Оральная контрацепция

Ответ: Оральные контрацептивы

Catwoman,
Залет от смазки реальность, но как правильно сказано вероятность не велика.
А что касается Фарматекса, так у некоторых и на презервативы аллергия, и на сперму партнера. Так что физиология у каждого своя. Так что для МЕНЯ, Фарматекс - ужас и не удобно, но для других очень даже хорошо. Короче попробывать его, как способ предохранения, в любом случае стоит. А там уже решить. ИМХО

Крановщик,
Само собой, если тебе бедному пришлось его на вкус пробовать...какое уж тут удовольствие...

Я пила КОК в течении 2-х лет и никогда не возникало никаких побочных эффектов и незапланнированной беременности))))Очень довольна ими и в следующий раз, когда начну серьезные отношения на долгий срок обязательно воспользуюсь ими))У них море преимуществ))
По-моему мнению основные плюсы у КОК-четко спланированные и безболезненные месячные, возможность забыть о презервативах как о страшном сне и четкий контроль над своим здоровьем.Что может быть удобнее из контрацептивов я даже не знаю....Свечи,расстворившись вытекают, презики рвутся и съезжают,прерванному верить тож нельзя...КОК однозначно рулят))

Godess,
КОК?
Что значит 1-ая буква К?

мне тоже это заинтересовало.напиши сразу побочные эфекты,скоко стоит.вобщем полную инфу.

А, я догнала -- комбинированные.

erix,
Короче, сейчас все они комбинированные -- несколько гормонов (3 вроде).

Enchante,
Да все верно--комбинированные.

Alfred Fournier
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу Мерсилона, мне его назначили на три месяца так как у меня эндометриоз и сейчас имеется киста 4 см на яичнике.

Вопрос про ОК!нужна помощь...

здравствуйте.ситуация у меня следующая-врач гениколог назначила мне противозачаточные таблетки на три месяца, в лечебных целях(нерегулярный цикл).но снова задержка(беременность исключена).и получается, что я не могу начать пить таблетки, так как в инструкции написано, что принимать их нужно в с первого дня месячных. можно ли начать принимать таблетки до начала месячных?может кто знает?заранее спасибо.

Re: Вопрос про ОК!нужна помощь...

Маррго,
А не проще задавать вопросы врачу назначавшему лечение таблетками?

EDDYBEE, увы, сейчас нет возможности и не будет в ближайшее время.

Маррго,
Ну а к другому спецу, или хотябы в инете есть онлайн консультации.

Девушки, есть такие, кто принимал "Жанин"? (надеюсь ,что есть) Напишите пару отзывов, пожалуйста.
Мне их посоветовал мой гинеколог, мол дозировка низкая, попробуй. НО! к любым оральным кон. идет привыкание до трех месяцев! О_о В это привыкание чего только не входит из инструкции раздела побочных действий! Страашно...

А мне назначили пить на шесть последующих месяцев "Регулон" в лечебных целях, чтоб нормализовать гормоны и менструальный цикл. Скажите на милость, а вы потолстели от него, кто принимал? У кого какой опыт? Спасибо

от них не толстеют. моя жена 1.5 года пила "Новинет" в целях контрацепции. все нормально.

не надо верить слухам и домыслам.

RodinaM,
соглашусь с Al1na - миф о том что от ОК толстеют во время или после окончания приема - ПОЛНАЯ ЧУШЬ. есть даже такой миф что ОК вызывает рак и тому подобный бред. а может все таки лучше послушать ученых и медиков которые создали, протестировали и вот уже много лет как этим многие пользуются и никто не умер и не потолстел от них. Технологии со времени изобретения гормональных таблеток шагнули далеко вперед и теперь в одной таблетке ОК содержится такая доза гормона что она не способна нанести вред и что либо изменить глобально, эта доза только лишь регулирует гормональный фон в организме погружая яичники в стадию покоя. т.е. ОК имитируют в организме период беременности. что благоприятно сказывается на организме. Вообще один совет - поменьше читать бредни на форумах инета, тем более на медицинскую тему, и побольше слушаться профессиональных врачей и почаще к ним ходить. Кто учил медицину вы или они? и кто все же лучше знает что надо?
PS сорри что так много))) просто слушать такие бредни смешно просто. Даже в передачах по телеку посвященных медицинским вопросам где участвуют врачи и профессора рассказывают о многом и развеивают многие мифы. Эндокринологи и гинекологи вам подтвердят. спросите лучше их

Эндокринологи и гинекологи вам подтвердят. спросите лучше их
спрашивала,причем очень хороших,на счет полный бред,не совсем соглашусь,так как в России,в отличии от других стран оральные контрацептивы подбирает не врач,после обследования и сдачи всех анализов на гормоны,а сами женщины по принципу "интернет или подруга сказала",вот именно в таком случае можно,не зная своего гормонального статуса,начать принимать те таблетки,которые вызовут гормональный дисбаланс в организме,с последствиями ,которые непредсказуемы и набор веса еще не самое страшное из них.
Да оральная контрацепция шагнула далеко вперед и не только не вызывает как раньше пугали рост усов у женщин,но и попутно лечит многие заболевания,но это лишь в том случае.....,если....она подобрана РЕАЛЬНЫМ ВРАЧОМ,а не интернет консультациями и советами подружек....Хочу лишь сказать,нет желания идти к врачу...,одевайте презерватив при любом половом акте,а если есть сомнения в партнере,еще и мирамистин какой-нибудь...А оральная контрацепция хороший метод предохранения от беременности,но..с постоянным партнером,так как совершенно не предохраняет от ЗППП,но только после обследования у специалиста,чтоб потом не спорить и не разводить руками,а как минимум,если что не так,есть к кому пойти и спросить почему и что не так...

Эллиии,
ну это понятно. дак я о том и говорю что только врач может что то прописать и рекомендовать, а не интернет форумы.
Эндокринолог сказала когда жена была у нее на приеме, что при приеме ОК вероятность пополнеть или нанести себе какой либо вред минимальна. НО только по рекомендации врача естественно, если нет противопоказаний, и при приеме ОК обязательно регулярное посещение гинеколога и если что то пойдет не так врач отменит тут же прием ОК. просто менталитет нынешних Россиян в сфере медицины и заботы о собственном здоровье оставляет желать лучшего. как говорится лучше мы малиной дома полечимся, чем к врачу на прием сходим.

вот только еще одно, врач приписывает тоже ОК, не проводя полное обследование, а ориентируясь на свой опыт и вообще опыт медицины, хотя я всегда говорил, что все равно самолечение - зло.

наглый пИнгвин,
направление на анализы на гормоны дает эндокринолог, гинеколог же ориентируется на данные этих анализов. в данном случае если женщина хочет принимать ОК лучше посетить обоих врачей и эндокринолога и гинеколога чтобы не было противопоказаний. и быть под наблюдением этих врачей.

Lonely, а лучше сразу пойти к гинекологу-эндокринологу.

RodinaM,
соглашусь с Al1na - миф о том что от ОК толстеют во время или после окончания приема - ПОЛНАЯ ЧУШЬ.

Вообще один совет - поменьше читать бредни на форумах инета
Эндокринологи и гинекологи вам подтвердят. спросите лучше их

увы - это личный опыт :(

Twisted
именно так. :yesyes: я бы даже сказал не "лучше" а "нужно" пойти. даже обязательно и необходимо.
RodinaM,
а с чего вы взяли что вы потолстели именно от ОК. причин может быть много. даже сбой в работе щитовидной железы приводит к полноте. так что не факт что ОК тут были виноваты. а выписывал врач? посещали врачей перед приемом ОК?

PS единственный минус ОК я бы сказал что после отмены ОК не все могут сразу забеременеть. у некоторых при отмене ОК срабатывает так называемый "ребаунд эффект" когда сразу беременеют в первый месяц, а у нас вот не получается пока.. третий месяц пытаемся\стараемся, пока безрезультатно. врача сказала что может затянуться от 6 месяцев до 2-х лет... но мы не унываем и продолжаем )))) ведь это так приятно)

Последнее редактирование:
Самое простое и надёжное средство - Джес. Дорого, но зато эти таблетки решают многие женские вопросы.

Как из презика сделать барьер для защиты от ЗППП при оральном сексе.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

У меня такой вопрос: правда ли, что принимая оральные контрацептивы необходимо исключить курение?
Да и вообще, давайте обсудим эту тему... вроде бы она не обсуждалась..)

Да. Слышала такое, что это связано со свёртываемостью крови при приеме противозачаточных.
Моя подруга врач говорила, что у них умерла молодая врач на работе от инсульта. И что приём противозачаточных мог этому поспособствовать.

Реакции: Grau
Да. Слышала такое, что это связано со свёртываемостью крови при приеме противозачаточных.
Моя подруга врач говорила, что у них умерла молодая врач на работе от инсульта. И что приём противозачаточных мог этому поспособствовать.
Есть такое дело, нам про это рассказывали когда на санитара учился. Сами гормональные контрацептивы несут определённую опасность, а комбинация с курением или другими препаратами повышает риск.

Дело в том, что курение оказывает общий вред организму. В легких образуются смолы, ухудшается насыщение крови кислородом и отсюда - вред. Но прямой взаимосвязи между оральной контрацепцией и курением не существует. Иными словами, табачный дым не снижает действие гормонального препарата, но у злостных курильщиков может влиять на гормональные сбои. Если сбоев не наблюдалось, то все ок. (Хотя лучше не курить, конечно.)

А еще говорят что мужья тещ не любят...
Вон она, любовь... так и прет...
Добрый день! Любовь настолько всепоглощающа, что возникает вопрос: а стоит ли принимать оральные контрацептивы? Не доверяю врачам, а за здоровье любимой переживаю, хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу, если, конечно, вас не затруднит.

detrotiD12 Этот вопрос решается с врачом. Но побочные почитайте и дальше думайте....