Игра Узнаем друг друга. Честные ответы... А правда, что...

re: Честные ответы (Архив)

Очень люблю. Мне интересно с детьми любого возраста. (Иногда даже интереснее, чем со взрослыми)

У Вас как складываются отношения с чужими детьми?

Re: Игра "Узнаем друг друга"-3

Я пытаюсь твердой рукой их выкинуть, достаю, складываю в пакеты.....и засовываю назад, если не успела выкинуть быстро. А вообще всегда пытаюсь найти, кому бы это подошло и дарю.

Когда в последний раз были в церкви?

В марте кажется. Чё-то как-то тоскливо было, шла по улице, проходила мимо церкви, зашла ненадолго. Там как раз служба шла.

Как относитесь к венчанию? Вы можете представить, что захотите венчаться?

Мы как-то пока на разных планетах, хотя с подростками начала находить общий язык вдруг ))

А вам какой возраст кажется наиболее интересным у детей?

Не знаю. Могу, наверное, но это будет уже в очень зрелом возрасте. Хотя мне это ближе, чем штамп.

А вы как относитесь к церковному браку?

Ну, наверное, где-то от года, когда они становятся более осмысленными по сравнению с совсем младенцами, и может, до школы... Интересно смотреть, как они чему-то учатся. Иногда очень удивляют (вроде кажется, что он совсем маленький, ещё почти не говорит и абсолютно ничего не понимает, а вдруг оказывается, что он мало того, что запомнил с прошлой встречи как кого зовут, но и выучил, у кого какая модель телефона, кто в какой обуви ходит, и даже кто какое пиво пьёт :)))
У приятеля дочка 11 лет--тоже интересно с ней общаться, но 11 лет--это всё же уже не совсем ребенок, по крайней мере я её не могу так воспринимать, мне уже кажется, что она почти взрослая.

А какой самый младший возраст людей, с кем Вы общаетесь на равных, не чувствуя разницы в возрасте?

Возраст 3-5 лет. Крестница моего мч и дочка знакомой. Ну ооочень серьезные и взрослые дамы. Одной вплотную занимается бабушка, вторая - из детей, играющихся возле стола, на котором пишутся диссертации мамой и папой. Все очень строго и по-взрослому ))) Меня они приятно поразили.

Хотите детей?

Странно отношусь. Что касается меня--то я вряд ли когда-нибудь "дорасту" до такого. Что касается остальных--брак такое дело, сегодня есть, завтра нет, мало кому везёт, чтобы с первого раза без ошибок. А венчание по идее это же вообще серьёзно, надо быть очень уверенным в своём будущем (потому что если разводиться, то зачем тогда венчаться), а как тут можно быть уверенным...

Большинство Ваших знакомых, которые некогда скрепили себя узами брака, так и счастливы вместе или успели уже развестись?

Хочу, да, и всегда хотела. Но только при наличии нормальной семьи.

Тот же мой вопрос, но не про детей, а про друзей/приятелей. Сколько лет самым младшим? И старшим (заодно уж :)))

Из близких или с кем поддерживаю отношения разведенных нет. Многие живут в гражданском браке.

Если бы была возможность кардинально изменить какую-то сферу жизни, то это была бы...

...таки личная жизнь)))

А у Вас?

Младшему 16, старшему 45.. лучшему другу столько же сколько и мне (22), девушке было 26

Любви все возрасты покорны?

Пока ты чувствуешь себя молодым - да

Вас устраивает ваше настоящее жилище? Не хотели бы его сменить? И на что?

место жительства

ваша любимая книга?

в принципе устраивает, но сменил бы на большой загородный дом на берегу моря))

а вас устраивает?

Пока устраевает.
На вас когда-нибудь писали поклеп?

СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА
А ваша?

писали, прям в ментуру с последующим неоднократным вызыванием туда:)))

как ведете себя в случае поклепа?

Собрание сочинений Сергея Довлатова. Лично для меня он самый гениальный писатель, с которым никому не сравниться. Читала 100 раз, разобрала на цитаты, многие куски знаю буквально наизусть... Его чувство юмора и взгляд на жизнь--это часто и моё видение жизни.
:imho:

А Вы читали Довлатова?

Не знаю, на меня ничего такого не писали, ттт...

Как Вы реагируете в ситуациях, когда на Вас начинают явно давить (навязывать своё мнение, принуждать делать что-то итд)?

Говорю одну и ту же фразу ЕСЛИ МНЕ НУЖЕН БУДЕТ ВАШ СОВЕТ - Я СПРОШУ! А ПОКА Я ЕГО НЕ СПРАШИВАЛА
И все отваливают. ВЫражение лица и тон серьезный

А вы как реагируете на давление?

Читала. И совершенно с вами не согласна в понимании его творчества. Довлатов - это попса от литературы! Легкое чтиво без глубины мыслей... Среди современных авторов есть намного более глубокие

Вы читали Л. Петрушевскую?

никак, все равно сделаю по своему

о чем в детстве мечтали чаще всего7

все мои детские мечты реализовывались, абсолютно все!

какое-нибудь ваше давнее желание реализовалось? какое и как?

Нет.
Вы советуете?

Не могу посоветовать, т.к. не читала.

Rozova,
Это лишь моё ИМХО. Я на глубину не претендую))) Но однако попсой не считаю
Но на вкус и цвет, как говорится. Потому что тот же С.Моэм, который Вам очень симпатичен, насколько я помню, мне вот никак, ну просто ваапще никак (и тот же "Театр" в т.ч.)

Приведите примеры непопсовой литературы ;))

"Время-ночь" (это повесть) советую и некоторые рассказы очень неплохи. Еще "Остров Крым" Аксенова попробуйте. Небанальная вещица. "Леонид Штайн, переводчик" Людмилы Улицкой тоже очень глубокая вещь. Много могу назвать

Что привлекает вас в книге? жанр? содержание? какая способна заинтересовать?

Хотела побыстрей стать совершеннолетней. Об остальном уже не помню.
А ваше?

Мое тоже реализовалось. Это было эротическое желание

Кем работаете?

нашла работу , которая устраивает меня по большинству параметров

страх из детства7

любая, где есть смысл и глубина

что делать со старыми затертыми дисками с любимыми записями:((((( ?

Что за 2 отругают, одно время привидений боялась. Сейчас смешно вспомнить. Зато я не боялась бегать по крышам. Хорошо, что мама ничего не знала, а то бы поседела раньше времени. Из детства страхов никаких не осталось.
А вы чего боялись в детстве?

Ночью в темноте кромешной светящийся дверной глазок :))

боитесь потерять любимого человека или всегда уверены, что не потеряете?

Если есть возможность, скопировать на другой диск. Если не хочет копироваться, то выбросить и найти всё по новой в инете.

А в чём заключается глубина книги?

В небанальности сюжета (о чем?), в небанальности развертывания этого сюжета, в небанальности персонажей и решения ими жизненных ситуаций, в глубине обсуждаемого, в точности и меткости выражений. В конечном итоге - в том, что книга провоцирует долго думать о прочитанном, что-то решать для себя самой и открывает новое видение мира. Примерно так

Назовите сюжет в книге, который вас поразил

Реакции: Nikta

Мне б его найти сначала.
Часто приходится переживать за близких?

Поразить сюжетом меня могут разве что детективы--например, Реверте с удовольствием прочитала "Фламандскую доску" и "Кожу для барабана". Ну или фантастика--типа Булычева или АБС.
А тот же С.Д. меня явно не сюжетом поразил--просто он очень точно передал атмосферу того времени в Ленинграде и Таллине (городов, с которыми я знакома не понаслышке, особенно с первым, конечно), и очень естественно (для меня) передал состояние человека, остающегося за бортом жизни. И вот "точность и меткость выражений"--это как раз про его книги (опять же это моё имхо). С.Д. один из "брендов" Петербурга наряду с Достоевским и другими--кроме шуток.

А Вас сюжеты каких книг поразили?

частенько...

У вас большая семья?

Нет. Хотя по факту более-менее близких родственников довольно много, но никто ни с кем не общается (точнее общаются, но очень эпизодически)

А у Вас?

Аналогично.
Часто хочется побыть в одиночестве?

Да. Я вообще постоянно нахожусь в коллективе, и, конечно, мне периодически хочется отдыхать от людей.

А у Вас возникают такие желания?

Произведения Солженицина.
Какие газеты читаете?

Да.

Молчание человека напрягает? (когда все в порядке, просто неохота говорить или есть желание помолчать)

Ну названия скорее всего ни о чем не скажут. Аналитика финансовая и политическая, да и то изредка. Сейчас больше ничего.

А вы выписываете какую-нить периодику?

Нет.
Хочется что-нибудь выкинуть?

Да-да-да...

Предпочитаете поддерживать порядок или изредка делать глобальные уборки?

Изредка глобальные уборки. Порядок с детьми это иллюзия :))

Вы окна уже мыли после зимы?

Нет. Беру в киоске или читаю в электронном виде.
У вас возникает депрессия от недостатка солнца?

Нет

У вас змой кожа лица страдает от ветров и мороза?

Неет))) Я решила, что их легче поменять )))

Пользуетесь кондиционером?