Игра Узнаем друг друга. Честные ответы... А правда, что...

Re: Честные ответы - 5

Enchante,
Про яблоньку, это было сильно :kruto:))

Да, над книгой могу поплакать, гимн и спортивные победы, скорее в горле перехватывает...Могу кстати "за компанию" поплакать (Такое женское развлечение, знаете, если подруга плачет, то и ты вместе с ней):-))
Могу заплакать от бессилия, когда понимаю, что не могу изменить ситуацию в которой оказалась, я так понимаю это просто защитная реакция организма. чтоб мозг расслабился)), потом все решишь, но на начальном этапе нужно поплакать ))
Но это правда не часто происходит, я веселиться и дурачиться могу при всех и даж очень, а вот противоположные чувства в себе и только одна...

Как выходные?

нормально, но могло быть и лучше.

как у вас?

да ниче так..пятница прошла очень даже весело..а вот сеня погода не радует..снег опять пошел..фи..

Боитесь старости?

Re: Узнаем друг друга - 7

ну, если на деревья посмотреть, то да, а так - что-то не очень)))))

лето ожидаете больше, чем ожидали весну?

я не люблю ни весну, ни лето, поэтому и большого восторга от их прихода не испытываю. Равнодушно ожидаю и то, и другое.

Чем вы обычно отвлекатесь от грустных мыслей?

иногда старость бывает ужасна - слабоумие, одиночество, болезни, нищета... Есть чего бояться.

Что вы предпринимаете, ччтобы избежать в старости вышеописанного?

ничего. Быть может, я до неё не доживу))
Но вот зарплата у меня сейчас полностью белая--появился шанс на достойную пенсию, гы-гы, самой смешно...

Кто-нибудь из Ваших пожилых родственников имел проблемы с головой в старости?

Мне помогают спортивные нагрузки на свежем воздухе--покрутил педали/покатался на лыжах/побегал, и голова проветрилась, а настроение улучшилось. Для меня этот способ работает 100%.
Я вот поняла, что достигла уже эдакой нирваны--если раньше, катаясь на лыжах, я думала о том, как мне тяжело и сколько ещё осталось, то теперь у меня обычно состояние, что я ни о чём не думаю, ну просто вообще ни о чём. Полтора часа отсутствия вообще каких-либо мыслей в голове--прекрасное состояние!))))

А Вы бы смогли сдать Вашего пожилого родителя в дом престарелых?
*прежде чем ответить "нет, конечно!" думаем хорошо---а если у человека серьёзные проблемы с головой?, а если за ним нужен постоянный контроль?, а если он тяжело болеет и нужен постоянный уход итд

Иногда мне так казалось.

Что вы готовы сделать для развития гражданского общества в нашей стране? Готовы получить по башке за это? Сексменьшинсв щас не трогаем. У вас вообще есть потребность в гражданском обществе? Я тут какое-то время назад прочитала несколько подписей здешних... И вот они навели на такой вопрос. И вообще где заканчивается ваша смелость? Ответьте распространнено пожалуйста!

Главное, чтобы совесть не мучала потом. Меня в этом плане не буде точно.

Вы бы скорее отравили или зарезали? Вы конечно не такие, но все же? Что вам ближе по характеру?

))))))))) ЗарЭзала )))) люблю холодное оружие ))

А вы горазды переступить закон? Ради чего/кого?

Lenna29,

О, у вас новая аватарка? поздравляю, симпатичная девушка ))

Честно говоря, нет. Не беру в расчёт случаи полного отчаяния и бессилия, но в других, более бытовых ситуациях, постаралась бы действовать соласно букве закона. Я законопослушная гражданочка в большинстве случаев))

Как Вы считаете, что нужно сделать, чтобы в стране стало меньше нарушений закона?

Я не смелая и по башке за правое дело получать не готова. Восстания возглавлять тоже. Я так--в серой массе простых обывателей.
Вообще вопрос для меня довольно расплывчитый. Что значит--есть ли потребность в гражданском обществе? У нас, независимо от моих потребностей, есть это самое общество.
Если бы Вы как-то конкретизировали вопрос (про цитаты, которые натолкнули на мысль итд), то, возможно, мне было бы проще ответить...

Вы сейчас к кому-нибудь неравнодушны? А, может, даже влюблены?

нужно добиваться того, чтобы в сознании каждого (независимо от статуса, материального положения и должности) присутствовала неотвратимость наказания. нарушил закон - получил соответствующее наказание. другое дело, что это утопия...

если бы разрешили свободную продажу огнестрельного оружия, вы бы себе купили?

да, не равнодушна, а может даже и влюбленна ))))), а к некотороым испытываю и противоположные чувства

А как вы понимаете, что влюбились?

на душе так хорошо-хорошо, и сердце замирает в восторге при мысли о человеке.

вы добрее становитесь, когда влюбляетесь?

Нет. Газовый балон точно надо купить.

Когда-нибудь жалели серьезно, что физически слабее кого-то? Пример

скорее менее восприимчивым ко всякому г**ну:)))

любовь-главное или это миф?

Doubt,
Это правда! А хотите ваше фото на аватар поставлю?:)))))

Составляющая главного. Особо остро это чувствуешь, когда отказывают тебе в этом праве (религия, общество, тараканы в голове, незнание).

Считаете у нас есть свобода слова? Инет не рассматриваем?

свобода слова у нас абсолютно несвободна:))

хотите сказать че-нить массам с трибуны?что?

Признаца... ээ... не хочу. Смысл? Зачем? И простой разговор мне гораздо интересней.

Что хорошего было в 90-х? Тогда было хуже или лучше?

Я с трудом помню, мала ещё была. Но на примере своих родителей знаю, что на маме это практически не сказалось--как работала, так и продолжала работать, а вот карьеру отца все эти "лихие 90-ые" напрочь перечеркнули. Он работал во всяких НИИ, КБ, и склад ума у него как раз такого плана, научного--интересно что-то новое создавать; если не получается, искать способы решения итд А получилось, что в 90-ые наука загнулась, надо было кормить семью, таки ребенок в младшей школе, и он ушёл. Сначала вообще охранником работал (человек с красным дипломом престижного московского ВУЗа...), потом во всю эту коммерцию подался, которая ему на фиг не сдалась на самом-то деле, если бы не деньги. А сейчас вроде чего-то начинают восстанавливать потихоньку, да поезд ушёл, слишком много лет вне специальности. Короче, обидно мне за него. Такая голова светлая, такой энтузиазм что-то делать, и так всё в жизни бездарно сложилось с работой.

а у Вас остались какие-то воспоминания о 90-х?

Жалела. Но не в смысле в морду дать, а в смысле почему вон знакомые девицы по 10 раз подтягиваются, а я дай боже один))

А Вы можете подтянуться?

неа, но работаю над этим...

а сколько отжаться можете от пола? )))))))

Lenna29,
А у вас есть мое фото? ))

Я тож не шибко взрослой была..но бабушке моей тяжело досталось это время (она меня одна тянула)...тяжелые года были для наших родителей, я думаю...

А сейчас вам нравится как страна живет?

А хз)))) Не отжималась уже сто лет

у вас ногти крашены? ))

Сложно сказать. По сравнению с 90-ми так вроде и ничего. По крайней мере люди, помимо картошки, стали ещё что-то есть)), а в целом есть куда стремиться--промышленность развалена (меня так это просто угнетает--что страна с таким огромным потенциалом, такими ресурсами и мощностями, не в силах ничего произвести), стабильности никакой, соц.гарантий тоже. Короче, взять бы всё это из Союза, и добавить нынешнего подобия демократии, и было бы шикарно)))
Хотя нет, наоборот--взять бы жизнь в Союзе (таки я в той жизни вижу больше плюсов, чем в нынешней), и убрать оттуда железный занавес, хвалебные оды советской власти, историю КПСС в качестве обязательного предмета и прочие перекосы в сторону культа личности итд, и лично мне бы это казалось идеалом жизни.
Но я вообще человек идейный и готовый "ходить строем", поэтому у меня такое видение этого вопроса.

А Вы переживаете за страну, в которой живете?

Нет, но планирую накрасить.

У Вас есть кольца на руках?

пару месяцев назад было одно, щас нет..но вот подумываю купить

золото или серебро в украшениях предпочитаете?

честно говоря не особо...политикой не интересуюсь

А вы любите разговоры о политике?))

Золото (которое обычное, желтое). Серебро не ношу.

А Вам что больше нравится?

серебро...я не любл. желтый цвет ))

какой автомобиль бы купили себе? (марку)

Не накрашены. Но до безобразия длинны. Ухоженны тоже до безобразия.

Нет, не люблю. Просто реально обидно за страну. Я, блин, патриотка... И в то же время вынуждена работать в иностранных компаниях, т.к. идти за 8 т.р. работать в наши полуразваленные НИИ и заводы я не готова. Хотя вот реально--знай я, что работаю на благо своей страны, у меня энтузиазма прибавилось бы в разы.
А Вы спрашивали про романтику... Какие свечи, какие цветы--я вон хочу заводы восстанавливать и строить светлое будущее, у меня романтика государственного масштаба))))

А Вам в нынешнее время вообще хорошо живётся?

какой автомобиль бы купили себе? (марку)
Из относительно бюджетных--Рено Логан. Или новая модель у них тут появилась, Сандеро. Из дорогих--джип типа Тойоты Лэнд Крузер или Митцубиси Паджеро.

А Вы хотите машину или нет такого желания? И если да, то какую?

ой, ну если для выпендрежа ))) то миникупер, покалесить, классная машинешка )) а так у меня щас есть, VW мне нравится

На самолетах не боитесь летать?

не летала с пяти лет, но тогда страшно не было
А вы куда летали на самолете?

Enchante,
Сколько энергии однако, :flowers::flowers::flowers:

Да вроде нормально живу, возможностей предостаточно, осталось победить главного своего врага - ЛЕНЬ! ))

У вас какие отношения с Ленью? ))

Не хоцу. Корейцы среднего класса привлекают.

Какое качество в человеке всегда цепляет?
Doubt
Вы же знаете ответ)

На самолете летала на Кипр и в Египет...довольно спокойно переношу, особенно если в самолете наливают ))))))).

В человеке цепляет открытость и энергичность и чувство юмора..это при первом знакомстве

А вас что цепляет?

борюсь с ней, не даю ей завладеть мной :))
у Вас есть татуировки? хотели бы сделать? :)

у меня нет, но да подумываю сделать...есть такие мыслишки ))

а у вас?

Мозги и смелость.

Умеете жить одним днем?

тож нету... хотя как-то делали временную татушку на руку хной, ее хватило на пару недель :)
куда хотите сделать татушку? какой рисунок?

ой, да почти так и живу ))),
хотели бы что-то изменить в своем прошлом? что? если не секрет?

на запастье..какую? ))..не скажу )) сделаю покажу ))

так хотите тату или нет, я не поняла?))

хочу :)
что полезного за выходные сделали?

Я наворотила преизрядно ошибок в отношениях с товарищем, в которого умудрилась не на шутку влюбиться (видимо, так удивилась, что влюбилась, что начала делать полную хрень). Но только, наверное, менять всё равно ничего не стала бы--товарищ, конечно, очень замечательный, мнения о нём так и не изменила, но зато нужные выводы сделаны были в довольно короткое время, и я реально много на что пересмотрела свои взгляды.
Ещё как-то была возможность съездить в Англию на одно увлекательное мероприятие, а я не поехала, т.к. своих денег тогда не было, т.к. училась, а у папы просить постеснялась, т.к. казалось, что сумма слишком большая. Сейчас думаю, что надо было всё же попросить)))), папа бы проспонсировал однозначно, а сумма была не такая и большая.
Ну и насчёт института--так и не понимаю, правильный это был выбор или нет.
Но опять же--если прямо изменить, то только случай с Англией. Остальное менять бы не стала в любом случае, т.к. это была бы уже совсем другая жизнь))

А у Вас есть какие-то ситуации в прошлом, которые Вы, возможно, изменили бы?