Насколько любовь зависит от благосостояния? Любовь и деньги

Re: любовь и деньги.

Сообщение от Эльза
ничего, пережили, но не сбежала же я от него

значит хотелось но выдержали черную полосу...

воооооооот!
чуть ли не первый пост по теме. уважаю.

еще раз прошу внимания форумчане...
тема моя звучит следующим образом:
насколько зависит ваша любовь от финансового благосостояния?

я не спрашивал можно ли купить любовь.
или продать.
можно ли влюбится в бедного.
про богатых я тем более не спрашивал.
то и дело слышу что мол флуд пишешь.
да тут пол темы флуда. причем не моего.
и модеры молчат.

мне было интересно вот что:
вы уже любите и счастливы своей любовью.
тут бац деньги кончились -
или бац появились-
что меняется в отношениях в эти периоды. и все ...
а тут все :да я сама..да любовь не купишь...и т.д.
я не про это спрашивал.......
простите за резкость но надоело пытаться обьяснить
решил ....не знаю как помягче..ну вы поняли да?

Alex 13 написал(а):
Сообщение от Эльза
ничего, пережили, но не сбежала же я от него

значит хотелось но выдержали черную полосу...
Нет, не хотелось, наоборот, поддерживала как могла настроение, понимая, что мужу было тогда очень тяжело, увольнение с одной работы, поиск другой, безденежье.

мне было интересно вот что:
вы уже любите и счастливы своей любовью.
тут бац деньги кончились -
или бац появились-
что меняется в отношениях в эти периоды. и все ...
Ничего не меняется. Точнее меняется. Настоящая любовь становится сильнее, семья крепче. Были у нас и взлеты и бац - без денег.

Реакции: Алекс 13

Эльза,

я вас с сэмом давно уважаю.. теперь сильнее уважать буду.
маладцы! пошел в отзыв.

Реакции: Эльза

Эльза написал(а):
У нас с мужем был период, когда дома есть было абсолютно нечего, и денег не было совсем, ничего, пережили, но не сбежала же я от него.
Ну когда замуж выходила, деньги то были и еда в холодильнике, а если бы в самом начале ваших отношений появились такие проблемы, думаю ты бы задумалась...

Rufus написал(а):
Ну когда замуж выходила, деньги то были и еда в холодильнике, а если бы в самом начале ваших отношений появились такие проблемы, думаю ты бы задумалась...
Когда я выходила замуж, я не думала о том, сколько он зарабатывает. Даже мыслей таких не было считать деньги в чужом кошельке. Могу сказать сразу, что сейчас у меня муж зарабатывает раз так в несколько побольше, чем зарабатывал в начале нашей семейной жизни.
Любимая фраза из фильма "Москва слезам не верит": "Чтобы стать генеральшей надо сначала начать с жены прапорщика и потаскаться по гарнизонам", что-то типа этого.
А сразу садиться на готовое - люди привыкают к хорошему... А представь, что в один прекрасный момент у тебя наступит такой период, когда ты не сможешь прокормить семью? И что тогда будет делать твоя любимая. привыкшая зарабатывать только себе на косметику? Вот она и задумается...

Эльза,
А я и неговорил про деньги, я говорил про то что они были хоть сколько то но были, а вот если бы их небыло тогда как?

EDDYBEE,
ооооооо, вот, слушайте умного человека:mol: :flowers: :xaxa:

Rufus написал(а):
Эльза,
А я и неговорил про деньги, я говорил про то что они были хоть сколько то но были, а вот если бы их небыло тогда как?
А про что тогда ты говоришь? Я не понимаю. Я рассказывала про период жизни, когда у нас в кошельке у обоих вместе было рублей 10, не больше, и думаешь куда их потратить: хлеб купить или съездить на молочную кухню забрать младшей дочке детское питание. Когда в холодильнике и в кухонных шкафчиках заканчивалось буквально все. Когда собираешься готовить и сидишь в растерянности и думаешь: а из чего? все пусто. Когда даже ни чая, ни кофе не попьешь, потому что они давно уже кончились, не говоря уже про сахар.

Реакции: Rufus
Эльза, ты шикарная жена, это счастье иметь такую женщину рядом, Сэму повезло.

у мя была подобная ситуация Эльзы! так же выкручивались и поддерживали друг друга)))
Rufus,
детка, ты заблудился? или жить в наши широты переехал? ;)))

Кики,
Я поругался с любимой, отвез ее домой и сижу дома в инете, без секса сегодняяяяяяяя.......((((((((((((((

Кики написал(а):
у мя была подобная ситуация Эльзы! так же выкручивались и поддерживали друг друга)))
Значит ты тоже супер жена....)))

Rufus,
мирись, 100% ты виноват, по своему знаю ;) шучу, как же ты так, не переживай, всё будет ок! :)
на этом офтопы закончим)))

Rufus написал(а):
Спорный конечно вопрос, но согласитесь девченки с оборванцами жить не кто не будет.
А если и будет то хотелосьбы на нее посмотреть.
QUOTE]

А почему именно с оборванцами? Бывают кризисы в семьях, ничего страшного в этом нет. Чтобы понять , как к тебе относятся, можно и кризис пережить , если уж таковой выдался. У нас такое было не так уж давно И ничего, ни ругани, ни раздоров никаких не было , да и быть не могло.Если тебя по-настоящему любят, ничто роли не играет.:imho:

Rufus написал(а):
Эльза, ты шикарная жена, это счастье иметь такую женщину рядом, Сэму повезло.

:beer: :friend: :beer:

Samuel De Carston написал(а):
А почему именно с оборванцами? Бывают кризисы в семьях, ничего страшного в этом нет. Чтобы понять , как к тебе относятся, можно и кризис пережить , если уж таковой выдался. У нас такое было не так уж давно И ничего, ни ругани, ни раздоров никаких не было , да и быть не могло.Если тебя по-настоящему любят, ничто роли не играет.
Да вы меня не понимаете, я говорю именно б оборванцах, что за них хрен кто выйдет, а кризисы у каждой семьи бывают, и расказы Эльзы подтверждение что пережить их способны все кто любит.

Alex 13 написал(а):
Эльза,

я вас с сэмом давно уважаю.. теперь сильнее уважать буду.
маладцы! пошел в отзыв.

:kruto: :beer: :friend: :beer: :friend:

Эльза написал(а):
А про что тогда ты говоришь? Я не понимаю. Я рассказывала про период жизни, когда у нас в кошельке у обоих вместе было рублей 10, не больше, и думаешь куда их потратить: хлеб купить или съездить на молочную кухню забрать младшей дочке детское питание. Когда в холодильнике и в кухонных шкафчиках заканчивалось буквально все. Когда собираешься готовить и сидишь в растерянности и думаешь: а из чего? все пусто. Когда даже ни чая, ни кофе не попьешь, потому что они давно уже кончились, не говоря уже про сахар.

:flowers: :love: :flowers: :love: :kruto:

Rufus,
Это ты прав, кто любит, тот переживёт всё. Через две недели после свадьбы кое-кто решил упрятать по подставе меня и двух товарищей лет на 10, так моя сказала,плача в телефон, что будет ждать.И эти 10 лет сидела бы без копейки.

вот и я столкнулся с такой проблемой :( а думал что обойдет стороной
любовь и деньги ...

riva,
ничего страшного! С кем не бывает? Всё переживёшь и пойдёшь по жизни дальше.

Если деньги вдруг кончились, то, как помню, вот именно тут все и проверилось. Стали ближе друг к другу, закусили удила, завязали пояса, эх...простите, за каламбур, но хорошее было время. Ни ссор, работа, после работы облизывали друг друга...массаж делали....целовали. Когда машину продали, гулять стали больше. И представляете, впервые заговорили о ребенке, что мол, не надо ждать квартиры...счетов в банке, любим друг друга, что , разве не прокормим?....В гости ходили часто...иногда просто ну нет денег, вот в гостях чуть-чуть подкармливали...Пили какую-то бурду, но весело. Ночевали вдвоем 6 месяцев на кресле -кровати...Господи, как умещались-то. А потом стали появлятся деньги. Вначале поехали в отпуск, покутили...Планы строили...Потом он в работу весь ушел, статус уже не позволял быть БЕЗ машины, БЕЗ квартиры...БЕЗ дома. Все стало появляться. Но в отношениях назрел кризис, он через 2 года признался, что жил со своими секретаршами, которым было по 18-19 лет, потому, что ЭТО можно было делать в офисе...по-быстрому, для здоровья.
Вот так нас развели деньги, но не их отсутствие, а их наличие.

Алекс 13 написал(а):
Зависит напрямую. Даже настроение ухудшаетса и споры возникают, если я вынуждена себе в чем-то отказывать.

Считаю что если уж жить с мужчиной, то только с таким который может тебя обеспечить, с таким с которым тебе не придетса думать о завтрашнем дне, или не жить с мужчиной вообще...(Это только меня касаетса и мое мнение):shy:

А вообще если в принцапе у многих пар бывают ссоры на почве денег, так что ничего удивительного для меня в этом нет:dontknow:

У моих знакомых как денег меньше становиться, так сразу злые какие-то :)

..... у меня как появляются деньги, появляются женщины, появились женщины, деньги исчезли, исчезли деньги, женщины пропали, пропали женщины, появились деньги, деньги появились, женщины появились, как женщины появились, деньги пропали, пропали деньги, и женщины исчезли.... вот если в этой цепочке убрать женщин вы будете богаты!!
... это старая шутка

Зависит, но не очень. Мы довольно обеспеченная пара, очень любим друг друга, познакомились давно когда у меня вообще ничего за душой не было. Так вот дошло все до того, что любой финансовый отказ с моей стороны, приводит к скандалу с её стороны. Работает, но зарабатываемых ею денег ей самой же и не хватает, от сюда и конфликт.

А я бы не проч иметь богатого любовника(замуж пока не собираюсь), он бы мне подарки делал...путёвки бы на море покупал...но конечно если деньги его единственное достоинство то такой мне не нужен, а вот если в придачу к приятной внешности и хорошему характеру - тогда просто сказка!!

Primavera,
а если просто приятная внешность и хороший характер ,
но без денег то в -отстой , да?:xaxa:

Реакции: Samuel De Carston
Для меня никогда деньги не были на первом и даже на втором месте...девчонки. с которыми я дружила. очень часто говорили мне-как ты можешь с ним встречаться, у него нет денег, он не может сводить тебя в кафе(клуб, ресторан)
да по фиг мне было. лишь бы у человека было рвение работать. а деньги...это настолько вещь приходящая и уходящая...
Знаете у меня в семье(когда еще жила с родителями) было разное материальное положение... было что и шиковали-жили на широкую ногу... а было, что реально хлеб не на что было купить(благо папе зарплату выдавали зерном-мы его возили на мельницу и получали муку-сами пекли хлеб...простой мука и вода)
Видимо поэтому мне никогда не важны были деньги.И муж мой когда мы поженились зарабатывал от силы тысяч 5-6... да на выходных мы лапу сосали... потому что в будни надо было Андрюшке взять с собой на работу покушать... и такое чтобы никто не догадался, что мы на выходных на одной грече))) а потом стало легче... потом я родила и Андрей стал зарабатывать(сейчас мы реально не оглядываемся сколько тратим)
Ведь деньги... они настолько непостоянны...сегодня они есть, а завтра их уже нет... и строить взаимоотношения на них по меньшей мере не разумно.ИМХО

Алекс 13 написал(а):
продолжаю придумывать темы.
дабы скучность форумчанскую изничтожить.

мне тут две форумчанки эту туму навеяли...
они рассуждали о том как хорошо что их мужики начальники.
и не особо сокрушались по поводу того что те мало бывают дома.
напрашивается вопрос :
Хорошенькая темка! Деньги неиграют в любви никакой роли, но это желаемое а не действительное! Желаемое, это то к чему мы стремимся или по крайней мере хотели бы, но к сожалению на 80% браки по расчёту.
Хочешь проверить свою жену или девушку, дай ей много-много денег безвозмездно и потом посмотри на её реакцию когда они закончатся и типа взять больше негде поживи месяцок на хлебе с солью грубо говоря и ты поймёшь на сколько она тебя любит. Причём не только женщины но и мужчины тоже. Деньги соблазн великий и любовь тоже не игрушка.
Всем привет!

Реакции: Кики
без_комплексов написал(а):
Ведь деньги... они настолько непостоянны...сегодня они есть, а завтра их уже нет... и строить взаимоотношения на них по меньшей мере не разумно.ИМХО

Абсолютно согласен, но вот моя девушка почемуто не поддерживает этого мнения. На прошлой неделе сказала что хочет завести семью, а я не стремлюсь зарабатывать больше, но мне то сейчас хватает. Но я конечно сделал кое какие выводы...:dontknow:
Я считаю, что на первом месте должна быть любовь, а если на первом месте финансовое состояние, то любовь ту рядом не валялась, и семейные отношения будут не долгими.

Alex.k написал(а):
Я считаю, что на первом месте должна быть любовь, а если на первом месте финансовое состояние, то любовь ту рядом не валялась, и семейные отношения будут не долгими.
знаешь, по поводу любовь рядом не валялась...
недавно прочитала статью-что такое любовь и за что мы любим... так вот там говорится что любовь за что-то(будь то красота, деньги и все в этом духе) длится столько же . сколько у человека находится это что-то...
то бишь.. постарела девушка любимая, ушла красота(а если любил только за красоту) прошла и любовь. любил или любила за деньги-бац! обанкротился-и любовь куда-то испарилась...так вот к чему я это-НУ РАЗВЕ ЭТО ЛЮБОВЬ???

Да интересную тему затронули!
Скорее всего многое связано с социальным положением человечков!Лично мне например трудно представит Алсу Сафину или Ксению Собчак,которые строят серьёзные отношения с бедным молодым человеком,неподающим никаких надежд!!!

Oskolok_Schastya написал(а):
Да интересную тему затронули!
Скорее всего многое связано с социальным положением человечков!Лично мне например трудно представит Алсу Сафину или Ксению Собчак,которые строят серьёзные отношения с бедным молодым человеком,неподающим никаких надежд!!!

У каждого человека есть свой круг общения, а что про всяких звезд, так у них от бабла ваще крыша едет. Короче нашим мозгам их не понять. И вобще любовь не может зависеть от финансового состояния, ибо это уже не есть любовь.

@ngel_in_hell,

Да , но деньги могут кончиться , плохо без них , кто же поспорит , но любовь остается при любом раскладе!!!

Тут в,основном, все говорят, что женщины, в основном, корыстны и ищут мужчину побогаче и проч.
А как насчет того, что эти самые мужчины бросают своих уже немолодых и уже некрасивых женщин и находят молодых и здоровых?

Что касается времени, когда заводить детей:" Всевышний посылает с ребенком кусочек хлеба". Когда появляется ребенок, то многое в семье меняется, появляется то, чего не хватало(работа, жилье и др.). Заметили?

Habibi,
.... заметили, конечно так оно и есть, просто нетерпимость есть причина того что мужчины ведут себя вот так по свински, сам такой, борюсь с собой!

Habibi написал(а):
Всевышний посылает с ребенком кусочек хлеба". Когда появляется ребенок, то многое в семье меняется, появляется то, чего не хватало(работа, жилье и др.). Заметили?
заметили. только мы говорили-дал Бог ребенка-подаст и на ребенка.

@ngel_in_hell написал(а):
Деньги и любовь погожи - они приходят и уходят!
Глупость!:clever:

эврика написал(а):
@ngel_in_hell,

Да , но деньги могут кончиться , плохо без них , кто же поспорит , но любовь остается при любом раскладе!!!
А вот это пральна!:friend:

хм... мне очень часто встречались девушки, которым нужны были деньги. да таких много и честно говоря по-моему их легко даже по взгляду определить. у таких дам взгляд оценивающий-так и кажется что она считает сколько стоят твои туфли, джинсы и машина...

эврика,
Ты права, деньги нужны всем и всегда, тока большинство парней сами стараются их заработать, а не получить за хорошую фигуру и милое личико.
А вот многих девушек "денежный вопрос" стоит на первом месте.

эврика,
я имел в виду что на первом месте в общении с мужчиной у них стояли деньги-самым важным для них был не сам человек, а то, сколько у него денег.
Вакх,
абсолютно согласен есть и мужчины такие...но давайте взглянем правде в лицо-женщин таких намного больше((((

Вакх,
само сабой нам всегда нужны денюжки на "тюнинг" ,
но к любви это отношение не имеет ,
нельзя оценивать любовь по колличеству выделеных тебе денег...
по моему ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ должны идти отдельными статьями.
Просто если любовь имеет "финансовую поддержку" ,то в паре
будут более "ладные" отношения ,чем без нее.

эврика написал(а):
если любовь имеет "финансовую поддержку" ,то в паре
будут более "ладные" отношения ,чем без нее.
ну вот что и требовалось доказать.
А как же "С МИЛЫМ РАЙ В ШАЛАШЕ"??!!!!!!!!

Вакх,
абсолютно с тобой солидарна! да а как же с милым рай и в шалаше? или что такого уже не бывает??? я что одна такая осталась?

Вакх,

я о том ,что СЕЙЧАС люди более спокойные , когда они уверены в том , что способны оплатиь хотя бы самое необходимое в жизни!!! Соответственно , в паре царит мир и покой!

без_комплексов,
я не думаю ,что вы с милым в шалаше живете?

и еще раз повторюсь - к любви отношения не имеют никакие проблемы с финансами ,а вот от их наличия еще никто не страдал (подарки ,пусть элементарные и т.п.)

любовь любовью ,но как приятно подарить что нибудь ,о чем он давно мечтал!Это уж точно любовь не разрушает!!!