то. Что либо тянуть, это уже как соперничество, кто есть лучше. И дальнейшего хорошего исхода не вижу. А если эта фраза используется как "упрек" в разговоре, так вообще провал. Всеже, я останусь при своем мнении и отнесу ее к негативной для отношений.
Разумеется, это не употребляется в разговоре и не говорится в лоб. И даже намеками. Это скорее из области как раз непроговренного, как ощущение, и может быть как с одной, так и с другой стороны. Некая разница, даже темпераметов, может начать тяготить.
чаще всего устает от этой гонки. Потому что быть не собой, все время прыгать выше головы, соответствовать (даже если эта гонка происходит лишь в его голове) - это очень энергозатратно. И уходит.
Люди часто меняются от круга своего общения. Перенимая, то или иное. Вопрос только зачем быть не собой изначально? Поймите, даже на вашем примере. Если человек выбрал вас, то скорей всего, он увидел и нашёл в вас именно то, чего ему не хватало. А вы решаете для себя, что нужно срочно выйти на его уровень, или как можно приблизиться к этому. В этой гонке вы теряете себя как личность, вы теряете того человека, которого в вас увидели и возможно полюбили. А из-за того, что вы не смогли достичь, догнать, приблизится, дотянуть. Приходит ваше разочарование. Но здесь в самом начале, было все неправильно.
Согласна. Тут, я думаю, причина не в самой разности, а болезненности, с которой она воспринимается. Действительно, может быть разный круг общения, интересы, образ жизни и пр. Но если люди изначально сказали "да", то было то, ради чего стоило пробовать, то, что привлекло.
В моем случае появилась даже любовь. С моей стороны — точно, с его — с его слов, разумеется. И я уверена, что очень многие проблемы можно решить, найти более комфортный способ общения и даже в процессе решения стать еще ближе, если есть желание и коммуникация. Так было, и не раз. Проясняли, выходили на другой уровень, сохраняли тепло и доверие.
Проблема в том, что на этот раз он просто все отрубил. Решил прекратить, и все. Никаких разговоров и даже прощания. Именно это очень больно, а даже не сам факт расставания. Его стало тяготить, он не захотел разбираться, почему, а просто озвучил свое решение, без учета моего мнения и чувств.
Как если бы Иван-царевич задолбался, что Василиса то царевна, то лягушка, и не просто спалил ее кожу в порыве гнева и нетерпения, а обвинил, швырнул ее ей в лицо и хлопнул дверью.
Когда одному некомфортно становится, энергозатратно, люди из разных миров
Самое интересное, что буквально за несколько дней мы говорили о разных мирах. Что я, когда сажусь в поезд, как будто попадаю в другой, где он, наше общение и я другая, не такая как дома с детьми. И потом возвращаюсь, а тут нет его, и я вся в суете и хлопотах. Он стал говорить, что это тоже меня беспокоит (кроме других, объективных проблем) и что не такие уж эти миры далекие, что нам надо их сближать и станет легче.
Вот такая ирония)
И вообще, я не жаловаться снова хотела, а выпить и потрындеть!