Re: А у меня-3...
LADY IN RED,
Я ж говорю для меня нету четкого понятия что такое дружба. Прежде всего, нужно помнить, что никакой "дружбы" не существует. То есть, существуют отношения между людьми, которые можно каким-то образом характеризовать, и существует традиция называть определенный тип отношений дружбой.
Дружбы в твоем понимании может и не получится. Но я знаю, что к ней всегда можно приехать, поговорить...и пусть чего-то умного она мне не скажет, мне станет легче...к ней я могу обратиться по мелочи за какой-нибудь просьбой, занять денег, еще что-то...с ней всегда весело потусить по городу, посидеть в кафе, походить по магазинам. И в принципе она надежный обязательный человек. Хоть и со своими закидонами. Но кто из нас без недостатков?
Да, может мы и не прошли с ней огонь, воду и медные трубы, не съели пуд соли. Но разве это имеет значение?
И меня полностью и целиком устраивает такие отношения. Приятельство, дружба, союз...как не назови.
Думаю пример Мяушки лишний раз доказывает, что женская дружба - это всего лишь временный союз. Пока дружить выгодно и удобно - они подруги. Но как только интересы пересеклись, возникли непонятки - дружбе конец. Да, иногда, женская дружба длится всю жизнь, но это говорит только о том, что этим женщинам не в чем было конкурировать между собой.