Ответ: Re: Замуж за иностранца
Извините что вмешиваюсь в тему, просто интересная очень.. у меня достаточно было девушек иностранок, англоязычных.. И понял я единственное, что все люди одинаковые.. И со всеми можно жить легко и просто если есть любовь..
Единственное что меня удручает это отношение к русским

а так все нормально.. А про то что разный менталитет, это вы мадам просто выходите на низщие слои населения, деревню если хотите
Согласна, но отношение иностранцев к русским меня вовсе не удивляет. Когда живешь заграницей и периодически наблюдаешь наезды русских туристов то становится стыдно. Позор и только. Когда русские в своей среде, отличаться нечем, и мы многого (как пишется ?) не замечаем за своим, порой ужасным, поведением. И только будучи окруженным другой культурой долгое время можно увидеть себя (свой народ) со стороны. Но это все поверхностное отношение к русским, как у нас к иностранцем (словно это какая-то одна национальность).
И с той и с другой стороны очень много стереотипов, и если относиться к иностранцу, с которым возможно завязываются отношения, как к иностранцам в общем, конечно ничего не получиться. Никакого понимания им русской души не произойдет (русские сами-то себя не понимают - умом Россию не понять).
Иностранец тоже человек )))) В первую очередь это мужчина или женщина, личность, и уж только потом идет его пренадлежность к какой-либо из культур. Такая стартовая установка дает больше шансов для взаимопонимания. Кстати, у иностранцев, раз уж мы о них говорим в общем, больше тяга к русской кульре, чем у русских к иностранным.
Я была замужем за русским и сейчас в гражданском браке с иностранцем, но это по воле судьбы, а не сознательное решение, цель. Не могу сказать что б эти союзы как-либо отличались друг от друга. Мы смотрим вместе старые русские фильмы, хахочем, обсуждаем, хотя он ни слова не говорит и не понимает на русском. Я готовлю блюда почти только русской кухни, и он их обожает. У меня только русские подруги, о которых о знает не меньше меня, потому что я делюсь с ним, и это его подруги тоже.
Наверное причиной тому является то, что я в совершенстве владею и тем и другим языком.
Но основной причиной является тот факт что он любит меня (как и я его) и любит все что связанно со мной (а я что с ним), и мы хотим понимать друг друга, и делаем все для этого, а не страдаем по-определению: все равно не поймет.
Но если вы не владеете если не родным языком вашего иностранца, то хотя бы свободным анлийским, о чем вообще речь в таких случаях?
"Паки-паки, языками не владею! " (с). Эмиграция за границу? В таком случае грех жаловаться на отсутствие взаимопонимания, если это брак по расчету.