Абсолютно согласна. Но на практике очень трудно отстаивать свои интересы, особенно когда тобой технично манипулируют - не делаешь чего-то для меня, не будет тебе ни любви, ни ласки. Я связалась с девушкой, которая откровенно продает мне себя. А я уже успела ее полюбить. С одной стороны хочется достоинство свое сохранить и послать ее подальше. Но приходит ночь, вспоминаю ее, а тут она смс кинет какую-нибудь зазывающую ( когда ей что-нибудь нужно, проверено). И думаю - ну и ладно, куплю ее на ночь, ведь она очень красива. И покупаю. Так потихоньку и любовь проходит. Это грустно. Ее эгоизм приносит ей какие -то материальные выгоды, но однозначно она теряет больше - ведь я люблю ее меньше и меньше, и давать ей, делать для нее стараюсь тоже меньше, и это уже совсем не то, что даешь от души, искренне, безоглядно. Я тоже, конечно, не сильно в плюсе получаюсь, но по крайней мере я чувствую любовь, чувствую ее утрату, а это жизнь, эмоции, опыт. И разлюбив ее, я думаю, уже точно буду знать, что мне нужно - не то, чтобы совершенное бескорыстие, но во всяком случае не продажность.ни в коем случае нельзя терять себя, потому что так очень быстро станешь неинтересной для нее.
Если вам так будет легче жить, то становитесь. Но дело не в том, о чем вы говорите:Pusha написал(а):Лично я буду в будущем эгоисткой.так проще.в итоге, когда нужна будет помощь, никто и пальцем не пошевельнется пойти на маленьку "жертвочку" ради блага любимого человека.
Когда люди любят друг друга, они ничего не ждут, не ждут каких-то жертв и реальных результатов. То, о чем говорите вы - это чистой воды быт, и видимо ваша половинка колоссально отличается от вас. В порыве ожидания жертв, вы сами можете не заметить того, как к вам действительно относились, и чем жертвовали. Сорри, это мое мнение.и не всегда близкий человек пойдет на какието маленькие жертвочки ради второй половинки...я всегда жертвовала...но по отношению ко мне.....в своей жизни я этого пока не наблюдала......вот уж точно, всегда надо думать только о себе...будешь думать о других - никто этого не оценит...а если и оценит, то не по достоинству.
а еще можно пожертво вать почку или сердце ну и т.п. : вот это пожертвовать так пожертвовать. А остальное - так, красивые слова.Ада Лаида написал(а):Пожертвовать можно миллион в приют бездомных.
причем что-то такое, что тебе пригодится самому, а без этого будет много хуже.Ада написал(а):Жертва - это когда от себя отрываешь что-то важное.
А я уступала ей во всём, самая большая жертва- работа, причём перспективная, получилось так, она спантанно решила съездить в другой город ("дела"), и поставила меня перед фактом, либо ты со мной, либо я уезжаю туда с подругой. Ну Вы сами подумайте какая ещё подруга?! Я тут же бросила всё и собралась, там мы задержались, опять же инициатором была она, в итоге я вернулась к разбитаму корыту.. , а благодарности "0".
Красиво сказано про равноправие. Но я такого не встречала.Тем более это действительно замкнутый круг. Сегодня ты в чем то сильнее, завтра она сильнее. Только это не равноправие, а я бы сказала равновесие. А всякие смеси типо страхов и комплексов- - таковы люди по своей натуре. Та же ревность. С одной стороны это осознание, что ты не безразличен, а с другой стороны 100% эгоизм. Так что разобрать кто является тираном а кто жертвой вопрос сложный.Я считаю, настоящая ЛЮБОВЬ - это равноправие, встречается редко. Все остальное - смесь тщеславия, страхов, комплексов.
Есть у меня такой типа бзик, если я решила что-то не рассказывать, то ни за что не расскажу, даже уже глупо порой продолжать молчать, а не буду ни в какую. Дело не в недоверии, а просто клинит и не могу.Rozova написал(а):Я хочу задать конкретный вопрос: в чем вы не уступите никогда? Или не уступали, несмотря на просьбы? В крупном или мелком - неважно.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения