Как не вырастить инфантила?

Почему вырастают вот такие инфантилы?
Мамка бросила папку, или папка бросил мамку. И воспитывала мамка мальчонку вместе с бабкой.
Инфантильность при таком раскладе гарантирована.
Женское воспитание при отсутствии мужского - зло.

Реакции: MakaRrr
Мамка бросила папку, или папка бросил мамку. И воспитывала мамка мальчонку вместе с бабкой.
А в чем заключается мужское воспитание?

А в чем заключается мужское воспитание?
Звиздюлей давать вовремя.
Чтоб жизнь медом не казалась.
Это закаляет, дисциплинирует и прочее прочее.
Я утрирую конечно. Если серьезно, то вот просто есть образец женского поведения, есть мужской варик. Незрелый мозг считывает, впитывает и то, и другое. Если перед глазами только один из вариантов получается либо баба-гром, либо мальчик-инфантил.

Это закаляет, дисциплинирует и прочее прочее.
Я утрирую конечно. Если серьезно, то вот просто есть образец женского поведения, есть мужской варик. Незрелый мозг считывает, впитывает и то, и другое. Если перед глазами только один из вариантов получается либо баба-гром, либо мальчик-инфантил.
Мамы думаешь звиздюлей давать не умеют?

в какой момент из мальчика вместо мужчины вырастает мальчик?
Родители понятия не имели о формировании саморегуляции.

Самый дебильный коммент века.

Реакции: Джейти и Thor
Написано ж, что утрирую.
А, сори тыщу раз. С радостью и значительным облегчением забираю свои слова обратно.
Я против звиздюлей.
Я тоже. Для меня человек, который может ударить ребенка или обидеть животное - это шлак вообще. Имбецильный отход человеческого производства.

не позволять мамочке заниматься гиперопекой )))
заставлять папочку - быть отцом, а не тряпкой.

Остальное сделает природа))

Для меня человек, который может ударить ребенка
Про побои и речи нет, я в первых рядах за то, чтоб четвертовать тех, кто лупит детей.
Под звиздюлями имелись ввиду скорее табу и ограничения, которые от отца, допустим, усваиваются лучше, чем от матери.

Мамы думаешь звиздюлей давать не умеют?
У материнских звиздюлей другой посыл.

заставлять папочку - быть отцом, а не тряпкой
Заставлять можно только тряпку. Тупик.

Написано ж, что утрирую.
Я против звиздюлей.
То, что прививается женской лаской, уравновешивается строгостью отца.
Почему мать не может и обласкать и проявить строгость по делу?
По факту большинство детей растут как в неполной семье, тк отцы своей задачей видят только обеспечение семьи мат благами

Реакции: lovelas0
21 век - информационный. Дети с 2-х, а то и более раннего возраста - в планшетах, телефонах и пр. А что диктует мода по СМИ? Мужики нынче не в моде, рабочий класс презирают, а это как бы классический образ мужика, на заводе, за станком, с рожей в мазуте и пр. Не говоря о жизненных ситуациях, воспитание только от матери, недостаток времени, все ж в бизнесах, деловые. куда там до детей.

Вот и получается, что дети видят людей, которых еще не так давно - назвали бы педиками. Они видят, что успешные мужчины по ТВ -
используют макияж, "цветасто" одеваются и разумеется - хотят им подрожать. Не хватает отца с ремнём, у которого руки грубее скал. Мне например, в детстве не хватало ремня, но я рос в 90-х и (банальщина) "улица" научила, что за словами нужно следить, за нестандартный "прикид" - могут навалять, а еще и армия показала реальную жизнь, где тебе ни кто не поможет, в каких бы дерьмовых условиях не находился.

В общем, как не крути, до подросткового возраста, решающий вклад - исключительно родительская прерогатива.Такие дела.

Они видят, что успешные мужчины по ТВ -
используют макияж, "цветасто" одеваются и разумеется - хотят им подрожать. Не хватает отца с ремнём, у которого руки грубее скал.
Две крайности короче - либо ты педик, либо у тебя руки, грубее скал.
Game of Onotole , ты себя в какой категории причисляешь и как быть тем педикам, кто на тебя не похож, так как твой ответ очевиден.

Две крайности короче - либо ты педик, либо у тебя руки, грубее скал.
Game of Onotole , ты себя в какой категории причисляешь и как быть тем педикам, кто на тебя не похож, так как твой ответ очевиден.

Примитивное, стереотипное мышление - предполагает одни лишь крайности. А это выбор подавляющего большинства населения планеты. Мне абсолютно наплевать на внешность человека, я высказал своё мнение.

А я думаю, что инфантильные мужчины вырастают когда у мальчика мать с властным характером. Это мало зависит от того, есть у него отец или нет, живёт он с ними или нет. Когда у матери характер мягкий, то сын это видит и старается её поддержать и защитить. В результате у сына вырабатывается мужской характер. И по отношению к женщинам у него формируется такое - же отношение как к матери. Если мать подавляет сына, и всё за него решает, то зачем ему думать и что - то делать, если для этого есть мама? Да и любая его инициатива наказуема. Вот и вырастает из такого маменькин сынок. Конечно если мягкая женственная мать ребёнка и хороший отец с мужским характером (это не значит, что он деспот и дебошир), то это идеальный вариант для воспитания сына. Самый лучший метод воспитания - личный пример.

Есть такие товарищи, вполне выращенные обоими родителями. Но! С такой гиперопекой, что хватило бы на присмотр 3-х групп в детсаду из 25 человек каждая. Самостоятельность, в том числе в осуществлении какого-либо выбора, ответственность не прививаются вообще и тд.

Часто не то что не приветствуется. Это вообще часто наказуемо.
Именно поэтому сыночку и оберегают от лишних последствий самостоятельных телодвижений, чтоб не обидели. А жизнь-то обидит, даст по щам все равно. И будут мамка и папка рыдать, а поздно.

Реакции: VovaM
Да не скажи.. много примеров, когда воспитываются мальчонки бабами и вырастает норм мужик. И наоборот. Вон у меня сосед полковник, жесткий мужик, весь подъезд боится, а сын, пардон, лох ( В этом случае, думаю, уровень аЙкью мамы и папы огромное значение имеет.

Реакции: Franklin78
Пс. Я опаздал. Можете пояснить , кто есть инфальтиные мужчины?

Пс. Я опаздал. Можете пояснить , кто есть инфальтиные мужчины?
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.

Реакции: lovelas0
Для кого именно он норм?
Для той же мамки - вполне мб.
Чехов, Бонапарт, Гагарин, Менделеев... Их воспитывали матери - одиночки. Не думаю, что эти мужики были "не норм".. мужик определяется не только умением хорошо ********* (процесс полового акта) :pardon:

Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
А овер 40летний не женатый мужчина, следящий за собой, ходящий в клубы и совершенно не думающий меняться, быть связанным с кем-то - инфантил? Ведь так вроде бы ведут до 20-25 лет?

А овер 40летний не женатый мужчина, следящий за собой, ходящий в клубы и совершенно не думающий меняться, быть связанным с кем-то - инфантил? Ведь так вроде бы ведут до 20-25 лет?
Инфантилизм это набор определенных нюансов психики и поведения.
По одной привычке ходить в клубы и нежеланию марать паспорт не судят о таких вещах.

Инфантилизм это набор определенных нюансов психики и поведения.
По одной привычке ходить в клубы и нежеланию марать паспорт не судят о таких вещах.
А ну ок, тут серьезная тема, поднятая уже во второй раз. Тогда, наверное, я действительно ошибся кабинетом.

Чехов, Бонапарт, Гагарин, Менделеев... Их воспитывали матери - одиночки. Не думаю, что эти мужики были "не норм".. мужик определяется не только умением хорошо ********* (процесс полового акта) :pardon:
4 против ....40 миллионов? xa)

100%.

Инфантилизм кстати, очень в разной степени и в разные направления может выливаться!
Есть безобидные формы...даже пикантные)))

а есть треш, когда человек без мамочки не может себе купить одежду и приготовить поесть!

Реакции: Chocoreto и VovaM
Помните телесериал "Воронины"? Костя - типичный маменькин сынок. Причина - чрезмерное мамино опекунство. За него всё решает мама. Ещё повезло ему такую жену отхватить.

Прям больная тема! Косвенно меня касается. Наблюдаю уже много лет картину у моей самой близкой подруги. Сейчас сыну 18 лет. Она убирается дома одна, готовит одна, в магаз бегает одна, ужин носит ему на подносе в комнату, только она знает где лежат его носки и трусы и что он оденет завтра в институт. График ее работы 2/2, работает по 12 часов и ещё на дорогу уходит куча времени, подрабатывает и в не рабочие дни, встаёт все свои выходные в шесть утра, чтобы собрать сыночка в школу, а теперь уже в институт. Он не может ни чего. По выходным она несётся в магазин, готовит целый день, чтобы у него был выбор из нескольких блюд! Это Пипец!
Как то была у них в гостях, он заходит на кухню и говорит - Мама я сейчас пойду к друзьям, домашние носки мне надо переодеть, дай мне какие я должен одеть. Ещё она таскает воду 5 литровые бутылки домой! Я говорю - отправь сына, пусть он носит в дом тяжести... Ответ - ты что! Он же очень устаё.... Самое ужасное что ему это нравится(
Мать стала его прислугой.... он ни разу не сказал - мам я сам! Не вставай поспи... давай схожу в магазин... и тд...
Вспоминаю подростковый возраст, мальчишки пытались выбраться из под опеки родителей... им было стыдно перед нами девчонками если их слишком опекала мама, они всячески этому противились.
Короче треш и уже поздно что то менять(

Самое ужасное что ему это нравится(
Мать стала его прислугой.... он ни разу не сказал - мам я сам!
С чего он так скажет, если ему привили поведение паразита. И не кто то, а мамка. Самавиновата.

Прям больная тема! Косвенно меня касается. Наблюдаю уже много лет картину у моей самой близкой подруги. Сейчас сыну 18 лет. Она убирается дома одна, готовит одна, в магаз бегает одна, ужин носит ему на подносе в комнату, только она знает где лежат его носки и трусы и что он оденет завтра в институт. График ее работы 2/2, работает по 12 часов и ещё на дорогу уходит куча времени, подрабатывает и в не рабочие дни, встаёт все свои выходные в шесть утра, чтобы собрать сыночка в школу, а теперь уже в институт. Он не может ни чего. По выходным она несётся в магазин, готовит целый день, чтобы у него был выбор из нескольких блюд! Это Пипец!
Как то была у них в гостях, он заходит на кухню и говорит - Мама я сейчас пойду к друзьям, домашние носки мне надо переодеть, дай мне какие я должен одеть. Ещё она таскает воду 5 литровые бутылки домой! Я говорю - отправь сына, пусть он носит в дом тяжести... Ответ - ты что! Он же очень устаё.... Самое ужасное что ему это нравится(
Мать стала его прислугой.... он ни разу не сказал - мам я сам! Не вставай поспи... давай схожу в магазин... и тд...
Вспоминаю подростковый возраст, мальчишки пытались выбраться из под опеки родителей... им было стыдно перед нами девчонками если их слишком опекала мама, они всячески этому противились.
Короче треш и уже поздно что то менять(

Ты должна спасти мальчика: останови подругу! )) Пусть перестанет это все делать!!!!! А лучше съезжает из квартиры!!! )))

Ты должна спасти мальчика: останови подругу! )) Пусть перестанет это все делать!!!!! А лучше съезжает из квартиры!!! )))
Бесполезно, уже много раз об этом говорили и она теперь избегает со мной это обсуждать. Сказала что все понимает, но ей так нравится....

тут надо уточнять, кто должен съехать)) а то не ровен час, сынок маму попросит, а то даме сердца места маловато в квартире будет.
Он не встречается с девушкой, лет в 14 ему нравилась одноклассница и больше я ни разу не слышала чтобы у него была девушка

Ekaterina даже у таких они бывают)) а вот шевелиться и думать над шалашом для любовных утех ленивцы не любят, и на любые трудности топают ножками. Часто родители от безысходности уступают свое жилье новоиспеченной паре или ютятся все вместе.

Ekaterina даже у таких они бывают)) а вот шевелиться и думать над шалашом для любовных утех ленивцы не любят, и на любые трудности топают ножками. Часто родители от безысходности уступают свое жилье новоиспеченной паре или ютятся все вместе.
Тогда мне придётся взять ее к себе жить!))) класс! Я ни чего не буду делать))))

Реакции: sb16 и Холодок

Бесполезно, у меня была подобная знакомая, тоже чуть ли не пылинки с сыночка сдувала…
Правда там мальчик был немного другим, его эта гиперопека… скорее доводила…
Результат… как только он смог, ушел из дома с вещами, жить своей жизнью…
Давно было, да и мне не шибко рассказывали, но отношения у них так себе…

С его мамой я пробовала поговорить, она отвечала чтобы я не лезла не в свое дело…

А по теме…
Любимый сыночек и заботливая мамочка это конечно хорошо…
Но надо понимать что на всю жизнь сыночка, мамы не хватит…

Я придерживалась отношения к сыну скорее как к человеку…
То что он мог по возрасту, делал он, я могла помочь, подсказать, но не делала за него…
Может где то это и жестоко, но как еще можно было сделать, я не знала…

Я воспитываю не сына, а дочь. Для меня главное чтобы она была самостоятельной личностью, чтобы имела своё мнение и могла его отстоять. Меня может не стать в любой момент, все мы не вечны, но я уже спокойна за неё. Знаю что все она умеет, что найдёт лучшее для себя решение в сложных жизненных ситуациях...
вообще не люблю слово Воспитываю, но как то оно в обиходе привычней...
Не знаю какая я была бы мама для сына, но думаю ни чего не изменилось бы кардинально...

Причин что чел вырастет инфантилом множество, но сливаются в одну - в какой среде он вырос. Кто-то, как уже упоминалось, в гиперопеке, у кого-то родители деспоты, кого-то родители как личность не знают и не стремятся узнать, рассматривая ребенка всего лишь придатком собственной жизни и забот, у кого-то это больные на голову контролеры, бывают тоже предки с закостенелым безапелляционным разумом и мнение маленького или молодого человека для них пустой звук, кого-то душили отсутствием личного пространства и недоверием... далеко не все родители самодостаточны в той мере, чтобы стать хорошим советчиком или завидным примером для подражания.

Будете давить - вырастет инфантил, не будете - вырастет инфантил. Чтобы чувствовать баланс между крайностями, надо работать в первую очередь над своими чувствами, а не над давлением криком выдавить из ребенка то, чего самому не хватает. Если наорал - значит, твоя ошибка, значит это ты дебил, где-то что-то недоделал, чтобы не случилось того, что случилось. И если крик или давление - единственный способ в ситуации чего-то добиться... знач, уровень твоего развития не позволяет тебе сделать всё изначально по уму.

Только все-таки, будучи родителем, крайне сложно делать всё идеально. К примеру, из-за кучи ошибок, с которыми вполне можно было вырастить инфантильного человека, взрослеющий вариант моего собственного ребенка получился вполне самостоятельным и самодостаточным. Задумалась, почему так вышло... А скорее, баланс. Все-таки, если хорошо и не слишком самокритично вспомнить, то я не только косячила, но и в процессе выдавала ведь и что-то дельное. Оказалось столько нужных навыков, прекрасные задатки критического мышления, требовательности к себе... это все не могло всё быть только ошибкой, которые, как мне всегда казалось, я делала.

В общем... четам.. родительскую жизнь прожить - не поле перейти, но зацикливаться на этой роли ни в коем случае нельзя, иначе процесс самообразования и самовоспитания остановится, а с ним и эффективность правильного влияния на собственного отпрыска. Личное пространство нужно обязательно успевать себе вымораживать, отключаться от бытовухи и давать себе шанс переработать все ситуации с пользой для себя и семьи.