По какой причине вы развелись / расстались

• Автор темы Автор темы Пёс
  • Дата начала Дата начала
Так эта "привычка" мо второй наступит еще быстрее. А с третьей сразу прсле свадьбы.
"Привычка" бывает у лентяев, у которых ни ума, ни фантазии.
От куда вы знаете про второй и третий если у вас как я понимаю один брак?

Вы не лентяй? Или фантазии только на любовниц хватает?)

Реакции: Bishka
Ekaterina а откуда я знаю что наркотик-это вред, к которому привыкают и организм требует все сильнее препарат и больше дозу? Я его тоже ни разу в жизни не пробовал. Возможно и потому присутстует логика и умение анализировать.

Элма аргументы есть?

Ekaterina а откуда я знаю что наркотик-это вред, к которому привыкают и организм требует все сильнее препарат и больше дозу? Я его тоже ни разу в жизни не пробовал. Возможно и потому присутстует логика и умение анализировать.

Элма аргументы есть?
Есть здравый смысл, благодаря которому понятно, что такая категоричность в данном вопросе не уместна

Есть здравый смысл, благодаря которому понятно, что такая категоричность в данном вопросе не уместна
Я говорю об общих тенденциях. Понятно что есть исключения.
Говорю на основе убеждений , которые сформировались за годы. Конечно же очень обобщенно, потому что человек-это Мир, Вселенная. Который может и меняется всегда. Даже наша дискуссия может кого то остановить от непродуманого эмоционального шага.
Да, одно дело если нет детей. Другое дело когда один ребенок. Третье-когда два ребенка. Четвертое-когда еще теща замешана или свекр...Множество внешних фааторов влияет на интимную жизнь двоих людей, любящих после знакомства друг друга. Ведь почему то они полюбили! Встречались, мечтали, горели желанием...Кто или что все это разрушает? Причем опять же, если двое расходятся- то это минимум последствий, а когда есть ребенок-это уже разрушение и его представлений о Добром мире. Это разрушение его идеалов. Это тупик и ступор для многих.

Реакции: Sn03
Говорю на основе убеждений , которые сформировались за годы. Конечно же очень обобщенно, потому что человек-это Мир, Вселенная. Который может и меняется всегда. Даже наша дискуссия может кого то остановить от непродуманого эмоционального шага.
Да, одно дело если нет детей. Другое дело когда один ребенок. Третье-когда два ребенка. Четвертое-когда еще теща замешана или свекр...Множество внешних фааторов влияет на интимную жизнь двоих людей, любящих после знакомства друг друга. Ведь почему то они полюбили! Встречались, мечтали, горели желанием...Кто или что все это разрушает? Причем опять же, если двое расходятся- то это минимум последствий, а когда есть ребенок-это уже разрушение и его представлений о Добром мире. Это разрушение его идеалов. Это тупик и ступор для многих.
Вопрос стоял, а как тогда быть, если понимаешь, что эти отношения привычка?

Элма аргументы есть?
Ну что вы сравниваете не сравнимые вещи!
Наркотик вред потому-что видно последствия негативные для здоровья и в итоге смерть!
Люди имеющие вторые, третьи и далее браки, не выглядят не здоровыми и умирающими)

Реакции: Iris Iris и Rnr
Элма я же сказал что "привычка к супругу"- это похоже на наркотик.
К каждому новому супругу "привычка" будет наступать еще быстрее чем к предыдущему.

Ну что вы сравниваете не сравнимые вещи!
Наркотик вред потому-что видно последствия негативные для здоровья и в итоге смерть!
Люди имеющие вторые, третьи и далее браки, не выглядят не здоровыми и умирающими)
Хорошо Ekaterina , а вы своей дочери хотели б пожелать сколько замужеств?

Если внешние факторы влияют на отношения и тем более постель, то это дом-2, а не отношения. ИЗНАЧАЛЬНО! Читая вас создаётся впечатление, что вы или пытаетесь объять необъятное или впихнуть невпихуемое в сообщение. Причём обилие образов и стиль гуру по вкусу больше напоминает философию после 3-й бутылки. Пардон, если обидел.

Умение анализировать это прекрасно, а вот понимание того, что хорошо, что плохо, что правильно, а что нет, и какие могут быть последствия невозможны без опыта. Если у вас этого опыта нет, то это пук в воздух. И логика тут бессильна.

Последнее редактирование:
Реакции: OliviaD и Bishka
Реакции: Анри 4
Внешние факторы никогда не влияют на наши отношения. Если они зрелые.
В идеале так и должно быть, но в жизни сложно не обращать внимание на внешние факторы особенно по молодости. Поэтому может второй, а то и третий брак оказывается более зрелым и осознанным)

Реакции: Sn03 и Rnr
Я
Да не, я понял что лучше в Города здесь играть чем общаться в подобных темах. Мне одно предупреждение уже дали вчера, но видно мне не дошло и я продолжаю...
Я высказал это вам не в качестве претензии, а то, как выглядят ваши сообщения со стороны, по крайней мере с моей.

В идеале так и должно быть, но в жизни сложно не обращать внимание на внешние факторы особенно по молодости. Поэтому может второй, а то и третий брак оказывается более зрелым и осознанным)
Зрелым, осознанным, но, скорее всего, яркого пламени любви там не будет. )) Один лишь только в жизни раз цветут сады в душе у нас....))))

Я знаю что большинству я непонятен. Возможно потому что я иностранец. Потому и говорю не по теме зачастую.:smile: Извините если кого то обидел.
А что, люди за границей любят по другому???? Друг мой, вы не правы.

Зрелым, осознанным, но, скорее всего, яркого пламени любви там не будет. )) Один лишь только в жизни раз цветут сады в душе у нас....))))
Ох не скажи!))) Все как и в молодости чувствую... Сердце стучит, бабочки в животе, ноги дрожат))) Когда влюбляюсь реально чувствую что мне 16 лет!)
Только уже очень выборочно могу такое к кому то почувствовать! Потому что уже мозги есть))

Реакции: Sn03 и Barguzin
Ох не скажи!))) Все как и в молодости чувствую... Сердце стучит, бабочки в животе, ноги дрожат))) Когда влюбляюсь реально чувствую что мне 16 лет!)
Только уже очень выборочно могу такое к кому то почувствовать! Потому что уже мозги есть))
Любоф управляемая мозгом )))))
Мне кажется любоф мозгом не управляется, от слова совсем )))

понимаешь, большинству из нас намного проще привязать внешние факторы, как, если не первопричину, то как важный фактор. Но в этой причинно-следственной цепочке мы просто прикрываем себя, свою роль в этом, как носителя и передатчика того негатива. Внешние факторы не влияют на наши отношения, они влияют только на нас. На наши отношения влияет только наша реакция и отношение к внешним факторам. Именно наша реакция на них отравляет нас, а мы уже по инерции начинаем отравлять нашего партнёра и соответственно отношения. И только от нас зависит это влияние внешнего мира. На работе конфликты, кто-то косо и с интересом глянул на партнёра, нас обманули в магазине, ты взял зонтик, а дождя не было и т. Д. И в итоге на фоне банальной ситуации, причём нередко весьма глупой разгорается конфликт. Виноваты внешние факторы разве? А не мы? И это один человек, а если каждый партнёр с таким багажом приходит домой... Это почти 100%-й срач.

Можно любить не единожды, но только при условии, если вы отпустили старое. В противном случае вы не способны полюбить снова.

Реакции: Ekaterina
Все
Не управляется, но включить мозг в нужный момент я могу))
Все, капец, Катя - ты агрегат! Ты агрегат, Катя! ))))))))))))))))))

Можно любить не единожды, но только при условии, если вы отпустили старое. В противном случае вы не способны полюбить снова.
Люблю философию ))) Вообще нравится мне попи... поговорить ))) Теперь я понимаю - сначала было СЛОВО! )))))))))))

Реакции: Арлетта
Все

Все, капец, Катя - ты агрегат! Ты агрегат, Катя! ))))))))))))))))))
Сравнение конечно так себе...
Просто с опытом разочарований уже становишься аккуратней, чаще эмоции и чувства прячешь и не показываешь, потому-что знаешь что могут ударить по самому больному месту. Откроешься только очень особенному человеку.
Вот что я имела ввиду под словом Мозг....
Не надо так громко смеяться, а то уже и не хочется чем то в этой теме делиться

Сравнение конечно так себе...
Просто с опытом разочарований уже становишься аккуратней, чаще эмоции и чувства прячешь и не показываешь, потому-что знаешь что могут ударить по самому больному месту. Откроешься только очень особенному человеку.
Вот что я имела ввиду под словом Мозг....
Не надо так громко смеяться, а то уже и не хочется чем то в этой теме делиться
Я не сравнивал, песня такая есть у Любэ, слышала наверно. Я просто стебусь. Я по жизни такой. Сорри. ))
Мой богатый опыт (как мне кажется), говорит обратное.

Я не сравнивал, песня такая есть у Любэ, слышала наверно. Я просто стебусь. Я по жизни такой. Сорри. ))
Мой богатый опыт (как мне кажется), говорит обратное.
Не надо стебаться в мою сторону :nonono:
Просто просьба... мне это было не приятно.
Спасибо за понимание)

Реакции: Barguzin
Не управляется, но включить мозг в нужный момент я могу))
Для людей, у кого страсть замешана на любви включать мозг намного сложнее. А вот у тебя мне кажется, что как раз любовь замешана на страсти,поэтому и легче иногда включать мозг между приливами. А ещё, у тебя мозг сам по себе эрогенная зона и ты способна ловить эстетический Оргазм от его стимуляции. ;)

Реакции: Sn03 и Ekaterina
Для людей, у кого страсть замешана на любви включать мозг намного сложнее. А вот у тебя мне кажется, что как раз любовь замешана на страсти,поэтому и легче иногда включать мозг между приливами. А ещё, у тебя мозг сам по себе эрогенная зона и ты способна ловить эстетический Оргазм от его стимуляции. ;)
Ты что экстрасенс?) Прям я даже сама так точно не сказала бы про себя!) Даже сохраню этот шедевр мысли себе в блокнот!) Спасибо :flirty:

А если все же привычка??
А если это привычка, то это начало конца. Отношения по привычке, по инерции без какой-то связи, как и любая центробежная сила с каждым витком будет отдалять вас друг от друга, пока вы не станете совсем чужими друг другу

Здравствуйте. Инициатором был я, но и она не долго думала о том чтобы это сделать. Видимо уже давно внутри себя оба этого хотели. Но опять же, это не конец.История на этом не заканчивается, был ещё один очень нелёгкий шаг который мне предстояло сделать...

Создал интригу ))) Нееет здесь серьёзно..)

Я практически все пережил, переболел. Наверно где-то через полгода, встретилась очень красивая девушка. Не могу сказать что я влюбился, наверно влюбиться уже будет очень тяжело. Я до сих пор люблю свою первую жену....
Но в этой девушке я увидел что то такое что очень сложно передать... вообщем как молния ударила)) Начали встречаться, потом вместе жить и сейчас она моя жена, мама моих детей, я её очень уважаю и не могу без неё но это не любовь .((Что-то другое.
А ты не думал, что просто иделизируешь первую жену? В нынешних отношениях ведь не всегда все гладко, в любом браке могут возникать какие-то шероховатости, а в тех все покрыто романтичным дымком, потому что подробности ты уже не помнишь.

Реакции: Санёк77 и Ekaterina
А если это привычка, то это начало конца. Отношения по привычке, по инерции без какой-то связи, как и любая центробежная сила с каждым витком будет отдалять вас друг от друга, пока вы не станете совсем чужими друг другу
Таки факт))

Реакции: Ekaterina
А ты не думал, что просто иделизируешь первую жену? В нынешних отношениях ведь не всегда все гладко, в любом браке могут возникать какие-то шероховатости, а в тех все покрыто романтичным дымком, потому что подробности ты уже не помнишь.
Привет! Думаю есть немножко))) Первая и вторая обсолютно разные девушки... Согласен на счёт романтики))) да и возраст был такой...))

Знаете, как мне кажется, все ссоры и разводы происходят из-за неумения слышать и слушать, это касается обоих.

как это интересно можно любой развод в двух словах описать?
это не просто, типа в носу поковырялась, козу съела.... и все развод...:teacher:
тут если писать причины, так это надо в 4 тома
Зы простите за пунктуацию

как это интересно можно любой развод в двух словах описать?
это не просто, типа в носу поковырялась, козу съела.... и все развод...:teacher:
тут если писать причины, так это надо в 4 тома
Зы простите за пунктуацию
Я не о 3х томах задала вопрос и не обо всех "сопутствующих" обстоятельствах. А о том, что было лично для вас последней каплей, после чего поняли, все спасибо - больше не надо.

Реакции: SteevTops
Я не о 3х томах задала вопрос и не обо всех "сопутствующих" обстоятельствах. А о том, что было лично для вас последней каплей, после чего поняли, все спасибо - больше не надо.
я понял))))
я вот решил, думаю дай поделюсь...
и понял, что не было того самого "типа, все"
появилась усталость какая то, что ли....

я понял))))
И так бывает, не исключаю)

я понял))))
Устали то от чего? От отношений, супруги или чего?

Реакции: SteevTops
И так бывает, не исключаю)

Устали то от чего? От отношений, супруги или чего?

если совсем коротко....
1. она была безумно ревнивой.
2. ничего не делала по дому
3. не работала
4. обижалась по моему на все что только можно
и наверное самое главное
я как то заболел очень сильно...
попал сначала в больницу на 4 месяца
потом в санаторий на восстановление и продолжение лечения примерно месяцев на 8
за это время, я как раз понял, кто такие друзья и есть ли они вообще.
если сложить все это вместе...
я получал 10 тыс больняк. оплачивал кредит (который по тупости взял на свадьбу) с этого я покупал себе что то чтобы жить
она же вроде устроилась на работу.
за все время болезни она приехала 2 раза. из них 1 раз я ее развернул прямо перед больницей....
ссоры были ровно 2/2 как на работе...

это ну уж совсем коротко)))))

Зы: прошу прощения за пунктуацию

Элма , если одним предложением, то просто открылись глаза мои во время болезни...
не только на семью, но и на окружающих меня, в целом